Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[baleno 1.9td]Help pour changement de bougies
xixixi Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 66
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
13-12-2009, 14:43:48   -   [baleno 1.9td]Help pour changement de bougies
Bonjour à tous,

Avec le froid qui arrive, ma petite baleine a souvent du mal à démarrer.
Mon frère qui n'est pas mécano pense qu'il s'agit d'un problème de bougies, il a donc acheté des bougies de préchauffage en grande surface.
Le problème est qu'on n'arrive pas à mettre la main sur le manuel de la voiture (je ne me souviens même plus si je l'avais eu à l'achat), du coup il ne sait pas où se trouve les bougies à changer.

Je me souviens avoir fait changer les bougies dans un garage Renaud fin 2006 pour 120€ environ. Est-ce normal qu'elles soient à nouveau à changer maintenant ? Est-ce vraiment une tâche accessible pour un novice ?
Si oui, est-ce que vous auriez des schémas ou des photos de ce qu'il y a sous le capot d'une baléno afin que nous puissions nous repérer ?

Merci beaucoup et bonnes fêtes de fin d'année!
Retourner en haut
Trouver Répondre
sysy22 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 035
Sujets : 30
Inscription : May 2004
Réputation : 0
13-12-2009, 16:37:55   -    
c'est un peu tôt. après tout dépend du nombre de km fais depuis.

sur le jtd les bougie sont derrière les injecteurs. galère a changer. la zone se trouve un peu plus en arrière du cache culbu et en contrebas, jette un oeil si toi tu a quelque chose pas là.? d'un diesel a l'autre c'est tellement changeant.

147 jtd pour la raison.

jusqu'a la prochaine Big Grin

[Image: 563198celica2.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
13-12-2009, 22:10:38   -    
elle demarre mieux si tu fais deux ou trois prechauffages d'affilée?

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
xixixi Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 66
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
14-12-2009, 12:21:07   -    
Merci beaucoup pour vos réponses.
Ca me parait un peu tôt aussi parce mis à part pour le déménagement il y a un an (300 km à faire plusieurs fois en une semaine), on a assez peu roulé dernièrement, du moins pour les grands trajets. Mais on a fait un peu plus de petit trajets, est-ce que cela joue plus étant donné que du coup il y a eu plus de démarrage ?

Oui, Swiftman, le fait de préchauffer quelques fois de plus semble résoudre le pb. Mais c'est un peu bizarre je trouve, c'est très sensible au froid. Je m'explique, mon frère a essayé de démarrer la voiture un matin, sans succès, il n'avait sans doute pas beaucoup insisté (au début, il pensait à un pb de batterie). Il retente dans l'après-midi, ça démarre tout de suite. Le lendemain matin, je tente ma chance, ça démarre de suite. Je fais ma petite course, je rentre manger, je redémarre la voiture dans l'après-midi, elle a du mal au premier tour de clé puis repart normalement.
Ces derniers jours, il fait beaucoup plus froid, on a dû préchauffer plusieurs fois pour démarrer.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 467
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
14-12-2009, 12:26:09   -    
relais de préchauffage qui merde?

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
14-12-2009, 19:33:58   -    
relais possible oui, la batterie est bien?


il serait interessant de demonter une bougie et verifier si elle prechauffe bien, pour savoir si on va voir le relais de plus pres. le temoin au tableau de bord ne s'eteint pas trop vite? j'ai eu un client qui ne savait meme pas qu'il avait un prechauffage, rien qui ne s'allumait... il essayait de demarrer direct lol

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
xixixi Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 66
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
22-12-2009, 02:38:52   -    
Alors, qqs news :
comme il n'a pas réussi à mettre la main sur le manuel d'utilisation (je me demande si j'en ai eu un à l'achat étant donné que c'était une occasion), mon frère n'a pas changé les bougies encore.
Le démarrage se fait de manière assez aléatoire.
Mais on a eu un souci avant hier quand il a utilisé la voiture :
elle a réussi à démarrer alors qu'il faisait assez froid, il est alors parti faire des courses au centre commercial, sur la route (c'était même un tronçon d'autoroute), la voiture s'est arrêtée d'un coup, il a dû descendre pour la pousser sur le côté de la route. Et puis là, quand il a redémarré, ça a fonctionné! Puis pas eu de souci après.

Du coup je suis perplexe, je suis nulle en méca mais d'après ce que je comprends, c'est que ce soit un pb de bougies ou de batterie, on ne devrait avoir de pb qu'au démarrage, ça ne doit pas s'arrêter tout seul alors qu'on est en train de rouler déjà.

Avez-vous une idée de ce qui cloche ?

En attendant, on essaie de ne plus l'utiliser, et on essaie de prendre rdv dans un garage mais avec les fêtes, c'est pas évident.
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
22-12-2009, 17:45:58   -    
electrovanne coupure mazout? pompe a mazout? parce que les bougies, quand elle roule ça doit plus etre un probleme.

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 294
Sujets : 28
Inscription : Mar 2004
Réputation : 41
22-12-2009, 18:09:40   -    
une entrée d'air dans le circuit de gazoile ? elle fume beaucoup blanche derriere ?

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
xixixi Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 66
Sujets : 7
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
22-12-2009, 21:45:33   -    
Non, aucun symptôme type fumée ou autre ou il ne l'a pas remarqué.
Il me dit que ça faisait comme s'il n'y avait plus d'essence: on appuie sur l'accélérateur mais ça ne suit pas, ça ralentit puis finit par s'arrêter totalement.
Mais bien entendu, il y avait du gazoil dans le réservoir.
par ailleurs, si cela pouvait avoir son importance. il n'y avait pas un grande cote quand c'est arrivé.
La vidange a été faite il y a 2 mois chez feu vert avec une révision, ils avaient juste signalé qu'il fallait changer le liquide de refroidissement. On n'a pas eu le temps de s'en occuper encore, le tableau de bord n'affichait pas de surchauffe du moteur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
23-12-2009, 01:32:34   -    
membrane poreuse sur le porte filtre a mazout peut etre, ça serait bien de remplacer cette derniere. il y a des kits pour ça.
http://img141.imageshack.us/i/hpim2992gp5.jpg/

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 237
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
23-12-2009, 02:41:54   -    
deja le filtre a gasoil avant la membrane
c'est le coup classique "ah faut le changer le filtre a gazoil"

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 237
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
23-12-2009, 02:42:16   -    
deja le filtre a gasoil avant la membrane
c'est le coup classique "ah faut le changer le filtre a gazoil"

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
23-12-2009, 17:32:46   -    
clair...


faut voir la provenance du mazout aussi...

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [BALENO] besoin d'aide pour ma baleno fredman 5 848 16-08-2017, 05:09:41
Dernier message: fredman
  relais de préchauffage Suzuki Baleno break 1.9td Denichill 2 2 045 08-01-2015, 02:39:02
Dernier message: Denichill
  [feedback] baleno break 1.9TD niavlysj 5 2 115 23-05-2014, 19:56:37
Dernier message: roma
  Besoin d'avis éclairé pour batterie Baleno 1.9L TD xixixi 5 2 416 27-12-2013, 00:25:19
Dernier message: xixixi
  Entretien Baleno 1.9TD boite et distribution. freezoo 26 12 157 14-12-2013, 20:47:58
Dernier message: freezoo
  [baleno 1.9td] problème démarrage à froid abou aymen 0 2 568 30-10-2013, 12:32:06
Dernier message: abou aymen
  repetiteurs pour swift ou baleno, des beaux qui en veut? SWIFTMAN 26 3 349 12-04-2013, 09:00:00
Dernier message: Superswift
  Cherche pour ma baleno Bugs-baleno-MR2aw11 28 4 828 11-03-2012, 17:04:39
Dernier message: SWIFTMAN
  [ divers ] suzuki baleno 1.9td roulement de bv L ' AURELIEN 118 19 892 04-02-2012, 00:15:36
Dernier message: SWIFTMAN
  [FAQ][BALENO] changement embrayage 1300cc lechti599 11 13 110 25-11-2011, 15:25:38
Dernier message: lechti599