Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


# 
Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

changement de moteur!

Auteur Message
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 19:14:44   -   changement de moteur!
voila jai une civic eg3 et jve mettre le 130cv 1.6l 16s dedans quel sont les pieces a changé a part le moteur les demi train a lavant sont changé apré je c pas trop car je conné pas trop honda pour linstant avant je roulé en gt et ctrop de la m......e sa marche mé en panne tou le temp si on pe m aidé
Retourner en haut
Trouver
giorgio.andolini Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 313
Sujets : 6
Inscription : Dec 2003
Réputation : 26
27-12-2005, 19:42:14   -    
Fonction Recherche.

Y'a pas de 1.6l 130cv pour EG.

Fais un effort sur l'orthographe merci.
Retourner en haut
Trouver
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
27-12-2005, 20:52:49   -    
il te faut le moteur complet (faisceau, boitier, boite, ...)
Après je pense qu'il s'agit d'un D16Z6 (125 ch).

Retourner en haut
Trouver
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-12-2005, 21:21:41   -    
il a pas dit qu'il voulais mettre un 1l6 16s 130ch D'EG,juste qu'il voulais mettre un 1l6 16s 130ch.

Donc ptet qu'il compte foutre un d16a9
Retourner en haut
Trouver
inferno66 Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 1 261
Sujets : 34
Inscription : Nov 2004
Réputation : 2
27-12-2005, 21:51:52   -    
exactement, c'est aussi ce que j'ai compris
une eg3 c'est un d13 donc un d16 peut etre que ca passe sans enormement de modifs

Honda CRX ED9
Mazda 323 Turbo 4WD
Mitsubishi Colt CZT
Hyundai Coupe RD 2.0
Mazda RX8 231 PRODRIVE
Civic Type R FK2
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 21:54:32   -    
inferno66 a écrit :exactement, c'est aussi ce que j'ai compris
une eg3 c'est un d13 donc un d16 peut etre que ca passe sans enormement de modifs

d16a9 ou d16z6,sa monte a peu pres pareil je pense,c'est le faisceaux qui est plus chiant vu que c'est obd-0 le d16a9
Retourner en haut
Trouver
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
27-12-2005, 22:23:26   -    
Dans tous les cas le faisceau moteur COMPLET est a changer. Vu que l'EG3 c'est du mono-point ...

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 720
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
27-12-2005, 22:25:00   -    
icedfluid a écrit :Dans tous les cas le faisceau moteur COMPLET est a changer. Vu que l'EG3 c'est du mono-point ...
lol ouai carbu powaaaaaaa

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 22:25:01   -    
icedfluid a écrit :Dans tous les cas le faisceau moteur COMPLET est a changer. Vu que l'EG3 c'est du mono-point ...

a oui,pas penser :roll:
Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 22:32:36   -   !
sinon jai un moteur complet de 1.5l esi vtec il fait combien de cv celui la?
Retourner en haut
Trouver
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-12-2005, 22:38:22   -   Re: !
matsport a écrit :sinon jai un moteur complet de 1.5l esi vtec il fait combien de cv celui la?

si c'est 1l5 c'est LSI non vtec
si c'est esi vtec c'est 1l6
Retourner en haut
Trouver
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-12-2005, 22:40:52   -    
d'apres ce que tu m'as dit dessus c'est marqué vtec donc c'es un d16z6

pour etre sur regarde devant le moteur a gauche (la ou la boite se fixe) t'as un truc carré avec des numero ecrit dessus et tu doit avoir ou "D16Z6" ou autre chose.

Dit nous

Si c'est bien celui la oui c'est le mieur que t'es a faire.
Tu met ce blo avec la boite,le faisceau moteur l'ecu et roule ma poule.

Faudras verifier deux ou trois chose quand meme genre pression d'essence etc pour etre sur.

sinon pas de blem
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 22:43:17   -   Re: !
hondapowaa a écrit :
matsport a écrit :sinon jai un moteur complet de 1.5l esi vtec il fait combien de cv celui la?

si c'est 1l5 c'est LSI non vtec
si c'est esi vtec c'est 1l6
sauf si c'est un d15z6 d'ek3 mais c'est ils pas esi Wink
Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 22:43:54   -   !
un peut perdu je recapitule c un 1.6 esi vtec voila donc c bien un 125cv sa fait 1 an qu'il traine dans mon garage avec 31000klm dans 2 moi sa va ronflé LOL Confusedhakebut:
Retourner en haut
Trouver
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-12-2005, 22:44:32   -   Re: !
maxvtec a écrit :
hondapowaa a écrit :
matsport a écrit :sinon jai un moteur complet de 1.5l esi vtec il fait combien de cv celui la?

si c'est 1l5 c'est LSI non vtec
si c'est esi vtec c'est 1l6
sauf si c'est un d15z6 d'ek3 mais c'est ils pas esi Wink

sauf que le d15z6 y'as pas ecrit vtec dessus ;-)

A moins que ça soit le d15z1 de la vei mais y'as ecrit vtec-e dessus.

Bref attendons qu'il est lu le code moteur ;-)
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 22:45:05   -   Re: !
matsport a écrit :un peut perdu je recapitule c un 1.6 esi vtec voila donc c bien un 125cv sa fait 1 an qu'il traine dans mon garage avec 31000klm dans 2 moi sa va ronflé LOL Confusedhakebut:

t'avais dit 1.5L,c'est pour sa.
Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 22:49:55   -   !
jvous dit tou sa jeudi jvé allé le dépoussiéré un peut en tout cas merci a vous :P
Retourner en haut
Trouver
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-12-2005, 22:52:43   -    
on attends tes news donc
t'as le faisceau moteur ?
Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 23:01:10   -   !
petite question la culasse de 1.6l 130cv 2 arbre a cam ce monte sur le 1.6 esi vtec?
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 23:06:13   -   Re: !
matsport a écrit :petite question la culasse de 1.6l 130cv 2 arbre a cam ce monte sur le 1.6 esi vtec?

oui,mais il faut voir a quel rv tu passe pour voir si sa a un interet.
Retourner en haut
Trouver
HectorLeChat Hors ligne
Active Member
***


Messages : 641
Sujets : 10
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
27-12-2005, 23:15:40   -    
Pour infos le sohc de la eg5 marche deja tres bien avec quelques petite modifs !
Retourner en haut
Site web Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
27-12-2005, 23:19:18   -   !
oui jai tou le faiseaux boite train avant ke jai deja monté sa freine fort pour un 1.3l!!pour la culasse ct juste une kestion jve m embarqué dans un truc ki marchera pas !!
Retourner en haut
Trouver
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
27-12-2005, 23:27:12   -    
avec la culasse DOHC tu ne vas pas gagner grand chose, garde plutot le bloc Esi tel quel, tu pourras changer d'ACC plus facilement.

Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
28-12-2005, 18:46:57   -   !
je c que le collecteur c un 4.2.1 d' origine!je compte commandé des pieces sur le cite asphalte qui a deja commandé sur se cite et sont-il bien? les pieces que je veut commandé c un volant moteur,l'embrayage,et la gestion complete mugen.
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-12-2005, 19:12:25   -   Re: !
matsport a écrit :je c que le collecteur c un 4.2.1 d' origine!je compte commandé des pieces sur le cite asphalte qui a deja commandé sur se cite et sont-il bien? les pieces que je veut commandé c un volant moteur,l'embrayage,et la gestion complete mugen.

si tu veux une gestion mugen, autant passer par hred,sa te coutera moins cher Wink

sinon la personne qui a se site,c'est dadou1981 sur japancar, il est tres serieux.

sinon il y a des volant moteur+embrayage pour pas cher sur ebay, a toi de voir Wink
Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
28-12-2005, 19:55:21   -   !
jai deja regardé sur ebay mé je c pas si la qualité et bonne!!sinon merci pour l'info
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-12-2005, 20:01:41   -   Re: !
matsport a écrit :jai deja regardé sur ebay mé je c pas si la qualité et bonne!!sinon merci pour l'info

exedy et xtd, sa va tres bien, tous le monde monte sa et aucun probleme!
Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
28-12-2005, 20:03:54   -   !
oki sa marche !donc je vai faire comme sa j'ai jamais commandé sur ebay les delai c long ou pas?
Retourner en haut
Trouver
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-12-2005, 20:07:03   -   Re: !
matsport a écrit :oki sa marche !donc je vai faire comme sa j'ai jamais commandé sur ebay les delai c long ou pas?

sa depend mais a mon avis 15 jours grand max!

mais si t'as jamais commander sur ebay et que tu commence direct par un achat aux states c'est pas top.
il faut que t'es un compte paypal aussi pour que tu puisse payer, essaye de chercher des posts ou ils expliques le fonctionement Wink
Retourner en haut
Trouver
matsport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 106
Sujets : 19
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
28-12-2005, 20:14:26   -   !
ok je vai voir pour ouvrir un compte paypal!
Retourner en haut
Trouver
#