Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
cherche interface + soft OBD2
max-spy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 22
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
22-08-2005, 16:08:18   -   cherche interface + soft OBD2
Salut je recherche un interface PC<=>OBDII pour ma toyota yaris
ainsi qu'un logiciel

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
max-spy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 22
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
22-08-2005, 20:32:01   -    
bon apparament j'ai trouvé. donc si dans le 13 sa interesse de connaitre plusieur caracterisitique directement sur leur pc :


The program lets you perform the following operations:

Read diagnostic trouble codes, both generic and manufacturer-specific, and display their meaning (over 3000 generic code definitions in the database).
Clear trouble codes and turn off the MIL ("Check Engine" light)
Display current sensor data, including:
Engine RPM
Calculated Load Value
Coolant Temperature
Fuel System Status
Vehicle Speed
Short Term Fuel Trim
Long Term Fuel Trim
Intake Manifold Pressure
Timing Advance
Intake Air Temperature
Air Flow Rate
Absolute Throttle Position
Oxygen sensor voltages/associated short term fuel trims
Fuel System status
Fuel Pressure
Many others...
Retourner en haut
Trouver Répondre
fredM Hors ligne
Active Member
***


Messages : 313
Sujets : 16
Inscription : Apr 2005
Réputation : 0
24-08-2005, 12:49:56   -    
tu as trouvé un ecu totalement paramétrable pour ta yaris?

A tuner grâce à un pc par le biais d'un interface?
Retourner en haut
Trouver Répondre
max-spy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 22
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 13:46:29   -    
j'ai un interface qui peut me permettre de reglé, controlé etc... mon ecu un peu le system , "reprogramation boitier"
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ros the alien Hors ligne
Active Member
***


Messages : 592
Sujets : 66
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
24-08-2005, 13:57:36   -    
A oui? ca s'appelle comme t 'as trouvé ca ou ???
Le cable et a monté soimeme?

"ThE WoRlD Is NoT EnOuGh"

!!!__________[Image: signature3.jpg]__________!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
max-spy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 22
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 14:06:58   -    
je monte a partir de mon typon les cable on peut en trouvé un peu partout dans les garage electricité auto etc... je test et je vous tien au courant
Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 14:16:14   -    
Passe au garage, j'aimerai bien voir ca Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ros the alien Hors ligne
Active Member
***


Messages : 592
Sujets : 66
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
24-08-2005, 14:33:03   -    
Ok, ca al'air super interessant!

"ThE WoRlD Is NoT EnOuGh"

!!!__________[Image: signature3.jpg]__________!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
crotal Hors ligne
Active Member
***


Messages : 493
Sujets : 25
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 15:01:26   -    
ca m'interesse bcp aussi... soit pour la celica, soit pour la yaris de ma copine...
c'est quoi comme interface coté pc ? rs232 ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 16:44:04   -    
Tres tres intéressant tout ca Smile

Si ca passe pour tous les modeles TOYOTA , faudra que tu nous fasse un déscriptif de réalisation de ton interface , et puis meme si c'est que pour la yaris , tu peux le faire quand meme si ca te dérange pas Wink

C'est pas rien ca , BEAU BOULOT Yes

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 17:07:54   -    
Japfan, je pense pas qu'il fasse pour toutes toy, car la Yaris est en ODB2 donc base unique. Cry

Les plus anciennes sont strictement en log TOY. Cry

Regarde au garage, si OBD2, tu te sert du IT 2 sinon c'est le vieux IT 1 Wink

Idem pour reprogrammer le boitier, l'IT 2 a le soft sécurisé pour le Custom malheureusement Cry
Il te faut le déplomber pour reprogrammer un ECU.

Mais déja si tu peut déja faire de la donnée embarquée, ce serait cool Big Grin

Max-spy, ton soft, tu l'as récupéré d'où??obd2 ou veyscan ou autre??
Ensuite l'interface est avec ??
Ce n'est pas juste pour récuperer le code défaut??
C'est pour OBD euro 1-2-3-4???

Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 17:57:59   -    
Ok , dommage , mais merci pour l'info LEBOF Wink

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 18:06:22   -    
Japfan, en tout cas je te tiens au courant si j'arrive à faire marcher pour les anciennes toy, car il me le faut pour mon 4AGTE, je roulerai pas tous les jours avec le IT1 du garage branché sur ma caisse Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-spy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 22
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 19:30:48   -    
alors l'interface j'ai un le typon par un collegue, ensuite le soft est privée un gars d'un forum me la passé je le testerai il sera freeware, une version shareware est aussi dispo a 55 euro.
l'interface est comme suit:
voiture(odb2 J1962M)<=>(entré DB9F)interface(sorti DB25Mou RS232)<=>(DB9F)PC

on peut aussi mettre en USB 1.1 avec un cable (DB9M)<=>(USB) a placé avant le PC.


ON peut recupéré aussi les code default. en angleterre et au japon il s'en serve aussi pour reprogrmation de la puce...moi je teste pas LOL en gros toute les capteur, sonde dans la voiture (dans la yaris y en na beaucoup) sont exploitable.
j'essai de trouvé un screen d'un logicile et je vous montre.

compatible pour le format que je vais prendre(ISO) = ASIAN, EUROPE, CHRISLER


sinon y a d'autre interface dispo : VPW et PWM


le proc est un ELM 323

lebof je passe au garage des que je les installé Wink tu fini kan les vacance?



d'autre question sur le system hezité pas
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 19:33:23   -    
Merci LEBOF Wink

Bienvue MAX Yes

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max-spy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 22
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 19:53:22   -    
les photo http://yakuza.pro.tech.free.fr/forum/alb...p?cat_id=5
Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 22:31:55   -    
J1850 VPW et PWM sont des interfaces compatibles TOY aussi en plus du ISO 9141 Wink

Je reprends le boulot lundi, donc quand tu veut tu passe au garage, que je puisse le comparer au soft d'origine TOY Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-spy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 22
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
24-08-2005, 22:34:36   -    
il doivent me changé les join de vitre (et oui encore, c'est normal une 1000 sa sert pas pour allé vite conclusion sa decole les joint.. jarrete de revé) donc kan je passe je met le soft sur un pc portable et je te montre j'ai pa encore linterface jatten ma paye apré je commande.
Retourner en haut
Trouver Répondre