Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Swap en cours D15B7 -> D16A8
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
12-05-2006, 09:45:34   -   Swap en cours D15B7 -> D16A8
Base: Civic Coupé EJ2 1.5L 16V 100cv
Moteur D15B7


Swap: Moteur D16A8 130ch


http://www.toytoy.fr.preview14.oxito.com...?p=333#333
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sebiaze Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Jan 2006
Réputation : 6
12-05-2006, 18:57:02   -    
ahahhhh !!!
affaire à suivre ca !

j'ai une petite question ... peut etre que tu a la réponse...
j'ai une EG4, si mon moteur me lache tu me conseillerais de mettre quoi comme bête pour un futur swap ?
et quel élément devrait je changer ? ainsi que la provenance de quel modèle ?

merci "copain" Join

Scooby Driver
[Image: subaruimprezamodifiedsi.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Spoon_EK4 Hors ligne
Senior Member
****

'10 CRZ + '98 EK4
45 - Loiret France
Messages : 1 645
Sujets : 19
Inscription : Jul 2005
Réputation : 13
12-05-2006, 19:10:49   -    
un D16 d'EG5.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sebiaze Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Jan 2006
Réputation : 6
12-05-2006, 22:55:05   -    
ok merchi Smile
et je change juste le moteur ou je dois aussi changer frein, embrayage , etc... ?il me faut d'autres pièces?

Scooby Driver
[Image: subaruimprezamodifiedsi.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
12-05-2006, 23:59:48   -    
enfaite pour un swap tu a le choix !! comme dit un bon vieu proverbe !! " tout est possible , tout est réalisable!!"

mais:

pour ton EG4 je te conseillerai fortement un D16 de EG5 ou un B16 de EG6 pas trop de modif a faire !!!

dans mon cas j'ai eut de la chance on va dire !!! la boite de mon D15B7 vas sur le D16A8 ainsi que le faisceau !! mais car il y a toujour des mais j'ai eut pa mal de mofi a faire au nivo du faisceau !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
clemth Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 21
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
13-05-2006, 05:11:05   -    
je vai suivre ce post avec attention Big Grin

Integra Type R 805 Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
13-05-2006, 13:02:57   -    
clemth a écrit :je vai suivre ce post avec attention Big Grin

je t'invite a t'inscrire sur ce forum dans ce cas --> http://www.toytoy.fr.preview14.oxito.com.../index.php come ca tu pourra avoir + de details !! mon pseudo c'est [HaBoRyM]


pour avoir quelques petite news!!

j'ai tou assemble moteru avec boite montage du demareur, montage de ma clim ( et oui les loulous la clim avec le support du D15B7 se monte trankil sur le D16A8) et j'ai mit le faisceau du D15B7 sur le D16A8 il y a juste les fils de l'allumeur + la sonde lambda et les broche de l'ECU a revoir!!!

Civic Ej2 Type CRX powaaaaaa
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 658
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-05-2006, 13:32:13   -    
good job garcon Wink un swap que je trouve très interessant je garde un oeil sur ton topic Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
13-05-2006, 13:43:04   -    
merci madeinvtec!!

pour les interesser je vous invite a vous inscrire sur le line si dessus pour plus d'info !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 11:13:52   -    
petite nouveautées!!! j'ai remonter la boite de mon D15B7 ki est un G4F P20 sur le D16A8 et vous savez quoi ?? elle Va!!!!!!!!! ensuite j'ai remit le faisceau du D15B7 sur le D16A8 et la aussi il va nikel sauf !!! a refaire les broches de l'allumeur et de 2 sonde !!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 13:03:33   -    
une petite photo pour la route !!


[Image: photo0278gg.jpg]

[Image: photo0233vw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
14-05-2006, 13:41:33   -    
Original comme swap !! Bravo !! Exelente base pour passer en turbal si tu veux apres ,)

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
14-05-2006, 14:33:27   -    
Il sort d'une Rover à la base non ??

Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
14-05-2006, 16:45:39   -    
bah vi ^^

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 20:25:59   -    
oui le moteru provient d'une rover 200 coupé Targa !! il a 130.000kms et tourne nikel !!!

je le met dans la voiture cette semaine apres avoir revu les connecteur et une sonde !! dailleur je vous demande a koi elle sert ??

c'est la sonde a 2 breche qui se trouve a coter du filtre a huile il y a un fils noir et un fils jaune qui va dessus !!! kelk'un sait a quoi elle sert ??

photo de la sonde du D16A8
[Image: sonde2xa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
14-05-2006, 20:47:07   -    
temoin de pression d'huile Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 20:52:46   -    
donc un je doit lui raccodrer un mano ou un voyant ?? merci de ton aide !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
HectorLeChat Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 10
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
14-05-2006, 20:52:50   -    
Imbattable ce RB26DETTvs2JZ , il a reponse a tous Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 20:53:37   -    
MDR !!! ça fait plaisir d'avoir des gens qui s'y connaissent quand meme !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 21:57:48   -    
et hop mano de pression d'uhile commander !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
15-05-2006, 22:08:05   -    
des news!!!


les fils de l'allumeur on été refait !!! ainsi ke les fils de 2 capeteur qui me fesaient un peut chier !!!

il me reste:

- a monter le mano de presion d'huile
- remettre le moteur dans la voiture
- metre tout les liquides
- voir l'ecu !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
15-05-2006, 22:43:57   -    
bon courage ! Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
sebcrx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 383
Sujets : 2
Inscription : Jun 2004
Réputation : 3
15-05-2006, 23:21:40   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :temoin de pression d'huile Wink

Si il y a 2 fils, c'est pas plutôt celle pour le liquide de ref... Confused:

Black & Green NoS ED9 Turbo...
Nordschleife 2007 Runden counter: 455 , BTG: 8'22''53
Nordschleife 2008 Runden counter: 471, BTG: 8'06''74
Nordschleife 2009 Runden counter: 326, BTG: 8'04''96
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
15-05-2006, 23:31:19   -    
sebcrx, non ! Hum ouai en fait,

Ca en ferait DEUX alor Confused

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
15-05-2006, 23:31:34   -    
je pense pas !! celle du liquide de refroidissement se trouve sur la culasse!!! ( enfin je croit)
Retourner en haut
Trouver Répondre
sebcrx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 383
Sujets : 2
Inscription : Jun 2004
Réputation : 3
15-05-2006, 23:44:06   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :Ca en ferait DEUX alor Confused

Demande à Icedfluid Wink


PS: bon anniv grand gays 8) t'aurais pu le dire on aurait fait un truc :x LOL

Black & Green NoS ED9 Turbo...
Nordschleife 2007 Runden counter: 455 , BTG: 8'22''53
Nordschleife 2008 Runden counter: 471, BTG: 8'06''74
Nordschleife 2009 Runden counter: 326, BTG: 8'04''96
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 03:57:47   -    
bon ben, mano de pression d'huile ou temperature de flotte ?

deoconer pas j'ai commaner un mano de pression d'huile !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
16-05-2006, 14:28:00   -    
sebcrx, merci Wink (oui je sais Oops! )

Road__Runner, bah maintenant j'ai un doute...

Mais le mano ne sera pas perdus !!

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 19:04:22   -    
ok ben j'ai plus k'a aller chercher encor un mano de pression et temperature d'eau !!!
grrrrrrrrrrrrrrrrr
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Banned


Messages : 629
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 22:09:28   -    
voila kelkes petite news!! le moteur est dasn la civic !!! il me reste plus k'a rebrancher le faisceau moteur au faisceau habitacle, rebrancher toute les durites d'eau et d'essence ainsi ke les flexible de dépressions, remmetre le conpresseur de clim et remmetre la DA!!

maintenant place au photos!!

vue d'ensemble:
[Image: photo0339ad.jpg]

D16A8 in EJ2:
[Image: photo0290an.jpg]

Avec le bouchon de remplissage d'huile Honda:
[Image: photo0324xg.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ2 / D15B7] swap collecteur adm D16Y8 geckosboy 24 7 943 13-01-2013, 00:36:14
Dernier message: geckosboy
  [D15B7] Culasse JDM ZC sur d15B7 ? redrix 38 7 429 12-01-2013, 11:10:41
Dernier message: redrix
  [EJ2] demande de renseignement swap d15b7 en d16? ced-toulon 19 3 900 20-11-2011, 12:49:38
Dernier message: ced-toulon
  [eg8] swap d15b2 vers d16a8: besoin d'infos dukeTC 28 5 770 14-03-2011, 20:48:40
Dernier message: dukeTC
  [ej2] swap D15b7 vers D15B Caprica 4 990 25-03-2010, 16:11:15
Dernier message: EJ2powaaaaa
  [D16A8]HELP swap d16a9 Montage capteur IMA mitche33 13 3 992 16-12-2009, 06:16:50
Dernier message: DICOUIT
  [eg4] d15b2 swap d15b7 tonix 34 5 101 19-11-2009, 02:21:04
Dernier message: Whiplasher
  [EG] b16a2 to b18c6 probleme en cours de swap. crx1.6i16 5 1 383 28-09-2009, 21:58:28
Dernier message: indice 98
  [d16a8] swap moteur et electrique bezzemans 3 992 08-07-2009, 20:17:54
Dernier message: EG6 KJconception
  [D15B7 -->D15B] Question SWAP. japanstyle 35 6 813 07-03-2009, 19:57:02
Dernier message: Le_NoNo