Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[all turbo] emplacement sonde AFR
ppoy_vtec Hors ligne
Active Member
***

delSol VTI-T
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 250
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 6
31-05-2012, 09:47:41   -   [all turbo] emplacement sonde AFR
Yopla,

Je me posais une question concernant les emplacements de sonde pour la large bande, car j'ai lu chez progauge qu'ils obligeaient à placer les sondes au moins 90cm après le turbo Shock de peur de bruler la sonde.
Moi sur mon échappement, en sortie de turbo, j'ai un emplacement pour sonde à 10cm du turbo ... Donc comment savoir si les sondes sont prévues pour tenir à la chaleur ou pas ?

Certes c'est progauge, pas AEM ou autre vraie marque, mais est-ce que je risque d'avoir un souci de ce côté là ?

[Image: delsol23.png][Image: marseillais21.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 947
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
31-05-2012, 10:34:23   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
c'est une maladie sur les moteurs recent, diesel ou essence suralimenter, avec un turbo qui declenche tot.
la deuxieme lambda, placée apres le turbo, lache plutot rapidement... surtout si l'auto est utilisée pour de court trajet et n'a pas suffisement chauffée avant le depart.

surtout pour une large bande, et encore plus si turbalisé. il faut laissé le temps a la sonde de chauffer meme si elle est rechauffée, avant de rouler et faire souffler l'escargot.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 953
Sujets : 145
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
31-05-2012, 10:38:51   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
C'est plus du aux temperatures, eloigne la quand meme a au moins 30cml du turbo, en soignant l'etancheite entre sonde et turbo

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 081
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
31-05-2012, 11:41:02   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
(31-05-2012, 09:47:41)ppoy_vtec a écrit : Yopla,

Je me posais une question concernant les emplacements de sonde pour la large bande, car j'ai lu chez progauge qu'ils obligeaient à placer les sondes au moins 90cm après le turbo Shock de peur de bruler la sonde. ...

Certes c'est progauge, pas AEM ou autre vraie marque, mais est-ce que je risque d'avoir un souci de ce côté là ?

AEM et innovate pareil Wink

donc ecoute les, sur silvia, le record est de 20min de durée de vie a 5cm de la sortie de turbo.

a toi de choisir LOL

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
ppoy_vtec Hors ligne
Active Member
***

delSol VTI-T
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 250
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 6
31-05-2012, 11:49:59   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
put*** fait chier ...
J'ai un emplacement réservé, et prévu d'origine.
Pourquoi ils ont fait çà alors ?
[Image: rps20110.jpg]

[Image: delsol23.png][Image: marseillais21.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 471
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
31-05-2012, 12:08:09   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
(31-05-2012, 11:49:59)ppoy_vtec a écrit : J'ai un emplacement réservé, et prévu d'origine.
Pourquoi ils ont fait çà alors ?
Tu as la réponse dans ta phrase ... c'est pour la sonde ... d'origine.

Les sondes à bande étroite tiennent beaucoup mieux la chaleur.
AEM, Innovate ou tout ce que tu veux, c'est toujours la même sonde Bosch, donc toujours les mêmes contraintes. Certains fabricants le passent sous silence, mais la bonne pratique c'est effectivement de les mettre à 90cm des ports de culasse (et pas 90cm du turbo, la longueur du collecteur + escargot est à déduire des 90cm, mais plus c'est loin et mieux c'est).

Si vraiment tu veux passer outre, il y a des instructions dans le manuel de la LC-1 pour fabriquer un radia à partir d'une plaque de cuivre, il parait que c'est efficace.
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 081
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
31-05-2012, 12:15:39   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
une sonde d'origine n'est pas rechaufée, et plus elle est chaude mieux c'est....

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
ppoy_vtec Hors ligne
Active Member
***

delSol VTI-T
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 250
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 6
31-05-2012, 14:14:51   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
Bon, merci Smile
Je vais acheter une large bande neuve, et du coup je souderai le socket fourni sur la down pipe.

Je peux donc la placer à proximité de la sonde d'origine, genre quelques centimètres en amont ?

[Image: delsol23.png][Image: marseillais21.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 953
Sujets : 145
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
31-05-2012, 15:05:12   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
(31-05-2012, 14:14:51)ppoy_vtec a écrit : Bon, merci Smile
Je vais acheter une large bande neuve, et du coup je souderai le socket fourni sur la down pipe.

Je peux donc la placer à proximité de la sonde d'origine, genre quelques centimètres en amont ?

ba non justement, en aval........et je t'ai filé la distance plus haut, sortie de turbo+30cml

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 471
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
31-05-2012, 18:27:38   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
(31-05-2012, 14:14:51)ppoy_vtec a écrit : Je peux donc la placer à proximité de la sonde d'origine, genre quelques centimètres en amont ?
Seulement si tu fabriques le radia dont je parlais plus haut.
Ou que tu utilises un bung spécifique qui limite la quantité de gaz et leur permet de refroidir avant d'arriver à la lambda (je sais pas si ça marche réellement).

Si tu la montes au niveau de la sonde d'origine sans la refroidir, elle a des risques de cramer.
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 702
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
31-05-2012, 19:53:25   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
(31-05-2012, 12:08:09)folken a écrit : AEM, Innovate ou tout ce que tu veux, c'est toujours la même sonde Bosch, donc toujours les mêmes contraintes.

Oui, la LSU 4.2 de mémoire, sauf AEM, ils on souvent une 0-6V je crois ou un truc du genre Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 925
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
31-05-2012, 22:06:45   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
l'emplacement idéal est entre 60 et 90cm du turbo..

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 953
Sujets : 145
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
01-06-2012, 08:30:23   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
(31-05-2012, 19:53:25)1337CRX a écrit :
(31-05-2012, 12:08:09)folken a écrit : AEM, Innovate ou tout ce que tu veux, c'est toujours la même sonde Bosch, donc toujours les mêmes contraintes.

Oui, la LSU 4.2 de mémoire, sauf AEM, ils on souvent une 0-6V je crois ou un truc du genre Wink

euh non, j'en ai eu pas mal entre les mains (une bonne centaine) et c'est toujours la même LSU Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 702
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
01-06-2012, 08:31:14   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
Oki, il me semblais que les voltages des AEM étais différent mais j'en ai jamais eu donc je suis pas sur non plus.

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 471
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-06-2012, 12:02:57   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
L'AEM que j'ai eu sortait bien du 0-5v.
J'ai pas testé tous les kits non plus, mais le plus courant est livré avec la même sonde Bosch Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
ppoy_vtec Hors ligne
Active Member
***

delSol VTI-T
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 250
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 6
04-06-2012, 11:02:54   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
(31-05-2012, 18:27:38)folken a écrit :
(31-05-2012, 14:14:51)ppoy_vtec a écrit : Je peux donc la placer à proximité de la sonde d'origine, genre quelques centimètres en amont ?
Seulement si tu fabriques le radia dont je parlais plus haut.
Ou que tu utilises un bung spécifique qui limite la quantité de gaz et leur permet de refroidir avant d'arriver à la lambda (je sais pas si ça marche réellement).

Si tu la montes au niveau de la sonde d'origine sans la refroidir, elle a des risques de cramer.
Je pensais placer la sonde AFR à environ 10 de celle d'origine, et elle est assez loin, ça fait presque 1m déjà.
Si je la place un peu avant ou un peu après, de 5 à 10cm, y'a pas besoin de bricoler un radiateur, si ?

[Image: delsol23.png][Image: marseillais21.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 471
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-06-2012, 12:17:33   -   RE: [all turbo] emplacement sonde AFR
Ha, ok, tu parlais d'un emplacement en sortie de turbo dans le premier post donc je pensais que celle d'origine était là.
Si elle est située assez loin, pas de soucis.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [all] vos AFR a l'e85 vivic73 7 4 430 16-10-2017, 13:05:15
Dernier message: vivic73
  [HONDATA] S Manager displays et AFR SUPRA 1 1 132 23-11-2012, 23:22:00
Dernier message: SUPRA
  [all honda a sortie d'echapement avant] placement turbo bob_bipbip 13 2 630 27-06-2012, 10:56:42
Dernier message: boyou2
  [EG B16] Reglage afr HONDATA S300 ti seb 9 4 872 25-05-2012, 12:15:21
Dernier message: ti seb
  [ek] emplacement boite à air ek4 adaptable ej9 ? vle60 9 2 458 09-04-2012, 21:26:23
Dernier message: takumifujiwara
  [All/ej8] Question Sonde Lambda billouze 11 7 999 28-03-2012, 15:51:21
Dernier message: DAV4WS
  [B16A1] emplacement sondes lambda sur collecteur ? remy1234 10 6 116 12-03-2012, 21:32:05
Dernier message: NEIBAF73
  [eg6] probleme ratio sonde afr Ciderf 22 5 356 23-11-2011, 22:30:40
Dernier message: Ciderf
  [Toute] Ressort Eibach Pro Kit: emplacement (URGENT) takumifujiwara 29 7 172 05-11-2011, 09:50:41
Dernier message: takumifujiwara
  [D16Y8 EH6] Montage Wideband Innovate LC-1 + XD-16 AFR Gauge c_trick 2 2 684 25-07-2011, 07:38:12
Dernier message: Steve99