Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

a quoi sert cette sonde ???

Auteur Message
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 20:48:24   -   a quoi sert cette sonde ???
voila lorsque que j'ai mit mon faisceau du D15B7 sur le D16A8 j'ai remarké qu'il y a une sonde ou je ne peut rien brancher dessus car d'une j'ai pas de connectiques et de 2 ben je ne sait pas a quoi elle sert!!!

quelqu'un peut il m'aider SVp !! c'est urgent !!!

Voila une photo de cette sonde qui se trouve au ddessus du filtre a huile !!!
[Image: sonde2xa.jpg]

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 048
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
14-05-2006, 20:49:14   -    
pression d'houile! je t'ai rep dans le topic de ta caisse Wink

PS: j'aime bien ton swap Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 20:51:44   -    
merci chef donc si je lui clake un mano sa suffirait ??

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 21:01:37   -    
stp il me faut une tite reponse !

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 048
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
14-05-2006, 21:10:21   -    
le mieux serait d'y mettre un mano, comme quand ca s'allume, c'est trop tard Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bidouchon_san Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 810
Sujets : 3
Inscription : Apr 2006
Réputation : 2
14-05-2006, 21:11:54   -    
faut que le mano soit compatible avec cette sonde, ou alors remplace la sonde par celle du mano que tu achètes, si c'est le même diamètre bien sûr...

j'ai enfin ma japonaise , et je la kiffe grave !
et dire que chaque fois que nous votions pour eux
nous faisions taire en nous ce cri "ni dieux, ni maitre"
dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait dieux
et qu'une fois de plus , nous nous sommes fait mettre.
Renaud-"le tango des élus" http://www.youtube.com/watch?v=eo-FUbMVlBs
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 21:11:59   -    
loooollll donc je lui pete un mano !!!! il me donnerai la pression d'huile alor ? c kler ke le temoin kan il s'allume il est trop tard !! deja vecu sur un 106 S16 resulta bielle coulée!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bidouchon_san Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 810
Sujets : 3
Inscription : Apr 2006
Réputation : 2
14-05-2006, 22:47:49   -    
tite recherche gogol, euh nan google y a ça : http://triumphmed.free.fr/technique/mano...ometre.htm
pis ça:
http://www.puissance-tuning.com/site/mon...ontant.htm

j'ai enfin ma japonaise , et je la kiffe grave !
et dire que chaque fois que nous votions pour eux
nous faisions taire en nous ce cri "ni dieux, ni maitre"
dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait dieux
et qu'une fois de plus , nous nous sommes fait mettre.
Renaud-"le tango des élus" http://www.youtube.com/watch?v=eo-FUbMVlBs
Retourner en haut
Trouver Répondre
fabrice17n Hors ligne
Active Member
***


Messages : 474
Sujets : 30
Inscription : Apr 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 21:26:45   -    
vous etes sur que c est une sonde de pression d huile ? moi y me semblait que c etais une sonde de temperature d eau ou d huile mais pas de pression car celle qui fais eteindre le temoin d huile c est celle d a coté
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 21:48:22   -    
tu m'interesse la fabrice 17n !!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bessat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 30
Sujets : 12
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
16-05-2006, 22:00:59   -    
tu à réson fabrice c une sonde de températur d'eau ai non une sonde de présion d'huile. :D
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 22:05:04   -    
bessat a écrit :tu à réson fabrice c une sonde de températur d'eau ai non une sonde de présion d'huile. Big Grin

tu peut confirmé ??, une sonde de température d'eau ?

et celle qui est sur le coter pres de la culasse sou l'allumeur c'est quoi ?

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bessat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 30
Sujets : 12
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
16-05-2006, 22:25:29   -    
je te confirme c bien ta sonde de tempéraure d'eau pour lautre je vai me renségnier :)
Retourner en haut
Trouver Répondre
fabrice17n Hors ligne
Active Member
***


Messages : 474
Sujets : 30
Inscription : Apr 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 22:51:56   -    
heu celle sous l allumeur par contre c est bien possible que ca soit en rapport avec de l huile mais je suis vraiment pas sur
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
16-05-2006, 23:11:03   -    
ok merci j'ai plus qu'a commander un mano de temp d'eau!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 048
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
17-05-2006, 07:31:22   -    
Bah, y'a deux sonde de température d'eau il me semble Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
17-05-2006, 08:02:51   -    
c'est une sonde de temperature d'eau, et c'est elle qui gere le déclanchement du ventilo de radiateur!
Je le sais car pendant un an, avec l'ee8, des que mon ventillo se declanchait, il ne s'arretait plus sauf quand je coupais le contact bien sure, ce qui fait que je roulais constament avec le ventilo qui tournait...

Et c'est vrai que personne ne trouvait la solution, que ce soit ici(d'ailleur il y avait eu un topic interminable à ce sujet!) ou chez honda, eux ils m'avaient fait changer la sonde de devant(75e)(oui, car il y a une autre sonde de temperature d'eau devant) et aucun changement, et puis j'avais laché l'affaire... quand un mec du forum(j'ai zapé son nom, desolé pour lui....) m'a dit qu'il y avait cette fameuse sonde à coté du filtre à huile, en dessous du collecteur d'admission... et que la solution de mon probleme etait là!!! et c'etait ca!!!
Par contre c'est la misere pour la changer
Retourner en haut
Trouver Répondre
bidouchon_san Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 810
Sujets : 3
Inscription : Apr 2006
Réputation : 2
17-05-2006, 08:47:27   -    
road runner:
si tu veux un mano d'huile il te reste la solution de la plaque sandwich sous le filtre à air...

j'ai enfin ma japonaise , et je la kiffe grave !
et dire que chaque fois que nous votions pour eux
nous faisions taire en nous ce cri "ni dieux, ni maitre"
dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait dieux
et qu'une fois de plus , nous nous sommes fait mettre.
Renaud-"le tango des élus" http://www.youtube.com/watch?v=eo-FUbMVlBs
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
17-05-2006, 19:59:32   -    
bidouchon_san a écrit :road runner:
si tu veux un mano d'huile il te reste la solution de la plaque sandwich sous le filtre à air...

sou sle filtre a huile tu veut dire!!

pour ce qui est de coco74 merci pour ta reponse ca m'aidde grave !! mai j'ai une question a te poser ou a poser a tout le monde car!!! vu ke j'ai mit le faisceau D15B7 sur le moteur D16A8 coment je peut fair epour la relier pour k'elle ai sa fonction d'origine !!! car la elle n'est plus brancher du tout!!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
17-05-2006, 21:17:59   -    
j'ai reussi a avoir les shema de cablage pour un faiseceau D15B7 et D16A8 et je ne retrouve toujour pa cette sonde!!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
18-05-2006, 07:26:50   -    
Road__Runner a écrit :pour ce qui est de coco74 merci pour ta reponse ca m'aidde grave !! mai j'ai une question a te poser ou a poser a tout le monde car!!! vu ke j'ai mit le faisceau D15B7 sur le moteur D16A8 coment je peut fair epour la relier pour k'elle ai sa fonction d'origine !!! car la elle n'est plus brancher du tout!!!

Désolé, là je ne peux pas t'aider Confused je ne sais pas et je préfere rien dire plutot que dire des conn**ies... :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
bidouchon_san Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 810
Sujets : 3
Inscription : Apr 2006
Réputation : 2
18-05-2006, 07:45:00   -    
Road__Runner a écrit :sous le filtre a huile tu veut dire!!

oh le con j'avais même pas vu la boulette !! Oops! Oops!

j'ai enfin ma japonaise , et je la kiffe grave !
et dire que chaque fois que nous votions pour eux
nous faisions taire en nous ce cri "ni dieux, ni maitre"
dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait dieux
et qu'une fois de plus , nous nous sommes fait mettre.
Renaud-"le tango des élus" http://www.youtube.com/watch?v=eo-FUbMVlBs
Retourner en haut
Trouver Répondre
nicrx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 77
Sujets : 3
Inscription : Feb 2002
Réputation : 0
19-05-2006, 08:51:31   -    
Et la "sonde 1" (voir photo)... elle sert à quoi?

[Image: rollingsign8is6.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
19-05-2006, 12:32:42   -    
bon apres avoir passer 1h devant le D16A8 et le D15B7 j'ai trouver a quoi sert cette sonde!!!


pour la sonde n°1 c'est pour la pression d'huil!!

pour l'autre sonde de je ne conaissait pas la fonction ben c'est celle pour la temperature d'eau!! c'est juste k'elle est po au meme endroit sur le D15B7 !!!

merci a tous pour vos reponse kan meme!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
21-06-2007, 13:52:41   -    
et dites moi pour la pression d'huile sur un d16a9 c'est au meme endroit enfin sonde numéro sur la photo merci pour réponse parce que je recherche comment trouvé la pression d'huile ailleurs q'avec une plaque sandwitch a++
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [K20A] Sonde de quoi ? JDM JDM JDM 2 1 075 10-05-2012, 00:34:50
Dernier message: JDM JDM JDM
  [EK4-EK9] C'est quoi cette boite ? Beatbox 27 3 795 03-02-2012, 23:37:05
Dernier message: Beatbox
  [ee8] à quoi ça sert? Murena 4 1 439 10-01-2012, 08:38:36
Dernier message: Kagotani_racing
  [EE8] "Sonde CYP" c'est quoi et où ? ppoy_vtec 21 5 430 04-12-2011, 18:43:32
Dernier message: patrice
  [crx ee8] a quoi sert se boitier? nico240 3 1 096 27-09-2011, 12:35:50
Dernier message: masty
  [B18c6] A quoi sert cette sonde seyze 7 2 520 17-02-2011, 21:53:57
Dernier message: cedrickv93
  [EG] A quoi sert cette piece ? Viet94 4 1 359 16-07-2010, 15:56:31
Dernier message: Viet94
  [ek3] c'est quoi cette fiche ? fox31toulouse 6 1 584 14-11-2009, 16:41:33
Dernier message: fox31toulouse
  [FAQ]a quoi ça sert j'ai la flemme de chercher EG6 KJconception 44 3 196 20-10-2009, 01:26:22
Dernier message: FreddyOne
  [ek4]A quoi ça sert? Clem R 37 2 110 07-08-2009, 20:07:18
Dernier message: EG6 KJconception