Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[b16a2] problème goujons ARP
yQnnou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 216
Sujets : 14
Inscription : May 2008
Réputation : 3
05-01-2010, 19:20:02   -   [b16a2] problème goujons ARP
Je vous expose mon problème: je viens de mettre mes goujons ARP et le soucis c'est que je ne peux pas les serrer. Les écrous sont en pas américain, c'est a dire que ma douille de 14 n'est pas assez petite pour serrer aux couples et que ma douille de 13 et trop petite...

Les délais pour avoir une douille américaine sont de 15 jours
En gros il faudrait qu'une personne qui a la douille que je cherche puisse me la prêté pour une journée .
Merci a ceux qui pourront m'aidé.

PS: J'habite Montmagny et je peux me déplacé un pe partout. Donc no limite niveau distance.
Retourner en haut
Trouver Répondre
da_sherminator Hors ligne
Active Member
***

Ek k20, Gh3, Eh6
24 - Dordogne France
Messages : 673
Sujets : 51
Inscription : Sep 2007
Réputation : 51
05-01-2010, 20:00:06   -    
Chelou

Pour ma part, ARP B16a2 with B20 Head, me rappelle plus la ref. Si je me souviens bien, avec une douille j'avais du jeu, et l'autre non...de préférence, prends une 6 pans!

Stay tuned.
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 258
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
06-01-2010, 09:38:02   -    
da_sherminator a écrit :Chelou

Pour ma part, ARP B16a2 with B20 Head, me rappelle plus la ref.
Contraire non? ARP B20 with B16a2 head Mr Green
Retourner en haut
Trouver Répondre
da_sherminator Hors ligne
Active Member
***

Ek k20, Gh3, Eh6
24 - Dordogne France
Messages : 673
Sujets : 51
Inscription : Sep 2007
Réputation : 51
06-01-2010, 13:06:27   -    
flointhecho a écrit :
da_sherminator a écrit :Chelou

Pour ma part, ARP B16a2 with B20 Head, me rappelle plus la ref.
Contraire non? ARP B20 with B16a2 head Mr Green

PTDR

Sac OUAIS Sac

Stay tuned.
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 840
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
06-01-2010, 17:17:36   -    
da_sherminator a écrit :Chelou

Pour ma part, ARP B16a2 with B20 Head, me rappelle plus la ref. Si je me souviens bien, avec une douille j'avais du jeu, et l'autre non...de préférence, prends une 6 pans!

douze pans et pas six...

faut simplement une douille de 13 en 12 pans.

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
da_sherminator Hors ligne
Active Member
***

Ek k20, Gh3, Eh6
24 - Dordogne France
Messages : 673
Sujets : 51
Inscription : Sep 2007
Réputation : 51
06-01-2010, 18:28:02   -    
zorbek a écrit :
da_sherminator a écrit :Chelou

Pour ma part, ARP B16a2 with B20 Head, me rappelle plus la ref. Si je me souviens bien, avec une douille j'avais du jeu, et l'autre non...de préférence, prends une 6 pans!

douze pans et pas six...

faut simplement une douille de 13 en 12 pans.

Bah, meme si je m'en souviens plus trop à vrai dire:

Si la tete de l'écrou, c'est du 6 pans...c'est mieux de prendre une douille 6 pans. C'est plus fiable pour un serrage "costaud",tu ne me contrediras pas.

Après, si la tete de l'écrou a 12 pans...bah, prendre une douille 12 pans LOL

Stay tuned.
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 840
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
06-01-2010, 19:43:58   -    
da_sherminator a écrit :
zorbek a écrit :
da_sherminator a écrit :Chelou

Pour ma part, ARP B16a2 with B20 Head, me rappelle plus la ref. Si je me souviens bien, avec une douille j'avais du jeu, et l'autre non...de préférence, prends une 6 pans!

douze pans et pas six...

faut simplement une douille de 13 en 12 pans.

Bah, meme si je m'en souviens plus trop à vrai dire:

Si la tete de l'écrou, c'est du 6 pans...c'est mieux de prendre une douille 6 pans. C'est plus fiable pour un serrage "costaud",tu ne me contrediras pas.

Après, si la tete de l'écrou a 12 pans...bah, prendre une douille 12 pans LOL

arp ou eagle, les écrous de goujons sont en 12 pans.. Wink

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
yQnnou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 216
Sujets : 14
Inscription : May 2008
Réputation : 3
06-01-2010, 19:51:57   -    
Alors après plusieurs heurs de recherche avec mon ami google, j'ai réussi a trouvé un site qui a à disposition la douille que je cherche.

Ce n'est si simple que ça,

Tout d'abord je tiens a remercié Flo (heureux proprietaire d'une Yaris TS et d'une ED turbo ^^) pour m'avoir passé sa douille de 12,7mm soit 1/2 pouce en 12 pans.

Les Américains n'utilisent pas notre système métrique, il faut donc trouver la diamétre équivalent a nos douilles. Ce n est pas si évident, les écrous ARP passent dans une douille de 14 en 6 pans mais flottent dans du 12 pans à l'inverse le 13 en 6 pans ne passe pas et le 12 passe.
J'en ai donc conclue qu'il me fallait une douille comprise entre ces 2 valeurs.

En cherchant sur google un tableau des équivalence entre les 2 systèmes de mesures, je suis tombé sur ce PDF http://www.prdistribution.ca/documents/c...bec_04.pdf (Page 7).

Avec ce tableau c'est beaucoup plus simple. Je suis allé sur le site de facom, j'ai trouvé la référence, puis go sur google et j'ai eu mon bonheur Smile.

Pour ceux qui voudront acheter une douille de ce type, pensez a prendre une douille longue.
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 840
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
06-01-2010, 19:56:57   -    
tu aimes bien te compliquer la vie LOL
comme j'ai écris plus haut, une simple douille de 13 en 12 pans..
j'ai tjr fais comme ça et je n'en suis pas a mon premier moteur..

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
da_sherminator Hors ligne
Active Member
***

Ek k20, Gh3, Eh6
24 - Dordogne France
Messages : 673
Sujets : 51
Inscription : Sep 2007
Réputation : 51
06-01-2010, 19:59:24   -    
zorbek a écrit :
da_sherminator a écrit :
zorbek a écrit :
da_sherminator a écrit :Chelou

Pour ma part, ARP B16a2 with B20 Head, me rappelle plus la ref. Si je me souviens bien, avec une douille j'avais du jeu, et l'autre non...de préférence, prends une 6 pans!

douze pans et pas six...

faut simplement une douille de 13 en 12 pans.

Bah, meme si je m'en souviens plus trop à vrai dire:

Si la tete de l'écrou, c'est du 6 pans...c'est mieux de prendre une douille 6 pans. C'est plus fiable pour un serrage "costaud",tu ne me contrediras pas.

Après, si la tete de l'écrou a 12 pans...bah, prendre une douille 12 pans LOL

arp ou eagle, les écrous de goujons sont en 12 pans.. Wink

Autant pour moi, je ne me souvenais plus Wink

Stay tuned.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 716
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
06-01-2010, 21:58:51   -    
zorbek a écrit :tu aimes bien te compliquer la vie LOL
comme j'ai écris plus haut, une simple douille de 13 en 12 pans..
j'ai tjr fais comme ça et je n'en suis pas a mon premier moteur..
Il a fait les choses en bonne et due forme , tu peux pas lui reprocher ca ,
Au moins t'est sur de ne pas abimer les tetes de vis

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
yQnnou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 216
Sujets : 14
Inscription : May 2008
Réputation : 3
06-01-2010, 23:23:09   -    
C'est exactement ce que je ne voulais pas faire, les abimés puis me retrouvé avec un moteur indémontable.
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
06-01-2010, 23:25:15   -    
yQnnou a écrit :Pour ceux qui voudront acheter une douille de ce type, pensez a prendre une douille longue.

C'est bon à savoir.

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hondata Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 3
07-01-2010, 00:07:51   -    
Tu n'as pa de revendeur d'outillage par chez toi ? genre risso, guillouzic, AD...en bretagne ils s'appelent comme ça.
Voir ptet maxauto ou feu vert avec de la chance !

The thirdcam powaa
Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 743
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
07-01-2010, 00:13:42   -    
zorbek a écrit :tu aimes bien te compliquer la vie LOL
comme j'ai écris plus haut, une simple douille de 13 en 12 pans..
j'ai tjr fais comme ça et je n'en suis pas a mon premier moteur..

+1

Je n'ai pas constater de jeu ou de marquage sur mes ARP, j'ai du deculasser 3 fois avec les memes...

et toujours une douille de 13 en 12 pans.

Bref chacun voit midi à sa porte LOL

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtec37 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 257
Sujets : 10
Inscription : Oct 2006
Réputation : 18
07-01-2010, 00:28:42   -    
psyco a écrit :
zorbek a écrit :tu aimes bien te compliquer la vie LOL
comme j'ai écris plus haut, une simple douille de 13 en 12 pans..
j'ai tjr fais comme ça et je n'en suis pas a mon premier moteur..

+1

Je n'ai pas constater de jeu ou de marquage sur mes ARP, j'ai du deculasser 3 fois avec les memes...

et toujours une douille de 13 en 12 pans.

Bref chacun voit midi à sa porte LOL

3 fois avec les mêmes douilles ou les mêmes vis Confused .???

EG 6 trouvée y a plus qu'a se mettre au boulot.
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
07-01-2010, 00:37:48   -    
Hondata, ben en fait il à fini je crois.

Sinon yQnnou a fait une "petite erreur" de raisonnement dans le feu de l'action sur le fait que si l'ecrou (de 12.7 mm en l'occurrence) passait dans une douille 12 pans de 13mm et pas dans une douille 6 pans de 13 mm,c'est donc qu'il faisait moins de 13 mm.
En fait c'est le cas même pour un écrou de 13 mm en 12 pans dans une douille en 6 pans.

Roo pi flute :ange:

Au moins on sait qu'on peut prendre les 2 sytémes de mesure sans soucis.

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 357
Sujets : 15
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
07-01-2010, 01:12:37   -    
pareil que zorbek, une douille de 13 en 12pans
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
07-01-2010, 01:36:39   -    
sinon,c est pas de la taille americaine mais anglaise Wink

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
07-01-2010, 21:44:39   -    
Merci professeuR pour cette Rectification :ange: Wink

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
yQnnou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 216
Sujets : 14
Inscription : May 2008
Réputation : 3
07-01-2010, 22:02:15   -    
DocteurH, je me suis aperçu de ma fausse première impression. Si la douille que j'avais été une de 12,7mm c est quelle n'était pas comprise entre mes 2 valeurs teste Langue. J'aurai pu deviné que le 13 en 12 pans passé si j'en étais équipé xD.

benR, c'est carrément vrai, c'est l'unité angloxasonne. Je ne veux pas dire de connerie mais il me semble que seul les anglais et les américains utilise encore le pouce comme unité.

Malgré ça les civic qui sont fabriqué en angleterre ont des écrous et des vises ISO Langue.
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
08-01-2010, 15:52:43   -    
yQnnou,moi je me suis fais avoir le moment ou j'ai voulu changer mon VM + embrayage,la bonne surprise au moment ou j'ai matter le VM LOL

Bonne continuation.

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 743
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
08-01-2010, 16:33:47   -    
Les clées plates sont souvent en 12 pans, pour le vm ça peut etre une solution.

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 492
Sujets : 41
Inscription : May 2003
Réputation : 13
08-01-2010, 17:43:08   -    
chez brico dépot il vendent du matos "magnuson" de plutot bonne qualité et en 12 pans à pas chère, c'est la solution que j'ai retenu pour le VM et la visserie ARP.
d'ailleur pour les vis de bielle arp il faut aussi du 12 pans en 11, je le dit au cas ou LOL

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
08-01-2010, 21:09:50   -    
j i penserais quand j irais a bricodepot Big Grin
pour les goujons de culasse arp ,comment on dois proceder pour les installer ?
je ne suis pas sur d avoir bien compris sur la notice en anglais .
Retourner en haut
Trouver Répondre
yQnnou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 216
Sujets : 14
Inscription : May 2008
Réputation : 3
08-01-2010, 22:15:28   -    
Graisse haut et en bas, visé a la clée a laine, ne pas oublié que c est toujours le même problème que les écrous. Puis tu mets tes écrous.
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
08-01-2010, 23:34:29   -    
donc il faut juste bien le serrer a la clé allen mais sans plus et il n i a pas de couple de serrage comme pour les ecrous ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Floooo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 500
Sujets : 8
Inscription : Mar 2006
Réputation : 10
08-01-2010, 23:59:34   -    
Douille de 13... voila le jeu qu'il y a, c'est du travail de barbare... :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
09-01-2010, 01:26:23   -    
3/10 éme sur 13 mm tu trouves ça énorme?

C'est pas de l'horlogerie quand même :roll:

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Floooo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 500
Sujets : 8
Inscription : Mar 2006
Réputation : 10
09-01-2010, 01:57:22   -    
Ouai mais c'est de la mécanique... Wink

Après chacun son avis mais j'ai préféré acheté la bonne douille pour éviter de foirer les tetes d'écrous

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ec9] taille câle max pour goujons oem geoffrey-06 7 1 966 13-05-2014, 09:54:52
Dernier message: Kartouche16
  [b16a2] revision d'un b16a2, besoin d avis SVP wxcv56 11 3 530 20-11-2012, 18:47:24
Dernier message: TurboR
  [EP3] Lug Nuts Rays sur goujons OEM Hardo'z 6 3 630 20-03-2012, 14:17:47
Dernier message: Jaimz
  [b16a2] Besoin de conseil pour un b16a2 en haute compression alex-vti 66 15 394 08-01-2012, 17:20:04
Dernier message: niak 01
  [b18c6] Vis de coussinet de bielle ARP frappadingue 2 1 615 14-10-2011, 12:52:54
Dernier message: frappadingue
  [Toutes] Bielles eagle rod + vis ARP, couple de serrage ? jerome64 12 7 450 28-09-2011, 12:35:47
Dernier message: B18
  [D16Z6] goujon de culasse ARP ou OEM import_fx 10 3 310 29-03-2011, 08:08:03
Dernier message: Le_NoNo
  [b16a2] peut on monter des injecteurs de k20 sur un b16a2? cedric b 10 4 309 04-02-2011, 16:57:58
Dernier message: flointhecho
  [b16a2] références visserie ARP cedric b 3 1 768 09-02-2010, 15:33:13
Dernier message: cedric b
  [EG6] Longueur des goujons de roues d'origine ? pewillette 8 3 684 11-10-2009, 16:15:18
Dernier message: lovic