Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


8/10 (1 vote(s))
  • Moyenne : 4 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aidez moi, s'il vous plait, les amis !!!!!

Auteur Message
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
31-10-2012, 12:21:10   -   aidez moi, s'il vous plait, les amis !!!!!
bonjour a tous et a toutes voila j'i un souci sur ma totoy mr2 de 1990 c'est le 2L 16 en 160 ch et dessus j'ai un ECU de 175 donc elle tourne comme une patate et consomme temps qu'il y en a

voici l'ECU qui est monté sur ma mr2
[Image: image_preview.php?i=19&u=15544085]

et voici celui que l'on me propose soit disant que c'est le bon c'est l'ECU d'une celica gti 16 de la même année que ma mr2 pouvez vous me dire si oui je fonce l'acheté ou non je me fait encore escroqué

http://www.servimg.com/image_preview.php...u=15544085:
Retourner en haut
Trouver Répondre
LEFJI Hors ligne
Active Member
***

Corolla TS
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 283
Sujets : 4
Inscription : Jun 2007
Réputation : 0
31-10-2012, 13:31:10   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
si l'actuel marche bien pourquoi le changer?

[Image: signat10.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
31-10-2012, 13:46:03   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
car ce n'est pas le bon ce boitier me fait une sur consommation et a bas régime me fait faire des a cou terrible pour te dire 1 plein me fait 200 klm
Retourner en haut
Trouver Répondre
LEFJI Hors ligne
Active Member
***

Corolla TS
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 283
Sujets : 4
Inscription : Jun 2007
Réputation : 0
31-10-2012, 14:41:00   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
a ta place je demanderai sur le forum mr2, tu peux peut etre changer l'admission et ca corrigera ton soucis. car bon le bloc reste sensiblement le meme...

[Image: signat10.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
31-10-2012, 14:55:30   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
j'y suis sur mr2 passion mais le site n'est pas tres réveillé
hors celui la et bien présenté et les gens sont sympa le seul souci que j'ai c'est que je ne connais pas encore le monde de la japonaise donc je galère a trouvé des pièces et des réponses
Retourner en haut
Trouver Répondre
LEFJI Hors ligne
Active Member
***

Corolla TS
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 283
Sujets : 4
Inscription : Jun 2007
Réputation : 0
31-10-2012, 16:37:04   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
j'ai un ami qui en a une je lui demande!

edit
en fait sur le bloc 175 gen3 il y a un acis qui optimise l'admission d'air, donc si tu n'a pas asser d'air alors que l'écu lui est programmé ainsi tu aura une surconso de carburant car l'écu va essayer de compenser.
sinon as tu vérifier tes sondes lamba si une ne serait pas HS? ca peut aussi venir de la...
sinon:
http://www.mr2.fr/forum/viewtopic,t,112.html

[Image: signat10.png]
(Modification du message : 31-10-2012, 16:47:55 par LEFJI.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
31-10-2012, 19:22:35   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
je n'est pas de lambda sur ma vielle donc en gros je peut y mettre l'ECU
de la celica gti 16 qui est aussi une 3s-ge
Retourner en haut
Trouver Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 788
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
01-11-2012, 01:01:30   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
on commence par le début : ton ECU actuel n'est pas un 175 mais un 156/160 MR2 rev1 3SGE rev2

ensuite l'ECU que tu peux avoir est un celica 182 phase 2 3SGE rev2 donc le brochage est différent.


T'as pas comme un gros voyant moteur orange allumé par hazard ?

résolution 2011 : plus jamais de résolution
(Modification du message : 01-11-2012, 01:02:25 par bozo-merlin.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
01-11-2012, 14:11:16   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
sisi j'ai ce fameux voyant c'est grave docteur ?
que doit-je faire
Retourner en haut
Trouver Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 788
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
01-11-2012, 20:24:32   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
faire un diag moteur avec un trombonne, il te donnera les pistes pour réparer ton auto et doubler ton autonomie LOL

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
01-11-2012, 21:18:39   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
je vais cher toyota en gros car je ne sais pas ce que c'est qu'un trombonne pour faire un diagnostique mes alpine était moins complexe aux niveau elec
Retourner en haut
Trouver Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 788
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
02-11-2012, 01:43:27   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
en gros chez toyota, vu que c'est des ancienne auto, la valise ne sert à rien.

alors qu'un trombonne pris dans le tiroir du bureau, déplié pour faire contact entre les borne TE1 et E1 de la prise diag (dans la baie moteur), fait clignoter le voyant moteur une fois le contact mis, et suivant comment il clignote il t'oriente vers tel ou tel organe moteur.

C'est pas dur à faire, il faut juste mettre le nez dedans.


Je suis sure que sur le forum MR2 france tu as la procédure de diagnostique moteur

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
02-11-2012, 07:55:09   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
oki merci bozo-merlin je fais ça des que possible et je mettrais ce que ça donne sur le fofo

c'est marrant de savoir que avec un vulgaire trombone ont peut faire un diag LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
03-11-2012, 11:00:08   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
bon bin je viens de faire l'essais avec le trombone rien y fais mais je vais posté des photos car la prise diag me semble bizarre ainsi que plein d'autre choses
Retourner en haut
Trouver Répondre
gotboost Hors ligne
Senior Member
****

Quelques unes...
- Suisse
Messages : 1 298
Sujets : 36
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
07-11-2012, 21:05:39   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
rhhaaaaaa......
Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
08-11-2012, 18:53:23   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
salut, gotboost je n’arrive pas a y accédé a ton cite fin a ta page
Retourner en haut
Trouver Répondre
wodz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 259
Sujets : 4
Inscription : Sep 2006
Réputation : 1
08-11-2012, 20:01:16   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
te faut cette ecu

[Image: img0848y.jpg]

Uploaded with ImageShack.us

[Image: signbk.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
08-11-2012, 20:57:04   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
elle est ou la différence avec le mien les numéros corresponde non ?
----------
mis a part le nombre en dessous de toyota toi tu as : 17310 et moi 17300 ca peut tous changé peut etre
(Modification du message : 08-11-2012, 20:59:31 par zippo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
DARKJIL Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 20
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
08-11-2012, 21:01:28   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
Tu peux changer ton titre stp, j'ai l'impression d'être sur rouman'car là LOL

http://toyotagt4.free.fr/forum/index.php l'ultime forum francophone pour tous les possesseurs de 3SGTE

(Modification du message : 08-11-2012, 21:01:50 par DARKJIL.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
08-11-2012, 21:45:34   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!! moi être en panne
mort de rire ok DARKJIL
----------
c'est mieux ???? Big Grin
(Modification du message : 08-11-2012, 21:46:12 par zippo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
gotboost Hors ligne
Senior Member
****

Quelques unes...
- Suisse
Messages : 1 298
Sujets : 36
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
08-11-2012, 21:55:10   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
pitié...
Arretez de faire n'importe quoi avec ces bagnoles....massacrez tout ce que vous voulez qui roule, mais ne flinguez pas les derniers modèles de MR2(à peu près en état) qui roulent encore, avec des manip' "alakon"...
Facepalm
(Modification du message : 08-11-2012, 21:56:10 par gotboost.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
09-11-2012, 06:41:28   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
pourquoi dit tu ca gotboost ? moi la mienne est d'origine et je cherche pas a faire des manipulations a la con, je fait juste ce que l'ont me dit je fait confiance aux gens , car avoir une voiture sous le nez qui roule pas sachant que l’hiver arrive , sa me fait chier Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
wodz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 259
Sujets : 4
Inscription : Sep 2006
Réputation : 1
09-11-2012, 14:48:27   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
si tes numéro corresponde alors tu as un ecu de rev1 , met nous en photo ton ecu et ton moteur
car si j'avais bien compris tu dis que tu as une Rev1 de 90 , et tu dis avoir un ecu de rev3 (mini)

[Image: signbk.jpg]
(Modification du message : 09-11-2012, 14:48:44 par wodz.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
09-11-2012, 21:42:47   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
[Image: 20121015.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cotoCRX Hors ligne
Senior Member
****

toyota mr2
26 - Drôme France
Messages : 1 299
Sujets : 8
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
10-11-2012, 01:28:37   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
(08-11-2012, 21:55:10)gotboost a écrit : pitié...
Arretez de faire n'importe quoi avec ces bagnoles....massacrez tout ce que vous voulez qui roule, mais ne flinguez pas les derniers modèles de MR2(à peu près en état) qui roulent encore, avec des manip' "alakon"...
Facepalm

+1, j'ai l'impressi nque ca se degrade de plus ne plus a ce niveau la....



Bon,
Comme tz l'on dit d'autres.. Tu as une mr2 rev1, il te faut un ecu de rev1.

Tiens regarde Wink

http://shop.ebay.fr/i.html?_trksid=p5197...&_from=R40

-Lexus IS200 dailydrive
-MR2 turbo goodwood green à vendre
-MR2 turbo fast road and track car

[Image: 1304080225078586111062210.jpg]
(Modification du message : 10-11-2012, 01:29:07 par cotoCRX.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
10-11-2012, 13:29:48   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
MERCI je vais voir si je peut l'acheté
Retourner en haut
Trouver Répondre
wodz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 259
Sujets : 4
Inscription : Sep 2006
Réputation : 1
10-11-2012, 19:44:23   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
voilà l'ecu en question alors
donc pour moi tu as une ecu de REV1 mais pour modèle catalysé


[Image: 20121028113637copie.jpg]

Uploaded with ImageShack.us
----------

[Image: signbk.jpg]
(Modification du message : 10-11-2012, 19:48:19 par wodz.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
10-11-2012, 19:50:48   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
et d'avoir un ECU de catalysé peut me faire brouté et consommé au-temps que ca ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
wodz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 259
Sujets : 4
Inscription : Sep 2006
Réputation : 1
10-11-2012, 20:11:46   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
oui je pense bizard que tu n'as pas de defaut ,
tu as une sonde lambda?

[Image: signbk.jpg]
(Modification du message : 10-11-2012, 20:12:29 par wodz.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zippo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 4
Inscription : Oct 2012
Réputation : 0
10-11-2012, 20:44:24   -   RE: aidé moi s'il vous plait les amis !!!!!
non je n'en ai pas et si j'ai le voyant orange au tableau de bord qui reste allumé
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  urgent aidez moi svp !!!! celica lst 162 Micka31 11 2 035 01-05-2009, 11:14:07
Dernier message: Micka31
  2 Casse Moter En 6 Mois Aidez Moi petitemousse54 50 5 723 03-02-2007, 14:11:34
Dernier message: petitemousse54
  aidez moi moi a remettre quelques durites en place HUB 1 765 04-07-2006, 22:33:59
Dernier message: Gt4Fx
  Supra pour vous les toyotiste. Be_Fa 5 1 097 19-05-2006, 21:36:41
Dernier message: Pascal-34
  probleme de boite sur celica ? aidez moi !! alekxs 28 1 683 31-07-2004, 09:45:29
Dernier message: toytoy