Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aac et cam gear

Auteur Message
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 10:45:46   -   aac et cam gear
je compte très prochainement investir dans des aac et comander sur ce site http://www.mmrusa.com/gudehead.htm

je sais que je vais devoir faire reprogramé l'écu meis dois -je racheté des poulies cranté AEM ou une autre marque quelles qu'elles soient.

deplus j'aimerais savoir si qqu'un connait la méthode de montage pour ces poulies sacahant qu'elles sont graduées.
qqu'un en aurait-il déja monté?

merci
Retourner en haut
Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 059
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
05-01-2004, 13:33:33   -    
Non tu n'es pas obligé de prendre des poulies réglables. Si tu les prends t'as moyen de gagner plus mais normalement les AAC que tu vas acheter se montent sur tes poulies d'origine sans problème.
Les poulies réglables ont une marque "zéro" qui indique la position neutre, et se positionnent de la même manière que poulies d'origine - si mes souvenirs sont bons la marque est en haut quand le moteur est au TDC.
Pour le réglage d'ECU tu peux prendre un VAFC mais pareil je ne pense pas que ce soit obligatoire.
Par contre suivant les cames que tu vas avoir il faudra peut être changer les ressorts de soupapes...

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Civic_SIR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 0
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
05-01-2004, 14:02:33   -    
C'est quoi un "moteur au TDC" ? tous les pistons sont au TDC ? c'est que le moteur est cassé alors !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 059
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
05-01-2004, 15:21:12   -    
Non non juste le piston de référence, le numéro 1 quoi... le "point zéro" du cycle Wink

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 18:30:23   -    
merci jesus

et a quoi correspond le réglage en avance et en retard des poulies, puis je les régler moi meme et comment, par rapport a quoi?
Retourner en haut
Répondre
tetsouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 272
Sujets : 28
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
05-01-2004, 18:31:38   -    
peut etre hors sujet mais je voulais savoir les delais pour ces pieces et les frais de ports
merci d avance

K20 ..... INSIDE

SPOON Addict
HONDA for life
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 18:34:17   -    
il faut les mailer et leur demander leur frais,Testsouille tu sai les monter les aac?
Retourner en haut
Répondre
tetsouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 272
Sujets : 28
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
05-01-2004, 18:42:42   -    
ouais je sais les monter du moment qu il y a pas de modif special a faire
ps : c ou ce site en amerique car si je leur demande en francais ils vont peut etre pas comprendre

K20 ..... INSIDE

SPOON Addict
HONDA for life
Retourner en haut
Trouver Répondre
tetsouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 272
Sujets : 28
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
05-01-2004, 18:44:04   -    
ouais je sais les monter du moment qu il y a pas de modif special a faire
ps : c ou ce site en amerique car si je leur demande en francais ils vont peut etre pas comprendre

K20 ..... INSIDE

SPOON Addict
HONDA for life
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 18:48:21   -    
je vais leur envoyer un meil de toute façon pour savoir leur frais de port.Au faite je sui passé a audi la derniere fois,j'ai pa vu ton civic.
Retourner en haut
Répondre
tetsouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 272
Sujets : 28
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
05-01-2004, 18:50:01   -    
c normal j etais en vacance je reprend la semaine prochaine

tu me tiens au courant pour les frais de port

K20 ..... INSIDE

SPOON Addict
HONDA for life
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 19:02:06   -    
no pb si Tu es opérationel on pourra faire une commande groupé,pour l'instant je cherche le moins cher :-)))
Retourner en haut
Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
05-01-2004, 19:39:39   -    
attention je crois que les aac de ce site sont pour civic Si et crx Si, si tu envisages d' acheter ça pour ton ED9 demande si les cames sont pour un D16A9 ou un D16A6. :!:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 19:51:21   -    
quel est l'appellation (Si, ex...) qui correspond a l'ed9 aux états unis??
Retourner en haut
Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
05-01-2004, 20:20:54   -    
il n' y a pas eut de ED9 et de EE8 au states, ils ont des moteurs SOHC dans leur crx et leur civic donc pas de cames pour nos moteur DOHC en tout cas pour ED9 j' ai pas souvenir d' en avoir vu a vendre sur des site US. Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 20:42:45   -    
a merde c triste sa, bon ba i me faut un autre lien lool
a toi osaka
Retourner en haut
Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
05-01-2004, 21:00:49   -    
Je n' ai jamais vu de mes propres yeux des aac pour ED9, par contre j' ai vu les photos des aac mugen qui étaient sorti a l' époque.

Seulement maintenant ils sont introuvables et donc a mon avis hors de prix si tu as la chance d' en trouver.
De plus il te faut l ECU mugen qui allait avec pour en exploité vraiment tout le gain autant dire que pour trouver tout ça maintenant ... :roll:

J' avais entendu dire qu' il y avait eut egalement des aac spoon mais bon ça reste introuvable et c même pas certain que ça existe.

Reste la solution de faire retaillé tes arbres mais faut encore trouvé qqu qui connaisse bien les honda et sache ce qu' il fait et là c pas gagné non plu en france.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
05-01-2004, 21:13:53   -    
ouai c clair bon ba reprogramation de l'écu, ta des adress??
Admettons que je veux monter un kit turbal, je ne peux donc pa commander au states????
Retourner en haut
Répondre
Camille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 14
Inscription : Jun 2003
Réputation : 1
05-01-2004, 21:22:07   -    
Ben moi je me suis penché sur un garage qui connait bien les moteurs athmos. C est le garage Bontoux a Aix en Provence, il avait préparé durant les années 79 a 81 trois golf gti sur les cinq que mon pere a eu, et ca donnait plutot bien, 138 ch pour des voitures qui en faisaient 90 d'origine!
Il m a proposé de retaillé mes arbres a cames, il connait bien ce moteur car il a preparé deux ED7 il y a une dizaine d' années.
Celà dit, il est difficile de trouver qqn de confiance qui connaisse bien ce type de moteurs...

Retourner en haut
Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
05-01-2004, 21:25:29   -    
Camille a écrit :Ben moi je me suis penché sur un garage qui connait bien les moteurs athmos. C est le garage Bontoux a Aix en Provence, il avait préparé durant les années 79 a 81 trois golf gti sur les cinq que mon pere a eu, et ca donnait plutot bien, 138 ch pour des voitures qui en faisaient 90 d'origine!
Il m a proposé de retaillé mes arbres a cames, il connait bien ce moteur car il a preparé deux ED7 il y a une dizaine d' années.
Celà dit, il est difficile de trouver qqn de confiance qui connaisse bien ce type de moteurs...

Il te demande combien pour le retaillage des aac ? Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 933
Sujets : 48
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
01-04-2006, 12:27:21   -    
alors, je relance se post aussi Big Grin

j'ai une poulie reglabe et je vais recevoir mon aac stage 2 pour mon moteur sohc, comment se regle le degres de calage de la poulie?, il faut un diagramme non? est ce qu'il est possible que crower par exemple puisse me fournir la valeur a mettre ou c'est specifique a chaque moteur?


merci Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
01-04-2006, 12:39:25   -    
Oui, en théorie le "constructeur" fournit un angle de calage optimal avec l'AAC, par contre ce type de calage requiert un peu de matos pour faire ça bien, c'est à dire comparateur et disque gradué (comme pour les épures de distri).
Je ne l'ai jamais fait "moteur en place", c'est peu être un peu plus chiant pour le disque...

Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 933
Sujets : 48
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
01-04-2006, 12:50:17   -    
ben si tu dis que le fournisseur donne le calage avec l'aac, c'est tout bon car sur la poulies il y a deja des graduation don c'est nikel non?

Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
01-04-2006, 13:06:20   -    
Tout les bons fabricants fournissent le calage.
Pour les poulies j'ai toujours eu des modèles "vierges", donc avec une procédure de calage qui donne bien un angle ... mais par rapport au vilo.
Donc faut voir à quoi correspondent les graduations sur les poulies, il se peut que le boulot soit fait d'avance.

En fait la procédure classique consiste à repérer le TDC du cyl 1 avec 2 appareils : un comparateur et le disque gradué (monté en bout de vilo coté distri) . Ensuite, tout dépend des données, car souvent le calage est donné par rapport à une certaine levée de la soupapes pour être plus précis dans la mesure.
Disons que le TDC 1 est calé à 0° (il suffit d'ajuster le disque).
Crower donne disons 8° avant le TDC pour une levée de 2 mm (valeurs au pif hein ..).
Tu te places à 2mm d'ouverture, tu lis les °, puis tu décales le vilo 8° avant le TDC.
Là tu desserre la poulie, et tu tapote dessus jusqu'à retrouver tes 2 mm de levée.
Après tu serres et tu fais tourner pour vérifier : arrivé à 8° avant le TDC, tu dois avoir 2 mm de levée.

Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 933
Sujets : 48
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
01-04-2006, 14:05:00   -    
ha ça de pas une explication de pédzouillz LOL

merci, super l'exemple Wink :top:

je recois l'aac mercredi normalement et les ressort+coupelles dans quelques semaines donc je ferais des photo du montage ect pour completer se post Wink

ps je vais faire un petit tour sur les posts sur la carto car je vais en avoir besoin aussi LOL Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Urban Racer Hors ligne
Active Member
***


Messages : 835
Sujets : 9
Inscription : Mar 2005
Réputation : 6
02-04-2006, 12:42:41   -    
Par contre fais juste gaffe entre la poulie et l'AAC. Il te faut une poulie + AAC de D16Y8 ou de D16Z6 mais ne pas mélanger les deux, genre pas de poulie de Z6 avec un AAC de Y8 et vice versa, les calages de la poulie sont pas les mêmes.

[Image: ej2zm0.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 933
Sujets : 48
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
02-04-2006, 19:10:13   -    
merci de la precision, mais la poulies est bien une de d16y8 et l'aac aussi Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Urban Racer Hors ligne
Active Member
***


Messages : 835
Sujets : 9
Inscription : Mar 2005
Réputation : 6
03-04-2006, 14:14:09   -    
Parfait alors!

[Image: ej2zm0.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ AAC série B vtec ] de quel AAC il s'agit B16 ? B18c4 ? B18c6 ? nico_ledingo 3 748 15-03-2016, 22:34:42
Dernier message: nico_ledingo
  [Honda Gear] Concept Car. tonyjee 17 1 275 22-01-2013, 16:36:22
Dernier message: Rafinerie
  [S20] speedometer gear ? gineto 4 779 24-09-2008, 14:08:53
Dernier message: gineto
  Cam gear? Romain The Viril 10 972 22-09-2005, 16:33:23
Dernier message: civic_16Turbal