Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[TUTO] Refaire ses masses moteurs / déport batterie

Auteur Message
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
29-06-2011, 22:05:35   -   [TUTO] Refaire ses masses moteurs / déport batterie
TUTO : Refaire ses masses moteurs :

On prends un bout de fil de section pas mal, on serti et soude des cosses dorées de sono aux deux bouts :

[Image: DSCN2228.JPG]

[Image: DSCN2229.JPG]

[Image: DSCN2230.JPG]

[Image: DSCN2231.JPG]

Puis on nettoie bien tous les contacts, coté moteur :

[Image: DSCN2232.JPG]

Et coté caisse (ici fait au cutter) :

[Image: DSCN2233.JPG]

[Image: DSCN2234.JPG]

On graisse le tout afin d'éviter la corrosion rapide de notre boulot, et on refixe tout correctement :

[Image: DSCN2235.JPG]

[Image: DSCN2236.JPG]

[Image: DSCN2237.JPG]

Ouvert à toute remarque et critique.
Je ferais la masse triple (coté batterie, reliée à la boite et au longeron droit) dans pas longtemps.

Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 08:27:23   -    
Pour le section du fil je dirai environ 16mm2 à vu de nez

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 08:46:39   -    
LilVince212 a écrit :Pour le section du fil je dirai environ 16mm2 à vu de nez

Non, c'est bien plus petit que ça ce que j'ai mis à cet endroit. ce doit être du 8mm²-10mm² ou un truc comme ça.
Du 16mm² c'est ce qu'on met en fil multibrins pour les maison, et c'est bien plus gros que ça Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 08:55:16   -    
Aaah, je me rend pas compte sur les bobines du taff par rapport à l'application sur l'auto LOL
A la base je voulais dire minimum 8 ou 10mm2 mais après j'ai pris plusieurs bobines dans les mains mais bon...

Bon bah donc 8 ou 10mm2 à vu de nez :roll: LOL

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 08:56:17   -    
LilVince212 a écrit :Aaah, je me rend pas compte sur les bobines du taff par rapport à l'application sur l'auto LOL
A la base je voulais dire minimum 8 ou 10mm2 mais après j'ai pris plusieurs bobines dans les mains mais bon...

Bon bah donc 8 ou 10mm2 à vu de nez :roll: LOL

c'est d'ailleurs avec du 16mm² que je compte déporter ma batterie Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Gn'R357 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 166
Sujets : 3
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
30-06-2011, 09:03:52   -    
J'ai fait pareil mais sur du B16A1.

Maintenant j'attends ton tuto pour la masse triple! Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 09:04:42   -    
Gn'R357 a écrit :J'ai fait pareil mais sur du B16A1.

Maintenant j'attends ton tuto pour la masse triple! Big Grin

yep ! ça arrive. je vais le faire dans la semaine prochaine je pense.

Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 09:18:35   -    
CharlyCRX a écrit :c'est d'ailleurs avec du 16mm² que je compte déporter ma batterie Wink
OK, 16mm2 pour la batterie c'est pas un peu petit ??
Je ne me souviens plus trop s'ils sont de grosse section sur la batterie sur Gen4...

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 09:27:05   -    
LilVince212 a écrit :
CharlyCRX a écrit :c'est d'ailleurs avec du 16mm² que je compte déporter ma batterie Wink
OK, 16mm2 pour la batterie c'est pas un peu petit ??
Je ne me souviens plus trop s'ils sont de grosse section sur la batterie sur Gen4...

Quand je parle de déporter la batterie, c'est dans le coffre ! Smile
Au pire je mettrai 2x 16mm² Big Grin

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 09:29:43   -    
CharlyCRX a écrit :
LilVince212 a écrit :
CharlyCRX a écrit :c'est d'ailleurs avec du 16mm² que je compte déporter ma batterie Wink
OK, 16mm2 pour la batterie c'est pas un peu petit ??
Je ne me souviens plus trop s'ils sont de grosse section sur la batterie sur Gen4...

Quand je parle de déporter la batterie, c'est dans le coffre ! Smile
Au pire je mettrai 2x 16mm² Big Grin
Oui oui j'ai bien compris mais il faut se repiquer sur les fils d'origines non ??
Attention à ce que la section soit bonne car ça peut engendrer des problèmes de démarrage par exemple (Un ami avait eu le souci avec sa PS13 après avoir déporté sa batterie)

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 09:32:13   -    
nan je refais tout.
de la batterie jusqu'aux connectiques sur le démarreur, le positif d'habitacle, la masse triple par la carrosserie, puis du longeron droit à la boite Wink pas besoin de tirer les fils négatifs dans l'habitacle, ça sert à rien Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Gn'R357 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 166
Sujets : 3
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
30-06-2011, 09:36:57   -    
Tant que tu y es, fais-en un tuto sur le déport de la batterie! Mr Green

Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 09:39:29   -    
Yes. je ferai pour les masses classiques et le déport Wink

Voici les connectiques d'origine (ED) :

[Image: ScreenHunter_02%252520Jun.%25252030%25252009.35.jpg]

[Image: ScreenHunter_01%252520Jun.%25252030%25252009.35.jpg]

va falloir refaire ça sur place, ou plus long pour le déport Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 09:46:50   -    
Ok je vois Smile

en fait quand on déporte dans le coffre, on ralonge juste les câbles de +démarreur et +habitacle, la masse on se pic en direct sur la carrosserie ou faut quand même une ralonge de masse pour une question de propreté de la masse ??

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 10:02:01   -    
[Image: D%2525C3%2525A9port%252520batterie%252520ED9.JPG]

Batterie dans le coffre / derrière le siège passager.

Il faut une masse directe à la carrosserie dépeinte/ poncée au métal sur toute la surface d'une cosse adaptée à 16/20mm² minimum avec son câble approprié et la cosse batterie propre et graissée.
La masse moteur supérieure ne sera pas à toucher, la masse sera déjà assurée par la carrosserie.
Une masse sera à refabriquer ou à adapter la triple OEM vers la battererie, toujours en s'assurant que la laison avec la caisse est dépeinte, poncée, propre, graissée et vissée.


Il faut des câbles (pour être sur) de bonne section de préférence rouges, avec un fusible de 60A à la sortie de la batterie (non schématisé ici) si on peut prendre + gros, c'est mieux, et avec 1 seul câble (genre Sono grosse alimentation).

Souder une cosse et relier à la boite à fusible.

Coté compartiment moteur, on soude 1 câble sur une petite partie dénudée sur le gros câble qui va directement au démarreur (cosse à souder à l'autre bout également).
Le tout isolé avec de la gaine thermorétractable à tous les bouts et au niveau du pontage habitacle boite à fusible.
Le chaterton est fortement déconseillé, ou alors couplé à de la gaine thermorétractable pour la maintenir en place.

Faire passer tous les câbles correctement avant de souder afin de s'assurer des longueurs, et ne pas avoir à percer des trous plus gros que ce qu'il faut à cause d'une cosse soudée trop tot (passage de l'habitacle vers compatiment moteur).

Il est conseillé d'avoir un bac à batterie en plastique ou un très bon support batterie maison.

illustration en photos quand j'aurai fait la mienne Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nicolay45 Hors ligne
Swap les K20 plus vite que son ombre !
*****

GS430 / Stang69
- Croatia
Messages : 6 465
Sujets : 55
Inscription : Jan 2011
Réputation : 44
30-06-2011, 10:05:58   -    
16 pour la batterie ça me parait super léger, j'ai mis du 50 moi Wink. 35 je pense que c'est un bon compromis Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 10:14:37   -    
16mm2 je trouve ça super lège aussi car là je suis entrain de faire des fils de masses en 16mm2 justement pour des pompes pour vider le réservoirs à essence sur prototype Renault.
De visuel pour moi sur la batterie c'est plus gros que ça.

Sinon par contre ton tuto pour la relocation est au top, un grand merci !! Smile

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 10:16:41   -    
Oki, je regarderai ce qu'il y a d'origine comme section.
Il est évident qu'il faut plus gros que l'origine étant donné que l'on rallonge beaucoup le câble.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 10:18:28   -    
CharlyCRX a écrit :Oki, je regarderai ce qu'il y a d'origine comme section.
Il est évident qu'il faut plus gros que l'origine étant donné que l'on rallonge beaucoup le câble.
Evidemment vu que plus il y a de fils, plus il y a de résistance dans les fils.

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 10:21:28   -    
LilVince212 a écrit :
CharlyCRX a écrit :Oki, je regarderai ce qu'il y a d'origine comme section.
Il est évident qu'il faut plus gros que l'origine étant donné que l'on rallonge beaucoup le câble.
Evidemment vu que plus il y a de fils, plus il y a de résistance dans les fils.

c'est exact... dans le jargon on appelle ça la perte en ligne.
la résistance intrinsèque d'un fil est fonction de sa longueur et inversement, la capacité à conduire est proportionnelle au diamètre.

L'augmentation de longueur de fil augmente la résistance à la sortie de la batterie, avant d'alimenter le démarreur. il faudra compenser cet ajout de longueur par une section/diamètre plus importante.

Ceci dit, ça sert plus à rien à partir d'un certain diamètre, qui se calcule, sinon on va prendre plus de poids qu'autre chose (c'est lourd cu câble), puis on doit avoir 3m à tout péter.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 10:29:34   -    
Je confirme, les faisceaux ça pèse très lourd même !

C'est en grande parti à cause de ça que les véhicules actuels pèsent plus lourd (en plus des châssis renforcés et compagnie).
Les options de confort ou sécurité en plus par rapport à il y a 20/25ans c'est des calculateurs en plus, donc des fils en plus et donc au final, du poids en plus. ça pourrait être pire s'il n'y avait pas le multiplexage LOL

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lonewolf Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 014
Sujets : 24
Inscription : May 2008
Réputation : 19
30-06-2011, 12:02:56   -    
perso j'ai aussi du 16 ou du 20mm² et j'ai aucun soucis de chauffe je pense, et j'ai fais exactement comme Charly avec exactement le même matos Big Grin . Certains reprennent la masse ds le coffre sans soucis, ça semble logique et plus pratique bien évidemment, toutefois, j'ai préféré la reprendre exactement comme à l'origine. C'est un choix.
C'est pas pour 3m de fils que ça va surchauffer je pense :< , enfin je suis pas électricien...
Voici comment j'avais fait:
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=2655010 voir mon premier message.

[Image: photobat001.th.jpg] [Image: photobat002.th.jpg] [Image: photobat012.th.jpg] [Image: photobat013.th.jpg] [Image: photobat014.th.jpg]

<---[Mon Crx]---> Tuto: réaliser un moyeu court pour montage snapoff - Remplacement ampoule oem par LED
Retourner en haut
Trouver Répondre
CharlyCRX Hors ligne
Expert Civic 3G / CRX 1G / Shuttle
*****
Team Sac

AS53 EE4 ED9 FK3
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 6 411
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 44
30-06-2011, 12:05:15   -    
Merci pour les photos détaillées : Copie du post d'Exostall :

Exostall a écrit :j'apporte mon eau au moulin...

voici mon post sur CRX.fr:



Exostall a écrit :voila ce que ca donne pour moi:


[Image: dsc00016.jpg]

[Image: dsc00017.jpg]

[Image: dsc00018.jpg]







oui c'est vrai, j'aurais pu en profiter pour repeindre la plaque de maintien d'une autre couleur que "rouille"... mais j'ai pas eu le temps lors de la pose...on verra ca plus tard... ( ca c'est fait, en noir...meme si c'est pas monté... la batterie bouge pas, meme sans etre fixée!...^^)

en fait j'ai recuperé le support de batterie de la baie moteur pour le fixer sur le coté de l'emplacement de roue de secours du coffre...3 trous et filetage + tard, ca tient suffisament pour soutenir la batterie dans les virage...
en gros j'ai deplacé tout le procédé de maintien... c'est niquel...

quelques trous dans la moquette a l'emplacement des vis qui maintiennent le support et hop, fixé par dessus...c'est propre...
pour le cable (un peu en vrac derriere je sais, il est un peu long et j'ai pas voulu couper...), il passe derriere les plastique sur le coté droit de l'habitacle... sous la moquette du pas de porte (a mon grand etonnement, il y avait des attaches plastiques libres de la taille adaptés, comme si c'etait prévu d'usine!!! Shocked )... et pour rejoindre la baie moteur, il passe par un trou au dessus du calculateur bouché par une plaque en caoutchouc ovale (comme si c'etait fait exprès aussi!! Suspect ) et qui debouche pile-poil derriere les fusibles de la baie moteur... juste a deplacer les fils du demareur et du + batterie d'origine et faire la jonction...niquel
pour la masse, le cable est relié a la vis qui maintien la roue de secours...

pour les valeurs techniques:
c'est une batterie 45Ah, de 440A, j'utilise du cable en 20mm² avec un fusible de 60A....

pour l'instant je n'ai eu aucun soucis...

ca tire un peu plus au demarrage....mais bon...



avis après 1 an et quelques modifs:

bac a batterie?: aucun interet, de toute facon en cas d'accident, si la batterie doit eclater, le bac eclatera aussi...a moins qu'il soit en acier, ce qui m'etonnerai... pis si vous prenez un choc assez important pour eclater la batterie, vous en aurez rien a battre parce que votre caisse sera moins cher a foutre a la benne qu'a reparer... LOL

longueur du cable (+): 3-4m je crois...
longueur du cable (-): pas + d'1m

le cable positif arrive direct a la borne du démarreur (voir photo suivante), un autre cable de 10mm2 fait la jonction avec la boite a fusible moteur (photo)...

ayant refait mes masses (comme on peut le voir sur la photo, en "S" sur le carter d'embrayage), je n'ai aucune perte de puissance au démarrage, contrairement a ce que je disais dans le post cité...

[Image: oyogmnnpsb.jpg]

[Image: iiqwaksyrf.jpg]

[Image: n5lks5jxvb.jpg]

meme avec mes 4m de cable en 20-25mm²...
meme en forcant sur le démarreur, le cable ne chauffe pas...
j'ai viré le fusible (60A) il y a bien longtemps car il cramait au démarrage ...depuis je n'ai aucun soucis a ce niveau...


ma batterie se recharge très bien, l'alimentation de la caisse n'a aucunement souffert du transfert a l'arriere...

et j'en ai eu pour 20€ de cable d'occase...
une 10aines d'€ de cosses...
et, le plus cher, un peu de temps et d'idées pour en arriver a ce résultat qui me convient pleinement...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

ed9/bb2/323 turbo /ax 16V
38 - Isère France
Messages : 4 493
Sujets : 26
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
30-06-2011, 12:06:50   -    
j'ai tout cablé en 25 pour la batterie et c'est l'idéal. Avec plusieurs prise de masse aux points importants

[38][73][74][...] Rassemblement Japancar Grenoble
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-38-73...12-01-2013
HAUT SAVOYARD POWER



Retourner en haut
Trouver Répondre
Lonewolf Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 014
Sujets : 24
Inscription : May 2008
Réputation : 19
30-06-2011, 12:16:10   -    
Ah bah c'est un congrès de monteur de batterie ds le coffre Sac , ça mériterait presque un post it sachant que pas mal d'infos/photos/liens vont être regroupé Smile .

<---[Mon Crx]---> Tuto: réaliser un moyeu court pour montage snapoff - Remplacement ampoule oem par LED
Retourner en haut
Trouver Répondre
LilVince212 Hors ligne
Senior Member
****

DC2k20 & DC2b18
- France
Messages : 1 155
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
30-06-2011, 12:21:26   -    
LOL LOL

Nickel les photos d'Exostall :top:

[Image: _dsc8172-banni-re-final-21cfeeb.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondaman45 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 328
Sujets : 75
Inscription : Jan 2007
Réputation : 32
13-11-2011, 20:26:47   -    
je remonte le topic car je m'aprette a faire la démarche

J'ai 2 questions

On racorde bien le + batterie sur le démarreur mais sur le cable du démarreur ?

Pour faire un T pour relier ensuite au cable de la boite a fusible je voulais le faire en 25mm² sachant que je vais avoir du reste y a til une raison de le faire en 10mm² ?
Par contre je vois pas trop comment faire un raccord sur le cable + batterie demarreur pour le mettre dans la boite a fusible..

Honda forever Cool
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jaimz Hors ligne
Active Member
***
Team Sac

Honda Intégra Type R
73 - Savoie France
Messages : 542
Sujets : 7
Inscription : Sep 2005
Réputation : 3
13-11-2011, 23:08:00   -    
Si je devais déplacer une batterie dans le coffre ce serait en 35² + fusible histoire de jouer la sécurité.
En passant je mettrai aussi une batterie au gel pour éviter les vapeurs d'acide dans l'habitacle Wink

SDF: Sans Daily Fixe
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondaman45 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 328
Sujets : 75
Inscription : Jan 2007
Réputation : 32
14-11-2011, 17:14:13   -    
J'ai déja acheter un Kit en 25mm² donc bon on va partir la dessus apres j'ai vu que qques personnes l'on fait en 16 mm² et qu'il nont pas de soucis 25 mm² ira (en tous cas c'est déja plus gros que l'oem

Bon avec le workshop j'ai un peu + compris, le demarreur n'as pas de "prise" le + se fait directement via une cosse + vis donc ca ok c good

Ensuite j'ai plus qua trouver comment faire un raccord pour la boite a fusible

Par contre mettre un fusible de 60A je veut bien mais apparement ca saute..

Jessaierais quand meme le montage

Honda forever Cool
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
14-11-2011, 17:22:57   -    
C'est 100A qu'il faut Wink

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Tutorial] Refaire ses roulements de boite et ses synchros Princeless 83 60 949 25-06-2018, 17:42:46
Dernier message: T0MuX
  [EC9] Changer ses tetes de cardans (Tuto) Heyachi 6 5 943 03-09-2010, 07:39:08
Dernier message: lightisright
  [EG9] Répartition des masses ?? wangan 5 1 934 26-07-2009, 23:25:50
Dernier message: Frosty22
  [EC9]. Refaire ses clés de Honda. abdel2881 35 15 085 10-07-2009, 22:50:43
Dernier message: abdel2881