Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

changement de moteur

Auteur Message
lolosub Hors ligne
Junior Member
*

subaru
88 - Vosges France
Messages : 6
Sujets : 2
Inscription : May 2017
Réputation : 0
11-05-2017, 17:23:35   -   changement de moteur
bonjour a tous , voila , j'ai une petite question 

peut on installer un moteur de subaru 2.5 de 2006 dans une gt 1999 ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
fujiwara En ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 3 926
Sujets : 27
Inscription : Dec 2007
Réputation : 6
11-05-2017, 17:27:06   -   RE: changement de moteur
Bonjour,
Merci de lire le règlement et de faire ta présentation comme le demande ledit règlement avant toute autre demande.

L'équipe de modération.
----------
Il est possible de mettre un 2.5 dans une GT.
Toutes fois, si tu veux mettre le moteur complet, il te faudra aussi le faisceau, le calculateur et le tableau de bord, t'en qu'a faire la boite qui va avec car la boite de Vrx est un poile plus solide que la GT.
Vu la qualité du 2.5, je ne vois pas d’intérêt de le mettre dans une GT si tu veux mon avis.

[Image: gas-ma10.gif] Gaz Mask Team Official Founder


(28-02-2017, 10:24:57)bobby3110 a écrit : Elle possède une reprogramation ethnol donc de temps à autres je met de l'E10
(Modification du message : 11-05-2017, 19:00:35 par fujiwara.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
lolosub Hors ligne
Junior Member
*

subaru
88 - Vosges France
Messages : 6
Sujets : 2
Inscription : May 2017
Réputation : 0
11-05-2017, 19:16:19   -   RE: changement de moteur
ben disons que j'avais préparé mon moteur 2 litre 

vilebrequin , bielle et piston forgé , volant moteur allégé  , turbo VF 43

et je viens de coulé une bielle , moteur 30000 km
Retourner en haut
Trouver Répondre
fujiwara En ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 3 926
Sujets : 27
Inscription : Dec 2007
Réputation : 6
11-05-2017, 19:24:11   -   RE: changement de moteur
Niveau modif c'est tout ce qu'il y avait?
Combien de pression?
Remapé par qui?

[Image: gas-ma10.gif] Gaz Mask Team Official Founder


(28-02-2017, 10:24:57)bobby3110 a écrit : Elle possède une reprogramation ethnol donc de temps à autres je met de l'E10
(Modification du message : 11-05-2017, 19:24:41 par fujiwara.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 466
Sujets : 29
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
11-05-2017, 21:05:02   -   RE: changement de moteur
Aucun intérêt de mettre un 2,5l comme ça, il vaut mieux soitnun 2.0l de STI soit un 2,5l mais avec tout les internes remplace par du forgé. Et encore même comme ça, souvent les vis de culasses ne tiennent pas.

Quand à la boite, celle de wrx 2,0 ou de GT ne tiendra pas 1000 bornes avec le couple du 2,5. Wink

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
fujiwara En ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 3 926
Sujets : 27
Inscription : Dec 2007
Réputation : 6
11-05-2017, 21:13:25   -   RE: changement de moteur
j'ai dis la boite qui va avec le moteur, donc un 2.5 bien sur. Big Grin

[Image: gas-ma10.gif] Gaz Mask Team Official Founder


(28-02-2017, 10:24:57)bobby3110 a écrit : Elle possède une reprogramation ethnol donc de temps à autres je met de l'E10
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
lolosub Hors ligne
Junior Member
*

subaru
88 - Vosges France
Messages : 6
Sujets : 2
Inscription : May 2017
Réputation : 0
12-05-2017, 08:46:24   -   RE: changement de moteur
(11-05-2017, 19:24:11)fujiwara a écrit : Niveau modif c'est tout ce qu'il y avait?
Combien de pression?
Remapé par qui?

aucune reprog , le calculateur etais d origine
----------
(11-05-2017, 17:27:06)fujiwara a écrit : Bonjour,
Merci de lire le règlement et de faire ta présentation comme le demande ledit règlement avant toute autre demande.

L'équipe de modération.
----------
Il est possible de mettre un 2.5 dans une GT.
Toutes fois, si tu veux mettre le moteur complet, il te faudra aussi le faisceau, le calculateur et le tableau de bord, t'en qu'a faire la boite qui va avec car la boite de Vrx est un poile plus solide que la GT.
Vu la qualité du 2.5, je ne vois pas d’intérêt de le mettre dans une GT si tu veux mon avis.

le tableau de bord de la sub 2006 se monte dans la gt ?
(Modification du message : 12-05-2017, 08:54:21 par lolosub.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 466
Sujets : 29
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
12-05-2017, 09:19:24   -   RE: changement de moteur
(12-05-2017, 08:46:24)lolosub a écrit :
(11-05-2017, 19:24:11)fujiwara a écrit : Niveau modif c'est tout ce qu'il y avait?
Combien de pression?
Remapé par qui?

aucune reprog , le calculateur etais d origine
----------
(11-05-2017, 17:27:06)fujiwara a écrit : Bonjour,
Merci de lire le règlement et de faire ta présentation comme le demande ledit règlement avant toute autre demande.

L'équipe de modération.
----------
Il est possible de mettre un 2.5 dans une GT.
Toutes fois, si tu veux mettre le moteur complet, il te faudra aussi le faisceau, le calculateur et le tableau de bord, t'en qu'a faire la boite qui va avec car la boite de Vrx est un poile plus solide que la GT.
Vu la qualité du 2.5, je ne vois pas d’intérêt de le mettre dans une GT si tu veux mon avis.

le tableau de bord de la sub 2006 se monte dans la gt ?

Oui, il se monte, c'est pas tout à fait plug and play, mais les adaptations sont minimes d'un point de vue mécanique. par contre le faisceau est à reprendre complet.

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DC one Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

SUBARU Impreza STI 8 PPP
79 - Deux-Sèvres France
Messages : 2 188
Sujets : 77
Inscription : Jan 2008
Réputation : 5
12-05-2017, 09:45:37   -   RE: changement de moteur
Mettre un VF43 sans remap, effectivement, ça n'était pas la meilleure idée.
Sinon, comme the fab et fujiwara, perso, je resterai en 2L, ça te permettrai de garder ta boite et te concentrer + sur le moteur (bon, après, si tu fais les choses bien et que tu veux repartir sur une prepa sérieuse avec un VF43, la boite, tu peux la changer d'office car ça va vite poser soucis...)

Flickr : http://www.flickr.com/photos/rudy-mereau/
Facebook Photos: https://www.facebook.com/pages/Rudy-Mere...0805185946

Ma SUBARU STI 8 Pack Prodrive Performance : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Sub-...-STI-8-PPP
Civic LSI EG4 --> Civic VTI Vtec EK4 --> Impreza GT Turbo 99 --> Impreza STI 8 Pack Prodrive Performance
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fujiwara En ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 3 926
Sujets : 27
Inscription : Dec 2007
Réputation : 6
12-05-2017, 10:32:00   -   RE: changement de moteur
Un VF43 sans remape, tu t'étonne que ça casse?
C'est déjà un exploit d avoir fait 30 000 km.

Elle avait combien de km avant la "prépa" ?

[Image: gas-ma10.gif] Gaz Mask Team Official Founder


(28-02-2017, 10:24:57)bobby3110 a écrit : Elle possède une reprogramation ethnol donc de temps à autres je met de l'E10
(Modification du message : 12-05-2017, 10:33:30 par fujiwara.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre