Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

conso S13 ?

Auteur Message
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
28-02-2006, 22:31:58   -   conso S13 ?
salut

J'avais une question a poser.
Quelle est la consomation moyenne d'une 200sx S13 en ville ?

et y a t'il moyen de l'abaisser en diminuant la pression turbo via un boost controller ?

derniere question (pour le moment) quel est les RV de ces moteurs ?

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
28-02-2006, 22:35:15   -   Re: conso S13 ?
nelsonXS a écrit :et y a t'il moyen de l'abaisser en diminuant la pression turbo via un boost controller ?
Non.

Un BC ne peut servir qu'à aller au dessus de la pression d'origine.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
28-02-2006, 22:42:06   -   Re: conso S13 ?
folken a écrit :
nelsonXS a écrit :et y a t'il moyen de l'abaisser en diminuant la pression turbo via un boost controller ?
Non.

Un BC ne peut servir qu'à aller au dessus de la pression d'origine.

AHHH ?
Un blitz permet d'abaisser la pression sur d'autres moteur pourquoi pas sur un S13
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
28-02-2006, 22:49:46   -    
Pas possible en théorie.
Un BC ne fait que retarder l'ouverture de la WG, mais il ne peut pas la forcer à s'ouvrir plus tôt.

En pratique, l'AVCR y arrive aussi, mais là encore, c'est théoriquement impossible.

Et ces "autres moteurs", ils sont d'origine ?
Parce que sinon, peut être que le BC permet de redescendre vers la pression d'origine (en gros, compenser le fait qu'une ligne plus libre fait monter la pression au dessus de la pression de tarage de la WG), mais j'ai de sérieux doutes sur le fait de pouvoir aller en dessous.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
28-02-2006, 23:01:01   -    
folken a écrit :Et ces "autres moteurs", ils sont d'origine ?

avec un blitz sur un Fiat coupé il est possible d'ouvrir la WG plus tot.
sur les Fiat coupé il y a une electovane qui permet de reguler en permanence la Pression.
certains proprio ont abaisser leur conso sur route de l'ordre de 1l/100 (le coupé T16 est TRES glouton)

J'imagine que c'est idem sur les 200sx.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuchiya Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 045
Sujets : 87
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 11:50:20   -    
nelsonXS a écrit :
folken a écrit :Et ces "autres moteurs", ils sont d'origine ?

avec un blitz sur un Fiat coupé il est possible d'ouvrir la WG plus tot.
sur les Fiat coupé il y a une electovane qui permet de reguler en permanence la Pression.
certains proprio ont abaisser leur conso sur route de l'ordre de 1l/100 (le coupé T16 est TRES glouton)

J'imagine que c'est idem sur les 200sx.

ben prend une fiat coupé comme ca tu sera sur que ca marche, ca me fait rire les gens qui veulent une sportive mais sans avoir a faire le plein ou a payer l'entretien, si tu veut une caisse éco tu prend un gazout ou une prius pas une Rs13

Micra K11 1.0 [Image: 334020.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2006, 12:08:57   -    
Tsuchiya a écrit :ben prend une fiat coupé comme ca tu sera sur que ca marche, ca me fait rire les gens qui veulent une sportive mais sans avoir a faire le plein ou a payer l'entretien, si tu veut une caisse éco tu prend un gazout ou une prius pas une Rs13
Tiens, grosso modo ce que je voulais dire LOL

Ben prends effectivement un fiat coupé ... parce que tu imagines mal, c'est pas idem du tout sur les 200, ni sur toutes les autres voitures à priori ...
Si même les constructeurs de BC disent dans leurs notices d'utilisation que l'appareil en question ne peut pas servir à baisser la pression en dessous de celle d'origine, je pense qu'on peut les croire Wink reste l'énigme du coupé fiat ...


Et franchement, prendre une caisse turbo pour la faire tourner en atmo, je vois pas l'intérêt.
Surtout qu'un moteur turbo en phase atmo a un rendement de merde (bride à l'admission, bride à l'échappement, RV innadapté, pas d'accord à l'admission et encore moins à l'échappement ...), donc consomme de toutes façons.

Prends directement un atmo, y'a honda qu'en fait de très sobres :] (ça plait ça, hein, Tsuchiya ^^ )
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuchiya Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 045
Sujets : 87
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 12:43:35   -    
folken a écrit :
Tsuchiya a écrit :ben prend une fiat coupé comme ca tu sera sur que ca marche, ca me fait rire les gens qui veulent une sportive mais sans avoir a faire le plein ou a payer l'entretien, si tu veut une caisse éco tu prend un gazout ou une prius pas une Rs13
Tiens, grosso modo ce que je voulais dire LOL

Ben prends effectivement un fiat coupé ... parce que tu imagines mal, c'est pas idem du tout sur les 200, ni sur toutes les autres voitures à priori ...
Si même les constructeurs de BC disent dans leurs notices d'utilisation que l'appareil en question ne peut pas servir à baisser la pression en dessous de celle d'origine, je pense qu'on peut les croire Wink reste l'énigme du coupé fiat ...


Et franchement, prendre une caisse turbo pour la faire tourner en atmo, je vois pas l'intérêt.
Surtout qu'un moteur turbo en phase atmo a un rendement de merde (bride à l'admission, bride à l'échappement, RV innadapté, pas d'accord à l'admission et encore moins à l'échappement ...), donc consomme de toutes façons.

Prends directement un atmo, y'a honda qu'en fait de très sobres :] (ça plait ça, hein, Tsuchiya ^^ )

Oh quel bonne idée prend une honda, il y as plein de gens comme toi qui ont des honda et ils sont trop content de lmeurs caisse ca consomme rien avec le vtec et ca mange tout vtec power.


Hé folken on va faire un hondaiste de plus et sauver une rs13

Micra K11 1.0 [Image: 334020.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 328
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
01-03-2006, 12:51:23   -    
Meme si le boost controller baissait la pression (ce qui est impossible puisqu'il ne peut pas souffler plus d'air dans la durit de pression que ce que renvoie déjà le repiquage piping...). C'est ton pied droit qui fait tout en ville.

Eh ouais, t'es en vacuum en ville 99% du temps, pas en boost donc boost controller magique ou pas, ça change queudalle. Ou alors, si t'es en boost en ville, le moyen le plus efficace de baisser ta conso c'est déjà de commencer par te calmer.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 15:12:33   -    
Tsuchiya a écrit :ben prend une fiat coupé
J'en ai un !
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 15:14:26   -    
[quote="folken"


Et franchement, prendre une caisse turbo pour la faire tourner en atmo, je vois pas l'intérêt.[/quote]

Je cherche une S13 pour aller au taff tous les jours en ville.
Je crois que le moteur a un RV consequent vu la faible pression de sural de serie, je pense qu'il peut etre "econome" pour 90% de mon utilisation

J'prefererais que vous repondiez aux questions des gens plutot que de vous faire des films !
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 15:15:59   -    
Jibe a écrit :Eh ouais, t'es en vacuum en ville 99% du temps, pas en boost donc boost controller magique ou pas, ça change queudalle. Ou alors, si t'es en boost en ville, le moyen le plus efficace de baisser ta conso c'est déjà de commencer par te calmer.

OUI l'idee est aussi de calmer le jeu pour des trajets "chiant"

Comme dit plus haut je crois que ce moteur peut etre un bon atmo.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-03-2006, 15:27:38   -    
atmo? en ville compte qd mm 10-12 minimum (et encore là c'est vraimnt bas les 10L)
sui pluto a 13L en ville et prtt je suis avec une semelle du poid d'une plume...

et de toute facon... une sportive en ville...elle a rien a y faire c'est comme les 4*4...
les 4*4 dans les champs
les twingo et autre smart en ville
les sportive en campagne et sur autoroute (en + du circuit pour les plus chanceux Wink )
Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 15:36:38   -    
Maxthekiller a écrit :atmo? en ville compte qd mm 10-12 minimum (et encore là c'est vraimnt bas les 10L)
sui pluto a 13L en ville et prtt je suis avec une semelle du poid d'une plume...

MERCI
bref pas mieux qu'un Fiat T16
Retourner en haut
Trouver Répondre
Costello1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 16
Inscription : Feb 2006
Réputation : 0
01-03-2006, 16:00:56   -    
nelsonXS a écrit :MERCI
bref pas mieux qu'un Fiat T16


LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL

[Image: sanstidtre1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
TriadeOne Hors ligne
Active Member
***


Messages : 749
Sujets : 11
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
01-03-2006, 16:16:29   -    
3 lettres

T
D
I


Sac

[Image: choro_NX.jpg] [Image: choro_NX.jpg]
TEAM Sac MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 16:23:12   -    
nelsonXS a écrit :vu la faible pression de sural de serie

faible????

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2006, 16:29:50   -    
Jibe a écrit :C'est ton pied droit qui fait tout en ville.
Ha oui, ça aussi je voulais le dire :]

Sérieusement, le meilleur moyen de baisser la pression du turbo, c'est de moins appuyer Wink
Quand je roule normalement, mon turbo ne passe pas en pression positive, c'est comme un atmo. Et ça, aucun BC ne pourra faire mieux, même en y mettant un actuator taré à 0 bars.


Leviathan chez fiat, c'est mini 1.2/1.4 bars de série.
Je crois même que les Punto GT prennent 1.6 bar en overboost (mais chui pas sûr).
Et ça sort pas plus de cv/l que nos Nissan.

Donc oui, comparé au coupé, la pression est ridicule sur s13.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-03-2006, 16:30:38   -    
j'avai pa remarqué tien
0.7-0.8b ca fai parti des hautes pression

la supra a une faible sural... 0.3b mai un turbo plu gro...

remarque le fiat coupé je sai pa a combien il soufle...

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 16:31:21   -    
folken,

ha ba m*rde! que dire de ma Supra et de ses 0.4 bar de serie (en mode sport, sinon c'est moins) LOL

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2006, 16:33:03   -    
Je m'intéressais au PGT avant de découvrir les 200 ... ça a été un choc en voyant qu'à 1 bar stock, les pistons se vaporisaient LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 16:33:35   -    
Maxthekiller a écrit :j'avai pa remarqué tien
0.7-0.8b ca fai parti des hautes pression

la supra a une faible sural... 0.3b mai un turbo plu gro...

remarque le fiat coupé je sai pa a combien il soufle...
0,9 pointe a 1,05 pour le T16

J'avais cru voir dans un post que le S13 soufllait a moins de 0,65
pardon

Sinon quel est le RV du moteur ? (T16 8:1)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-03-2006, 16:34:49   -    
oky merci des précision sur le coupé... ceci dit je pren 1/ 1.2 avec le roadster dans ses 700cc :] Sac

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2006, 16:36:15   -    
nelsonXS a écrit :0,9 pointe a 1,05 pour le T16
Tiens, je voyais ça bien plus haut.

Faut dire qu'à l'époque, le coupé était hors de mes moyens, alors j'ai jamais trop creusé ...
La PGT souffle bien plus fort, mais avec un turbo tellement petit que c'en est pas si étonnant finalement.

0.65, c'est pour la s14.
La s13, c'est 0.7 je crois.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 16:37:21   -    
folken a écrit :Je m'intéressais au PGT
??? PGT ?
peugeot ?
Quel moteur ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-03-2006, 16:45:08   -    
c'est pa pluto PUNTO GT?
(dsl mai j'y connai rien en fiat... je préfer des voiture :] LOL )
Sac

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 16:46:00   -    
folken a écrit :
nelsonXS a écrit :0,9 pointe a 1,05 pour le T16
Tiens, je voyais ça bien plus haut.

Le T20 souffle un peu plus fort je crois 1,2 maxi, mais ej eme trompe peut etre

Apres tout un S3 ne soufle qu'a 1,2
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 16:47:21   -    
Maxthekiller a écrit :c'est pa pluto PUNTO GT?
(dsl mai j'y connai rien en fiat... je préfer des voiture :] LOL )
Sac

Ah OK
Je ne sais pas a combien ca souffle
mais apparement Punto GT et uno Turbo peuvent bien encaisser
des moteurs bien concus d'apres ce que j'ai pu entendre
un connaissance a eu plusieur Uno boostés a 190ch (j'en sais pas plus)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2006, 16:57:21   -    
Ca souffle beaucoup.
Mais d'origine, le couple commence à chuter à 3500, et y'a plus rien après 5000/5500 ... la faute au turbo trop petit, c'est une honte quand on voit les courbes de puissance ... la puissance est constante de 3500 à 5500, pendant que le couple dégringole en chute libre ...
Le + drôle, c'est les courbes avec une puce ... Pmax à 3500, et ça s'écroule LOL ça donne juste un coup de pied avant que le turbo puisse plus suivre.

Pour ce que j'ai pu en voir, le bloc stock en 1l4 peut encaisser jusqu'à 200 cv.
Soit grosso modo autant de cv au l que les 200 ... mais je préfère une 200, le moteur est + gros, ça fait + de cv :] et le turbo d'origine est pas déja surexploité d'origine.

Enfin bref, on s'égare :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nelsonXS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 4
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 17:04:18   -    
Bon apparement le S13 ne serait quand meme pas l'engin sympa pour le quotidien.
Dommage
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Aie!!! conso d huile sur ma s13...... Anonymous 52 5 449 14-09-2006, 14:20:03
Dernier message: Anonymous
  [s13] conso d'huile sans fumé et sans fuite Tank 16 3 814 06-05-2006, 08:38:16
Dernier message: Tank
  probleme conso huile sur s13!! zob 23 1 328 06-02-2006, 12:26:55
Dernier message: Maxthekiller
  s13 injecteur qui claque fort et conso de viper yanriddim 3 828 19-12-2005, 23:42:09
Dernier message: yanriddim
  Mega conso sur S13 ca18det KriZZ68 58 3 444 17-12-2005, 14:27:33
Dernier message: dove
  Conso entre un S13 et un S14 the fab 10 1 832 16-09-2004, 10:24:47
Dernier message: sepi