Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tentative remplacement débitmètre par MAP en cours .....

Auteur Message
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 12:41:01   -   Tentative remplacement débitmètre par MAP en cours .....
Depuis le temps que l'idée me trotte dans la tête, je me suis enfin lancé dans l'aventure.
Ca risque de demander un bon nombre de weekend vu mon peu de temps libre en ce moment, alors soyez patients SVP LOL

Lundi 09/04 am :
- Emulateur d'EPROM => reçu et installé (bien pratique pour les modif en live d'ailleurs :P)
- Capteur de pression (MAP) => reçu (USA->France=4 jours Shock)
- Faisceau => passé à travers la cloison (j'en ai un peu chié le long du tuyau de clime Confused)

- Branchement du MAP => en cours ..... (je vais bouffer je fais ma sieste au soleil et je m'y remet :] )


Lundi 09/04 pm :
- Branchement du MAP => effectué (putain qu'il fait chaud en plein cagnard !! coca)
- Raccordement à l'ECU et au PLX => effectué

- tests d'acquisition sur route => dans la semaine .....


Samedi 14/04 :
- Acquisition de données, température ext. 2°C => effectué
- Acquisition de données, température ext. 20°C => effectué

- Analyse et comparaison des données => p'tête ce weekend .....

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mitch200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 390
Sujets : 19
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
09-04-2007, 13:27:08   -    
il va falloir que tu agisses sur qu'elles élements pour remplacer le MAF?
Sur mon ancienne voiture à injection multipoint (rover 214gsi), il on utilisé un capteur piezo electrique pour analyser la charge moteur.
Ca fonctionnait en aspiration.
Ce capteur était situé dans le calculateur.
Y avais un petit tuyaux qui partait de l'admissions au calculateur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 869
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
09-04-2007, 13:32:48   -    
pour passe en MAP il faug:

-capteur de t° d'air

-capteur de pression dans le collecteur d'admission

et selon le croisement de ces 2 infos sur la carto,ba la gestion prends le croisement pour affine les lois d'injections/allumages.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 949
Sujets : 15
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
09-04-2007, 15:20:08   -    
pas mieux ... Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 16:30:36   -    
- Branchement du MAP => effectué (putain qu'il fait chaud en plein cagnard !! coca)
- Raccordement à l'ECU et au PLX => effectué

- tests d'acquisition sur route => dans la semaine .....



Sur quels éléments il faut que j'agisse ?
Et bien :
1 - mon crâne : il chauffe trop => j'ai dû mettre une casquette Confused
2 - mon gosier : il s'est desséché dehors sous le soleil qui cogne bien fort => j'ai baisé un litre de coca tellement il est devenu pentu d'un coup :]
3 - mon pauvre vieux dos : il est tout courbattu à force d'être courbé sur les bouts de fils => je retourne dans ma chaise longue .... :walk:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 949
Sujets : 15
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
09-04-2007, 16:48:27   -    
si tu cherches du matos (map et autre capteur T° )

Wink jai ca....
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 18:26:28   -    
j'ai tout ce qu'il me faut, merci :P

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
09-04-2007, 18:29:43   -    
boyou2 a écrit :pour passe en MAP il faug:

-capteur de t° d'air

-capteur de pression dans le collecteur d'admission

et selon le croisement de ces 2 infos sur la carto,ba la gestion prends le croisement pour affine les lois d'injections/allumages.

ok et ca se trouve facilement ces 2 catpeurs ? Parce que moi j'aimerais bien me passer de débitmètre.

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 18:34:17   -    
Y'a pas que les capteurs les gars, si c'était aussi simple, tout le monde le ferait Wink
Alors pas la peine de vous titiller le chihouahoua :] ça risque de me prendre 6 mois à l'allure où j'avance moi LOL

Et puis sincèrement, à part le fait de devoir faire un petit nettoyage par an (et encore) du débitmètre, y'a pas plus d'inconvénients que le MAP.
Je fais surtout ça histoire de dire comme Valérie Lemercier avec son gâteau au chocolat :]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 842
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
09-04-2007, 18:37:09   -    
Excusez mon ignorance mais quel est l'utilité de passer du maf au map ? Supprimer du circuit d'admission cet obstacle qu'est le débimetre ? Ou il y a encore d'autres raisons ?

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 19:10:25   -    
J'ai répondu juste au-dessus ton post Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
09-04-2007, 19:15:44   -    
bah francheement un MAF qui merde c'est casse couille

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 19:29:38   -    
Bah un MAP aussi Confused

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
topfuel Hors ligne
Active Member
***


Messages : 332
Sujets : 40
Inscription : Dec 2006
Réputation : 0
09-04-2007, 19:31:56   -    
SALUT sa revient a qu'elle budget de faire cela car je doit mettre un maf de s14 ,alor si c'est pas trop dur autent le faire
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 19:35:18   -    
Asphalt Burner a écrit :Alors pas la peine de vous titiller le chihouahoua :] ça risque de me prendre 6 mois à l'allure où j'avance moi LOL
Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
topfuel Hors ligne
Active Member
***


Messages : 332
Sujets : 40
Inscription : Dec 2006
Réputation : 0
09-04-2007, 19:36:46   -    
donc autent garder un maf
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 335
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
09-04-2007, 19:38:11   -    
A part le fait que le MAF s'encrasse et risque de merder, j'y vois que des avantages moi Mr Green

topfuel, il existe des solutions toutes faites pour passer en map il me semble, plus chère qu'un maf de s14 et même de z32 Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-04-2007, 19:40:06   -    
topfuel a écrit :donc autent garder un maf
oui Wink

folken a écrit :topfuel, il existe des solutions toutes faites pour passer en map il me semble, plus chère qu'un maf de s14 et même de z32 Wink
beaucoup plus chères oui Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
topfuel Hors ligne
Active Member
***


Messages : 332
Sujets : 40
Inscription : Dec 2006
Réputation : 0
09-04-2007, 19:40:52   -    
et c'est quoi comme solution
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
09-04-2007, 20:26:37   -    
Courage mon p'tit Jef, et surtout pas trop de chaise longue, AU BOULOT!!!!!!!!!! LOL LOL
Retourner en haut
Répondre
yanriddim Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 7
Inscription : May 2004
Réputation : 0
11-04-2007, 15:32:19   -    
maf powaa LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
Théo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 663
Sujets : 32
Inscription : May 2004
Réputation : 0
11-04-2007, 15:44:42   -    
Mon preparateur me soulait pour que je passe en map ... Du coup j'ai pris un MAF de Z32 et ca va il c'est calmé apparement il le trouve de bon diametre et me parle moin souvent de map :-D

École de pilotage xtrem-drift.fr
Retourner en haut
Trouver Répondre
jovicaS13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 319
Sujets : 13
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
11-04-2007, 16:43:35   -    
ouai la chaise longue 5% du temps et le reste au boulot loll LOL

moi je veut passer en map donc d ici 6 mois ca risque de m interesser bon courage Wink

200m DA 8.96s @ 138km/h ............... 400m DA 13.87 @ 166km/h
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
11-04-2007, 17:51:51   -    
juste par curiosité tu pourrai me dire le cout de tout ca (si en + on te file l'ecu a refaire etc...)
c'est juste par curiosité car mon maf va trés bien (vu le peu que la s13 roule LOL )

si tu veu tu peu me mp (si tu souhaite pas trop en parler) Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
11-04-2007, 20:00:03   -    
Bof y'a pas de secret, de toute façon tu trouves les prix sur le net alors Wink
Un MAP coûte entre 100 et 200 euros suivant les modèles.

Pour le reste, bah je verrai bien une fois la solution complètement en fonction (si j'y arrive :rollSmile à combien ça m'est revenu .....

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
JapAddict Hors ligne
Active Member
***


Messages : 242
Sujets : 10
Inscription : May 2003
Réputation : 0
11-04-2007, 21:30:36   -    
Sinon, pour le MAF, j'ai vu que pas mal de préparateur jap posait un MAF de Z32 juste devant le papaillon et le collecteur d'admi.
En théorie ça a que des avantages:
-Infos plus précise, on sait exactement ce qui se passe juste avant le moteur, T° etc.
-Réactivitée améliorée.

Mais en pratique??

Désolé Asphalt, je cherche pas a pourir ton post, mais vu que tu est un as en electronique, je te pose la question!

Pikouzé à la Japonaise.....et je veut pas de vaccin
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 869
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
12-04-2007, 08:45:31   -    
on en a deja discute,a 2 reprises Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
JapAddict Hors ligne
Active Member
***


Messages : 242
Sujets : 10
Inscription : May 2003
Réputation : 0
12-04-2007, 10:14:40   -    
Ah ben désolé j'ai pas vu.

Donc en fait c'est bien de loin mais loin d'etre bien, surtout a couse de la résistance physique du maf qui s'en prend plein la gueule.
J'aime bien ce qu'a dit bouyou a propo des MAF Z32:
"au japon il en trouve comme des jantes tole pour renault ici" LOL

Pikouzé à la Japonaise.....et je veut pas de vaccin
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 869
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
12-04-2007, 10:23:21   -    
Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 320
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
12-04-2007, 14:18:21   -    
Chapeau Asphalt.

Moi j'ai arrêté les frais au Z32.
Il est bien installé, bien calibré, puis j'ai plus la motivation des temps jadis (changer tous les 2 mois d'injecteurs, de MAF, d'échangeur, turbo, et burner 5 cartos par semaine, ça va un temps).

Ce que je veux maintenant, c'est profiter gentiment de ma caisse.

Néanmoins, je veux bien suivre ça de près car, quand même, rien que pour l'esthetique, un beau CA18DET avec un TOP mount et un MAP......... cest BÔÔÔÔ!!!

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ 200SX S13 ] Remplacement de la plaque sandwich par un &quo cutzilla13 14 5 788 24-09-2015, 10:46:08
Dernier message: Fab1
  [ECU] FUEL map, VE map, etc... questions ! Natraya 18 4 527 02-12-2009, 19:09:11
Dernier message: faburisu
  [200SXs13] La fin du débitmetre ??? cutzilla13 20 2 676 12-10-2007, 22:43:47
Dernier message: boyou2
  [200SXs13] Debitmetre... cutzilla13 5 1 586 13-07-2006, 17:59:05
Dernier message: Asphalt Burner
  c pas le debitmetre d'air krongsak 5 853 24-06-2006, 20:51:58
Dernier message: saian
  Nettoyage debitmetre boyou2 5 1 670 10-05-2006, 20:54:44
Dernier message: musty54
  remplacement boite auto par manuel sur 13 jojo13 13 1 393 02-10-2005, 18:59:48
Dernier message: michael
  [tentative de] Com. Grp de plaquette AV pr S14/300zx Greg_P 45 2 876 26-02-2005, 11:19:31
Dernier message: Greg_P
  Nettoyage du debitmetre => resultat Harry 10 1 476 22-06-2004, 23:10:25
Dernier message: pac