Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Yaris Ts] Problème Puissance
YARIS TS 93 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 21
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
13-06-2007, 18:42:43   -   [Yaris Ts] Problème Puissance
Bonjour à tous !

je possède depuis pas mal de temps ma tite Yaris TS (c'est une phase1) je n'ai jamais eu de problème..
et depuis quelque jour vers les 3500trs/min j'ai une perte de puissance  Shock et ça sur n'importe quel rapport..en 5ème je n'arrive meme plu a 190km/h Confused
J'ai tout vérifier et rien a signalé sauf la petite sonde du débimètre est un peu noir mais en nettoyant rien ni fait..donc je ne verrais que le débimètre qui pourrait être "mort"
Dites moi ce que vous en pensez parce que là je sais plu trop quoi faire..

Merci d'avance !

HONDA CR250R SUPERMOTARD 90kg/65cv/2temps
Ils on fait des test scientifiques là-dessus..
Le mouillé c'est dans la tête..
Suffit que tu dises que ça passe, et ça passe !!!
(Modification du message : 06-12-2015, 16:37:55 par fefe hyundai.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nathan95370 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 2
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
13-06-2007, 18:44:28   -    
Va sur le forum spécial Yaris TS tu trouvera surement des réponses a tes questions!
http://www.yaris-ts.com/Forum/portal.php

[Image: rolla_user.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dragao Hors ligne
Active Member
***


Messages : 135
Sujets : 0
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-06-2007, 19:10:56   -    
ca te le fais depuis combien de temps ? Tu a refait le plein depuis ou pas ?
Le debimetre tu la nettoyer avec quoi et tu a fais un reset ecu apres ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
YARIS TS 93 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 21
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
13-06-2007, 19:19:07   -    
dragao ca me le fait depuis une semaine..
(elle l'avai fait avant mais que 2 ou 3 jours après elle tournait correctement je ne sait pourquoi)..
oui j'ai fait le plein une fois..
j'ai nettoyé avec essence mais ca na rien changé..
et je n'ai pas fait de reset (je ne sait pas comment on fait en plus)..
Merci..

HONDA CR250R SUPERMOTARD 90kg/65cv/2temps
Ils on fait des test scientifiques là-dessus..
Le mouillé c'est dans la tête..
Suffit que tu dises que ça passe, et ça passe !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dragao Hors ligne
Active Member
***


Messages : 135
Sujets : 0
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-06-2007, 19:22:11   -    
YARIS TS 93 a écrit :dragao ca me le fait depuis une semaine..
(elle l'avai fait avant mais que 2 ou 3 jours après elle tournait correctement je ne sait pourquoi)..
oui j'ai fait le plein une fois..
j'ai nettoyé avec essence mais ca na rien changé..
et je n'ai pas fait de reset (je ne sait pas comment on fait en plus)..
Merci..
perso nous on nettoie le debimetre avec de la bombe contact et avant de le demonter on debranche la borne negative de la batterie.comme ca le temps que le debimetre seche le reset se fait .

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
YARIS TS 93 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 21
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
13-06-2007, 19:27:16   -    
oki merci de l'astuce..
donc tu penserait quoi ?..c'est bien le débitmètre nan ?!?

HONDA CR250R SUPERMOTARD 90kg/65cv/2temps
Ils on fait des test scientifiques là-dessus..
Le mouillé c'est dans la tête..
Suffit que tu dises que ça passe, et ça passe !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
13-06-2007, 20:58:01   -    
Gros penchant sur le debitmetre :roll:

Par contre, bcp oublient souvent qu'un debitmetre integre plusieurs sondes et pas qu'1.
Celle que tu nettoie est la sonde de T°air (celle qui s'encrasse le plus souvent), mais il faut pas oublier celles du debit d'air que tu ne peut pas bien nettoyer (elles sont planquées plus dedans). :roll:

A mon avis, c'est celles ci qui sont encrassées, et là il faut le changer.

Sinon autre chose, tu as cbien de km?? bougies changées?? par celles d'origines??

Retourner en haut
Trouver Répondre
YARIS TS 93 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 21
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
13-06-2007, 21:18:09   -    
oui je me demandai ou était celle pour le debit air.. LOL
et elle a 95000 km toute les revision on été faite chez Toyota (donc bougie origine je pense)
Pense tu que je devrait faire un diagnostique chez Toyota ou je commande et change direct ?..
Merci de ta réponse lebof Wink

HONDA CR250R SUPERMOTARD 90kg/65cv/2temps
Ils on fait des test scientifiques là-dessus..
Le mouillé c'est dans la tête..
Suffit que tu dises que ça passe, et ça passe !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
13-06-2007, 21:25:37   -    
Tu peut faire un diag chez toy, ca confirmera.... :roll:

Tu n'as pa un ami qui aurait un debitmetre juste pour essai??
Tu n'as qu'à le brancher, aucun reset à faire, juste rouler 20km avec, le temps qu'il reprenne de nouvelles valeurs d'adaptation. 8)

Le debitmetre n'est pas propre à la yaris TS, ceux de célica sont identiques de memoire aisni que certaines autres toy recentes.

Tu regarde la ref marquée dessus ton debitmetre, et tu voit si quelqu'un n'en aurait pas un pour essai. Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Musashi-sama
Visiteur

 
14-06-2007, 11:35:44   -    
Ouais, y a peut-être une ame charitable pour te préter un MAF sur notre forum, en RP y a pas mal de monde...

Si bougies et tout bien entretenue, oui, ça sent le MAF qui est fatigué, mais bizarre, on a pas encore eu le cas...
Tu trouve que ton moteur tourne "rond" ?!
Car par contre on a déjà eu le cas d'une bobine HS...

Tiens nous au jus... Wink
Retourner en haut
Répondre
YARIS TS 93 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 21
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
14-06-2007, 18:23:33   -    
nan personne dans mon entourage on ait plus 2roues Oops!
Donc j'ai commandé mon "Débitmètre"..j'epere que ça vient de là.. Confused
Pour info oui mon moteur tourne normalement comme d'habitude rien a signalé sauf cette ***** de perte de puissance vers les 3500trs/min..
Je vous remercie pour les info et vous tien au courant (je pense début de semaine prochaine)..
A bientôt !!

HONDA CR250R SUPERMOTARD 90kg/65cv/2temps
Ils on fait des test scientifiques là-dessus..
Le mouillé c'est dans la tête..
Suffit que tu dises que ça passe, et ça passe !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nathan95370 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 2
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
14-06-2007, 18:30:09   -    
On pris pour toi que ce soit le débi!

[Image: rolla_user.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dragao Hors ligne
Active Member
***


Messages : 135
Sujets : 0
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
17-06-2007, 10:30:06   -    
alors pas de news ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
YARIS TS 93 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 21
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
18-06-2007, 00:09:56   -    
si si d'ailleur merci à dragao/lebof et les autres de m'avoir confirmé que c'était bien le débitmètre..
tout remarche bien..encore quelque petit trou de temps à autre mais il parait qu'il faut quelque kilomètre pour que le calculateur ce réadapte..
bonne route a tous..
a bientot !!

HONDA CR250R SUPERMOTARD 90kg/65cv/2temps
Ils on fait des test scientifiques là-dessus..
Le mouillé c'est dans la tête..
Suffit que tu dises que ça passe, et ça passe !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nathan95370 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 2
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
18-06-2007, 06:05:23   -    
T'as bien fais ton reset ECU?

[Image: rolla_user.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
18-06-2007, 11:38:23   -    
Cool pour toi Wink
Roule un moment avec, qu'il réapprenne les valeurs d'adaptation Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Floooo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 500
Sujets : 8
Inscription : Mar 2006
Réputation : 10
19-06-2007, 22:59:10   -    
YTS ds le 93 ===> MP Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
El D1ablO Hors ligne
Newbie


Messages : 2
Sujets : 1
Inscription : Dec 2012
Réputation : 0
27-12-2012, 18:49:49   -   RE: Probleme Puissance Yaris Ts
Désolé de déterrer le sujet ,mais ma ts a le meme probleme,j'ai changer le débimétre par un importer du japon ,la voiture marchait parfaitement mais voyant moteur allumé avec comme indication mélange trop pauvre,
j'en ai donc pris un chez mon concessionnaire toyota plus de voyant mais le probléme est revenu,
si une personne sympathique pourrait me dire d'ou cela pourrait venir je suis preneur.
Merci d'avance pour vos réponses Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaris2006 Hors ligne
Newbie


Messages : 2
Sujets : 1
Inscription : Dec 2015
Réputation : 0
06-12-2015, 13:44:55   -   RE: Probleme Puissance Yaris Ts
Bonjour à tous,

Je possède un Toyota YarisII 1.4 D-4D (diesel) de 2006.
En sortant d'un centre-ville en m'engageant sur une rocade elle s'est mise à ralentir : sur la voie d'accélération j'ai passé la 4ème et elle s'est mise à "brouter", comme si je devais appuyer davantage sur le champignon.
Sur la sortie, je décélère, montée en virage en 3è vitesse, la voiture se met à ralentir : 50km/h, puis 45, 40, 35 alors que je maintiens le pied sur la pédale d'accélération.

Je ne remarque rien d'anormal au niveau du compte-tours, à part que je dois pousser le champignon davantage (et donc monter dans les tours/min) pour obtenir le même effet...

A froid RAS, tout est OK, je viens aussi de faire un tour dans mon lotissement (1ère, 2ème et 3ème vitesse poussées).

Quelqu'un pourrait m'aiguiller ?

Merci pour votre coup de pouce !

Emmanuelle
Retourner en haut
Trouver Répondre
fefe hyundai Hors ligne
Jinba-Ittai
Moderateurs

Mazda 3 MPS
34 - Hérault France
Messages : 11 051
Sujets : 378
Inscription : May 2007
Réputation : 4
06-12-2015, 16:37:05   -   RE: Probleme Puissance Yaris Ts
Bonjour Yaris2006 mais merci d'aller te présenter si tu ne veux pas voir la suppression de ton post arriver :

https://www.japancar.fr/forum/Forum-Presentation

La Modération

Hyundai Coupe RD2 -> Mazda MX5 NBFL -> Subaru Impreza 2.0D Sport -> Smart Forfour Brabus 4G15T -> Lexus IS200 pack Luxe -> Toyota Aygo VVTI pack Sport ICI !!! et Mazda 3 MPS ICI !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [yaris 1.3 vvt] relais pompe a essence yaris yules 4 5 531 27-06-2016, 19:00:41
Dernier message: banjo
  Yaris d4d problème de chauffage toyarcor 43 16 190 28-12-2013, 16:31:37
Dernier message: toyarcor
  [Yaris] Perte de puissance et trous à acceleration blondins 6 14 381 19-12-2013, 19:28:55
Dernier message: yules
  [yaris D4D] probleme de chauffage Kim 13 11 651 19-08-2012, 10:35:24
Dernier message: DACTILUS
  Probleme voyant orange toyota yaris D4D.. Noopo 2 6 772 31-01-2011, 20:35:52
Dernier message: jimmy07