Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[b16a2 turbo] rodage
Honda68 Hors ligne
Banned

civic ej2 B16T...
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 202
Sujets : 25
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
27-04-2014, 00:42:08   -   [b16a2 turbo] rodage
Salut a tous .

Voilà les avis sont différents chez plein de personnes maintenent j'aimerais si possible une reponse claire et sur...

Je refait un b16a2 a neuf segmentation etc...pour lui un coller un turbo
alors le rodage est a faire en atmo? Ou je peux installer le turbo et rouler tranquille pendant 1500km?

en sachant qu'il charge a 1500tr et a 3000tr il ai deja a 0.4b puissance max souhaité.

Voila merci d'avance.
Retourner en haut
Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

323 turbo/ax16v/ep3 turb
38 - Isère France
Messages : 4 579
Sujets : 28
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
27-04-2014, 10:16:35   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Je vois pas pourquoi tu ne pourrait pas installer le kit turbo????
Les autos déjà turbo d origine ne repassent pas atmo pour faire un rodage. Le problème viendrait plus de savoir comme faire le rodage ( en faisant charger le moteur ou calme ) c est surtout la qu il y a débat.
Le rodage tu peux le faire en atmo ou en turbo avec une base map

AIR IS FREE AND BOOST IS YOUR FRIEND
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 873
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
27-04-2014, 13:48:29   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
(27-04-2014, 10:16:35)PAPYCIVIC a écrit : Je vois pas pourquoi tu ne pourrait pas installer le kit turbo????
Les autos déjà turbo d origine ne repassent pas atmo pour faire un rodage. Le problème viendrait plus de savoir comme faire le rodage ( en faisant charger le moteur ou calme ) c est surtout la qu il y a débat.
Le rodage tu peux le faire en atmo ou en turbo avec une base map

+1..


sinon, c'est quoi le turbo qui charge à 1500tr sur un B16?? j'ai peur qu'il soit un peu petit et qu'il s'essouffle bien trop tôt..
tu es ou dans le 04?

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Honda68 Hors ligne
Banned

civic ej2 B16T...
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 202
Sujets : 25
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
27-04-2014, 14:06:24   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Sisteron...

Kit greddy... donc basse pression 0.4b a 1500 sa charge jusqu'à 8000 et quelque...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Honda68 Hors ligne
Banned

civic ej2 B16T...
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 202
Sujets : 25
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
29-04-2014, 12:44:21   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
??????
Retourner en haut
Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

323 turbo/ax16v/ep3 turb
38 - Isère France
Messages : 4 579
Sujets : 28
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
29-04-2014, 13:23:58   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
si c'est un td04 ( 14/15/16g? )
( il me semble que c'est celui qu'utilise greddy )
je suis pas sur qu'il soit a son aise jusqu’à 8000tr/mn,
en tout cas il fera bien son job sur une petite cylindré comme le b16Wink

AIR IS FREE AND BOOST IS YOUR FRIEND
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
29-04-2014, 13:48:43   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
euh, 0.4bar a 1500tr? euh... Sac

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
29-04-2014, 19:05:57   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Sac
Retourner en haut
Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
37 - Indre-et-Loire France
Messages : 4 814
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
29-04-2014, 19:23:40   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
(29-04-2014, 13:48:43)benR a écrit : euh, 0.4bar a 1500tr? euh... Sac

Il dit qu'il commence a charger a 1500 tours et est a 0.4 a 3000 tours donc pas a 0.4 a 1500 tours .

Et les evo sont en td05, c'est sur les sub qu'il y a du td04 .

Et sur les kit b série c'est un td05 normalement dans le kit.

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
(Modification du message : 30-04-2014, 05:39:55 par Yaya 16v.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Honda68 Hors ligne
Banned

civic ej2 B16T...
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 202
Sujets : 25
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
29-04-2014, 22:17:33   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Bon en meme temps on sen fou de quand sa charge ou pas lol

Comment faire le rodage au mieu? Atmo ou turbaliser?
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 440
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
29-04-2014, 22:29:07   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
(27-04-2014, 10:16:35)PAPYCIVIC a écrit : Les autos déjà turbo d origine ne repassent pas atmo pour faire un rodage.

J'en connais un qui l'a fait LOL

Tu n'as pas que 2 positions sur un accélérateur, si tu n'appuies pas ça ne charge pas Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alex586 Hors ligne
Active Member
***

92' Civic TSi
- France
Messages : 502
Sujets : 2
Inscription : Nov 2005
Réputation : 20
29-04-2014, 22:30:19   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Turbo avec une carto faite pour et prendre le moins possible de boost Smile

Ce que j'ai fait pour mon D16 Turbo :

- Premier démarrage en 15w40 Minéral, laisser tourner au ralenti le temps de prendre les température (Env. 30min) et contrôler que tout va bien
- Vidange huile + Filtre
- 500Kms en 15w40 en mode pépère
- Vidange + Filtre
- Passage à la 10w40 Semi Synthèse et 500 Kms un peu plus normalement
- Vidange + Filtre
- Tjrs 10w40 en roulant normalement mais sans boost, 500 Kms
- Vidange + Filtre
- Passage en Full Synthèse et Carto finale !

Voilà ce que j'ai fait, cela n'engage que moi bien entendu Wink Chacun sa méthode, mais concernant la question principale, fais le rodage en Turbo mais en restant sage, et ça c'est le plus dur LOL
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

323 turbo/ax16v/ep3 turb
38 - Isère France
Messages : 4 579
Sujets : 28
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
29-04-2014, 22:31:01   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
WTF LOL
et comme tu dis c'est ton pied qui gère la charge du turbo Wink

AIR IS FREE AND BOOST IS YOUR FRIEND
Retourner en haut
Trouver Répondre
crazoo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Jul 2013
Réputation : 0
08-05-2014, 23:54:15   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
(29-04-2014, 22:30:19)Alex586 a écrit : - Premier démarrage en 15w40 Minéral, laisser tourner au ralenti le temps de prendre les température (Env. 30min) et contrôler que tout va bien

Il me semble que de laisser tourner le moteur au ralenti ne soit pas bon pour un rodage.
Retourner en haut
Trouver Répondre
lilwarrior Hors ligne
Senior Member
****

EJ2-T
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 1 630
Sujets : 32
Inscription : Jun 2010
Réputation : 10
09-05-2014, 11:02:05   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
(08-05-2014, 23:54:15)crazoo a écrit :
(29-04-2014, 22:30:19)Alex586 a écrit : - Premier démarrage en 15w40 Minéral, laisser tourner au ralenti le temps de prendre les température (Env. 30min) et contrôler que tout va bien

Il me semble que de laisser tourner le moteur au ralenti ne soit pas bon pour un rodage.

Bah au début tu est bien obligé de laisser tourner au ralentit pour voir si tous va bien et vérifier qu'il n'y à pas de fuite ou chose bizarre, donc je voit pas pourquoi ça gênerait . Huh

S[2]K - Sur une base différente : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Lilw...erente-S2K

EJ[2]-T - Un dayli à la hauteur de son ambition : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-D15B...78cv-240nm

D15B7MiniMe - D16Z6'HC - D15T_MiniMe - D16Z'T_forged - D15-T stock dayli car - B16A2 forged - [S2K] - [350Z-Dayli]
Retourner en haut
Trouver Répondre
innoxx81 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 207
Sujets : 0
Inscription : Jul 2010
Réputation : 6
09-05-2014, 13:30:04   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
+1 c'est plus facile de voir si il y a une fuite ou un problème au ralenti Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 440
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
09-05-2014, 13:42:04   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
"il se dit" qu'il ne faut jamais descendre en dessous de 2000rpm dans les premiers moments du rodage.
L'explication tenait la route, mais c'est pas un conseil que je suivrais pour autant, de toutes façons on entend tout et son contraire.
Je crois que c'est surtout pour les aac d'ailleurs.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cali-Puma En ligne
Koala Killer since 1982
****
Team Sac

EE4 / YTS
74 - Haute-Savoie France
Messages : 4 703
Sujets : 24
Inscription : Sep 2005
Réputation : 18
09-05-2014, 13:50:23   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
ce qui est pas bon pour un rôdage ce sont les régimes constant trop longtemps (autoroute par exemple)

Honda Civic Shuttle Beagle 1995
Toyota Yaris TS 2003
BMW G650 XMoto 2007
Honda CRX ED9 B18HC 1992 - Cochonou Racing Xperience - http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=176706 - Haters Gonna Hate
Clastres Jaune : 1'24"17
Bresse : 1'46"93
Bourbonnais : 1'21"04
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alex586 Hors ligne
Active Member
***

92' Civic TSi
- France
Messages : 502
Sujets : 2
Inscription : Nov 2005
Réputation : 20
09-05-2014, 19:51:13   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Exact, les longues périodes à régimes stabilisé, favorisé les parcours mixtes avec accélération et frein moteur Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Hacketo Hors ligne
Senior Member
****

colt czt
- Belgique
Messages : 3 242
Sujets : 16
Inscription : Jan 2011
Réputation : 2
09-05-2014, 19:54:17   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Il y a un article sur les rodages sur jso
Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 741
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
09-05-2014, 20:26:22   -   RE: [b16a2 turbo] rodage
Pour ma part, jamais de ralenti pendant un rodage. Pression d'huile trop faible.

Douce variation de gaz pour faire osciller le moteur entre 1800 - 3000rpm (sur un bloc qui prend 8k+). Vidange ou pas apres.

Ensuite, sur route de campagne, jamais de stabilise, toujours faible charge. Et je prend 1000rpm de plus tout les 150-200km (en partant des 3000rpm).

Vidange (voir vidange intermediaire a 500km). Puis mi charge -> affinage carto. Ebauche carto pleine charge. Vidange puis carto sur banc.

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [b16a2] besoin d infos sur l admission b16a2 aly 0 262 14-09-2020, 18:28:37
Dernier message: aly
  [B16a2] Question kit turbo honda civic coupé 98 swap B16A2 takumi-86 6 1 527 17-05-2019, 09:27:32
Dernier message: DocteurH
  [eg/b16] rodage soupape ou pas ? willy440 27 5 669 03-02-2015, 14:40:04
Dernier message: gineto
  [B16A2]. Comment Transformer son b16a2 en B16B ? Carl"CJ"Johns 42 20 980 23-11-2014, 15:02:12
Dernier message: TheMustang000
  [B16A2] Pistons b16b/bielles b16a2 : questions. hondapowaa 67 18 775 22-08-2014, 19:51:30
Dernier message: eg-guig's