Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


10/10 (3 vote(s))
  • Moyenne : 5 (3 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Toutes Civic 4x100] Jantes 15" + Upgrade freins 282mm
da_sherminator Hors ligne
Active Member
***

Ek k20, Eh6, Gh1
33 - Gironde France
Messages : 673
Sujets : 54
Inscription : Sep 2007
Réputation : 51
10-10-2009, 20:36:37   -   [Toutes Civic 4x100] Jantes 15" + Upgrade freins 282mm
M.A.J


Liste des jantes 15" qui peuvent accueillir un upgrade freins 282 mm sur Civic en 4x100:



Jantes Honda :

EG6 oem avec cales de 5 mm
EK4 oem


Jantes aftermarket :

BBS RM 15" x 6,5" ET33
Borbet Type A 15" x 7" ET25
BRAID Winrace TA 15" x 6,5" ET40
Buddyclub P1 SF 15" x 7" ET40
EVO corse ??" x ?" ET??
Kosei K1/K1-TS 15" x 7" ET38
Kosei K1 Racing TS ??" x ?" ET??
Kosei WK124 ??" x ?" ET??
OZ Chrono ??" x ?" ET??
OZ F1 Racing ??" x ?" ET??
OZ Superleggera ??" x ?" ET??
OZ Superturismo ??" x ?" ET35
OZ Ultraleggera 15" x 7" ET37
Regamaster Desmond ??" x ?" ET??
ROH 15" x 6,5" ET38-40 (ET à vérifier)
Rota Action ??" x ?" ET??
Rota Attack 15" x 6,5" ET36
Rota Competition 15" x 6,5" ET38
Rota GT3 15" x 7" ET40
Rota Slipstream 15" x 7" ET40
Satori KRS ??" x ?" ET?? (à confirmer)
Speedline 2108 ??" x ?" ET??
Speedline Corse Cup (Renault) 15" x 7" ET48,5
SSK 031 15" x 6,5" ET38
Team Dynamics Pro Race 1.2 ??" x ?" ET??
Team Dynamics Tornado ??" x ?" ET38
Volk CE28N 15" x 7" ET35
Volk TE37 15" x 6,5" ET35
Zenky-Racing type O ??" x ?" ET??
Enkei Supersport 15" x 7" ET38

Stay tuned.
(Modification du message : 16-12-2012, 00:39:38 par da_sherminator.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 511
Sujets : 41
Inscription : May 2003
Réputation : 13
10-10-2009, 21:03:15   -    
Bonne idée ce topic

Sur mon auto qui est monté en 282mm j'ai :

jantes Rota sleepstream 7*15 ET40 + cales de 5mm

jantes ek4 stock

les deux jeu de roues passe sans problemes Wink

J'ai essayer des RH cup et ça ne passe pas

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sniper Hors ligne
Active Member
***


Messages : 473
Sujets : 15
Inscription : Dec 2002
Réputation : 5
10-10-2009, 21:09:15   -    
- Tean Dynamics pro race 1.2 15"
- EVO corse
- Speedline 2108
- OZ f1 racing
- Regamaster (desmond)

Grosso modo : il faut qu'au diamètre le moin important du coté interne de la jante tu es un minimum de 33 cm.

A vendre >> Crx EE8 swap Moteur/boite
http://www.crx-fr.net/autos-f22/vds-crx-...-t3551.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 537
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
10-10-2009, 22:41:21   -    
alors, sur la plupart des modèles ca ne passe qu'en ET35 autrement dit voiture incontrôlable sur route sinueuse.

donc pour ma part je suis passé en 16" , et ca passe bien. le seul hic, c'est qu'on a le choix que sur deux modèles de pneu (sur EG5 a vérif au près d'un CT pour toi), du 195-45-16 renforcé, ou du 215-40-16. autrement dit ca fait mal niveau prix et surtout en perf, mais au moin je suis en ET40 et j'ai pris des 215, car avec un bi piston devant ca bloquera pas aussi facilement les roues.

étriers de Legend en 282 et disque turbo groove, jantes Ultralight G-spec.

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
11-10-2009, 00:33:14   -    
Normalement les Buddyclub passent ainsi que les Satori KRS et les jantes d'EG6 stock ! Smile
Enfin je parle pour Prélude mais je pense que c'est relativement similaire. Perso étriers de Legend 3.2 et disques de MG ZS mais je préfère passer en 16 Wink

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
da_sherminator Hors ligne
Active Member
***

Ek k20, Eh6, Gh1
33 - Gironde France
Messages : 673
Sujets : 54
Inscription : Sep 2007
Réputation : 51
11-10-2009, 12:23:52   -    
Merci tout le monde, pour vos réponses construites et rapides Wink


J'ai également entendu, que l'on pouvait passer en 282 avec des jantes eg6.

Stay tuned.
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 227
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
11-10-2009, 12:42:19   -    
perso qui passe nickel
- jantes EK4 stock
- OZ F1 racing
- OZ superleggera

Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-benji Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 704
Sujets : 40
Inscription : Jul 2005
Réputation : 20
11-10-2009, 12:46:53   -    
-jante eg6 avec cale de 05mm pour que passe les etrier itr

en fait se post tombe a pic car je me demandait si ces jantes la le freinage passait ?

http://www.sprintwheels.com/eshop/store/...oduct=1235

quand le turbo s'enclenche ta mere se dehanche ha ouioooo mdr
sti7 driver!
[Image: signature3-2.jpg]HSR CREW #2
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
11-10-2009, 13:30:44   -    
jantes OZ F1 + en 15' avec disque de clio RS 282 et étrier LUCAS 406 V6/2.2 HDI

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 347
Sujets : 15
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
11-10-2009, 15:28:30   -    
j'ai essayé pour voir de mettre les jantes d'origine avec etrier spoon et disques en 282mm il faut mettre des cales mais de combien je sais pas. je pense qu'avec 5mm ca passe toujours pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 347
Sujets : 15
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
11-10-2009, 15:30:20   -    
civic-benji, fais gaffe a l'entraxe des jantes c'est du 4par114.3
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-benji Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 704
Sujets : 40
Inscription : Jul 2005
Réputation : 20
11-10-2009, 15:36:19   -    
speedyo a écrit :civic-benji, fais gaffe a l'entraxe des jantes c'est du 4par114.3

yep je vien de voir sa


dite moi quelqu'un a des info sur le montage etrier 406 v6 ?

et jantes eg6 si sa passe ?

quand le turbo s'enclenche ta mere se dehanche ha ouioooo mdr
sti7 driver!
[Image: signature3-2.jpg]HSR CREW #2
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 347
Sujets : 15
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
11-10-2009, 15:57:11   -    
j'ai essayé c'est le bordel pour faire les platines
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-benji Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 704
Sujets : 40
Inscription : Jul 2005
Réputation : 20
11-10-2009, 17:34:24   -    
ha donc vaut mieu garder le freinage itr

quand le turbo s'enclenche ta mere se dehanche ha ouioooo mdr
sti7 driver!
[Image: signature3-2.jpg]HSR CREW #2
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
11-10-2009, 20:28:00   -    
speedyo a écrit :j'ai essayé c'est le bordel pour faire les platines

c'est sûr que si d'entrée de jeu tu as une EG6, c'est plus simple de partir sur du ITR, mais ayant une ED9 je devais de toute façon passer par la case adaptation, et quand on voit le prix que se vend le freinage ITR LOL

pour info j'ai eu les deux étriers à 30 €, ça laisse de la marge pour faire des platines....

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 537
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
11-10-2009, 22:27:04   -    
bha perso je suis pas fan des cales +5 mm ca fait un ET misérable après !

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
11-10-2009, 23:11:59   -    
Nicky Larson, tu les a trouvé en casse les étrier?

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 537
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
11-10-2009, 23:20:26   -    
HypnotiZe, +1 Shock j'avais pas vu ! 30 € ? tu les as volé a une pauvre mamie sans défense hein ? avoue ! LOL

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
11-10-2009, 23:26:44   -    
ouai AVOUE LOL

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 537
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
11-10-2009, 23:38:36   -    
LOL

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
12-10-2009, 09:03:10   -    
Whiplasher a écrit :bha perso je suis pas fan des cales +5 mm ca fait un ET misérable après !

Pour le prix, oui je les ai pris dan une casse, il me semble qu'il y a aussi sur les megane coupé et Scenic DCi qu'il y a du 282 à l'avant : ce sont les même étriers que sur les clio RS en 282

pour les platines, et sont au tour. Elles sont nécessaire pour mettre l'étrier plus en avant par rapport à la fusée et pour rattraper les différences d'entraxe entre la fixation du Nissin et celle du Lucas (énormément plus petite avec le Lucas) mais très sincèrement la cale n'est pas si volumineuse que ça....

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
12-10-2009, 13:34:27   -    
Nicky Larson, merci mec pour les infos

aurait tu des photos du montage?

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
bob_bipbip Hors ligne
Banned

ek4
- France
Messages : 4 513
Sujets : 17
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
12-10-2009, 13:45:44   -    
mode troll on
j'ai jamais compri cet obsination a resté en 15" quand on mets du 282 en frein.
soit t'a besoin de passé en 282 en frein, et dans ce cas la, ca veut dire que t'a des poney, et donc le surpoid du 16 ne pose pas de probleme, et en plus, tu passe avec un flanc un poil plus bas et pas trop, ce qui est mieux car d'origine le flanc, y'en a trop (195/50/16 au lieu de 195/55/15)

... ou alors, su tu te sent obligé de resté en 15, c'est que t'a pas de poney, t'a donc pas besoin d'avoir des frein en 282, le 260 suffit largement, avec des vrai plaquette + vrai disque + durite avia Big Grin
mode troll off
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
12-10-2009, 15:33:11   -    
bob_bipbip a écrit :mode troll on
j'ai jamais compri cet obsination a resté en 15" quand on mets du 282 en frein.
soit t'a besoin de passé en 282 en frein, et dans ce cas la, ca veut dire que t'a des poney, et donc le surpoid du 16 ne pose pas de probleme, et en plus, tu passe avec un flanc un poil plus bas et pas trop, ce qui est mieux car d'origine le flanc, y'en a trop (195/50/16 au lieu de 195/55/15)

... ou alors, su tu te sent obligé de resté en 15, c'est que t'a pas de poney, t'a donc pas besoin d'avoir des frein en 282, le 260 suffit largement, avec des vrai plaquette + vrai disque + durite avia Big Grin
mode troll off

et si c'était simplement parce que tu veux avoir des freins et que ce soit 260 ou 280 il faut adapter, alors tant qu'à faire mettre de 280 et que tu as déjà du 15' que ça te vas, et tant qu'à faire, tu sais ça passe dans le 15' ( et que ça rempli bien la jante en plus) que t'as pas envi de devoir raquer pour 4 jantes en 16 + les pneus sans parler que pour 1 pneus en 16, tant à deux en 15......tout ça parmi tant d'autres raisons.....

Pour les photos, j'en ferai pas de soucis, le tourneur me les fais gratis mais fait d'abord passer ses commandes "payées" donc je passe un peu après d'où des délais "plus long"..... LOL

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bob_bipbip Hors ligne
Banned

ek4
- France
Messages : 4 513
Sujets : 17
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
12-10-2009, 15:41:48   -    
Nicky Larson a écrit :et si c'était simplement parce que tu veux avoir des freins et que ce soit 260 ou 280 il faut adapter, alors tant qu'à faire mettre de 280 et que tu as déjà du 15' que ça te vas, et tant qu'à faire, tu sais ça passe dans le 15' ( et que ça rempli bien la jante en plus) que t'as pas envi de devoir raquer pour 4 jantes en 16 + les pneus sans parler que pour 1 pneus en 16, tant à deux en 15......tout ça parmi tant d'autres raisons.....
traduction:
Fleche TUNING, et pas cher en plus LOL
(sinon, en 16 les pneu sont pas si cher que ca, suffit de cherché Wink )

sinon, chez moi, pas la peine d'adapté, le 260 c'est d'origine, pas vous Confused: Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
12-10-2009, 16:23:27   -    
bop bipbip, avoue que c'est la réponse que t'attendais pour placer ta provoc' à deux balles :roll:

Foutu troll ...

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-benji Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 704
Sujets : 40
Inscription : Jul 2005
Réputation : 20
12-10-2009, 18:53:19   -    
y'en a qui on essayer les SPUN

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/15-Inch-S...53d651f388

quand le turbo s'enclenche ta mere se dehanche ha ouioooo mdr
sti7 driver!
[Image: signature3-2.jpg]HSR CREW #2
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 227
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
12-10-2009, 19:14:29   -    
ouais bob tu fais ièch LOL
Non mais plusieurs raison de vouloir rester en 15" comme moi et vouloir un bon freinage... :
- les pneus en 15" moins cher que du 16" ( route, semi, et slick ... )
- il faut racheter des jantes obligatoirement si celles qu'on a stock ne passent pas !

et vouloir passer en gros freinage :
- ben plus de puissance et d'endurance
- système de freinage moins sollicité
- moins de risques de voiler ses disques ( MGZR en 25mm d'épaisseur )

enfin bref chacun fait suivant son utilisation et le budget qu'il a et qu'il veut consacrer :roll: Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
13-10-2009, 11:16:24   -    
bob_bipbip a écrit :
Nicky Larson a écrit :et si c'était simplement parce que tu veux avoir des freins et que ce soit 260 ou 280 il faut adapter, alors tant qu'à faire mettre de 280 et que tu as déjà du 15' que ça te vas, et tant qu'à faire, tu sais ça passe dans le 15' ( et que ça rempli bien la jante en plus) que t'as pas envi de devoir raquer pour 4 jantes en 16 + les pneus sans parler que pour 1 pneus en 16, tant à deux en 15......tout ça parmi tant d'autres raisons.....
traduction:
Fleche TUNING, et pas cher en plus LOL
(sinon, en 16 les pneu sont pas si cher que ca, suffit de cherché Wink )

sinon, chez moi, pas la peine d'adapté, le 260 c'est d'origine, pas vous Confused: Sac

Big Grin mais tous autant que nous sommes sur ce forum faisons du "tuning" : que ce soit JDM ou USDM look - swap et autres, c'est, au sens premier du terme, du TUNING LOL

donc oui je fais du tuninje sur ma "poubelle" de 20 ans et 260 000 kms LOL

pour le 260 en bolt-on, ça ne m'est pas faisable puisqu'il me faudrait monter les trains avants de EE ..... alors autant faire des platines et monter plus gros,on en reviens toujours au même Wink

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bob_bipbip Hors ligne
Banned

ek4
- France
Messages : 4 513
Sujets : 17
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
13-10-2009, 11:19:04   -    
Nicky Larson a écrit :pour le 260 en bolt-on, ça ne m'est pas faisable puisqu'il me faudrait monter les trains avants de EE ..... alors autant faire des platines et monter plus gros,on en reviens toujours au même Wink
ben non justement ca revient pas au meme LOL LOL LOL
avec le 260, pas de question a te posé quand tu met tes jantes en 15" Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ED] Fichiers 3D : BREMBO 4 pistons 282mm AVT & Kit frein ARR 260mm yogi 64 12 228 08-07-2019, 16:16:14
Dernier message: nono#5065
  [EC/ED/EE/EG/EJ/EH/EK] Freins Avants 282mm 4GFan 40 7 946 03-06-2019, 03:19:04
Dernier message: JM13
  [honda civic ej2] upgrade chassis ej2 terrylbch 1 1 027 01-07-2017, 21:42:24
Dernier message: fujiwara
  [MB6] Moyeux en 4x100?? NiKo1985 11 3 133 03-04-2016, 15:48:25
Dernier message: da_sherminator
  [EJ2] Train d'ITR changement de Hub en 4x100 lilwarrior 7 2 267 30-03-2016, 15:58:50
Dernier message: lilwarrior
  [CIVIC] disques de frein arriere en 260 4x100 vivic73 23 7 177 29-11-2011, 20:46:33
Dernier message: frank31