Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

comment etre sur que reset a bien fonctionné?(faq lu mais..)

Auteur Message
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
21-11-2004, 16:38:59   -   comment etre sur que reset a bien fonctionné?(faq lu mais..)
Salut,

Voila,j'ai débrancher ma batterie por faire un reset de l'ecu et genre 20mn aprés je l'ais rebranchée et j'ai démarré la voiture!

Bizarrement mon horloge n'etait meme pas déreglée!!!!!

Le reset aurait-il foiré?????

Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
g6james Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 79
Sujets : 1
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
21-11-2004, 16:43:05   -    
Je ne sais pas si c'est pareil que sur la prelude,mais normalement il faut débrancher la batterie 10min,ensuite tu rebranche,tu mets le contact et tu laisse tourner au ralentie pendant 15 min sans accélérer!Ensuite tu coupe et u rédémarre normalement!

[Image: BlackLude.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mount Hors ligne
Senior Member
****

78 Yvelines
Messages : 2 119
Sujets : 30
Inscription : Jan 2003
Réputation : 14
21-11-2004, 16:48:41   -    
g6james a écrit :Je ne sais pas si c'est pareil que sur la prelude,mais normalement il faut débrancher la batterie 10min,ensuite tu rebranche,tu mets le contact et tu laisse tourner au ralentie pendant 15 min sans accélérer!Ensuite tu coupe et u rédémarre normalement!

oui cé ce kil fo faire

cé même dans la faq honda

Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable...
Yume wo miru...Je fais des rêves si tristes...
Si tu veux me tuer, méprise moi, déteste moi, et survis... dans l'ombre. Fuis encore et toujours... Et accroche toi à la vie... Puis un jour lorsque tu auras les mêmes yeux que moi... Viens me retrouver.


[Image: 29032732.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
21-11-2004, 16:48:48   -    
oui non mais ça c'est ce que je suis en train de faire,j'ai couper la batterie 20ùmn carrement histoire d'etre sur,puir j'ai rebranché etr j'ai démaré!

Mon prob c'est que j'ai remarqué que l'horloge ne s'etait PAS déréglée!!
(quand on debranche en principe plus de jus donc horloge a regler)

c'est pour ça que jme demande si le reset a fonctionné ou pas..
help
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ez GiTaN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 147
Sujets : 4
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
21-11-2004, 16:53:16   -    
hum

moi quand je le fais, l'horloge se deregle

mais ca veut pas dire que toi ca n'a pas marché

autre solution : au lieu de debrancher la batterie, tu peux aussi debrancher le fusible de l'ECU

comme ca tu es sure qu'il n'est plus alimenté

[Image: logo+ssc.JPG] [Image: ITRmanga.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
21-11-2004, 17:07:38   -    
le fusible "ecu" c con mais je le trouve pas,lol

Sinon y'as personne d'autre qui peu me répondre????????
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ez GiTaN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 147
Sujets : 4
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
21-11-2004, 17:12:31   -    
normalement il est ds la boite à fusible du compartiment moteur
"ECM" ou "ECU" Smile

[Image: logo+ssc.JPG] [Image: ITRmanga.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dj-Twist Hors ligne
Active Member
***


Messages : 786
Sujets : 9
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
21-11-2004, 17:19:52   -    
Ez GiTaN a écrit :normalement il est ds la boite à fusible du compartiment moteur
"ECM" ou "ECU" Smile

C'est ça aussi pour les CRX

> sinon, fait-le apres avoir fait chauffer ton moteur ; histoire de starter automatique.

La manip que je fais :
> Faire tourner le moteur (qu'il soit bien chaud)
> Débrancher la batt. (ou le fusuble ECU) au moins 10 min
> Rebrancher le tout
> Démarrer (juste un coup de clé par la vitre pour ne toucher a rien) et laisser tourner un petit 1/4 d'heure ! (comme le moteur est encore bien chaud, il sera direct en régime de ralenti bas)
> Stopper le moteur, puis le redémarrer et en principe c'est bon ... tu peux le faire 2X si t'es pas sur :!:

Ca doit fonctionner.

> Power isn't everything ! ... en même temps "Qui peut le plus, peut le moins !" :]
> N/A cars feel better driving !
> Lighter cars are quicker at corners !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
21-11-2004, 17:20:19   -    
alors
j'ai un fusible 15A "FI E/M"
un 7.5A "back up.(radio),soutien.(radio)"
un 40A "IG 1"
un 80A "battery" (lol)
un 40A "option"

Voila
J'en ais d'autre mais ils n'ont rien a voir
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
21-11-2004, 17:26:30   -    
bon je recommence ça m'as gavé

A l'exeption du fusible "battery" j'ai viré tout les fusible que j'ai décrit et juste avant j'ai débranché la batt.
Au moins je serais sur.
(le moteur est chaud)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dj-Twist Hors ligne
Active Member
***


Messages : 786
Sujets : 9
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
21-11-2004, 17:27:14   -    
Voila c'est là dedans pour moi :
[Image: ecubox.jpg]

> Power isn't everything ! ... en même temps "Qui peut le plus, peut le moins !" :]
> N/A cars feel better driving !
> Lighter cars are quicker at corners !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
21-11-2004, 17:30:54   -    
oui la boite a fusible j'ai trouvé mais y'as pas ecrit mot mot mot ecu ou ecm!
Alors j'ai viré tout les fusible suspect! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 517
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
21-11-2004, 17:50:59   -    
petit question!

Quand jh'ai rebranché la batterie j'avais oublié d'enlever le contact
Du coup j'ai couper le contact et je l'ais remis pour démarer!

Le reset est mort ou ça a pas d'importance???????????
Retourner en haut
Trouver Répondre
sylvain Hors ligne
Active Member
***


Messages : 849
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
21-11-2004, 19:28:29   -    
Ez GiTaN a écrit :normalement il est ds la boite à fusible du compartiment moteur
"ECM" ou "ECU" Smile

Retirer le fusible de l'ECU ds la boite a fusible ne reset pas le boitier, il y a une 2eme alim (fusible radio 7.5A) qui sauvegarde des parametres et codes erreurs du boitier.

Debranche la batterie c'est mieux.
Mais jamais senti la moindre difference entre avant et apres, modif ou pas.

Pour moi ça ne sert qu'a effacer les codes erreurs quand on a pas la valise Honda, rien d'autre de plus.

S2000
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ez GiTaN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 147
Sujets : 4
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
21-11-2004, 19:44:53   -    
ah je savais pas ca
mais je fais toujours a la batterie, c'est moins galere

merci de l'info sylvain Smile

[Image: logo+ssc.JPG] [Image: ITRmanga.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mount Hors ligne
Senior Member
****

78 Yvelines
Messages : 2 119
Sujets : 30
Inscription : Jan 2003
Réputation : 14
21-11-2004, 22:03:18   -    
sylvain a écrit :Debranche la batterie c'est mieux.
Mais jamais senti la moindre difference entre avant et apres, modif ou pas.

j'allais le dire Wink

Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable...
Yume wo miru...Je fais des rêves si tristes...
Si tu veux me tuer, méprise moi, déteste moi, et survis... dans l'ombre. Fuis encore et toujours... Et accroche toi à la vie... Puis un jour lorsque tu auras les mêmes yeux que moi... Viens me retrouver.


[Image: 29032732.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
21-11-2004, 22:51:54   -    
sylvain a écrit :
Ez GiTaN a écrit :normalement il est ds la boite à fusible du compartiment moteur
"ECM" ou "ECU" Smile

Retirer le fusible de l'ECU ds la boite a fusible ne reset pas le boitier, il y a une 2eme alim (fusible radio 7.5A) qui sauvegarde des parametres et codes erreurs du boitier.

Debranche la batterie c'est mieux.
Mais jamais senti la moindre difference entre avant et apres, modif ou pas.

Pour moi ça ne sert qu'a effacer les codes erreurs quand on a pas la valise Honda, rien d'autre de plus.

ok avec toi

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
21-11-2004, 23:04:56   -    
Hondata K-Pro Seminar
March 13, 2004, Torrance, CA
Notes by Conrad H. Blickenstorfer (cb@pencomputing.com) a écrit :
short and long term fuel trim (computer adjusts short term according to Oxygen sensor readings to a long term fuel trim value over a period of time, days, weeks) Watch for bad Oxygen sensors! Resetting the ECU sets the long term fuel trim back to zero.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TCHEN-TAÏ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 723
Sujets : 22
Inscription : Aug 2002
Réputation : 0
21-11-2004, 23:22:48   -    
Moi moteur chaud, j'enlève tous les fusibles du moteur. J'attends 10 min. Je remet les fusibles et hop je redémarre pour 10 à 20 min au ralenti.
Quant à ceux qui ne voient pas de différence, je sais pas pourquoi. Mais moi depuis que j'ai mon nouveau système d'admission avec nettoyage du collecteur d'admission. Je n'ai pas senti de différence avant de faire un reset. Le reset a tout changé.

Réparer ses étriers AR grippés
Vend lame PC av de Promax pour crx : 140e
Recensement ED7
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
21-11-2004, 23:35:17   -    
Faut voir au chrono, parce que l'effet placebo joue pour bcp
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
laclassecivic Hors ligne
Active Member
***

honda 4ws
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 572
Sujets : 70
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
22-11-2004, 01:34:48   -    
Citation :. Mais moi depuis que j'ai mon nouveau système d'admission avec nettoyage du collecteur d'admission. Je n'ai pas senti de différence avant de faire un reset. Le reset a tout changé.

et en perf bruit ?? ca donne koi ??

honda forever
Retourner en haut
Trouver Répondre
TCHEN-TAÏ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 723
Sujets : 22
Inscription : Aug 2002
Réputation : 0
22-11-2004, 09:57:58   -    
Pas de gros bruit car c'est une sorte de boite type mugen. J'ai conservé la boite de résonnance.
Cela fait un bruit d'aspiration vers les 4000 rpm.
Pour les vrai perfs, avant je pêchais pour atteindre 190 km/h en bout sur "une" ligne droite, maintenant j'arrive à 200 km/h bien avant le bout de cette ligne droite.

Réparer ses étriers AR grippés
Vend lame PC av de Promax pour crx : 140e
Recensement ED7
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Comment enlever son airbag ? -JEZZ- 63 44 972 18-12-2014, 12:07:08
Dernier message: alex1135
  [FR-V]Voyant sur plip.(peut être le même sur accord) alexkidoo7 2 313 02-11-2014, 20:39:22
Dernier message: alexkidoo7
  [FAQ Honda] Reset vs. Relearn OSAKA_91 58 14 345 25-03-2013, 18:14:09
Dernier message: DocteurH
  [JAZZ CVT 2003] recule bien mais n'avance plus jazz974 3 1 387 02-04-2012, 20:22:10
Dernier message: jazz974
  [toute] comment fonctionne un MSD (ou equivalent)? rsjapan 10 2 043 28-03-2012, 15:58:29
Dernier message: takumifujiwara
  [eg4] distrib faite par l'ancien proprio comment être sur? antocivic 2 570 06-07-2011, 01:13:39
Dernier message: antocivic
  [FAQ Honda] comment rajeunir mon moteur? espritVTEC 40 10 533 01-07-2010, 02:47:00
Dernier message: lilwarrior
  [ed,ee] comment bien monter des baquets? zenabi 5 1 057 06-06-2010, 21:41:51
Dernier message: zenabi
  [delsol] Batterie HS mais fonctionne toujours ! hondaman45 41 4 327 19-12-2009, 12:07:41
Dernier message: Zanth
  [crx] comment etre sur que la diode de l'Ecu clignote ? Mount 2 822 31-07-2009, 21:54:41
Dernier message: Mount