Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Turbo et D16

Auteur Message
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
15-01-2005, 00:30:36   -   Turbo et D16
Opla, je vois de plus en plus de personne s'interressant sur le Turbo sur les civic, les vtec ok c compliqué, mais le D16 le taux de compression n'est pas trop elevé et les came pas "trop" agressive !

Donc je voulais ici reunir TOUTES les info concernant cette modif SANS ouvrir le bloc, ensuite si on veut completer par les modifs je dirais "complete" on pourra, mais pour le moment je voudrais relativement centrer le débat autour de ca, c deja bien assez compliquer

Le pb, d'apres ce que j'ai pu voir n'est pas trop dans l'installation du turbo mais bien dans la gestion

A vos claviers donc Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 048
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
15-01-2005, 06:07:12   -    
Arf...... :roll:

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
alexhonda Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Feb 2003
Réputation : 3
15-01-2005, 10:48:11   -    
moi je fais un premier essai en SAFC hack.

donc ca comprend juste pour la gestion vu que c'est ce qui t'interesse:
1 apexi S-afc2
4 injecteurs 450cc
1 pompe essence Walbro 255hp (hp= High pressure)

et voila. pour 0.7bar de pression.

d'ici quelques temps je pourrais dire ce que ca vaut et si c'est assez efficace.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
15-01-2005, 12:17:39   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :Arf...... :roll:

???


Merci alex Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
15-01-2005, 13:48:33   -    
Voila une très bonne idée , mais ça va être long (peut être en post-it ??)

Alors moi aussi je me suis lancé :

Ce que j'ai déjà:

D16A9 (encore en pièces) , segments neufs , coussinets renforcés , joint de culasse spécifique.
Collecteur 4/1 Turbo Spark Racing
Injecteurs 450 cc
oil line kit
jauges autometer (pression d'huile , boost , AFR)
Dump valve double piston Bailey
Echangeur frontal Spearco

Ce qui manque ou que je dois faire :

4 bougies
des durits
les "pipes" à faire maison
Culasse préparée
un ensemble voalnt moteur/ embrayage allégé/renforcé
Gestion Turboedit ( modif ECU)

On peut considérer que c'est "sans ouvrir le bloc" puisque les pistons et les bielles restent stock.

Au niveau Turbo , c'est ma difficulté du moment : je veux trouver quelque chose d'efficace, les 2 T3 que j'ai sont des turbos essence renault dont je ne connais pas les specs...

Voila , si il y a des questions générales pas de souci

Retourner en haut
Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 681
Sujets : 51
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
17-05-2005, 21:36:06   -    
civic_16Turbal a écrit :Voila une très bonne idée , mais ça va être long (peut être en post-it ??)

Alors moi aussi je me suis lancé :

Ce que j'ai déjà:

D16A9 (encore en pièces) , segments neufs , coussinets renforcés , joint de culasse spécifique.
Collecteur 4/1 Turbo Spark Racing
Injecteurs 450 cc
oil line kit
jauges autometer (pression d'huile , boost , AFR)
Dump valve double piston Bailey
Echangeur frontal Spearco

Ce qui manque ou que je dois faire :

4 bougies
des durits
les "pipes" à faire maison
Culasse préparée
un ensemble voalnt moteur/ embrayage allégé/renforcé
Gestion Turboedit ( modif ECU)

On peut considérer que c'est "sans ouvrir le bloc" puisque les pistons et les bielles restent stock.

Au niveau Turbo , c'est ma difficulté du moment : je veux trouver quelque chose d'efficace, les 2 T3 que j'ai sont des turbos essence renault dont je ne connais pas les specs...

Voila , si il y a des questions générales pas de souci
alors ça donne quoi maintenant ?

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 048
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
17-05-2005, 22:01:53   -    
http://www.turbod16.com/

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 681
Sujets : 51
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
17-05-2005, 22:24:12   -    
MERCI Wink

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
sebcrx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 390
Sujets : 2
Inscription : Jun 2004
Réputation : 3
17-05-2005, 22:40:54   -    
moi j'dis le SAFC :rokt: c'est pas terrible vu que l'allumage est complétement à l'ouest :roll: alors au bout de quelques mois bin hop une détonation puis 2 puis plus de bloc. :roll:
Donc le mieux serai de faire comme Civic16s une bonne gestion paramétrable et beaucoup de tuning C'EST LE PLUS IMPORTANT :!: :!: :!: (mais ça j'pense que tu peux le faire TuboEdit est ton ami LOL Wink )

Black & Green NoS ED9 Turbo...
Nordschleife 2007 Runden counter: 455 , BTG: 8'22''53
Nordschleife 2008 Runden counter: 471, BTG: 8'06''74
Nordschleife 2009 Runden counter: 326, BTG: 8'04''96
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
17-05-2005, 22:44:56   -    
Faudra la NG58, avec boost control. Le rêve serait d'avoir une décrémentation de l'allumage avec le cliquetis ... mais là c'est une gestion Sybèle ou Magnetti Marelli qu'il te faut ... Confused

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
fabiwan Hors ligne
Active Member
***

nissan RS13 et honda HRV
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 168
Sujets : 1
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
18-05-2005, 01:20:25   -    
c'est peut etre possible avec un P30 avec knock board :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
CHICOLAS Hors ligne
Senior Member
****
DSS CREW


Messages : 1 129
Sujets : 71
Inscription : Apr 2003
Réputation : 1
18-05-2005, 03:34:35   -    
fabiwan a écrit :c'est peut etre possible avec un P30 avec knock board :roll:

pouvez parler normale moi pas comprendre!!!!!!!!!!
(ps:ya des novices!!!)LOL

J'ai passer pas mal de temp sur les forums québecois étant moi même intéresser par un montage en turbo et voila ce que j'ai récupérer!!!!!!!!!
8) 8) 8) 8)
Ces infos sont pour mon moteur D16Z6 SOHC VTEC

mais bon ce sont des 1.6l 16s qu'en meme!!!!!

donc les québecois conseil: :roll:

Fleche pipe echappement fonte avec WasteGate externe de preférence (car en inox il y a plus de risque de casse au soudure m'ont t'ils dit!!!)
[Image: e0_1.JPG]

Fleche Turbo Garett T3 voir T3/T04E
[Image: 001.jpg]

Fleche WasteGate HKS Dia.38 pour pas citer
[Image: 13B-2.jpg]

Fleche Intercooler + piping 2.5"
[Image: 28_1_b.JPG]

Fleche Dump Valve dia. 50
[Image: RVMGreddyTypeBOV2.jpg]

Fleche Down Pipe 3"

désoler pas trouver de photo!!!!!!!

Fleche Pompe Walbro 255lph (remplacement de la pompe a essence noyée)
[Image: 96_1_b.JPG]

Fleche Injecteur RC Racing 310cc
[Image: f2_1_b.JPG]

Fleche FMU Vortech Avec un ratio de 12:1 (OBX en fait aussi pas tres chere,vue à 99$ sur ebay)
[Image: 51_1_b.JPG]

Ce dernier remplace une gestion électronique car il gère l'alimentation de carburant en fonction de la pression d'alimentation d'ou son nom "Fuel Management Unit".

Pour l'allumage des bougies d'une gamme plus froide(exemple NGK Iridium)
un faisceau MSD + une bobine d'alimentation externe car ce petit monde ils vont avoir besoin de pas mal de jus!!!!!

Je sais certaines personnes vont me dire et les détonations !!!!!!!!!

La solution réside dans la mise en place d'un module MSD 6BTM qui vat ce faire un plaisir de décaler votre allumage en fonction de la pression de suralimentation!!!!!!

et notre calculateur d'origine dans tous cela !!!!!!!!!!

bah c'est simple pour éviter qu'il appel a l'aide en vous le signalant gentillement en vous allumant une belle lumière orange au tableau de bord!!!!!! Idea
Il faut mettre en place une soupape ou clapet sur la durite entre le Map sensor et la pipe d'admission , comme cela il n'enregistreras pas la "pression" mais bien la "dépression".

Il est clair qu'il serait préférable d'avoir une ECU programmable mais c'est une solution qui a un coût!! (ex: HONDATA, MOTEC, CYBELLE)

Pour en revenir a mon bloc D16Z6 SOHC VTEC qui rappelons le à un taux de compression de 9.2:1 ,ce qui assez faible et très bien pour une application turbo :P !!!!!!
ces modifs permettent de monter la pression à 7Psi (0.46 Bars car rappelons le 15Psi = 1Bar) sans modifier le bloc (avec un bloc en bonne santé bien sur!!!!!!!)

Pour un ESI de 125ch ils arrivent à en récupérer 183HP fiable (déja rouler 25.000km avec cette prépa)!!!!! Shock

Ces modifs sont bien sur le "best of the best" ,vous pouvez utilisez des pièces d'autres marques moins chères mais bon, ou vat s'arréter la résistance et la durée de vie de ces pièces dans ce cas la!!!!!!!!!!!!!!!!

Rien n'est trop beau pour nos chères petit moteur Twisted

Le seul hic c'est le price, bah voui ces québecois ils ont l'avantage d'avoir les states a coté donc pièces et transport moins chères.Nous on casque 2 fois plus, merci les douanes!!!!!!!!!!!!!!!!!! Evil

vous pouvez en gagner plus en montant la presion mais la il faudrat monter des pistons avec des taux de compressions de 8.5:1 voir 8:1 en fonction de la pression que vous voulez utilisez!!!!!!!
Mais la c'est un coup de poignard à votre banquier!!!!!!!!!
équilibrage vilo, Cousinnet neuf et au bon code couleur (épaisseur),Bielle CROWER, Pistons SRP,BlockGuard, pompe a huile externe etc...................
Mais bon la on sort du sujet de ce topic :P

Pour conclure il n'y a pas de puissance gratuite ou a moindre coût, mais de la puissance chèrement gagner et intelligement avec des pièces de qualité et des bonnes connaissances sinon c'est la casse assuré!!!!!!!!!!!!!!!! Wink

J'espère que cette réponse saurat combler les lacunes de certains. Wink

Chérie!!!!!!!!!!!!!! J'ai trouver le cadeau qu'il me faut pour mon anniversaire!!!!!!
LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL
[Image: tk1.JPG]

"la valeur de la vie peut être mesurée par le nombre de fois où votre âme a été profondément ému." Soichiro Honda 1906-1991
[Image: bannierefm.jpg]
Ma 260Z swap V8..........le blog: http://chico-260z.over-blog.com/ Le site auto de référence : http://www.tripcar.fr/
Retourner en haut
Trouver Répondre
dhovick Hors ligne
Active Member
***


Messages : 507
Sujets : 26
Inscription : Jun 2004
Réputation : 5
18-05-2005, 06:26:01   -    
ca aide super tout ca!!!! merci et continuer!!!!!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
18-05-2005, 11:40:53   -    
chicolas: Yes

et pour b16a1 ou a2 tu sais comment faire?
Retourner en haut
Trouver Répondre
alexhonda Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Feb 2003
Réputation : 3
18-05-2005, 13:48:40   -    
icedfluid a écrit :Faudra la NG58, avec boost control. Le rêve serait d'avoir une décrémentation de l'allumage avec le cliquetis ... mais là c'est une gestion Sybèle ou Magnetti Marelli qu'il te faut ... Confused

La NG58 prend en compte le retard à l'alumage en fonction du boost alors?
Retourner en haut
Trouver Répondre
caramel.f Hors ligne
Active Member
***


Messages : 179
Sujets : 11
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
18-05-2005, 13:51:27   -    
Qu est ce que vous en pensez??

http://www.turboneticsinc.com/tsystems.html Oops!

Hondaman
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
18-05-2005, 14:01:50   -    
C'est bien, mais


C'est cher LOL
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
caramel.f Hors ligne
Active Member
***


Messages : 179
Sujets : 11
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
18-05-2005, 14:21:49   -    
c est clair 4500$... mais c est complet a ce que j ai compris... Big Grin

Hondaman
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
18-05-2005, 14:33:47   -    
Si tu es VRAIMENT motivé et que tu as de l'argent, envoie moi un MP Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
18-05-2005, 17:54:58   -    
J'ai fait une page web qui devrait être dispo sur le site d'un de mes potes, voici l'URL
http://membres.lycos.fr/diabolique

c'est dans "prépa civic".
Sinon dans 309 il y a la présentation d'une prépa sur 1.9 GTi à laquelle j'ai fait allusion dans certains posts (calage AAC, prépa culasse, ..)

Désolé pour l'orthographe et quelques bugs, mais ce n'est que le début du site !!

Retourner en haut
Trouver Répondre
dhovick Hors ligne
Active Member
***


Messages : 507
Sujets : 26
Inscription : Jun 2004
Réputation : 5
18-05-2005, 20:11:36   -    
alors le kit turbonetics est vraiment complet!!! turbal ton site super sympa, ca aide bocoo poue ma future prepa turbo, mais moi ce sera sur un moteur vtec 1.6 !!

apparement le plus dur c pas les pieces mecaniques les plus durs et les chere a se procurer, mais tte la gestion eletronique!!! merci a toi!! et bon courage, jespere que tu continue a avancer...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
18-05-2005, 21:46:10   -    
civic_16Turbal a écrit :J'ai fait une page web qui devrait être dispo sur le site d'un de mes potes, voici l'URL
http://membres.lycos.fr/diabolique

c'est dans "prépa civic".
Sinon dans 309 il y a la présentation d'une prépa sur 1.9 GTi à laquelle j'ai fait allusion dans certains posts (calage AAC, prépa culasse, ..)

Désolé pour l'orthographe et quelques bugs, mais ce n'est que le début du site !!

super ton site Yes mais le forum marche pas encore :roll:
par contre si un jour je me lance dans une prepa turbo se serai sur b16, pour essayé d'avoir dans les 250 ch, si c'est pour avoir meme pas 200ch sur d16 sa vaux pas trop le coup mais c'est plus simple a faire :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 681
Sujets : 51
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
19-05-2005, 01:35:54   -    
super les liens merci les gars Wink

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
19-05-2005, 11:45:01   -    
sur la plus part des kits turbos que je voie il y a un t3/t4 pourtant c'est pas l'ideal pour b16 stock! comment sa se fait? il vaux mieux un t3.

exemple: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayIS...gory=33742

la il est pas cher le kit turbo mais est ce que c'est de la qualité :roll: Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 551
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
19-05-2005, 13:08:16   -    
[Image: 2005051801.jpg]

LOL

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
caramel.f Hors ligne
Active Member
***


Messages : 179
Sujets : 11
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
19-05-2005, 13:38:20   -    
c est quoi cette horeur... Big Grin

Hondaman
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 193
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
19-05-2005, 13:39:48   -    
C'est salaud de me faire rire au boulot Evil

Je pourrais me faire chopper à glander sur le net avec vos conneries LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
19-05-2005, 14:06:26   -    
civic_16Turbal a écrit :J'ai fait une page web qui devrait être dispo sur le site d'un de mes potes, voici l'URL
http://membres.lycos.fr/diabolique

c'est dans "prépa civic".
Sinon dans 309 il y a la présentation d'une prépa sur 1.9 GTi à laquelle j'ai fait allusion dans certains posts (calage AAC, prépa culasse, ..)

Désolé pour l'orthographe et quelques bugs, mais ce n'est que le début du site !!

Super ton site, ca donne envie de le monter le turbal !

Par contre, comment fait tu le circuit de lubrification du turbo ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
PaTaToR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 3
Inscription : Apr 2005
Réputation : 0
19-05-2005, 14:38:00   -    
je suis certainement "off topic",

mais pourquoi ne pas aussi optimiser les moteurs avec ce genre d'accessoires:

http://www.jacksonracing.com/Shop/ViewPr...exID=33370

je sais que sa a tendance a bouffer de la puissance, avec une rendement sensiblement inferieur, et y a po l'effet turbal, le "ass kick".
mais c un peu plus viable dans le temps.

La Rareté Est Une Sorte d'Exception
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
19-05-2005, 14:44:46   -    
nico42 a écrit :
civic_16Turbal a écrit :J'ai fait une page web qui devrait être dispo sur le site d'un de mes potes, voici l'URL
http://membres.lycos.fr/diabolique

c'est dans "prépa civic".
Sinon dans 309 il y a la présentation d'une prépa sur 1.9 GTi à laquelle j'ai fait allusion dans certains posts (calage AAC, prépa culasse, ..)

Désolé pour l'orthographe et quelques bugs, mais ce n'est que le début du site !!

Super ton site, ca donne envie de le monter le turbal !

Par contre, comment fait tu le circuit de lubrification du turbo ?

Tu le fais rejoindre sur une plaque sandwich par exemple, la ou tu as de la pression Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ] Collecteur D16 SOHC sur D16 DOHC -> différences. CharlyCRX 5 4 485 11-04-2011, 11:32:40
Dernier message: PAPYCIVIC
  [D16] turbo babou-1 8 1 302 04-04-2010, 15:39:50
Dernier message: babou-1
  kit turbo civic d16 civic jdm 1 2 364 26-08-2009, 19:36:39
Dernier message: Le_NoNo
  [D16] turbo et boite auto compatible?? hondakulte31 6 1 276 03-07-2008, 17:30:00
Dernier message: hondakulte31
  [ED9] D16 turbo, conseils ? ADDJ 4 1 137 24-05-2008, 11:40:42
Dernier message: Ekto
  Kit turbo D16 sayak 7 1 558 02-02-2008, 20:20:50
Dernier message: sayak
  besoin d'aide pour turbo sur civic ej1 / d16 MS13 54 2 830 03-12-2007, 00:25:31
Dernier message: sayak
  quel kit turbo pour d16? porthefabien 4 1 033 31-01-2007, 19:37:21
Dernier message: hardrive
  Turbo sur d16 Rock lee 46 3 517 10-11-2006, 22:07:39
Dernier message: Hondymion