Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

compression 0 !!! de l'aide vite!!!

Auteur Message
viruss37 Hors ligne
Active Member
***

HONDA CRX ED9
33 - Gironde France
Messages : 303
Sujets : 3
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
20-01-2006, 23:30:56   -   compression 0 !!! de l'aide vite!!!
bonjour
manu ee9 a eu un probleme avec son vtec
voir le lien https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=65905
il a fait un test de compression et la stupeur deux cylindres a 0 oui 000!!!!!!
je sais pas vous mais moi je trouve ca tres louche
car des segments morts entrainerais un taux bas mais de la a voir 0!!
quand a une soupape restée ouverte ...
je voudrais savoir si c'est deja arrivé a qq un

merci d'avance c'est tres important!!!

" Membre de la TEAM Sac"
Crx ED9 phase 1 1988 + YAMAHA FZ6 actuellement.
Autres possédées => Crx ed9 phase1 D16A9 (1991)& phase 2 (1993), DEL SOL EH6 D16Z6 (1993)& D16Y8(1996), Civic ed7 D16A6(1989)& D16A9(1990), Civic EG3 D13B2(1993),2 EC9 D14A1(1988 & 1991), EJ9 D14Z2 (2000)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
20-01-2006, 23:35:47   -    
segments morts + soupapes = 0
meme si ces compressions avaient ete mal prises il aurait eu un petit quelque chose
Retourner en haut
Répondre
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 10
21-01-2006, 00:22:24   -    
donnes nous plus sur ton historique de la caisse.
Sans info, compression 0, je dirais mauvaise prise ou alors soupape HS (mais tu aurais surement peté autre chose).

Faut proceder par elimination et demonter petit à petit...courage, la réponse sera plus sur le moulin que sur l'ecran de ton PC !
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 00:27:06   -    
en fait c est a moi que l histoir est ariver,mais mon ami viruss37 essaye de m aider et je tenais a le remercier encore;

en fait un matin ,je demarer ma voiture je roule 10 metre et la elle s eteint,aucun bruit moteur rien,j esaye de rallumer plus rien.
alors j ai penser a un probleme d allumage j ai changer la tete de distri,lme rotor ,la bobine ,j ai tester les etincelle de mes bougie elle etait ok,l arriver essence ok,

hier un gars est venu avec un compressiometre,le premier cylindre en partant du distri 0,le 2eme 0,le 3eme 9,le 4em 8,

et je sais que ma voiture avait les symptome des segment ,mais de la a polus avoir de compression a 2 cylindre c est louche.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
21-01-2006, 00:28:01   -    
Distri sautée ? parce que soupapes ouvertes = 0 compression

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 00:29:38   -    
Citation :Distri sautée ? parce que soupapes ouvertes = 0 compression
mais si la distri a sauter j aurai pas entendu un bruit et c est etonnant je venais de demarer et je suis meme pasz monter a 2000tour min
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
21-01-2006, 00:36:25   -    
Et si c'était les segments elle fumerais bleu non ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 00:38:15   -    
mais elle fumais bleu un peus ,quand j accelerai mais que a frois,mais leger
Retourner en haut
Trouver Répondre
la_bobette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 161
Sujets : 8
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
21-01-2006, 00:39:57   -    
Tu dis que tu as changé l'allumeur : c'est un neuf, tu est sûr de son état?

Je te demande ça car sur mon ED7, j'ai eu une panne avec les mêmes symptomes : le moteur a calé alors que j'étais au ralentit... Plus moyen de démarrer, d'un seul coup. J'ai vérifié le calage de distribution, l'arrivée d'essence, l'allumage : tout ça OK. Un pote mécano trouvait qu'elle faisait un bruit de moteur qui n'a plus de compression (265000 kms).

En fait, c'était le roulement d'allumeur qui était bloqué à mort et qui faisait caler le moteur. Impossible de tourner l'axe du vieil allumeur démonté! J'ai récupéré un autre allumeur d'occase et vroum!

Pourtant le démarreur arrivait à entrainer le tout, mais pas assez vite. Ca fausse peut être les mesures des compressions dans ton cas? Perso, je n'ai jamais fait ce type de mesure.
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 00:43:48   -    
Citation :En fait, c'était le roulement d'allumeur qui était bloqué à mort et qui faisait caler le moteur. Impossible de tourner l'axe du vieil allumeur démonté! J'ai récupéré un autre allumeur d'occase et vroum!

Pourtant le démarreur arrivait à entrainer le tout, mais pas assez vite. Ca fausse peut être les mesures des compressions dans ton cas? Perso, je n'ai jamais fait ce type de mesure.


tu sais que ja i cette improssion que ca a dure a toruner,comme si quelque chose freinais tout ca,oui ok ca peus fausser la compression mais de la a avoir 0 de compression,??? je sais pas hein
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 00:44:35   -    
vous en pensez koi les gars?
Retourner en haut
Trouver Répondre
la_bobette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 161
Sujets : 8
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
21-01-2006, 00:48:58   -    
Franchement, moi, j'étais certain que ce n'était pas l'allumeur : allumage, essence, distri OK... Et panne de compression d'un coup? Sur 2 cylindres? Bizarre...

Sur ma caisse, pour vérifier si rien n'était faussé au niveau de la distribution, j'ai lancé le démarreur après avoir enlevé le cache culbu : c'était lent... L'huile ne montait même pas. C'est là que j'ai commencé à chercher si quelque chose freinait pas le moulin.

Et ta pompe à eau?
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 00:50:59   -    
Citation :Et ta pompe à eau?


tu crois que ca viendrai de la pompe a eau,et dissont que le moteur est freiner pas l allumeur,j aurai une si grande difference entre les compression,j ai 2 cylindre a 0 et les autre c est 8 et 9?
Retourner en haut
Trouver Répondre
la_bobette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 161
Sujets : 8
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
21-01-2006, 00:54:52   -    
C'est sûr, c'est très suspect l'écart que tu as entre tes différents cylindres... Mais bon, je te fais part de ce qui m'est arrivé récemment.

Tu as refait la mesure une seule fois ou plusieurs? Si oui, c'était répétitif?
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 00:55:42   -    
Citation :Tu as refait la mesure une seule fois ou plusieurs? Si oui, c'était répétitif?
en une seule fois ,
Retourner en haut
Trouver Répondre
la_bobette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 161
Sujets : 8
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
21-01-2006, 01:00:38   -    
Ben, à ta place, je démonterais l'allumeur pour vérifier s'il n'est pas bloqué, c'est tellement vite fait.

Et s'il est OK, je referais les mesures de compressions.

C'est le genre de truc qu'il vaut mieux confirmer...

C'est quoi tes symptomes de segments morts, à part la fumée bleue légère?
Bruits, claquements...?
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 01:02:43   -    
des vapeur d huile qui sorte par la jauge d huile,et les meme vapeur qui sortent par le renifleur,qui vas jusque au tube d admision,et elle cosome vachement d huil,enfin d apres ca on m adit qu elle avais surement les segment a fair
Retourner en haut
Trouver Répondre
la_bobette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 161
Sujets : 8
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
21-01-2006, 01:05:29   -    
Ouaip... Pas terrible, en effet... Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 01:06:37   -    
Citation :Ouaip... Pas terrible, en effet...
comment pas terrible ,tu pense aussi qu elle a les segment mort?
Retourner en haut
Trouver Répondre
la_bobette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 161
Sujets : 8
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
21-01-2006, 01:17:48   -    
C'est pas des symptomes rassurants (surtout que tu dis qu'elle consomme de l'huile), mais vérifie tout tranquillement, point par point.

Surtout, confirme tes mesures de compressions : tout ce que tu devras faire pour réparer dépendra de ce résultat... Ne te lance pas dans une réfection moteur si c'est juste un accessoire qui est responsable de la panne.
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 01:19:47   -    
oki je ferai ca
Retourner en haut
Trouver Répondre
VIBO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 519
Sujets : 21
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
21-01-2006, 14:53:05   -    
Tu as changé l'allumeur car le roulement etait grippé????

Si le roulement c'est bloqué, la courroie a très bien pu passer 1 ou 2 crans.

Pour moi, c'est courroie decalée.

Tu peux verifier en 2 minutes (un peu plus, c'est vrai...)

- tu enleve le couvre culasse.

- tu place le point mort haut PMH, au repere (poulie de vibrequin au repere sur le plastique du cache courroie).

- tu regarde si les poulie d'arbre sont au repere.
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 15:04:13   -    
Citation :- tu place le point mort haut PMH
c est quoi ce point mort haut???
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
21-01-2006, 15:13:30   -    
Laisses tomber il n'écoutes pas, ça fait 10 plombes qu'on lui parle de la distri...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 15:31:09   -    
Citation :Laisses tomber il n'écoutes pas, ça fait 10 plombes qu'on lui parle de la distri...

avec quoi tu vient ,c est pas parceque je demande c est koi le point mort haut,que je n ecoute pas que c est la distri,desole de ne pas m y connaitre aussi bien que toi.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
21-01-2006, 15:38:46   -    
Je ne parlais pas de connaitre ou pas, juste de ça :
dj_spark le 20-01-2006 23:28 a écrit :Distri sautée ? parce que soupapes ouvertes = 0 compression

Sinon il te suffit de vérifier l'alignement des repères.

EDIT : http://membres.lycos.fr/maxvtec/

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
foudehonda Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 17
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 18:27:54   -    
tu as accelerer quand tu as prit les compressions ?

distri decale, c est bizarre qu il y ai que deux cylindres a 0.

go go go hondaaaaaaaaaaaaaaaaa
Retourner en haut
Trouver Répondre
rdclio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 145
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 18:30:19   -    
prend tes pression d'huile si il n'y a pas assé de pression c'est un pb de bielle ,cousinet ,villo ..

RED AUTO SAS
Retourner en haut
Trouver Répondre
manu_ee9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 21
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 19:55:45   -    
non je n ai pas accelerer,
Retourner en haut
Trouver Répondre
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 10
21-01-2006, 20:19:26   -    
non justement, 2cylindres ça parait coherant.
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  besoin d'aide poru distribution D15 - VITE SVP gineto 9 1 162 17-07-2007, 19:53:54
Dernier message: gineto
  probleme repert poulie et PMH???? a l aide vite.Urgent manu_ee9 5 758 05-03-2006, 13:13:16
Dernier message: maxvtec
  ee8 qui chauffe vite doggystyle 3 501 16-03-2005, 16:23:44
Dernier message: doggystyle
  un embrayage d'itr et vite!!!! cyvric 8 1 431 21-04-2004, 20:57:35
Dernier message: cyvric