Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[b16a2] probleme de transmission de signal vss
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
11-08-2008, 19:54:53   -   [b16a2] probleme de transmission de signal vss
je vien de mettre a jour mon post car je sais pourquoi j'ai plus de vtec ! c'est parceque mon compteur de vitesse marche une fois sur 10 !

donc je récapitule Wink

mon compteur de vitesse marche 1fois sur 10, et marche en deconnant parfois !

alors voyant moteur allumé , code erreur 17 qui correspond au capteur de vitesse! j'ai acheté un capteur de vitesse neuf chez honda et c'est toujour la meme histoire :roll:

merci

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
silvias13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 388
Sujets : 44
Inscription : Jul 2007
Réputation : 6
11-08-2008, 19:56:59   -    
Le truc tout bête ta fais un reset ecu

Le chef de projet Type R a dit un jour: "La type R est la synthèse de tous nos efforts.Si vous coupiez cette automobile en deux, vous y verriez notre sang"
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
11-08-2008, 19:58:57   -    
non!
je vai en faire un et enlevé le fusible ECU aussi toute la nuit !

on verra demain matin si ça a marché Cry

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
silvias13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 388
Sujets : 44
Inscription : Jul 2007
Réputation : 6
11-08-2008, 20:10:38   -    
Tiens nous au jus Wink

Le chef de projet Type R a dit un jour: "La type R est la synthèse de tous nos efforts.Si vous coupiez cette automobile en deux, vous y verriez notre sang"
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
11-08-2008, 20:20:44   -    
Salut, j'espère que ça va remarcher nickel demain, car le VTEC, ça manque Sad

... j'sens que tu vas pas trop arriver à dormir :-|

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
11-08-2008, 20:25:13   -    
ba le probleme c que ça a rien dans le cul LOL

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
mcle81 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 517
Sujets : 32
Inscription : Aug 2005
Réputation : 8
11-08-2008, 20:56:25   -    
Ton niveau d'huile est bon ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
wade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 471
Sujets : 23
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
11-08-2008, 21:02:43   -    
Y'a un ensemble de parametre à remplir pour que le VTEC s'enclenche
dont :
-Pas d'erreurs ECU
-Niveau d'huile OK
-Temperature moteur ok

Donc regarde si t'a pas un soucis quelque part

EG5 stock : [Image: 324742.png]
[Image: eg5k.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
croustibat Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
- France
Messages : 246
Sujets : 23
Inscription : Aug 2007
Réputation : 2
11-08-2008, 21:17:53   -    
moi aussi sur mon ED9 le vtec ne se déclenche pas :brb: Sac
oups...

[Image: 613092Sanstitre50.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
11-08-2008, 21:26:50   -    
Si il ne se déclenche pas, c'est bon car il ne s'enclenche jamais, pas de soucis Wink

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
11-08-2008, 21:33:37   -    
wade a écrit :Y'a un ensemble de parametre à remplir pour que le VTEC s'enclenche
dont :
-Pas d'erreurs ECU
-Niveau d'huile OK
-Temperature moteur ok

Donc regarde si t'a pas un soucis quelque part

tout est ok

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
11-08-2008, 21:53:33   -    
Si ça se trouve, t'as une de tes 2 sondes de température d'eau de morte.
Sur mon D14, j'ai 2 sondes, une vers (sur) le calorstat et une autre plus vers l'avant du moteur, à côté de la durite (la petite) qui va au radiateur.
Si tu peux tester avec une autre. Je sais pas, si les 2 autres points sont bons, je vois que ça.
Car je sais qu'il y a une sonde pour le tableau de bord et l'autre pour... je sais pas quoi.
En tout cas, les 2 doivent arriver à l'ECU, et une seule doit en repartir (celle du TDB).

C'est une simple hypothèse, je ne connais pas l'électronique à fond LOL mais c'est comme ça que j'le vois Smile

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
12-08-2008, 10:31:00   -    
toujours pas de vtec meme apres le reset ecu

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
12-08-2008, 11:58:31   -    
bon ba toujour pas de vtec :!:

a savoir que j'ai vérifié niveau d'huile, tout les branchements electrique ainsi que les sondes ! j'ai egalement changé ma soleinoide vtec avec une autre que j'avai sur un b16a2 cassé, j'ai fait un reset ecu egallement car le voyant moteur était allumé et me donné le code 21 qui correspond donc a la soleinoide vtec ! mais depuis que j'ai fait le reste ecu le voyant ne me donne plus de code erreure mais le vtec n'est toujour pas present

que faire a part mettre le feu dedans Confused: Idea

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
zen-totoche Hors ligne
Active Member
***

crx ee8
10 - Aube France
Messages : 662
Sujets : 34
Inscription : Sep 2004
Réputation : 6
12-08-2008, 14:11:08   -    
le filtre deriere le soleinoide n est pas crade?
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 803
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
12-08-2008, 16:54:25   -    
Pression d'huile, filtre soléno, faisceau...
T'as rien modifié ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 219
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
12-08-2008, 17:44:38   -    
T'as essayé un autre boitier ? tu as une eeprom modifiée dessus ?

Sinon avant d'y mettre le feu, appelle moi je la récupère je suis a la Ciotat LOL

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
12-08-2008, 17:52:10   -    
g le compteur de vitesse qui marche plus, code erreur 17 ! ça correspond donc au capteur de vitesse sur la boite et ça pourrai venir de ça pour le v tec ! donc ce soir je vai en cherché 2 une d'itr l'autre de delsol vti et on v a testé ça :x

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 766
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
12-08-2008, 18:12:13   -    
si pas d'info vitesse,pas de vtec!!! Wink

evo 6 vendue!

evo 5 RS maintenant!! :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
12-08-2008, 19:37:07   -    
bon j'ai essayé avec un capteur de vitesse d'itr et toujour pareille ! le compteur trip , voyant allumé , code 17 et pas de vtec :roll:

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
13-08-2008, 20:16:24   -    
voila j'ai réessayé avec un capteur de delsol vti et ça marche pas , et quand je metr mon capteur sur l'autre delsol ça marche!
donc mon compteur mache pas, mais mon capteur oui et j'ai un code erreur 17 :roll: et toujour pas de vtec

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
lovic Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 446
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
14-08-2008, 11:05:11   -    
problème de masse? vérifie l'impédance de tes masse,

Problème de faisceau? sonne tout ton faisceau electrique à l'Ohmmêtre (c'est long et chiant mais bon)

Compteur HS? essaye un autre block compteur,

Capteur RPM qui fait des siennes (comment se comporte ton compte tour?)--> n'explique pas le probleme de du compteur de vitesse

crasse dans le conduit qui mêne au solenoîde VTEC ? vérifie ton conduit (niveau culasse) --> toutefois ca n'éxplique pas pourquoi le compteur déconne.

____The life Begin at 8000 RPM____

Honda Civic 1,6i16s (Piste) ---> 1989
Honda Integra Type R ---------> 1999
Retourner en haut
Trouver Répondre
porcoleader Hors ligne
Active Member
***


Messages : 250
Sujets : 24
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
15-08-2008, 14:06:59   -    
Sur ma delsol VTI, le compteur de vitesse ne marche pas, mais le vtec se déclenche quand même. D'aileurs si quelqu'un a un capteur de vitesse à vendre, je suis preneur!

Vive le ski
Retourner en haut
Trouver Répondre
silvias13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 388
Sujets : 44
Inscription : Jul 2007
Réputation : 6
15-08-2008, 14:16:14   -    
porcoleader a écrit :Sur ma delsol VTI, le compteur de vitesse ne marche pas, mais le vtec se déclenche quand même. D'aileurs si quelqu'un a un capteur de vitesse à vendre, je suis preneur!

A mon avis ton capteur de vitesse fonctionne sinon t'aurai pas de vtec,c'est peu être le compteur en lui même qui déconne( faux contact par ex...)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mani95 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 40
Sujets : 6
Inscription : Jun 2008
Réputation : 2
16-08-2008, 11:35:16   -    
yop j'ai le meme probleme que toi kevin, pas de vtec et mon compteur ki deconne Evil

HONDA UN JOUR, HONDA TOUJOURS!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
porcoleader Hors ligne
Active Member
***


Messages : 250
Sujets : 24
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
16-08-2008, 14:34:08   -    
"A mon avis ton capteur de vitesse fonctionne sinon t'aurai pas de vtec,c'est peu être le compteur en lui même qui déconne( faux contact par ex...)"
Ben en fait quand j'ai acheté la voiture, ya 2 ans, le compteur avait un léger décalage entre la vitesse réelle et la vitesse affichée... l'écart est devenu de plus en plus grand et là l'aiguille bouge à peine. Et de temps en temps le Vtec se transforme en rupteur... c'est assez surprenant quand ça arrive en train de doubler! Mais j'ai pas de voyant moteur allumé donc pas de code erreur. Bizarre tout ça, à mon avis, on n'a pas tous le même problème sur ce post.

Vive le ski
Retourner en haut
Trouver Répondre
madmanagain Hors ligne
Active Member
***


Messages : 197
Sujets : 15
Inscription : May 2008
Réputation : 45
16-08-2008, 15:18:09   -    
Salut kevin300zx,

condition pour l'enclenchement du V-TEC

régime moteur >5300tr/min
vitesse du véhicule >30km/h
température d'eau >60°C

sondes température d'eau, vitesse, régime ok?
faisceau de sondes ok?
masse de solénoide de V-TEC ok?
faisceau de commande ECU/solénoide ok?
niveau/pression d'huile ok?

voila quelques piste

Nouveau forum JIM Asso : C'est ici pour suivre nos aventures
Facebook JIM Association : JIM Association
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
16-08-2008, 16:00:04   -    
oki merci mad!

ba mon compteur marche plus , code erreur 17!
et pas de vtec Wink

le probleme c'est que j'ai essayé d'autre capteur de vitesse et ça marche pas mais le mien marche sur les autres voitures :roll:

j'ai vérifié la masse et l'ai refaite,nettoyé et ponsé pour un contacte 100% nickel ! mais toujour rien :roll:

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
madmanagain Hors ligne
Active Member
***


Messages : 197
Sujets : 15
Inscription : May 2008
Réputation : 45
16-08-2008, 16:09:47   -    
controle du capteur vitesse véhicule et de son faisceau:

lève tes roues avant, branche un voltmetre entre les bornes A18 et B16 de ton faisceau branché a l'ECU, fait tourner la roue avant avec le contact mis et tu doit avoir une tension qui varie de 0 a 5V

Nouveau forum JIM Asso : C'est ici pour suivre nos aventures
Facebook JIM Association : JIM Association
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevin300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 115
Sujets : 9
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
16-08-2008, 16:42:47   -    
elles est ou la borne a18?
la b16 et sur mon boitier! mais a18?
Wink

je suis de la maison !!!!! mais on en a rien a foutre !!!! ptdr
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG] probleme transmission Doye 18 1 999 21-01-2013, 17:53:56
Dernier message: Doye
  [AR65] problème de transmission sur mon shuttle 4wd flattracker 9 3 270 08-01-2013, 16:27:24
Dernier message: Mr V-Tec
  [b16a2] revision d'un b16a2, besoin d avis SVP wxcv56 11 3 445 20-11-2012, 18:47:24
Dernier message: TurboR
  [EG6] Montage Sb Energy transmission (Lequel mettre ?) EG629012012 3 1 480 23-04-2012, 15:27:23
Dernier message: Matth49
  [CH6] capteur VSS push 9 2 348 06-02-2012, 02:02:06
Dernier message: takumi-86
  [CRX]. Passage 4WD > transmission shuttle 4x4, possible? boskorex 17 7 120 29-01-2012, 23:52:53
Dernier message: knaw
  [ej9]bruit dans la transmission Pero 2 1 076 08-01-2012, 23:45:39
Dernier message: Pero
  [b16a2] Besoin de conseil pour un b16a2 en haute compression alex-vti 66 15 092 08-01-2012, 17:20:04
Dernier message: niak 01
  [EC9] Repose transmission /demande aide stillrunning 9 2 238 13-07-2011, 15:50:44
Dernier message: TurboR
  [ec9] changement de transmission droite stillrunning 1 1 015 26-06-2011, 21:44:01
Dernier message: boskorex