Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Supression 2eme sonde lambda sur b16a1 ???

Auteur Message
gilou-bilou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 32
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
14-09-2004, 16:00:55   -   Supression 2eme sonde lambda sur b16a1 ???
Voila, j'aimerais savoir si il est possile d'en suprimer une sur les 2 ? Car j'aimerais bien changer de collecteur et 99% des collecteur n'on qu'un seul emplacement pour la sonde lambda ... Ou peut etre simplement la deplace ... Ou alors modifie le boitier pour qu'il fonctionne avec une seul ...
Merci de me faire partager vos experiences ....
Retourner en haut
Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 844
Sujets : 28
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
14-09-2004, 16:23:49   -    
je m' incruste la reponse m' interesse aussi 8)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
14-09-2004, 16:28:16   -    
sur le collecteur de b16a1 yen a pas???
Retourner en haut
Répondre
gilou-bilou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 32
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
14-09-2004, 17:04:52   -    
Sur le collecteur de b16a1 y en a 2 ... Mais sur tout les autres b16-b18 il y en a qu'un ... Du coup 99% des collecteur n'on qu'un seul emplacement ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 688
Sujets : 23
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
14-09-2004, 19:58:33   -    
c zarb... lol. moi sur mon EG6 il n'y a aucune sonde lambda!!!

=s

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
14-09-2004, 20:03:02   -    
euh sur le b16a1 de ma copine, il n'y as qu'une seule sonde...
Retourner en haut
Répondre
remy1234 Hors ligne
Senior Member
****

subaru impreza STI7
42 - Loire France
Messages : 2 064
Sujets : 65
Inscription : Nov 2002
Réputation : 19
14-09-2004, 20:30:53   -    
sur le 4/1 que j'avais sur mon ee8 il y avait 2 trous pour les 2 sondes
Retourner en haut
Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 844
Sujets : 28
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
14-09-2004, 21:24:52   -    
il y a deux sonde situé sur le haut collecteur des B16A1, on les voit direct en ouvrant le capot c les 2 fil electrique qui sont sur la boite au dessus du N° de type du moulin .
Sur les B16A2 il y en a une seule et elle est sur le cata, a noté que ce n' est pas le même type de sonde.

Je pense qu' en faisant une convertion ODB-0 --> ODB1 on doit pouvoir changer ça a voir quoi ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 688
Sujets : 23
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
14-09-2004, 21:53:18   -    
OSAKA_91 a écrit :Sur les B16A2 il y en a une seule et elle est sur le cata

Confused: Confused: Confused:

moi je n'ai plus de cata (ligne directe à la place)... et pourtant jamais vu de sonde???!!! Shock ... ni même sur le collecteur...

Confused

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
krisallyde Hors ligne
Active Member
***

Corvette C6
- Germany
Messages : 475
Sujets : 16
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
14-09-2004, 22:06:59   -    
j'ai acheté un collecteur obx racing pour ed9 et il y avait 2 trous...
Retourner en haut
Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 688
Sujets : 23
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
14-09-2004, 22:26:46   -    
krisallyde a écrit :il y avait 2 trous...

du cul??!! il faut préciser... nan? LOL




ok, tusors !!!

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
krisallyde Hors ligne
Active Member
***

Corvette C6
- Germany
Messages : 475
Sujets : 16
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
15-09-2004, 13:03:14   -    
T-Sim a écrit :ok, tusors !!!

oui tout à fait ! Big Grin

ben les 2 trous que tout le monde parle pour les sondes lambda... c'était bien ca le sujet je crois ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
gilou-bilou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 32
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
15-09-2004, 13:33:37   -    
Bon ben ... On vas pas aller loin avec ca ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 688
Sujets : 23
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
15-09-2004, 14:20:27   -    
lol

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
VIBO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 549
Sujets : 21
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
15-09-2004, 14:26:45   -    
J'ai le meme soucis!

- alors sur certain décata, il existe 1 ou 2 emplacements dispo, donc on devrait pouvoir déplacer 1 des 2 sondes...

- on ne peut pas brancher tous les cables sur 1 seule sonde? car si les 2 sondes d'origines sont les memes, peut etre que l'on peut tout regrouper sur 1 seule...
Retourner en haut
Trouver Répondre
krisallyde Hors ligne
Active Member
***

Corvette C6
- Germany
Messages : 475
Sujets : 16
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
15-09-2004, 17:10:03   -    
et si les sondes lambas sont supprimées, l'écu ne peut pas prendre une valeur par défaut?
Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 801
Sujets : 29
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
15-09-2004, 17:50:04   -    
l'ecu va se mettre en defaut justement !

en plus il ne faut pas deplacer les sondes car celles de cette generation sont a cet endroit sur le collecteur justement car elles ne fonctionnent correctement qu'a des temperatures elevees donc le plus proche possible de la culasse ....
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
VIBO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 549
Sujets : 21
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
15-09-2004, 17:55:29   -    
Et si on branche la deuxieme (supprimée) avec la première (en place sur un collecteur) es ce que ca peut se faire et marcher?
Retourner en haut
Trouver Répondre
krisallyde Hors ligne
Active Member
***

Corvette C6
- Germany
Messages : 475
Sujets : 16
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
15-09-2004, 18:52:05   -    
djguigui a écrit :l'ecu va se mettre en defaut justement !

en plus il ne faut pas deplacer les sondes car celles de cette generation sont a cet endroit sur le collecteur justement car elles ne fonctionnent correctement qu'a des temperatures elevees donc le plus proche possible de la culasse ....

j'ai une crx phase 2 donc normalement catalysée a la base et en fait elle a été décatalysée et je n'ai plus de sondes lambdas !!... Et pour autant, mon écu marche très bien Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
gilou-bilou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 32
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
15-09-2004, 21:06:28   -    
Les sondes lambda n'on rien a voir avec la decata ... Elles sont sur le collecteur ... Sur b16a1 ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
krisallyde Hors ligne
Active Member
***

Corvette C6
- Germany
Messages : 475
Sujets : 16
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
15-09-2004, 21:50:23   -    
gilou-bilou a écrit :Les sondes lambda n'on rien a voir avec la decata ... Elles sont sur le collecteur ... Sur b16a1 ...

ce sont elles qui "s'occupent" de la pollution générée avant le catalyseur. Sinon, comme ma ligne est une phase 1 sur une voiture de phase 2, il n'y a plus de place pour la sonde et je ne sais pas ce qu'ils ont fait d'elle mais ils ont du la virer : cool, voiture allégé de 50g ! Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Civic EK3] Sonde Lambda. beer2beer44 37 12 181 13-01-2013, 23:02:40
Dernier message: TheMustang000
  [EJ2] Sonde Lambda Nippon racer 3 1 766 25-09-2012, 07:28:00
Dernier message: Nippon racer
  [EG5]branchement sonde lambda 4 fils. mika781 10 13 862 28-08-2012, 09:23:34
Dernier message: NeNdesign
  [EE8] prollongement sonde lambda sur B16A1 fredmil83 2 1 934 09-08-2012, 14:18:43
Dernier message: fredmil83
  [EJ9]. Allonger sa sonde lambda ? johnb16a 12 6 031 29-03-2012, 21:21:57
Dernier message: johnb16a
  [All/ej8] Question Sonde Lambda billouze 11 5 366 28-03-2012, 15:51:21
Dernier message: DAV4WS
  [B16A1] emplacement sondes lambda sur collecteur ? remy1234 10 4 626 12-03-2012, 21:32:05
Dernier message: NEIBAF73
  [EK4-B16A2] problème de sonde lambda bricebrice 5 2 884 06-03-2012, 22:51:15
Dernier message: bricebrice
  [EG5]fil de sonde lambda qui ne corespond pas mika781 3 2 597 03-03-2012, 12:11:28
Dernier message: mika781
  [ed] supression silencieux intermédiaire d-day72 7 1 513 30-01-2012, 11:52:20
Dernier message: ballou