Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Toutes] Problème point mort
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-11-2009, 12:09:29   -   [Toutes] Problème point mort
Bonjour,
J'ai un souci : quand je me mets au point mort (que ce soit au levier ou directement sur la boîte) dès que je mets un coup de démarreur les roues tournent, comme en première. De quoi ça peut venir ? Boîte ? Embrayage ? Butée ? Autre ?!
Merci !

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
STEEWART Hors ligne
Active Member
***


Messages : 137
Sujets : 17
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
13-11-2009, 12:30:17   -    
:roll: c est bizarre ton affaire :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-11-2009, 13:02:55   -    
Je n'te l'fais point dire !

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-11-2009, 13:52:25   -    
Ah oui oublié de préciser : quand je suis à ce "point mort bizarre" je peux pousser la voiture Shock

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
13-11-2009, 14:30:14   -    
si ta voiture et sur chandelle c'est normale mais si elle avance au point mort la c chaud

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
Frosty22 Hors ligne
Senior Member
****

Prélude 4 vtec & Clio rag
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 026
Sujets : 13
Inscription : Jun 2009
Réputation : 4
13-11-2009, 15:59:27   -    
bartcivic, +1 Shock
ça doit venir de l'embrayage qui reste un peu collé

Vanishing Point
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 291
Sujets : 28
Inscription : Mar 2004
Réputation : 41
13-11-2009, 16:24:03   -   Re: [Toutes] Problème point mort
Arnauuud a écrit :Bonjour,
J'ai un souci : quand je me mets au point mort (que ce soit au levier ou directement sur la boîte) dès que je mets un coup de démarreur les roues tournent, comme en première. De quoi ça peut venir ? Boîte ? Embrayage ? Butée ? Autre ?!
Merci !

sa te le fait les roue en l'air ou sur sol ?

si roue en l'air c'est normal Wink
si roue sur sol pas normal ....

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-11-2009, 17:44:40   -    
Non le problème c'est que c'est bien roues au sol... Sad

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 291
Sujets : 28
Inscription : Mar 2004
Réputation : 41
13-11-2009, 17:54:41   -    
ton embrayage est bon encore ?

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-11-2009, 19:41:31   -    
Neuf !

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
13-11-2009, 19:42:53   -    
c'est quoi comme caisse???? mais normalement meme si ton embrayage reste coller si tu es au point mort ya pas de raison que sa avance

soit ta boite ou soi tu as mal remonter ta tringlerie je voi pas comment mais bon verifi quand meme

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
13-11-2009, 19:45:03   -    
a oui en demontant si tu as oublier de demonter la tringlerie de boite et que sa a forcer dessus sa peut etre sa

( j'ai deja tuer une boite comme sa)

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-11-2009, 19:48:12   -    
C'est un H22 que je swappe actuellement dans la Prélude de ma signature.
Même avec tringlerie déconnectée ça fait la même chose Confused

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 600
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
13-11-2009, 20:03:51   -    
Ca peut pas venir de l'embrayage, il sera collé au point mort de toutes façons donc c'est prévu pour que l'arbre d'entrée tourne.

Que ça tourne un peu c'est normal.
Mais si ça fait bouger ta caisse, tu dois avoir un rapport qui reste enclenché, c'est pas possible autrement Confused

T'as jamais pu le démarrer du coup, ce moteur ? Puisque dès que tu mets un coup de démarreur, la voiture avance ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
kyubi Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 3
Inscription : Apr 2009
Réputation : 4
13-11-2009, 20:08:32   -    
C'est l'esprit de l'ex proprio du H22 qui refuse que tu fasses ce swap ?

Sac


Piaf

Honda Integra / Prelude
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-11-2009, 20:24:30   -    
folken a écrit :Ca peut pas venir de l'embrayage, il sera collé au point mort de toutes façons donc c'est prévu pour que l'arbre d'entrée tourne.

Que ça tourne un peu c'est normal.
Mais si ça fait bouger ta caisse, tu dois avoir un rapport qui reste enclenché, c'est pas possible autrement Confused

T'as jamais pu le démarrer du coup, ce moteur ? Puisque dès que tu mets un coup de démarreur, la voiture avance ?

Si, je l'ai démarrée, sur le pont, mais l'espace de 30 sec (le temps de voir qu'elle tournait bien, et sans ligne d'échappement pas glop). Les moyeux devaient probablement tourner on y a pas prêté attention parce que les roues étaient pas remontées Wink

J'espère franchement que c'est l'embrayage... La boîte j'ai mis un pont court et un torsen dedans, et déposée les vitesses passaient sans problème...

kyubi, possible, sont fous ces anglais LOL

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 600
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
13-11-2009, 20:48:59   -    
Arnauuud a écrit :J'espère franchement que c'est l'embrayage...
Au pire, ton embrayage est mort ou accroche pas, et ce sera pire quand tu répareras ...

Ca peut pas être l'embrayage, puisqu'il est conçu pour entrainer l'arbre quand tu es au point mort.
La seule chose qui peut lui arriver, c'est de plus entrainer l'arbre ... mais dans ce cas là, tes roues tourneraient pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Red beast Hors ligne
Active Member
***


Messages : 794
Sujets : 11
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
13-11-2009, 20:51:50   -    
y'a une cou**** dans la boite,un balladeur doit etre sorti de sa fourchette Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
13-11-2009, 20:51:50   -    
décente? LOL

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
13-11-2009, 23:37:42   -    
ouai pour moi aussi je pense malheureusement pour toi que c'est ta boite

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 537
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
14-11-2009, 05:03:31   -    
+1

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
14-11-2009, 11:05:04   -    
Si c'est ça, quel élément ferait merder comme ça ?

Red beast, qu'est ce que tu appelles un balladeur ?

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Superchargeseb Hors ligne
Active Member
***


Messages : 203
Sujets : 3
Inscription : Nov 2009
Réputation : 7
14-11-2009, 11:33:59   -    
Arnauuud a écrit :Si c'est ça, quel élément ferait merder comme ça ?

Red beast, qu'est ce que tu appelles un balladeur ?

Le balladeur c'est ce qui va synchroniser et verouiller ton rapport, il est situé entre deux pignons sur un même arbre. Une fourchette va déplacer le balladeur de la 1ère à la 2ème.

Ici, tout porte à croire qu'un de tes rapports reste enclenché soit parce qu'une fourchette est mal montée, soit la vis de l'arbre de fourchette est cassée ou mal mise.

Commande ta boite directement sur son sélecteur, tu dois pouvoir passer les 6 rapports à la main et les entendre claquer. Si c'est pas le cas, commence à démonter Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Superchargeseb Hors ligne
Active Member
***


Messages : 203
Sujets : 3
Inscription : Nov 2009
Réputation : 7
14-11-2009, 11:37:14   -    
Arnauuud a écrit :
folken a écrit :Ca peut pas venir de l'embrayage, il sera collé au point mort de toutes façons donc c'est prévu pour que l'arbre d'entrée tourne.

Que ça tourne un peu c'est normal.
Mais si ça fait bouger ta caisse, tu dois avoir un rapport qui reste enclenché, c'est pas possible autrement Confused

T'as jamais pu le démarrer du coup, ce moteur ? Puisque dès que tu mets un coup de démarreur, la voiture avance ?

Si, je l'ai démarrée, sur le pont, mais l'espace de 30 sec (le temps de voir qu'elle tournait bien, et sans ligne d'échappement pas glop). Les moyeux devaient probablement tourner on y a pas prêté attention parce que les roues étaient pas remontées Wink

J'espère franchement que c'est l'embrayage... La boîte j'ai mis un pont court et un torsen dedans, et déposée les vitesses passaient sans problème...

kyubi, possible, sont fous ces anglais LOL

la boite provient d'une voiture anglaise? La synoptique du levier de vitesses est la même ou est inversée? Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
14-11-2009, 12:16:15   -    
Superchargeseb a écrit :
Arnauuud a écrit :Si c'est ça, quel élément ferait merder comme ça ?

Red beast, qu'est ce que tu appelles un balladeur ?

Le balladeur c'est ce qui va synchroniser et verouiller ton rapport, il est situé entre deux pignons sur un même arbre. Une fourchette va déplacer le balladeur de la 1ère à la 2ème.

Ici, tout porte à croire qu'un de tes rapports reste enclenché soit parce qu'une fourchette est mal montée, soit la vis de l'arbre de fourchette est cassée ou mal mise.

Commande ta boite directement sur son sélecteur, tu dois pouvoir passer les 6 rapports à la main et les entendre claquer. Si c'est pas le cas, commence à démonter Wink

Ok je vois ce qu'est le balladeur mais j'étais pas sûr.
En fait j'ai ouvert la boîte pour y monter pont court et torsen, je sais plus si je l'avais dis. Toujours est il que boîte seule, les vitesses passaient toutes, et boîte montée c'est pareil on les entend toutes passer...

La boîte provient bien d'une voiture anglaise mais ça fonctionne comme une voiture française et de toute façon j'ai la commande de boîte associée à la boîte.

Ce qui pourrait être une piste (et que j'espère pas) : cette boîte n'était pas sur le H22 que j'ai acheté, c'est une boîte que j'ai achetée à part et jamais testée. je l'ai achetée parce que je ne pouvais pas monter de pont court et torsen dans la boîte qui était sur mon H22 initialement.

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Red beast Hors ligne
Active Member
***


Messages : 794
Sujets : 11
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
14-11-2009, 12:19:57   -    
Citation : Ici, tout porte à croire qu'un de tes rapports reste enclenché soit parce qu'une fourchette est mal montée, soit la vis de l'arbre de fourchette est cassée ou mal mise.

Commande ta boite directement sur son sélecteur, tu dois pouvoir passer les 6 rapports à la main et les entendre claquer. Si c'est pas le cas, commence à démonter Wink

Faut chercher de ce coté,par contre justement il peut passser au selecteur tous les rapports,c'est pour ça que je pense a une piece deboitée ou cassée dans la boite,genre fourchette ou balladeur ou comme tu le dit la vis d'un arbre (je sais pas comment est foutu exactement une boite honda. )
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
14-11-2009, 12:24:42   -    
Citation :En fait j'ai ouvert la boîte pour y monter pont court et torsen
Ben voila c'est plus clair maintenant LOL ta du mal remonter un truc, apres boite USDM Confused es tu sur de ta commande de boite? en demontant la tringlerie et en te mettant au point mort direst sur la boite , meme effet?

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
14-11-2009, 13:32:12   -    
La boîte je l'ai démontée et remontée avec 2 mécanos, j'ai même fait un tuto :

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....04#2512504

LOL
Je vous propose d'y jeter un oeil pour voir si jamais vous voyez des incohérences ou pièces qui ne semblent pas comme il faut ! Wink
Sinon oui, au point mort directement sur la boîte c'est la même chose, c'est la première chose que j'ai testé parce que ma commande de boîte était mal placée Smile

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 600
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-11-2009, 14:01:42   -    
Et si t'enclenche une vitesse, elle tourne ?

Parce que si y'a une vitesse de coincé, et que t'en passes une 2ème, normalement ça devrait vite bloquer avec la différence de démultiplication Wink
Passe la marche arrière, tiens, tu seras vite fixé.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
14-11-2009, 14:08:40   -    
Faut que je passe la marche arrière et que je regarde si les roues tournent ?
En fait toutes les vitesses paraissent normal, ça réagit normalement, genre hier j'ai mis la 5 et j'ai poussé la voiture pour faire tourner lentement le moteur, pas de problème...

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ9] Capteur point mort haut nadri 9 2 468 20-11-2011, 21:07:18
Dernier message: raf420
  [Toutes] Problème de freinage Steve99 16 3 228 17-11-2011, 09:39:15
Dernier message: Steve99
  [CTR FN2]. Point mort limite à 4000 trs/min ? skeud 24 6 335 20-09-2010, 17:49:19
Dernier message: Le_NoNo
  [toutes] Retour Energie suspension (point noir) meche 34 4 564 10-02-2010, 22:34:50
Dernier message: gineto
  [Toutes] Problème aiguille km/h davevador 1 1 329 26-01-2009, 19:36:19
Dernier message: David2059
  [EE8] au dessus de 3000tr, effet point mort bien qu'en prise SoichirO77 6 1 154 24-03-2008, 20:53:01
Dernier message: aeniman