Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ca18det->sr20det] ça avance doucement

Auteur Message
Guest
Unregistered

 
08-10-2004, 21:25:13   -   [ca18det->sr20det] ça avance doucement
Je suis en train de realiser l'adapation du faisceau electrique pour pouvoir enfin mettre le SR20det dans la S13 qui l'attend.

quelleques petites photos des travaux la

http://perso.wanadoo.fr/s13-sr20/
Retourner en haut
Répondre
cendretof Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 25
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
08-10-2004, 21:34:03   -    
merci pour les photos
vivement la suite ;-)

[Image: 3.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
08-10-2004, 22:17:33   -    
ca ca me plais

bon courage et continu commme ca avec toujour des photos
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
09-10-2004, 00:13:11   -    
bon a la demande "generale" Big Grin j'envoie la suite

d'accord je suis pas un as du html donc c'est très spartiate voir austère comme y disent à TURBO

http://perso.wanadoo.fr/s13-sr20/connecteur/page_01.htm

un petit resumé :

déjà un bonne chose le power transitor du ca18det est adpatable sur le SR20DET, seulement ce ne sont pas les même fiches et en plus il ne sont pas au même endroit enfin si, c'est le faisceau qui passe pas au même en droit : sur une voiture JDM le volant est à droite et l'ECU à gauche ce qui implique que le faisceau moteur rendre ...... à gauche (y en a 2 qui suivent Confused ), mantenant on regarde notre chariote francisée le faisceau passe à doite en dessous de l'abs puis on retrouve les connecteur à coté de la batterie. Sur le gros connecteur gris il y a donc des fils en plus passant par le power transistor pour alimenter les bobines, bref ça part de l'ecu (broche 1,2,3,11) en passant par les connecteurs près de la batterie et ça revient aussi par la, il y a en fait trois connecteur (c'est pas simple à faire alors à exlpliquer Shock ). pour resumer on coupe les fils sur le chassis du S13 il n'y en a plus besoins vu que le power transistor est directement branché sur le faisceau principale. c'est un peu un casse tête japonais, mais connaisance en élctricité etant assez proche du soldat de la 7émme compagnie Big Grin le fils rouge sur le bouton rouge, le fil vert sur le bouton vert, oui mais moi j'ai 2 fils rouges et pas de bouton vert, il faut trouver lequel n'est pas le bon ou l'inverse ça marche aussi.
bon voila pour l'instant, j'ai aussi attaqué la modif du circuit de chauffage c'est la même chose ça rentre à gauche sur les JDM et à droite sur les autres.
la suite au prochaine episode.....
Retourner en haut
Répondre
tibo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 104
Sujets : 42
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
09-10-2004, 12:24:01   -    
et ba di donc jolie projet tout sa continue de nous informer ca commence a se bouger du coter des jap c est bien sa fait plaisir

[table][Image: sanstitre16iy.jpg][|]
  • filtre K&N+admission dynamic
  • bougie iridium
  • cat-back sur mesure en 2.25”
  • sortie 100mm type HKS
  • jante 15” TD drifz
  • glastint
  • collecteur 4/2/1 OBX
  • ressort court –40mm[/list:u] [|][Image: sanstitre0cy.jpg][/table]
    en attente: faisceau allumage ngk premium, boite de nx gti, teintage répétiteurs en noir, feu arriere de phase 3
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuchiya Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 045
Sujets : 87
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
09-10-2004, 12:47:43   -    
bnonne continuation, aprés tu aura une superbe 180sx

Micra K11 1.0 [Image: 334020.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kyosuke Hors ligne
Banned

Levin/Trueno/BNR32/FD3S
- France
Messages : 2 701
Sujets : 75
Inscription : Sep 2003
Réputation : 6
09-10-2004, 13:00:55   -    
Super projet! Wink

Bon courage et vivement la suite !
Retourner en haut
Trouver Répondre
cendretof Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 25
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
09-10-2004, 17:21:57   -    
tu as ouvert ton sr20det ou il est stock

[Image: 3.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
09-10-2004, 18:02:55   -    
Pour l'instant il est stock, de toute façon je ne poserai que des periphériques sans toucher au pièces internes.

Sur les site us et candiens très friants en swap bcp tournent entre 300 et 400 hp avec les pièces internes stock comme je n'ai pas l'intention de monter si haut ça de vrai aller; la S13 etant déjà assez légère (pour une GT=et celle sera encore une version plus light.

et pour eviter de me créer des problèmes suplémentaires, je lvais imiter les modifs on verra un fois que le moteur tournera.
Retourner en haut
Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
09-10-2004, 23:35:21   -    
Bon courage pour cette RPS13 Wink

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
09-10-2004, 23:46:11   -    
du boulot du boulot!!! mais y avait pas plus simple de mettre un "front clip??"

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-10-2004, 00:06:16   -    
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-10-2004, 00:15:27   -    
[Image: 92_1_b.JPG]
2800$ sur ebay avec le shipping!!!
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayIS...Track=true

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
10-10-2004, 03:03:12   -    
United States Only c pour ca que ca coince
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-10-2004, 08:42:17   -    
Et puis bon un moteur tu le mets dans ta voiture, un front clip, ben t'es comme un con :]


Enfin bref je penses aussi que je prendrais le front-clip (plus facile pour le montage) voire la voiture entière, de toute façon ça ne sera guère plus cher que le front clip.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
10-10-2004, 09:21:24   -    
j'ai déjà expliqué mon point vu sur le font clip, c'est clair c'est mieux.

pour ma part, j'ai un pick up j'ai pu rammener le moteur moi même du havre, mettre le moteur dans mon garage tout en pouvant toujours rentrer 2 voitures.
et oui je n'ai pas que ça faire, ça fait 6 moi que j'ai la voiture, 4 pour le moteur, mais il faut les $$$$$ et le temps.
Retourner en haut
Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-10-2004, 12:48:49   -    
SK_Flowne a écrit :Et puis bon un moteur tu le mets dans ta voiture, un front clip, ben t'es comme un con :]


Enfin bref je penses aussi que je prendrais le front-clip (plus facile pour le montage) voire la voiture entière, de toute façon ça ne sera guère plus cher que le front clip.
je ne comprend pas ton avis "t comme un con" Shock je connais un tas de gars sur un cite parrallele"J_O" qui font des swaps a la force du poignets pour inserer un moteur de 405t16 dans un 205 et qui,probablement, ne rouleront jamais avec parce qu un cretin de sonde leur manque ou un put_in de relais!! mais ce n est que ma preference!! Wink

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-10-2004, 12:57:37   -    
Je parles que tu es "comme un con" avec ta demi voiture posée sur le quai du port.

Même avec un plateau c'est chelou, il n'y a que deux roues voire aucune Confused


SK_Flowne a écrit :Et puis bon un moteur tu le mets dans ta voiture

Je voulais dire pour le ramener à l'atelier (comme Paolo et la SR20 dans la BX) mais c'est vrai que je me suis mal exprimé. Confused

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-10-2004, 13:04:55   -    
no problemo sk! Wink

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
10-10-2004, 14:06:20   -    
pour info, c'est un ensemble moteur/boite qu'il faut et ça rentre pas toutes les voitures

[Image: sr20.jpg]
Retourner en haut
Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-10-2004, 14:16:24   -    
Ils y sont pas aller de main morte avec le faisceau Confused

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
10-10-2004, 14:31:05   -    
ouais je me suis fait arnaqué sur ce coup la, il etait sensé être complet

j'ai du en racheter un autre.
Retourner en haut
Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-10-2004, 15:06:49   -    
et ça vaut quoi ce bestiau??

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
10-10-2004, 15:27:52   -    
pourquoi t'en veux un ?
Retourner en haut
Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-10-2004, 15:41:15   -    
oui mais pas trop envie de jouer les ingenieur de chez nissan!!

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
10-10-2004, 15:52:17   -    
si tu as des $$$$ et de la place, prend un front clip, c'est sur que tu n'aura pas de pièce manquante normalement.

y a pas besoin d'être ingenieur, juste de comprendre l'englais et savoir recoller des fils electriques (vu la gueule de mes soudures)

pour un moteur/boite il faut compter environ 2200 € tout compris fais de port et de douane, c'est encore competitif face au prix des casseurs français qui te vendent un moteur sans accessoire pour 1500 €.
Retourner en haut
Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-10-2004, 16:16:03   -    
c honnete,mais il ne te manque rien pour la suite?? et le pont ar d origine , il colle avec celui de sr20?? Confused

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
10-10-2004, 16:33:03   -    
j'ai racheté un faisceau vu que le vendeur n'a pas tenu ses engagements,il m'a fallut aussi un maf de sr20 redtop, pour l'arbre de transmission c'est le même accouplement.
Retourner en haut
Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-10-2004, 17:00:36   -    
et l ecu?? Confused

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
10-10-2004, 17:36:20   -    
tu le vois pas sur la photo ?
Retourner en haut
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [How to] Embrayage + VM SR20DET sur CA18DET lyckaon 23 11 866 14-03-2012, 17:02:26
Dernier message: bielle.chaude
  200sx S13 ca18det passage en sr20det [Besoin d'experience!!] pil0u 12 4 079 23-03-2011, 23:03:37
Dernier message: pil0u
  difference embrayage CA18DET ET SR20DET ! taz200sx 2 1 684 23-02-2010, 23:31:53
Dernier message: taz200sx
  sr20det ou ca18det? gravity 58 5 074 22-05-2009, 12:15:03
Dernier message: gravity
  MAF ca18det ====> MAF sr20det BiSBAR 11 2 808 01-12-2008, 21:07:23
Dernier message: BiSBAR
  ENGINE DAMPER Pour sr20det sur S13 ca18det Montage Home Made Be_Fa 8 3 494 02-02-2007, 13:02:42
Dernier message: clemclemgt
  Durites turbo ca18det/sr20det max59 16 2 636 22-06-2006, 18:06:41
Dernier message: max59
  s13, rs13, rps13, ca18det, sr20det s13 red ou black... Tul29S13 3 1 657 21-06-2006, 08:24:27
Dernier message: Muad-Dib
  ca18det et sr20det, pieces communes? Zabuza 10 1 449 27-07-2005, 15:00:40
Dernier message: Zabuza
  piping intercooler de CA18DET = Sr20DET? nicevo 3 1 378 20-06-2005, 14:04:21
Dernier message: nicevo