Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Toutes] Reglage de l'avance a l'allumage...risques et perf?

Auteur Message
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 738
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
21-02-2005, 20:04:56   -   [Toutes] Reglage de l'avance a l'allumage...risques et perf?
salut tout le monde,
sa fais plusieur fois que je regarde mon allumage et que je le trouve assez decentré je voudrai savoir si avoir de l avance a llumage n est pas dangeruex pour le moteur... si sa change les perfs si le moteur s use plus vite..
et si le fait d etre reglé otrement qu a la lampe stromboscopique est vraiment grave!!

dites moi tout ce vous savez sur ce point.
merci a tous
tchao Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 733
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
21-02-2005, 20:12:06   -   Re: reglage de lavance a l allumage...risque,et perf?
polisseur94 a écrit :salut tout le monde,
sa fais plusieur fois que je regarde mon allumage et que je le trouve assez decentré

Par rapport à quoi ?? Neutral

polisseur94 a écrit :je voudrai savoir si avoir de l avance a llumage n est pas dangeruex pour le moteur...

Si t'en as trop oui "cliquetis" pas bon.. Confused

polisseur94 a écrit :si sa change les perfs si le moteur s use plus vite..

T'auras un deplacement de la courbe de puissance + d'avance moins de couple en bas Smile

polisseur94 a écrit :et si le fait d etre reglé otrement qu a la lampe stromboscopique est vraiment grave!!


oui LOL ( Oops! )

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 802
Sujets : 27
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
21-02-2005, 20:55:42   -   Re: reglage de lavance a l allumage...risque,et perf?
polisseur94 a écrit :et si le fait d etre reglé otrement qu a la lampe stromboscopique est vraiment grave!!

Il me semble que l' ECU compense plus ou moins de façon automatique dans une certaine mesure tout de même.
Donc normalement il faut le réglé au strobo mais pour "dépanné" tu peux rouler avec un reglage a l' arrache si il y a besoin un jour, mais ça doit resté du provisoire bien evidement Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 738
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
22-02-2005, 21:57:44   -    
oui mais si on a moins de couple en bas sa fait donne plus de puissance en haut ou sa a rien a voir?
j ai entendu parler aussi d une usure prematuré des bougies c vrai?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dycast Hors ligne
Active Member
***


Messages : 199
Sujets : 4
Inscription : Feb 2005
Réputation : 2
22-02-2005, 22:18:06   -    
ça peut faire de jolie trous ds les pistons,trop d'avance!moi a ta place je toucherais pas :no: surtout au pif
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 894
Sujets : 41
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
22-02-2005, 22:50:17   -    
ça se regle au strombo l'allumage? Shock comment il faut faire c'est quoi la demarche? comment savoir a combien de degres il faut l'avancer ect...

Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 246
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
22-02-2005, 22:56:18   -    
l'electronique compense effectivement, tu peux mettre l'avance a fond (deja fait) et il n'y a aucun probleme, sur ee8/9 en tout cas! par contre pas sentis la difference... et c resté comme ça longtemps...

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ryuji Hors ligne
Active Member
***


Messages : 452
Sujets : 6
Inscription : May 2003
Réputation : 0
22-02-2005, 23:18:45   -    
Moi, elle est à 19°... l'origine c'est 16° +ou- 2°.
Je l'ai fait regler par un pote mécano avec un strobo, et il a fait
des marques sur l'allumeur pour chaque degres Wink comme
ça je met l'avance ou je veux.

Franchement, j'ai pas senti de différence...

Pour le cliquetis, il n'y a pas de "détecteur" justement pour l'éviter
l'ECU retardant pour ne plus en avoir) ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx man vtec power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 035
Sujets : 42
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
22-02-2005, 23:30:50   -    
Tu perd en bas avec bcp d'avance et quand t'accelere l'auto fait plus de bruit d'aspi ration et aucune incidehnce sur les perfs moi a cahque fois que j'ai gratter l'avance vers le haut tjr perdu en perfs par contre lorsque j'ai acheter la voiture l'ancien proprios avait changer l'allumeur et avit mis l'avance a l'arrache donc avance mini donc vitesse maxi 180 afond mais par contre des reprise ed dingue mais alors comme lele etait longue a monter dans lesd tours
Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 246
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
22-02-2005, 23:41:34   -    
oui il y a un detecteur qui retarde en cas de cliquetis, pas de soucis!

par contre moi aucune difference ressentis avec l'avance a fond... pour une vrai difference il faut aller dans l'eprom, c la que ça devient bon!

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 397
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 14
22-02-2005, 23:51:52   -    
Oulala :

- Par défaut l'électronique compense rien du tout, elle se base sur le calage "mécanique" de l'allumeur. Si à 6000rpm le calculo veut 20° d'avance et que la tête d'allumeur est montée à l'arrache avec -3°, au final le moteur tournera avec 23° d'avance ... L'ECU est pas devin.

- Si la voiture est équipée d'un détecteur de cliquetis, dans ce cas précis l'ECU compense l'avance.

- On règle l'allumage au ralenti, moteur chaud, avec une lampe stroboscopique braquée sur la poulie de vilebrequin. Elle éclaire 2 marques, une sur le bloc, l'autre sur la poulie, le but étant de les aligner pour avoir un allumage "neutre".
Cette opération NECESSITE de monter un strap sur un connecteur du faisceau (sur l'aile droite), afin d'empêcher l'ECU de modifier l'avance pendant que l'on cale l'allumeur !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 246
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
23-02-2005, 00:06:05   -    
j'ai bien precisé sur un ee8 au debut moi!!!

et il y a un detecteur de cliquetis...

d'ailleurs c ce que je disais a l'instant par MSN que le calage mecanique etait une valeur de reference pour l'ecu... mais que sur un modele avec detecteur tu ne risque rien si c calé avec plein d'avance.
d'ailleurs il faudrait que je regarde a combien elle est calé la mienne...

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 738
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
23-02-2005, 00:14:41   -    
donc en fait si je comprend ben sa sert a rien en soit de mettre l avnce a +3 °
le mieux pour le rendement (couple et puissance et de le faire regler a la lampe strombo c bien sa si je resume?
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx man vtec power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 035
Sujets : 42
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
23-02-2005, 02:03:05   -    
Exact tu gagne quedale
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
25-04-2005, 15:57:21   -    
En parlant du cliquetis, mon moteur fait un cliquetis qui s'entend plutot entre 2000 et 5000tr/m, je sais pas si ca vient de l'allumage car j'ai essayer avec + et - et ca le fais toujours, j'ai penser au injecteurs mais j'en suis pas sure, pourtant au ralentie j'entend rien...Quelqu'un sait ce d'ou ca pourrais venir ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
25-04-2005, 20:34:00   -    
personne ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
91ej9 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Feb 2011
Réputation : 0
28-02-2011, 19:55:15   -    
icedfluid a écrit :Oulala :

- Par défaut l'électronique compense rien du tout, elle se base sur le calage "mécanique" de l'allumeur. Si à 6000rpm le calculo veut 20° d'avance et que la tête d'allumeur est montée à l'arrache avec -3°, au final le moteur tournera avec 23° d'avance ... L'ECU est pas devin.

- Si la voiture est équipée d'un détecteur de cliquetis, dans ce cas précis l'ECU compense l'avance.

- On règle l'allumage au ralenti, moteur chaud, avec une lampe stroboscopique braquée sur la poulie de vilebrequin. Elle éclaire 2 marques, une sur le bloc, l'autre sur la poulie, le but étant de les aligner pour avoir un allumage "neutre".
Cette opération NECESSITE de monter un strap sur un connecteur du faisceau (sur l'aile droite), afin d'empêcher l'ECU de modifier l'avance pendant que l'on cale l'allumeur !
bonjour,
ou est ce connecteur sur un ej9 ????
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 397
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 14
01-03-2011, 13:47:55   -    
DTC ! Sac

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
tetesh Hors ligne
Senior Member
****

golf III tdi 90, 190E 2.6
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 097
Sujets : 12
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
01-03-2011, 15:22:49   -    
j'aurai pas dit mieux LOL

florianar a écrit :toute façon sa sert a rien de rouler vite puisque y'a un radar au centimètre carré, parce que sa sert a rien de rouler vite parce que sa consomme, et parce que c'est vachement plus marrant de rouler poser par terre que de rouler a hauteur roulable LOL

lower is better :top:
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 801
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
01-03-2011, 17:00:46   -    
Rhooo, vous etes vache, pour une fois qu'un gars fait une recherche LOL

91ej9, ici:
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....941#874941

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 933
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
01-03-2011, 17:06:55   -    
clair ptain tout le monde gueule quand les mecs cherchent pas et la ..On a quelqu'un d'intelligent et vous êtes pas cool ...:roll:..

Vous z'etes pas gentil ... na ! LOL

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
91ej9 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Feb 2011
Réputation : 0
01-03-2011, 22:31:52   -    
pas grave
dernier post je pars sur un autre forum surement plus sérieux
bonne continuation
Retourner en haut
Trouver Répondre
yoyold1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 339
Sujets : 28
Inscription : Sep 2007
Réputation : 2
02-03-2011, 00:14:42   -    
91ej9 Shock

1337CRX a écrit :Rhooo, vous etes vache, pour une fois qu'un gars fait une recherche LOL

91ej9, ici:
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....941#874941

Euh,si je peut me permettre,la fonction recherche ce serai bien qu'elle progresse en qualité si c'est techniquement possible parce que souvent c'est :brb: / :argb: / :rap: / :roll: / Join / :hs:

La connaissance parle, mais la sagesse écoute.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tetesh Hors ligne
Senior Member
****

golf III tdi 90, 190E 2.6
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 097
Sujets : 12
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
02-03-2011, 01:32:37   -    
ah ouai direct Shock

florianar a écrit :toute façon sa sert a rien de rouler vite puisque y'a un radar au centimètre carré, parce que sa sert a rien de rouler vite parce que sa consomme, et parce que c'est vachement plus marrant de rouler poser par terre que de rouler a hauteur roulable LOL

lower is better :top:
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Toutes] Procédure de calage de l'allumage. VEI 78 30 059 26-04-2017, 20:35:30
Dernier message: MaX93
  [ej9] comment mettre de l avance a l allumage ?? 91ej9 5 3 438 28-02-2011, 20:12:31
Dernier message: 91ej9
  [ EG 6 ] Injecteur cassé,quels risques? Nalex-82 24 7 637 21-12-2010, 14:00:46
Dernier message: Nalex-82
  [CRX] pb reglage allumage <==Ricardo==> 7 3 444 16-06-2009, 12:23:55
Dernier message: Spoon55
  [Eg4] mauvais reglage d'allumage meme en butée de lumiere Karim 14 5 023 18-05-2009, 01:25:54
Dernier message: Whiplasher
  [ED9]probleme de reglage d'avance a l'allumage aktarus 6 2 111 17-05-2009, 12:58:43
Dernier message: toto16s
  [toutes]optimisation allumage calleg3 30 6 120 01-01-2009, 20:08:00
Dernier message: CIVIC EG FRANCHY
  [B16A2] combien d'avance a l'allumage ? meche 13 3 705 27-11-2008, 13:23:44
Dernier message: meche
  [EG4]réglage allumage, moteur tournant ou pas??? Mister_Z@z 4 1 618 25-11-2008, 09:47:41
Dernier message: Pale rider
  avance a l'allumage Anonymous 3 1 215 28-02-2008, 14:38:07
Dernier message: tibo