Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[crx] probleme cardan ...
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
03-12-2008, 22:54:30   -   [crx] probleme cardan ...
bonjour à tous le monde !!!

j'aimerais avoir un ptit conseil sur la pose de cardan sur ma honda delsol
hier j'ai installé mes cardans & j'arrive pas à les enfoncer jusqu'au bout dans la boite donc quand j'ai mis mon liquide de boite sa coulé Sad

j'aimerais savoir si il y a un clips ou pas ?!
& si je dois forcer comme un malade ou pas?!

merci à vous Wink

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 381
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
03-12-2008, 22:55:38   -    
salut ,

ton cardan a bien été vendu avec son "circlips" coté boite ?


Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
03-12-2008, 23:03:32   -    
jai comme une mini rondelle au mileu de l'encrage coté boite (si tu vois ce que je veux dire)

c'est bien de ca que tu parles?

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 381
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
03-12-2008, 23:05:29   -    
C'est tout a fais ça .

C'est Bien le bon cardan pour le bon moteur ? :roll:


Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
03-12-2008, 23:08:41   -    
oui c'est bien les meme ,
pour l'enfoncer jusqu'au bout il faut forcer ou sa rentre tranquillement?

jai pas envie de péter l'interieur de la boite Shock

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 381
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
03-12-2008, 23:11:53   -    
faut forssouillé .. tu tapotes legerement avec un marteau .. j ai dis légérement .. Wink

aussitot un "clic" entendu c'est good ..


Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
03-12-2008, 23:13:26   -    
& sa des 2 cotés je suppose ?

merci de ton aide en tous cas
c'est cool de ta part Wink

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 638
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 12:46:27   -    
oui des deux coter et aussi faut le rentre bien droit sinon sa bloque moi sa me la fait je comprenai pas si tu le met droit il rentre tous seul apres tu force un peut pour le clipser et voila

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 13:10:46   -    
je viens encore de regarder ce matin & sa veut vrement pas rentrer jusqu'au bout sa me soule Evil ...

on dirait que sa veut pas rentré dans la partie rainuré si tu vois ce que je veux dire :roll:

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
04-12-2008, 13:16:05   -    
si ça rentre pas bien essaye de faire pivoter ton cardan d'un quart de tour et de le re-rentrer en poussant par a-coups ça devrait rentrer sans pb.
le faire tourner permet au jonc (circlips pour certains) d'etre dans une position plus propice au montage si la premiere fois tu est dans la position la plus défavorable.

sinon ton joint n'est pas fatigué??

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 13:19:47   -    
j'ai deja fait pas mal de chose pour que sa rentre mais sa veut pas ...

je me demande si le circlips n'est pas mort car il est entierement rentré dans dans la tige du cardan (dsl je sais pas comment sa s'appel 8) )

mon joint m'a lair dans un etat corect & meme si il serait mort j'arriverai a le rentrer jusqu'au bout ...

bizar bizar cette histoire

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
04-12-2008, 13:28:41   -    
il arrive que si le clips est déformé il est du mal a rentré,il suffi de bisoter un peu les bout du clips et pour le rentré ce que je fais moi c'est je le rentre a la main jusqu'au clpis pourne pas abimé les canelure et une fois au clips,je rentre le cardan dans le moyeu,et je me sert du poid du moyeu pour donner quelque accoups pour le faire rentré tout en maintenant le cardan coté boite pour ne pas le faire forcé en bié.

j'espere que tu arrive a comprendre ce que je veux te dire LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 13:42:05   -    
oui je comprends ce que tu veux dire tkt pas , mais le clips je peux pas le maintenant car c'est vrement à l'interieur de la boite ...

je viens de faire des photos pour illustrer un peu , tu comprendras mieux mon probleme je pense

je vais poster ca

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
totorina Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 183
Sujets : 16
Inscription : Aug 2008
Réputation : 0
04-12-2008, 13:47:11   -    
attention, il y en a un qui va des 2 cotés, mais il y en a un qui ne va que d'un seul ! Les cardans sont défférents, il y en a un qui a l'arbre d'entrée moitié strié, l'autre complètement strié. Peut être la le soucis.
essaye de les changer de coté.
Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 13:53:20   -    
coté boite Fleche
[Image: publicitevdn007er0.th.jpg]

coté cardan Fleche
[Image: publicitevdn008dq1.th.jpg]

l'endroit ou se trouve le circlips Fleche
[Image: publicitevdn011du1.th.jpg]

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
04-12-2008, 14:12:16   -    
"oui je comprends ce que tu veux dire tkt pas , mais le clips je peux pas le maintenant car c'est vrement à l'interieur de la boite ... "

a ok j avais pas vu le cardans de cette facon,ce qu'il faut que tu fasse c'est que tu prenne le clips et tu le pince pour voir si il rentre bien dans la george du cardan et regarde si tes canelurs sur le cardan ne sont pas abimé,car sa arrive qu'elle s abime et qu'il faut les "réparer" en liment un peu le début des canelures.

et pour rentrer bien le clips il faut que ta tete de cardan soit bien droit surtout et il est parfois un peux difficile de le rentrer

et derniere petite chose comme le dit totorina tu es sur aussi du bon coté?

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:15:22   -    
merci de tous ces bon conseils !!! Wink

mais je vois pas quel autre sens je pourais le mettre pour moi il y en a qu'un seul ...
l'autre sens il y a un filletage pour l'ecrou ... :roll:

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
04-12-2008, 14:17:03   -    
non ce que l on voulais dire c'est cotés cardan gauche et cotés cardan droit

mais c'est vrai que si tu dis que c'est le bon et qu'il est exactement pareil ton probleme doit pas venir de là,donc où ton clips et abimé ou tes canelures

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:18:04   -    
ba les 2 cardans sont totalement different l'autre fais kasiment le double de longueur ...

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
04-12-2008, 14:22:31   -    
a bin voila sa au moins sa regle une question lol

donc controle ton clips voir si il se repli bien et si tes canelures sont pas abimé et juste un dernier truc,question conne,tu as changé ton cardan ou tu a remis celui que tu avait deja?si tu a changé ton cardan ou boite tu as compté tes dents?on sais jamais si c'est pas le bon cardan ou boite diferente lol

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:30:47   -    
ba en fait j'ai fais préparé mon moteur par un mec & il a mis une boite semi courte ( une k20 il me semble)
& les cardans il me les a envoyé + tard dc voila

sava pas la tu me met le doute ...

je vais essayé de compter le nombre de canelures on vera bien

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
04-12-2008, 14:34:14   -    
a ok ouai compte les dents on sais jamais Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 638
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:46:51   -    
je pense plus a la s20 et comme je t dit plus haut si tu le rentre pas droit il rentre qua le moitier essaye a deux un ki posisione le cardan et l'autre qui pousse

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:49:23   -    
oui merde j'ai confondu avec une reference moteur Big Grin
c'est bien une s20 ...

le cardan doit etre le bon car niveau longueur sa passe nikel
il existe plusieur model d'encrage pour les boites honda ?

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
04-12-2008, 14:50:50   -    
non logiquement il n y a que le diametre du cardan où le nombre de canelure qui pourrais différer

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:52:34   -    
ok je vais essayé d'y rejeter un oeil ce soir en revenant du boulot

en tous cas on dit renault que c'est la merde mais quand j'avais ma williams jai mis 5min à peine Smile

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
04-12-2008, 14:54:48   -    
max-vtec a écrit :ok je vais essayé d'y rejeter un oeil ce soir en revenant du boulot

en tous cas on dit renault que c'est la merde mais quand j'avais ma williams jai mis 5min à peine Smile

:taptap: toi tu dois avoir envis de te faire flagélé LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 638
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:55:16   -    
les cardan de serie b ne monte pas sur serie d

si ta une del sol VTI et qu'il ta mis une s20 voila le probleme mais si ta une ESI sa rentre

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:56:26   -    
arnaud34110 a écrit :
max-vtec a écrit :ok je vais essayé d'y rejeter un oeil ce soir en revenant du boulot

en tous cas on dit renault que c'est la merde mais quand j'avais ma williams jai mis 5min à peine Smile

:taptap: toi tu dois avoir envis de te faire flagélé LOL

je savais bien que tu allais réagir Smile
nan mais tkt maintenant jai choisis mon camp , la fiabilité LOL

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-12-2008, 14:57:13   -    
bartcivic a écrit :les cardan de serie b ne monte pas sur serie d

si ta une del sol VTI et qu'il ta mis une s20 voila le probleme mais si ta une ESI sa rentre
c'est bon j'ai un esi donc sava Smile

[Image: projet3it5.jpg]
Pas d'airbag ni d'abs je meurs comme un homme !!!
===> http://www.maxpower59600.skyblog.com <==
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ED9] Question sur cardan d'origine, cardan qui saute japan-lover 8 3 583 28-03-2013, 22:31:28
Dernier message: hondaman45
  [honda crx AF53] tête de cardan nostalgique 1 1 299 02-03-2013, 10:15:34
Dernier message: David2059
  [TOUTE] cardan renforcé et ou trouver une tete de cardan EE8 flointhecho 32 10 469 31-07-2012, 11:49:34
Dernier message: TILL
  [CRX ED9 Ph1] Petite question sur commande de cardan ! japan-lover 2 3 003 22-08-2011, 20:20:21
Dernier message: japan-lover
  [crx EE8] tripode cardan poalducul2 2 1 618 24-05-2011, 17:49:01
Dernier message: poalducul2
  [crx Ed9] Problème Cardan. bimbamboom 10 1 380 04-10-2008, 15:53:06
Dernier message: bartcivic
  depose cardan sur crx maky28 7 1 166 13-02-2008, 02:37:52
Dernier message: buzrott08
  [CRX AS53] URGENT, pb de cardan David2059 9 1 605 23-01-2008, 21:18:23
Dernier message: DACTILUS
  Cardan à changer, tête de cardan juste ? scude 6 3 577 16-10-2007, 21:55:52
Dernier message: scude
  Cardan or not cardan ? tcr 4 1 825 27-04-2007, 12:39:05
Dernier message: tcr