Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

boitier vafc a'pexi pour civic

Auteur Message
xavroy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 138
Sujets : 32
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
05-12-2003, 19:32:31   -   boitier vafc a'pexi pour civic
j'aurai voulu savoir a quoi sert ce boitier , car apparement on ma dit qu'il sert a deplacé le vtec , si oui est il facile a monter et ou peut on l'acheter est a quel prix. Wink

je suis bien en ej8 hihihi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fred-CTR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 266
Sujets : 1
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
05-12-2003, 20:40:41   -    
tu peux regler le melange air essence et le vtec

j en vends un pas cher,si tu veux.....MP Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
geronimo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 152
Sujets : 3
Inscription : May 2002
Réputation : 0
05-12-2003, 21:28:09   -    
j'en vend également, j'aurais pu te le faire voir au rassemblement de poitiers , dommage.
N'hésite pas à me contacter, je t'en dirais plus
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
hopla Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 1
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
06-12-2003, 00:00:37   -    
Mwa j'en ai un aussi mais je me suis tjrs demandé a kwa il servait vu qu'il n'est pas reglé Shock (de l'ancien proprio)

Note que c'est beau Smile

Non serieux, faut le faire regler regler tip-top par un "specialiste" sinon bin ca sert a rien. Wink

+
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavroy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 138
Sujets : 32
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
06-12-2003, 14:13:49   -    
merci , je croyait que le boitier ce regler tous seul, est quel specialiste peut me regler ca ,.
j'ai vu que deux d'entre vous le vend mais personne ma donner de prix si vous pouvez me le donner meme par email.
xavroy08@yahoo.fr

je suis bien en ej8 hihihi
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavroy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 138
Sujets : 32
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
09-12-2003, 10:45:07   -    
kelkun peut me dire vraiment comment marche ce boitier , et il y a t'il un gain de puissance .

je suis bien en ej8 hihihi
Retourner en haut
Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 880
Sujets : 25
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
09-12-2003, 11:29:03   -    
alors facile a brancher

mais dificile a regler
il te regle ton rapport air essence

en 8 point que tu definis

exemple:
1000
2000
2500
etc..

tu peut fait +50 et -50 si ma memoire et bonne

apres tu a le low et hi
se qui veut dire
tu definit a kelle moment tu veut kil marche sur le reglage low et a quelle moment tu veut kil marche sur le regle hi

tou sa se gere via la papillions
exemple
ouvert a -30% reglage low
ouvert a + de 70% regalge hi
entre les 2 l apex'i corige

apres il plusieur courbe proposer ken tu roule

rpm
trottle
correction
pression dans la tubulure d amission

voila voila

par contre si ya des connerie corriger moi
jsui pas sur a 100% de se que j afirme
Smile

edit: bien sur sur le vafc tu definit aussi le reglage du vtec

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavroy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 138
Sujets : 32
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
09-12-2003, 12:41:02   -    
merci de me repondre mais comme tu dit sa a l'air difficile a regler , pour moi c'est du chinois malgres tes explications bien faite , je crois que pour gagner de la puissance je vait opter pour des aac d'itr ou de spoon , je suis sure du gain reel de puissance. LOL

je suis bien en ej8 hihihi
Retourner en haut
Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 880
Sujets : 25
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
09-12-2003, 12:54:51   -    
oui c sur
des aac et une reprog deriere

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavroy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 138
Sujets : 32
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
09-12-2003, 13:50:12   -    
ok , mais pour mettre des aac il faut automatiquement une reprog , je croyais que le fait de juste de changer les aac suffisaient , que l'on etait pas obliger de faire une reprog car je connais personne capable de faire une reprog pour ma voiture.

je suis bien en ej8 hihihi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
09-12-2003, 14:33:07   -    
Si tu change juste les AAC ca ne sert pas a grand chose, t soupape vont s'ouvrir pendant plus longtemp car t came sont plus pointu mais si le boitier n'est pas prevu pour ca ne servira a rien
Par contre si tu reprogramme ton boitier sur banc, la, ca arracheeee Twisted
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 880
Sujets : 25
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
09-12-2003, 23:41:14   -    
contact h red pour un boitier peut etre kil a sa pour toit

car il me semble ton moteur et la m base que les moteur itr

donc moi se que je verrai

collecteur d amidssion et d echapement + aac itr

sa peut le faire Smile

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fred-CTR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 266
Sujets : 1
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
09-12-2003, 23:44:53   -    
les levées de soupapes et diagrammes sont differents de l itr

une paire de aac shunk2, collecteur d admi et 4en1

et une gestion SUR MESURE

c est ce que je verai quoi Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 880
Sujets : 25
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
10-12-2003, 00:40:34   -    
yep

mais les aac de ctr et itr von pas dessu??

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavroy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 138
Sujets : 32
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
10-12-2003, 10:18:49   -    
pour repondre a snooze561 j'ai deja contacté hred mais mon modele est assez rare est il na pas pu travailler sur ce genre de boitier , c'est un boitier anglais . il pourrais me le faire mais il faut que je lui laisse mais je ne pas de deuxieme voiture pour embaucher apres , donc je suis foutue. Cry c'est pour cela quand passant par un boitier apexi peut etre qu'il pourrait me le regler sur place sans bloquer ma voiture trop longtemp.il faut que je voie avec lui Confused

je suis bien en ej8 hihihi
Retourner en haut
Trouver Répondre
billy Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
18-12-2003, 20:04:11   -    
Je profite de ce post pr posé 1 petite question:
Avec 1 V-AFC peut-on revenir a la carto d'origine a ts moment ( en appuyant sur un simple bouton, en restant ds son véhicule tout en gardant en mémoire les réglages précédements enregistrés)
Retourner en haut
Trouver Répondre
letizia Hors ligne
Active Member
***


Messages : 568
Sujets : 5
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 20:30:05   -    
http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?t=13161

[Image: banteamkyoto2.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 880
Sujets : 25
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 20:50:12   -    
donc oui plus ou moins billy

mais sache que si ton vafc et bien regler

tu aura un moteur qui pollue pas
qui cosomme pas

si tu a des question envoie moi un mp j i repondrai si je connais la reponse Smile

mais tu peux telecharger leur manuelle sur leur site
http://www.apexi-usa.com/

c pas en francais mais tu comprendra l essentiel Smile

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
billy Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
18-12-2003, 23:22:06   -    
En fait si j'ai posé la question c'est que je suis intéressé pr en acheter 1 ms pr tout dire j'ai déja 1 kit NOS et le réglage des gicleurs fuel/nitrous est étudié pr une carto stock et je n'ai pas du tout envie de recalculer les éventuelles gicleurs a changer donc tu me dis + ou - ms je voudrais etre sur afin d'en acheter 1 ou pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 880
Sujets : 25
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
19-12-2003, 05:34:29   -    
ba tu regle le malange air essence

donc apres je ne c pas si sa peux jouez sur le nos

mais fais gaffe comme si jamais tens prend un Smile

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
mr_biz Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 0
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
19-12-2003, 11:58:32   -    
salut, la seule personne a savoir régler correctement ces boitiers en France est un amis à moi (réglage avec sonde large bande etc ...)

Mp pour + de détails Wink

2.2l JUN 4G63
Vous cherchez des sièges de CTR30AE c par la : http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?t=15356
Vous cherchez des ressorts spoon pour CTR c par la aussi :
http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?t=18875
Des sièges Recaros complets par la : http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?p=309708
Retourner en haut
Trouver Répondre
zeneman Hors ligne
Senior Member
****

Integra '91 [DA9]
83 - Var France
Messages : 2 096
Sujets : 14
Inscription : Jan 2003
Réputation : 16
19-12-2003, 13:20:43   -    
mr_biz, dans le 06 ??
mp >>> Fleche

Alex du Team AXC & HOMYSEED

[Image: Homyseedsign.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 515
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
19-12-2003, 13:23:06   -    
Citation :aurai voulu savoir a quoi sert ce boitier , car apparement on ma dit qu'il sert a deplacé le vtec , si oui est il facile a monter et ou peut on l'acheter est a quel prix.

tu peux gerer la richesse du melange la montée et descente du Vtec... et pleins d'autres trucs inutiles...

C bien mais pas bien, c'est assez cher pour l'intéret k'il a

Si t'en a un pour un bon prix prends le sinon oublie et achete toi un truc plus utile pour le meme prix (AAC...etc)

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
geronimo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 152
Sujets : 3
Inscription : May 2002
Réputation : 0
19-12-2003, 13:23:58   -    
fred de fair import, prépare toi à attendre dans ce cas, je conais kun d'autre qui te le fait très bien et il est sur chartres
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 515
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
19-12-2003, 13:26:32   -    
Citation :donc apres je ne c pas si sa peux jouez sur le nos


nop pas de base a par si tu sais le reprogrammer p-e... et si ta un turbo y fo l'autre aprexi pas le V AFC....

mais perso je trouve ca tres gadjet pour l'utiliter que certain en auront

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
billy Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
19-12-2003, 14:29:52   -    
Merci pr toutes vos réponses, toutefois celles-ci ne répondent pas a ma question, a savoir;
Peut-on revenir a la carto d'origine a ts moment sans pr autant perdre celles enregistrés ds le V-AFC.
Car je suis sur d'une chose, les réglages éffectués sur mon kit NOS n'iront pas si je modifie les paramétres air/essence de mon véhicule( casse moteur assuré).
Retourner en haut
Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
19-12-2003, 16:30:53   -    
Le VAFC ne presente pas de fonction OFF, ni meme la possibilite de regler plusieurs "programmes", donc a priori, avec simplement le boitier...il n'est pas possible de le mettre ON / OFF

Par contre, le VAFC ne detourne/capture/modifie que 3 signaux (Pressure signal / VTEC Solenoid / VTM Signal), les autre il se contente de les lire

Donc, logiquement, avec 4 relais et un interrupteur on doit pouvoir faire quelque chose.

Un relai pour allumer et eteindre le VAFC
Les 3 autres pour laisser passer ou non les signaux directement vers l'ECU, ou les devier vers le VAFC.

Mais bon , c'est pas trivial, mais tres probablement possible
Retourner en haut
Répondre
ALEX Hors ligne
Active Member
***


Messages : 503
Sujets : 5
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
19-12-2003, 16:40:03   -    
a sa c pas mal VG comme idée

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mr_biz Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 0
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
19-12-2003, 19:06:50   -    
une autre solution consiste a noter ses réglages (pour pouvoir les remettre) ... et remettre la corection à 0 sur les courbes Wink
Qui a dit que c t pas rapide comme solution ???
Big Grin Big Grin

2.2l JUN 4G63
Vous cherchez des sièges de CTR30AE c par la : http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?t=15356
Vous cherchez des ressorts spoon pour CTR c par la aussi :
http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?t=18875
Des sièges Recaros complets par la : http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?p=309708
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ Honda Civic Type S 2.2 i-CTDi ] boitier bizarre? Aurely67 4 1 261 18-02-2014, 14:00:12
Dernier message: Aurely67
  [EE9] Tourne sur 2 ou 3 cylindres avec A'PEXi VAFC-II schubaker 7 782 09-11-2013, 01:17:04
Dernier message: schubaker
  boitier pour crx vtec miss crx 10 1 136 05-09-2005, 22:09:57
Dernier message: civic_16Turbal
  boitier additionel pour ED7 !! ou ? ED7 pgm sono 6 672 29-06-2005, 19:53:34
Dernier message: civic_16Turbal
  [aide] Boitier Apexi pour mon CRX Timothée 18 1 460 22-04-2005, 00:22:54
Dernier message: [ED9]Arno
  boitier civic type R 05 shaq132 10 906 17-03-2005, 00:05:12
Dernier message: menfou
  BOITIER electronique pour CRX EE8 martys 10 1 414 22-06-2004, 20:53:24
Dernier message: dj_spark
  Adaptateur de boitier civic 92-95 pour civic 96-98 GaroVti 9 1 531 02-04-2004, 21:26:34
Dernier message: dj_spark