Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Toutes] Problème point mort

Auteur Message
Red beast Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 337
Sujets : 11
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
14-11-2009, 15:32:37   -    
Arnauuud a écrit :Faut que je passe la marche arrière et que je regarde si les roues tournent ?
En fait toutes les vitesses paraissent normal, ça réagit normalement, genre hier j'ai mis la 5 et j'ai poussé la voiture pour faire tourner lentement le moteur, pas de problème...
bon ben c'est pas ce que je pense alors...faut chercher ailleur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Crx AS53
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 4 101
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
14-11-2009, 23:24:27   -    
ca doit etre ton embrayage dans ce cas qui n'est pas le bon et reste collé, disque trop gros? mecanisme? faut voir

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
Retourner en haut
Trouver Répondre
D-Fazer Hors ligne
Senior Member
****

- Belgique
Messages : 1 820
Sujets : 15
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
15-11-2009, 04:10:39   -    
folken a écrit :Et si t'enclenche une vitesse, elle tourne ?

Parce que si y'a une vitesse de coincé, et que t'en passes une 2ème, normalement ça devrait vite bloquer avec la différence de démultiplication Wink
Passe la marche arrière, tiens, tu seras vite fixé.

Arnauuud, je penche aussi pour cette solution, simplement parce que sur ton tuto tu dis avoir galeré avec 2 rapports qui s'enclenchaient...

Pour moi y'a un truc à vérifier de ce coter :!:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
15-11-2009, 07:04:06   -    
Merci à vous pour votre aide en tout cas c'est bien sympa.

Le truc c'est qu'au problème de remontage, la boîte bloquait carrément et plus rien ne bougeait, mais bon c'est sûr que ça peut être rapport à ça aussi.
Pensez vous qu'il y ait un moyen de savoir sans démonter la boîte ou je dois rouvrir ?
Après avoir regardé du côté de l'embrayage bien sûr Wink

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
judge dredd
Moderateurs

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 16 322
Sujets : 39
Inscription : Mar 2004
Réputation : 38
15-11-2009, 09:56:05   -    
David2059 a écrit :ca doit etre ton embrayage dans ce cas qui n'est pas le bon et reste collé, disque trop gros? mecanisme? faut voir

si sa reste collé aucune vitesse ne peuvent passé et les roue sur sol ne bouge pas non ?

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Crx AS53
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 4 101
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
15-11-2009, 15:34:28   -    
push a écrit :
David2059 a écrit :ca doit etre ton embrayage dans ce cas qui n'est pas le bon et reste collé, disque trop gros? mecanisme? faut voir

si sa reste collé aucune vitesse ne peuvent passé et les roue sur sol ne bouge pas non ?
Lol je me rend compte que j'ai di une connerie, embrayage collé ou non ou meme defectueu au point mort ca ne doit pas tourné LOL mais bon c'est ta boite qui bug ca c'est quasi sur

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
15-11-2009, 15:48:18   -    
Cry LOL

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 932
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
15-11-2009, 16:53:00   -    
demonte de toute façons sa fait l'unanimité le probleme ne vien pas de ton embrayage donc tu sera force de demonter ta boite mais avant jete quand meme un coup d'oeil a la tringlerie il me semble que sur h22 c'est a cable penche toi une derniere fois la dessu et si c'est pas sa ba dernier recours la boite je sais que c'est tres tres chiant 2 fois le meme boulo mais la ya pas le choix

as tu un doute sur le remontage d'une piece ou pour toi tout est bien remonter??

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 16 877
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
15-11-2009, 17:08:11   -    
Avant de tout ouvrir, je tenterais quand même de la démarrer à la poussette, et de voir ensuite comment réagit la boite en passant les vitesses histoire de cibler le problème ...

Parce que même si je reste convaincu que ça vient de la boite, si elle vient d'être refermée et que tout semblait bon, j'ai tendance à croire que même en la rouvrant et en cherchant à l'aveuglette tout semblera toujours aussi bon Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 932
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
15-11-2009, 20:06:48   -    
folken a écrit :Avant de tout ouvrir, je tenterais quand même de la démarrer à la poussette, et de voir ensuite comment réagit la boite en passant les vitesses histoire de cibler le problème ...

Parce que même si je reste convaincu que ça vient de la boite, si elle vient d'être refermée et que tout semblait bon, j'ai tendance à croire que même en la rouvrant et en cherchant à l'aveuglette tout semblera toujours aussi bon Confused

+1

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 3 274
Sujets : 11
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
15-11-2009, 21:15:20   -    
ouais mais ya quand même un risque de tout péter si c'est bloqué, car avec l'inertie de la caisse....

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 932
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
24-11-2009, 13:25:45   -    
alors man sa en est ou tiens nous au jus

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
24-11-2009, 18:43:20   -    
Le moteur est sorti d'il y a 1h LOL
Démontage de la boîte demain Wink

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 932
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
25-11-2009, 02:21:27   -    
ok man currieu de savoir

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
25-11-2009, 18:04:04   -    
Bon bah retour à l'instant, mon embrayage semble bien monté Sad
J'ai pris des photos je les poste plus tard pour que vous jugiez Sad

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
25-11-2009, 20:46:39   -    
[Image: 581268IMG_1011.jpg]

[Image: 53263IMG_1012.jpg]

[Image: 908565IMG_1013.jpg]

[Image: 381943IMG_1014.jpg]

Si vous voyez des incohérences dites moi Confused

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Crx AS53
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 4 101
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
25-11-2009, 21:24:24   -    
et ta boite elle di quoi au point mort?? ah oui quand tu debrayé ta voiture s'arreté d'avancer donc ce n'est pas un prob d'embrayage

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
26-11-2009, 19:39:40   -    
Up, je confirme que ce n'est pas un problème d'embrayage :

Quand la boîte est au point mort, si je mets un cardan dans le différentiel, je fais tourner l'arbre, le cardan tourne, donc complètement anormal.

Maintenant, la question à 10.000€ : lorsqu'une boîte est au point mort, qu'est ce qui ne doit pas tourner ?!
L'arbre primaire tourne c'est une certitude.
L'arbre secondaire ?
La couronne de différentiel ?
Interne différentiel ?
Parce que là du coup j'ai réouvert ma boîte, et quand on fait tourner l'arbre primaire au point mort, l'arbre secondaire tourne, la couronne de différentiel aussi.

J'ai besoin de vous les gens !
Merci !

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 NBFL Open-Air
Liège Belgique
Messages : 7 050
Sujets : 65
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
26-11-2009, 20:10:22   -    
L'arbre secondaire ne doit pas tourner au point mort.
Les pignons montés sur roulement (non-solidaires aux arbres) doivent être libres.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
26-11-2009, 20:17:38   -    
Merci VEI pour cette très précieuse information !

Maintenant, est ce que le placement des pignons te paraît cohérent ?

[Image: af7ffdf848c79cce75809128a3d23e5120091115203918.jpg]

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 NBFL Open-Air
Liège Belgique
Messages : 7 050
Sujets : 65
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
26-11-2009, 20:29:49   -    
Euh, il y a un souci avec ton pignon de marche arrière, non ?

Le manchon 1ére-2éme ne serait pas à l'envers ?

Je ne comprends pas ta photo, on dirait que la 5, la 3 et la 1 sont engagées.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
26-11-2009, 20:36:42   -    
C'est vrai que comme ça ça paraît pas cohérent du tout.
Ca pourrait venir de là que mon arbre secondaire tourne au point mort ?!

Edit : oui les vitesses sont engagées mais ça n'a pas été remonté tel quel, ça a été remonté au point mort, juste que les fourchettes étaient pas correctement positionnées pour la photo Wink

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
26-11-2009, 20:43:14   -    
Après visionnage de revue technique, le manchon semble correctement placé :

[Image: 401714arbre2.jpg]

[Image: 941387arbre.jpg]

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 NBFL Open-Air
Liège Belgique
Messages : 7 050
Sujets : 65
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
26-11-2009, 23:46:26   -    
Arnauuud a écrit :Après visionnage de revue technique, le manchon semble correctement placé :
Ok, le montage me semblait bizarre par rapport aux S20.
[Image: 06ww6.jpg]

Place ta boite au point mort et regarde la position de tes baladeurs (manchons). Ils ne doivent pas être sur les dents de synchro des pignons.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 2 157
Sujets : 11
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
27-11-2009, 00:13:42   -    
salut, c est possible d avoir une photo avec les fourchettes monter au point mort .
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
27-11-2009, 02:47:47   -    
Je mettrai ça ce midi Wink

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
27-11-2009, 11:49:07   -    
Alors, photos et vidéos de qu'est ce qu'il se passe :

http://www.youtube.com/watch?v=EwwflZdFv8A
http://www.dailymotion.com/video/xbaf3y_boite

[Image: 628324IMG_1018.jpg]

[Image: 346928IMG_1017.jpg]

Et j'ai fait faire 10 tours à l'arbre primaire, le différentiel (et donc le cardan) fait environ 1.5 tours. Et ça correspond au fait qu'il faut à peine 7 tours d'arbre primaire pour 1 tour de cardan Wink
Un gars m'a dit qu'avec cette info + les rapports de boîte (3.307 - 1.950 - 1.360 - 1.071 - 0.870 et rapport final à 4.64 au lieu de 4.266) on pouvait calculer lequel pignon fout la merde, mais j'en suis incapable Sad

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 2 157
Sujets : 11
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
27-11-2009, 13:04:27   -    
au niveau des doigts de selection de vitesse il devrait tous etre alignes au point mort.Verifie que la 5 eme est monter comme il faut et que la marche arriere s'enclenche. a suivre
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 987
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
27-11-2009, 14:35:21   -    
Non les fourchettes ont vachement de jeu boîte ouverte mais avec le carter en place c'est nickel Wink

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 2 157
Sujets : 11
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
27-11-2009, 15:04:57   -    
je t'assure elle devrait etre aligne parfaitement
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ9] Capteur point mort haut nadri 9 1 451 20-11-2011, 21:07:18
Dernier message: raf420
  [CTR FN2]. Point mort limite à 4000 trs/min ? skeud 24 2 898 20-09-2010, 17:49:19
Dernier message: Le_NoNo
  [toutes] Retour Energie suspension (point noir) meche 34 3 173 10-02-2010, 22:34:50
Dernier message: gineto
  [EE8] au dessus de 3000tr, effet point mort bien qu'en prise SoichirO77 6 654 24-03-2008, 20:53:01
Dernier message: aeniman