Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

comment placer un Lift (pont) ?

Auteur Message
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
16-06-2007, 13:37:30   -   comment placer un Lift (pont) ?
j'en ai marre de me coucher sous la bagnole.

j'ai acheter un lift d'occas, mais il etait deja demonter et j'ai un doute sur la facon de le placer dans le garage.

le mec me dit que les long bas vont contre l'avant de la voiture, vrai ?
moi il me semble que c'est le contraire, mais bon.

ensuite prevoir combient de degagement autour ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 17:47:31   -    
up,

me dites pas que personne ne sais ou n'a de lift chez lui ????
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
17-06-2007, 18:31:25   -    
une photo,car etant suisse,c'est peut-etre pas le meme mot en "francais" LOL

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 18:41:44   -    
ben un truk pour lever la voiture koi LOL

les machin que tu trouve dans tout les garage digne de se nom


[Image: werther_300S.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 992
Sujets : 85
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 18:49:29   -    
un "pont" en francais alors ^^

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 18:55:44   -    
mais c'est vrai que je n'avais pas penser a la possibilitée d'un changement de nom Join
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
17-06-2007, 19:02:42   -    
Un pont élévateur de véhicule. C'est quoi comme type: deux colonnes, quatres colonnes, ciseaux, vérin(s), prise sous coque, rampes...?

T'as le triphasé chez toi?

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 19:20:21   -    
alors 2 colonnes, avec entrainement par dessous par cardant.

oui j'ai le 400v dans le garage
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
17-06-2007, 19:49:25   -    
Ataru kun a écrit :alors 2 colonnes, avec entrainement par dessous par cardant.

oui j'ai le 400v dans le garage

C'est un cardan dessous, pas une chaîne? Jamais vu pour autant que je me souvienne.

C'est quoi la marque?

Avant toute chose, vérifie le graissage de la chaîne cinématique et le jeu entre écrou porteur et écrou de sécurité.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 20:09:48   -    
Marque: Marconi (italie)
model: KP12
charge: 2000kg
année: 1979
n° 20144

je confirme, c bien par cardan et pas par chaine.

comment je verifie le jeu ?

la chaîne cinématique (je suppose les vis sans fin) est super bien graissée, il y a 2 bac pour ca, avec de l'huile de BV 75W90.

il est vraiment bien entretenu, on dirait pas qu'il a 28 ans
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
17-06-2007, 20:36:58   -    
Ok.

Pour le jeu entre écrous, tu doit normalement avoir une lumière sur chaque colonne. Tu montes ton pont jusqu'à voir l'écrou porteur et après l'écrou de sécurité.

Pour faire simple si t'as aucune cote constructeur, vérifie que le jeu entre les deux soit pas inférieur à 2mm.

Vérifie aussi que la vis sans fin n'est pas flambée (qu'elle tourne pas rond si tu veux), ça peut engendrer des mouvements des bras irréguliers.

Pense à bien fixer le pont au sol, très important.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 20:55:37   -    
tu conseil quoi comme taille de vis pour un sol en beton ?

et comme distance entre les mur ?

j'ai un garage 4 places (voir meme 5 si on tasse) mais j'aimerais quand meme bien mettre 2 voiture cote a cote Oops!
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
17-06-2007, 21:16:02   -    
Pour la taille des vis je peux pas t'aider!

La hauteur sous plafond est suffisante?

Pour la distance du mur, tu peux laisser 50 cm, de quoi te faufiler en gros.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
17-06-2007, 21:16:02   -    
Pour la taille des vis je peux pas t'aider!

La hauteur sous plafond est suffisante?

Pour la distance du mur, tu peux laisser 50 cm, de quoi te faufiler en gros.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-06-2007, 22:21:29   -    
gregnose a écrit :Pour la taille des vis je peux pas t'aider!

La hauteur sous plafond est suffisante?

Pour la distance du mur, tu peux laisser 50 cm, de quoi te faufiler en gros.

je vais mettre du 10 ou plus on verra LOL
j'ai 2.70m ca va mais y reste plus grand chose Shock


merci pour les info Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
18-06-2007, 08:53:34   -    
sachant qu'un pont leve le bas d'une bagnole en moyenne a 180/200cm,a ca tu ajoutes la hauteur de la bagnole,faut pas loin de 300/350cm de hauteur poiur etre a l'aise pour taffe

les vis de fixations:

ne lesine pas dessus,prends au MINIMUM du 12 de diametre de cheville,si tu peux,prends des chevilles chimiques,tu es sur que cela scelle comme il faut les vis,mais faut pas se gourre,bien mettre d'aplomb les piliers,faire plusieurs essais a vide avant

ensuite,il faut une dalle de minimum 5cm d'epaisseur,et ca c'est vraiment le mini,perso,je prefere une dalle de 10 a 15cm d'epaisseur,et bien arme,avec un beton vrille,eventuellement,si tu le refaits,arme avec de la fibre Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
ScreamingTires Hors ligne
Senior Member
****

41 - Loir-et-Cher France
Messages : 2 789
Sujets : 9
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
18-06-2007, 09:05:21   -    
J'ai jeté un oeil vite fait et n'ai pas cru voir de réponse à ta questio concernant l'orientation des bras de levage. Alors il faut que les bras les plus courts soient coté avant de la voiture, à moins bien sûr que tu possèdes une voiture montée en central/arrière. Wink

[Image: 24-05-2010-TF-0129_signjp.jpg]

"Souries à toutes les personnes que tu croises dans la rue, et tu verras, un jour y'en a qui va te casser la gu*#£e"
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
18-06-2007, 20:12:25   -    
boyou2 a écrit :sachant qu'un pont leve le bas d'une bagnole en moyenne a 180/200cm,a ca tu ajoutes la hauteur de la bagnole,faut pas loin de 300/350cm de hauteur poiur etre a l'aise pour taffe

les vis de fixations:

ne lesine pas dessus,prends au MINIMUM du 12 de diametre de cheville,si tu peux,prends des chevilles chimiques,tu es sur que cela scelle comme il faut les vis,mais faut pas se gourre,bien mettre d'aplomb les piliers,faire plusieurs essais a vide avant

ensuite,il faut une dalle de minimum 5cm d'epaisseur,et ca c'est vraiment le mini,perso,je prefere une dalle de 10 a 15cm d'epaisseur,et bien arme,avec un beton vrille,eventuellement,si tu le refaits,arme avec de la fibre Wink

bah je travaillerais courbé :dead:

il y a des pied avec (barre de 1m50 il me semble) et je vais fixer les pied.
si je dit pas de connerie, les locataire d'avant n'avait pas fixé le lift au sol, j'ai retrouvé qu'une vis.

pour la fixation, je vais prendre le plus gros possible. je pensais du 15, je pense que la dalle doit etre epaisse. de combient je sais pas mais beaucoup, le garage etait prevu pour des utilitaires a la base.

ScreamingTires c bien ce que je pensais, et je l'ai monté juste. Confusedun:
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Placer un pommeau de vitesse de honda Type-R sur Civic EG. weachgougou 23 6 516 13-10-2008, 22:36:10
Dernier message: Mister_Z@z