Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
adaptation clim auto JDM sur S14a clim manu
kevin43260 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 246
Sujets : 21
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
09-08-2005, 22:18:46   -   adaptation clim auto JDM sur S14a clim manu
bon voila tout est dans le titre, ca fait plusieur fois que je tourne sur ebay et que je vois des cli auto pour S14 et j aimerais savoir si il y a quelque chose a modifier sur le faisceau pour le brancher ou si il suffit de le mettre en lieu et place de l autre....

merci

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 575
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
09-08-2005, 22:23:03   -    
Je me posais justement la question.
Elle apparait dans la RTA, donc ça doit être possible. Reste à savoir si on a bien tous les capteurs nécessaires (pour les commandes des flux d'air, tout est déja électrique).

Je sais qu'il y a un capteur de température qui mesure la température de l'air en sortie de la clim, mais j'ai pas vu de capteurs de température dans l'habitacle.
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin43260 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 246
Sujets : 21
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
09-08-2005, 22:25:42   -    
tres bonne question,
moi ca fait un moment que j en aperçois et ca commence a me titiller l esprit

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 575
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
09-08-2005, 23:00:04   -    
Faudrait voir si elle a pas équipé d'autres modèles de Nissan plus répendus et vendus en france.

Je pensais jeter un oeil à toutes les Nissan que je pourrais apercevoir en casse, voir si j'en trouvais une.
Parce que dans ce cas là, je démonte tout :] et à partir de ce qu'on trouve derrière, on devrait voir si c'est semblable ou pas ...

Par contre, me rappelle pas avoir déja vu de nissan en casse ... faut dire que j'en avais pas à l'époque alors je cherchais pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin43260 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 246
Sujets : 21
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
09-08-2005, 23:04:19   -    
tout ceci est a etudier....
mais c est vrai que dans les casses y a pas trop de nissan..

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 575
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
09-08-2005, 23:07:25   -    
Maintenant que c'est renault, on devrait en voir plus :]

Faudrait voir du coté des monospaces je pense.
Mais c'est vrai que les modèles genre Xtrail ou autres, qui pourraient avoir la clim auto, sont un peu trop récents pour être déja en casse ...

Et puis les japonaises en casse ... j'ai pas du aller dans les bonnes.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 968
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
09-08-2005, 23:59:05   -    
je sais pas si ca peut aider amsi,
la 300ZX a une clim auto et un capteur de clim situé au plafon
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 562
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
10-08-2005, 07:47:18   -    
Faut penser au ventilo aussi, c'est souvent pas les mêmes : dans une clim manu, y'a des boîtiers de résistance en série avec chaque bouton de vitesse, alors que sur certaines clim auto, le variateur est sous le rotor du ventilo.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 575
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-08-2005, 07:59:50   -    
C'est pour ça que je voulais en démonter une en casse pour voir comment c'est fait :]

Mais vu que dans la s14, les volets sont commandés électriquement par des contacteurs, on a une chance que ce soit aussi le cas pour la vitesse avec un vario déporté.

Et vu la différence de section entre les fils qui arrivent au ventilo et ceux qui arrivent aux boutons de vitesse, je pense pas que la résistance soit dans les boutons.
Faudrait voir ça en détail ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 719
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
10-08-2005, 10:49:31   -    
Euh, je crois que ce qu'on voit comme clim auto sur ebay, c'est seulement les commandes de clim... Mais bon, qui ne tente rien n'a rien :P

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 559
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
10-08-2005, 10:58:00   -    
Greg_P, il y a bien eu des clim auto au Jap je l'ai sur ma doc jap Wink

folken, au niveau du ventilateur "blower" il y a un fil noir qui sort. c'est quoi ???
Ca se voit facilement en enlevant ta boite à gant.

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 575
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-08-2005, 12:20:21   -    
grumly2000 a écrit :Greg_P, il y a bien eu des clim auto au Jap je l'ai sur ma doc jap Wink
C'est d'ailleurs sur la doc que je l'ai vue ...

A priori, ça doit être possible de mettre le régulateur dans la commande, puisque tout est pilotable électriquement à partir de là.
La seuls chose qui pourrait manquer, c'est l'info "température habitacle" pour réguler.
Citation :folken, au niveau du ventilateur "blower" il y a un fil noir qui sort. c'est quoi ???
Ca se voit facilement en enlevant ta boite à gant.
A priori, ce serait un capteur de température de l'air en sortie de clim.
Ca ressemble à un thermocouple, et c'est placé juste devant le radia de clim ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hades Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 115
Sujets : 13
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
10-08-2005, 19:37:26   -    
ah tiens, un coup de main ? Wink
apparement le faisceau est prévu pour la clim auto, suffirais de suivre le cable de la clim d'origine
pour les capteurs, on peut prendrais ceux d'autres modèles de chez nissan.
j'en ai une avec les capteur mais j'ai la fleme de la monter Oops!

3 petits liens vers des post interessant :

http://www.zilvia.net/f/showthread.php?p...post566255

http://forums.freshalloy.com/ubbthreads/...st67347824

http://forums.nicoclub.com/zerothread?id=94307&page=1

à noter que les clim de S15 se montent aussi Wink , ainsi que celles de skyline R33 gts

R33 RB25DET reçu, les 12 travaux d'hercules ? ce type est une tafiole à coté de ce qui m'attend...

A car that will punish driving errors but rewards skillful execution.
A car that will be street oriented and comfortable in daily use.
That's why i love my Silvia

A +, seb.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 575
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-08-2005, 19:47:24   -    
Hades a écrit :à noter que les clim de S15 se montent aussi Wink , ainsi que celles de skyline R33 gts
Ho merci, je sais sur quelles voitures chercher la prochaine fois que j'irai dans une casse Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hades Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 115
Sujets : 13
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
10-08-2005, 21:29:20   -    
folken a écrit :
Hades a écrit :à noter que les clim de S15 se montent aussi Wink , ainsi que celles de skyline R33 gts
Ho merci, je sais sur quelles voitures chercher la prochaine fois que j'irai dans une casse Sac

oui hein LOL LOL

note t'auras de la chance déjà de trouver une S14 à la casse :P
et une avec clim digitale ca risque d'etre dur aussi Wink

je dis ca parcequ'il me semble que en europe, ben ya que des manuelles Confused

R33 RB25DET reçu, les 12 travaux d'hercules ? ce type est une tafiole à coté de ce qui m'attend...

A car that will punish driving errors but rewards skillful execution.
A car that will be street oriented and comfortable in daily use.
That's why i love my Silvia

A +, seb.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 562
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
10-08-2005, 21:50:46   -    
Oui, même aux USA y'a pas : la clim auto sur les 200SX est une spécificité JDM d'après ce que j'ai lu.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 575
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-08-2005, 21:56:17   -    
Jamais vu de clim auto sur s14 ...

Y'a pas la même sur d'autres Nissan, genre Almera ?
Un bon gros monospace des famille, ça doit se trouver assez facilement en casse, non ? (surtout que c'est pas mal conduit par les nanas Sac )
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Problème de Clim RS13 venturi300a 23 4 114 17-11-2016, 12:04:31
Dernier message: boyou2
  clim GTI-R forest66 5 1 429 20-11-2010, 00:49:53
Dernier message: Denrée
  clim auto Z32 BZ32 2 1 233 28-05-2008, 19:21:49
Dernier message: BZ32
  changement filtre clim 300zx ou est ce donc??? agassi59 29 3 145 22-05-2008, 11:34:28
Dernier message: agassi59
  -SR20det-S14a- probleme boite auto !? player02 9 2 717 29-02-2008, 13:24:27
Dernier message: player02
  RB26DETT... c'est quoi ??? 2.6L?? 2 turbos? 1 Clim ??? Be_Fa 19 4 528 17-09-2007, 22:10:57
Dernier message: Onizuka-san
  Changement durites de refroidissement + question clim Ouacaze 15 3 025 27-07-2007, 18:41:05
Dernier message: Ouacaze
  probleme adaptation T28 R33 sur CA18DET, RESOLU mais?? P2 vinzzzz34 22 3 294 21-04-2007, 10:24:15
Dernier message: vinzzzz34
  Démonter une clim de RS13 DriFstY 16 4 395 17-04-2007, 19:47:31
Dernier message: DriFstY
  Relocalisation commandes de ventil'-clim' sur S14 ScreamingTires 7 1 217 26-03-2007, 18:21:19
Dernier message: ScreamingTires