Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Témoin de turbo qui clignotte sur ma 323 GTX?

Auteur Message
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 543
Sujets : 29
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
13-11-2003, 22:17:16   -   Témoin de turbo qui clignotte sur ma 323 GTX?
Voilà, je viens de changer mon turbo et depuis lorsque j'accélère fort, j'ai le témoin de turbo au tableau de bord qui s'allume (ça c'est normal) puis il se met à clignoté (ça c'est PAS normal) même quand je n'accélère plus, chose que le(s) manuel(s) (d'atelier et d'utilisation) n'explique(ent) pas.

Donc, je voulais savoir si quelqu'un a un truc similaire sur sa mazda ( je pense aux possesseurs de GTR ou de GTX ou tout bonnement à tout ceux qui ont une mazda équipé d'un turbo).

Si quelqu'un peut m'éclairé, merçi d'avance, car ça me ferais chier de cramer de nouveau un turbo à cause de ça.

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jbg Hors ligne
Senior Member
****

Mazda RX7 FD3S
59 - Nord France
Messages : 1 716
Sujets : 70
Inscription : Jul 2003
Réputation : 2
13-11-2003, 22:54:29   -    
je sais pas si les autres sont pourvues de ce témoin vert qui s'allume quand on est en charge .
.

Mais le mien n'a jamais clignoté même depuis que j'ai changé le turbo...

C'est peut etre tout bêtement le capteur de pression de suralimentation (si il y'en a un) qui est mort...

PISTONDEAD!!!Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
eikichi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 730
Sujets : 15
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
14-11-2003, 01:03:43   -   Re: Témoin de turbo qui clignotte sur ma 323 GTX?
BEWOIN a écrit :Voilà, je viens de changer mon turbo et depuis lorsque j'accélère fort, j'ai le témoin de turbo au tableau de bord qui s'allume (ça c'est normal) puis il se met à clignoté (ça c'est PAS normal) même quand je n'accélère plus, chose que le(s) manuel(s) (d'atelier et d'utilisation) n'explique(ent) pas.

Donc, je voulais savoir si quelqu'un a un truc similaire sur sa mazda ( je pense aux possesseurs de GTR ou de GTX ou tout bonnement à tout ceux qui ont une mazda équipé d'un turbo).

Si quelqu'un peut m'éclairé, merçi d'avance, car ça me ferais chier de cramer de nouveau un turbo à cause de ça.

ya le même système sur la GTR,m ais bon pas de problème de ce genre,
sorry Sad

comme jbg, je pense à ton capteur qui déconne...
du moins si au point de vue sensation (poussée avec des ratée quand tu es en charge du turbo, turbo qui fait un bruit bizarre) ya rien qui te semble louche, jepense que t'as pas de soucis à te faire.
juste checker le circuit électrique de ton capteur etc...

...
Retourner en haut
Trouver Répondre
onizuka Hors ligne
Active Member
***


Messages : 775
Sujets : 16
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
14-11-2003, 07:58:30   -    
theoriquement cest que ta pression est trop forte...
le notre aussi est sense sallumer...mais meme a 1.5 bar il bronche pas...

tu as un mano?

si la pression est bonne, le capteur et mort.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bergamaxi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 252
Sujets : 4
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
14-11-2003, 08:49:47   -    
c une securité mazda normalement il doit y avoir un buzzer qui se met en marche egalement, revois bien les branchement de ton turbo y a un probleme ou un disfonctionnement du systeme de securite mais dans le doute

¯\\_the 323 GT-R© boy_//¯
Retourner en haut
Trouver Répondre
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 543
Sujets : 29
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
14-11-2003, 09:59:59   -    
Bah, j'ai pas tout as fait le même turbo que celui que j'avais de monté, j'avais un IHI RHB5 VJ9 et j'ai monté un IHI RHB5 VJ14(sensiblement identique ) .
Lorsque je l'ai changé , j'ai rebrancher mon buzzer, qui beepe et qui coupe l'injection ou l'allumage (je ne sais pas) vers 4000-5000 trs/min en pleine charge seulement.
Le témoin s'allume normalement mais après avoir fait sonner le buzzer plusieurs fois j'ai le témoin qui clignote.
Dans le manuel d'utilisation, ils disent quand le buzzer sonne, de changer de rapport ou de couper les gaz. Mais rien quand il clignotte ni sur la revue atelier.
Je vais essayer de le redébrancher pour voir.

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 543
Sujets : 29
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
15-11-2003, 17:16:04   -    
Bon le buzzer débrancher, ça beepe plus , ça coupe plus( jusqu'ici c'est normal), et ça clignote plus donc problème résolu mais je trouve ça quand même bizard car au début que je l'avais le buzzer était branché et ça ne clignotait pas .
Alors est-ce que le turbo que j'ai monté souffle plus que l'autre, j'en doute car ça marche pareil qu'avant, et l'aiguille du mano monte bien vers les 0.7( avant c'était à peine moins ) , de plus j'ai de nouveau une chute pression en pleine charge ( l'aiguille du mano tombe de + ou - 100 gr) mais moins qu'auparavant. Bizard, non.

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
pnauts Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 11
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-11-2003, 18:38:46   -    
Shock

en débrachant tu as pas résolu le probleme, mais tu l'as contourné
méf!
pkoi tu demande pas par hasard VG il doit s'y connaitre pour ca

ou alors le webclub subaru (ils auront surement des idées)
Retourner en haut
Trouver Répondre
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
17-11-2003, 19:00:03   -    
peut-être simplement un petit problème de branchement dans tes connections. 2 fils inversés ou autre...

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
st202 2l16v Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 10
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-08-2011, 12:59:24   -    
salut gros coup de tracto-pelle pour déterrer...lol
j'ai le meme problème sur la bg 4X4 turbo d'un pote, elle démarre bien mais tourne 1ou2s puis le voyant vert de turbo clignotte, le calculo beep et elle cale, il est ou le capteur de pression de turbo la dessus???
je le trouve pas!!
je pense qu'il est hs et qu'il coupe direct dès qu'elle démarre

célica gt 175CV
323 bf gtx 4wd 1987 ~180cv
323 bf gtx 2rm 1988 en cours de remontage moteur +200cv Twisted
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...&highlight=

membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Mazda 323 turbo 16s mazda323turbo16s 87 13 792 29-12-2016, 16:25:16
Dernier message: mazda323turbo16s
  mazda 323 gtr gtx gt....veux tout savoir! gs4 60 21 960 18-05-2014, 17:08:06
Dernier message: Mazdaspeed
  indication de pression d'essence mazda 323 1.8l gtx Mazdaspeed 0 1 524 15-05-2014, 17:24:40
Dernier message: Mazdaspeed
  Petite remise en forme pour ma 323 GTX Submalawi 26 7 804 06-06-2012, 21:17:44
Dernier message: injec
  323 GT et GTX - GTR injec 1 2 103 17-05-2012, 00:56:31
Dernier message: éric_Mtp
  Echappement 323 GT et GTX - GTR injec 0 2 146 11-05-2012, 12:31:29
Dernier message: injec
  renseignement sur la mazda 323 16cc turbo enrikos 7 2 839 13-10-2011, 23:47:43
Dernier message: M4vrick
  recherche bobine d'allumage mazda 323 16cc turbo enrikos 0 2 198 09-10-2011, 18:26:20
Dernier message: enrikos
  ma mazda 323 turbo 88 restauration lilixx 3 2 603 31-08-2011, 23:16:36
Dernier message: lilixx
  Avis 323 GTX 1.6 Turbo tuxmountain 1 2 692 10-11-2010, 15:24:22
Dernier message: éric_Mtp