Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[d16a9] TURBO
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
04-09-2008, 14:51:49   -   [d16a9] TURBO
slt a tous voila une petite question qui me trote dans la tete depuis un petit bout de temps

sa donne quoi un turbo sur un d16a9 combien de chevaux peut on obtenir tout en restant fiable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Timothée Hors ligne
Senior Member
****

S14 Drift Spec & Mr2
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 2 906
Sujets : 49
Inscription : Apr 2003
Réputation : 1
04-09-2008, 14:57:47   -    
On risque de te répondre : Fonction recherche...

S14 rhd & MR2 SW20 Rev4 rhd owner...
>>>>>> FT RACING <<<<<<
[Image: baches14tim2011banniere.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
STRIKER EG Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
04-09-2008, 15:06:45   -    
jusqu'a plus de 230ch stock a 0.5 bar bien réglé Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
zheponk Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 3
Inscription : Jun 2007
Réputation : 0
04-09-2008, 16:37:28   -    
+1 pour la fonction recherche , de plus , il existe plusieurs montages donc suivant ce que tu veut en gain tu devras choisir ton matos en consequance!

[Image: dessinnr3.jpg][Image: photoavated7tz8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomsGTi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Jun 2008
Réputation : 1
04-09-2008, 20:58:36   -   Re: [d16a9] TURBO
bartcivic a écrit :slt a tous voila une petite question qui me trote dans la tete depuis un petit bout de temps

sa donne quoi un turbo sur un d16a9 combien de chevaux peut on obtenir tout en restant fiable?

Fleche Recherche

Sinon rapidement y'a pas de puissance maxi, tout dépend de l'utilisation de ton véhicule et du budget qui va avec, en stable avec interne stock certain parle de 230 ch, perso je m'y risquerai pas, autour de 190-200ch je te conseil de commencer à renforcer piston/bielles et décomprimer le bloc si tu veux gagner encore en stabilité et pouvoir souffler un peu plus, pour donc encore augmenter la puissance mais je me répète cherche sur le forum c'est un sujet qui a été traité plus d'une fois Wink

[Image: nfsti8ipf9.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 861
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
04-09-2008, 21:32:44   -    
Si tu souffles toi même dans le papillon tu peux facilement arriver à 280 poneys asthmatiques Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
STRIKER EG Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
04-09-2008, 22:47:59   -   Re: [d16a9] TURBO
RomsGTi a écrit :
bartcivic a écrit :slt a tous voila une petite question qui me trote dans la tete depuis un petit bout de temps

sa donne quoi un turbo sur un d16a9 combien de chevaux peut on obtenir tout en restant fiable?

Fleche Recherche

Sinon rapidement y'a pas de puissance maxi, tout dépend de l'utilisation de ton véhicule et du budget qui va avec, en stable avec interne stock certain parle de 230 ch, perso je m'y risquerai pas, autour de 190-200ch je te conseil de commencer à renforcer piston/bielles et décomprimer le bloc si tu veux gagner encore en stabilité et pouvoir souffler un peu plus, pour donc encore augmenter la puissance mais je me répète cherche sur le forum c'est un sujet qui a été traité plus d'une fois Wink

pour moi les 230ch sont safe avec une bonne carto Wink
quand un d16z6 bien moins costaud peut encaisser plus de 230ch sans trop de soucis ca fait de la marge Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 861
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
04-09-2008, 23:08:53   -    
euh tu parle par expérience?
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomsGTi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Jun 2008
Réputation : 1
04-09-2008, 23:15:03   -    
RiB'$ a écrit :euh tu parle par expérience?

Oui dit moi ca m'interesse Big Grin

[Image: nfsti8ipf9.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
sayak Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 046
Sujets : 17
Inscription : Mar 2005
Réputation : 22
04-09-2008, 23:27:59   -   Re: [d16a9] TURBO
STRIKER EG a écrit :
RomsGTi a écrit :
bartcivic a écrit :slt a tous voila une petite question qui me trote dans la tete depuis un petit bout de temps

sa donne quoi un turbo sur un d16a9 combien de chevaux peut on obtenir tout en restant fiable?

Fleche Recherche

Sinon rapidement y'a pas de puissance maxi, tout dépend de l'utilisation de ton véhicule et du budget qui va avec, en stable avec interne stock certain parle de 230 ch, perso je m'y risquerai pas, autour de 190-200ch je te conseil de commencer à renforcer piston/bielles et décomprimer le bloc si tu veux gagner encore en stabilité et pouvoir souffler un peu plus, pour donc encore augmenter la puissance mais je me répète cherche sur le forum c'est un sujet qui a été traité plus d'une fois Wink

pour moi les 230ch sont safe avec une bonne carto Wink
quand un d16z6 bien moins costaud peut encaisser plus de 230ch sans trop de soucis ca fait de la marge Wink

taux de compressions plus bas Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
STRIKER EG Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
04-09-2008, 23:42:49   -    
oui je parle par experience Wink
je sais que le z6 fait 9:1 de compression et le a9 9:5 mais je sais aussi qu'il y a plus de soucis de fiabilité sur le z6 pour en avoir possédé un en turbo.
J'ai aussi eu un rex atmo qui devait passé en turbo mais pas le temps.
De plus ca fait un bon moment que j'étudis toutes les possibilitées la dessusWink
C'est pas parceque j'ai peu de messages que je dois etre ignorant Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
croustibat Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
- France
Messages : 246
Sujets : 23
Inscription : Aug 2007
Réputation : 2
05-09-2008, 08:38:38   -    
question con : si on monte un kit Turbal sur un D16a9 de 220000km sans toucher a linterieur du moteur, est ce qu il y a de gros risque ? et est ce que les perfs seront quand meme au RDV ?

[Image: 613092Sanstitre50.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 861
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
05-09-2008, 09:08:48   -    
STRIKER EG a écrit :C'est pas parceque j'ai peu de messages que je dois etre ignorant Wink

J'ai jamais dit çà Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
05-09-2008, 09:09:49   -    
Bon déjà le Z6 fait 9.2:1 d'origine, mais peu importe...
Ensuite le point faible (en supposant le montage propre), ce sont les bielles. Et là A9 - Z6 c'est pareil.

Le seul truc "vrai" entre ces deux moteurs, c'est que toutes choses égales par ailleurs, à pression identique le A9 marche un peu mieux que le Z6, m'enfin bon ...

Après la Pmax, etc ça ne veut pas dire grand chose. C'est plus la pression et la qualité de la gestion qui font tout. Rajoute aussi l'utilisation et t'as une bonne vision de la fiabilité. Après, ya aussi le problème de la motricité, faut investir au moin autant dans le chassis / pneux pour que ce soit exploitable ...

Et pour finir, ya quelques années un ricain assez connu avait sorti plus de 300 hp à 17 psi d'un D16 STOCK. Bon certes c'était juste une fois au banc et basta. Mais d'autres ont cassé bienc omme il faut avec moins de pression et moins de ch. Comme quoi ....

Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 861
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
05-09-2008, 09:12:32   -    
Et au fait la tienne civic_16Turbal? Tu l' évalues à combien?
Retourner en haut
Trouver Répondre
STRIKER EG Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
05-09-2008, 12:15:47   -    
j'ai une vidéo ( qui me parait vraiment trop belle pour etre vrai ) d'un quarter miles effectué par une civic d16z6 a 420whp stock Shock
apparement c'est la civic 4x4 epic. Je veux bien que le moteur soit costaud mais de la a tenir les 500ch au moteur environ ( meme sur un peu plus de 400m ca me parait infaisable. Il faudrai soufler comme un ane pour sortir cette puissance sur un z6 Shock )

http://www.youtube.com/comment_servlet?a...a1TABMyI7w
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
06-09-2008, 11:07:29   -    
merci pour vos reponces
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomsGTi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Jun 2008
Réputation : 1
06-09-2008, 11:44:56   -    
STRIKER EG a écrit :j'ai une vidéo ( qui me parait vraiment trop belle pour etre vrai ) d'un quarter miles effectué par une civic d16z6 a 420whp stock Shock
apparement c'est la civic 4x4 epic. Je veux bien que le moteur soit costaud mais de la a tenir les 500ch au moteur environ ( meme sur un peu plus de 400m ca me parait infaisable. Il faudrai soufler comme un ane pour sortir cette puissance sur un z6 Shock )

http://www.youtube.com/comment_servlet?a...a1TABMyI7w

Je comprendrais jamais les gens qui se cachent d'avoir une prépa ou bien telle ou telle pièce, ca me parait évident que le block n'est pas stock, Honda c'est résistant ok, mais faut pas abuser non plus Big Grin Le moteur n'est pas du tout mais vraiment étudié pour tenir 400 ch, et le tout dans une 1L6 en plus...

Après on a vu des B16 avec bloc stock sortir dans les environs de 300 ch...

[Image: nfsti8ipf9.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
STRIKER EG Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
06-09-2008, 12:13:42   -    
RomsGTi a écrit :
STRIKER EG a écrit :j'ai une vidéo ( qui me parait vraiment trop belle pour etre vrai ) d'un quarter miles effectué par une civic d16z6 a 420whp stock Shock
apparement c'est la civic 4x4 epic. Je veux bien que le moteur soit costaud mais de la a tenir les 500ch au moteur environ ( meme sur un peu plus de 400m ca me parait infaisable. Il faudrai soufler comme un ane pour sortir cette puissance sur un z6 Shock )

http://www.youtube.com/comment_servlet?a...a1TABMyI7w

Je comprendrais jamais les gens qui se cachent d'avoir une prépa ou bien telle ou telle pièce, ca me parait évident que le block n'est pas stock, Honda c'est résistant ok, mais faut pas abuser non plus Big Grin Le moteur n'est pas du tout mais vraiment étudié pour tenir 400 ch, et le tout dans une 1L6 en plus...

Après on a vu des B16 avec bloc stock sortir dans les environs de 300 ch...


c'est aussi ce que je penses Wink
Meme sur 400m il faudrai avoir beaucoup de chance pour pas casser avec autant de ch sur un bloc stock.
Pour les 300ch sur b16 c'est faisable.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shiver Hors ligne
Active Member
***

GT00
95 - Val-d'Oise France
Messages : 242
Sujets : 5
Inscription : Sep 2007
Réputation : 4
08-09-2008, 00:20:02   -    
Super interessent comme poste, je suis tout ca de pret, car interessé pour plus tard Wink !

GT00 [Image: 697362_5.png]
method\jap a écrit :avant de mettre des pièces perf, et d'appuyer comme un cochon sur la pédale de droite... vérifier si tout est chek question entretien. Nos blocs sont tellement pointillieux qu'il suffit qu'une corde soit fatiguée, et c'est toute la symphonie qui parait fausse !
Retourner en haut
Trouver Répondre
STRIKER EG Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
10-09-2008, 11:09:00   -    
En clair un d16a9 n'est pas un moteur en papier, il accepte très bien la pression ( 0.5 bar fiable ) si la carto est bien faite bien sur ( l'élément le plus important ) Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
NSX2015 Hors ligne
Active Member
***

Accord V6, Nissan S14,
33 - Gironde France
Messages : 221
Sujets : 17
Inscription : Apr 2005
Réputation : 10
10-09-2008, 11:28:46   -    
A mon avis fo pas croire qu'il a 400cv, sinon sur 400m il ferai pas plus de 11sec com il fais, surtout qu'il a des slick et une caisse allégé, a mon avis il les a pas!

VEND toutes pièces civic Type R EP3
VEND plastique interieur CRX VTEC et Civic EE9
VEND culasse preparée SR20DE 150€
VEND Carter cloisoné SR20DE 40€
Retourner en haut
Trouver Répondre
STRIKER EG Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
10-09-2008, 14:09:31   -    
NSX2015 a écrit :A mon avis fo pas croire qu'il a 400cv, sinon sur 400m il ferai pas plus de 11sec com il fais, surtout qu'il a des slick et une caisse allégé, a mon avis il les a pas!

Non il a simplement 4 roues motrices Wink
mais le problème n'est meme pas le temps effectué ( ca a la limite je m'en fou )
c'est juste que meme 400m avec 420ch ( a la roue donc 500ch moteur facile ) c'est vraiment impossible.
Ca revient a mettre 2 bars de pression sur un moteur stock et penser pouvoir accélérer plus de 10 mn.
C'est pas possible, si c'est pas les bielles qui tordent c'est autre chose qui casse donc...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shiver Hors ligne
Active Member
***

GT00
95 - Val-d'Oise France
Messages : 242
Sujets : 5
Inscription : Sep 2007
Réputation : 4
31-10-2008, 03:23:18   -    
+1

GT00 [Image: 697362_5.png]
method\jap a écrit :avant de mettre des pièces perf, et d'appuyer comme un cochon sur la pédale de droite... vérifier si tout est chek question entretien. Nos blocs sont tellement pointillieux qu'il suffit qu'une corde soit fatiguée, et c'est toute la symphonie qui parait fausse !
Retourner en haut
Trouver Répondre
JDM_Addict Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 26
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
31-10-2008, 13:16:58   -    
bah franchement, je pense qu'au dela des 200 cv environs sur un D16, ca deviens un gros investissement, et la caisse ne peux plus étre un daily!
Mais disons qu'à 0,4/0,5b, on touche au 170/190cv sans trop de difficultés, et sans trop de risque, je dirait méme en restant en ECU OEM, et moteur full stock!
Mais bon, je pense qu'un D16 forgé peut toucher en 300/350 safe pendant 10.000/15.000km!
Retourner en haut
Trouver Répondre
zheponk Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 3
Inscription : Jun 2007
Réputation : 0
31-10-2008, 16:40:43   -    
JDM_Addict a écrit :bah franchement, je pense qu'au dela des 200 cv environs sur un D16, ca deviens un gros investissement, et la caisse ne peux plus étre un daily!
Mais disons qu'à 0,4/0,5b, on touche au 170/190cv sans trop de difficultés, et sans trop de risque, je dirait méme EN RESTANT EN ECU OEM, et moteur full stock!
Mais bon, je pense qu'un D16 forgé peut toucher en 300/350 safe pendant 10.000/15.000km!

et la marmotte........... :roll:

[Image: dessinnr3.jpg][Image: photoavated7tz8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomsGTi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Jun 2008
Réputation : 1
31-10-2008, 17:38:38   -    
JDM_Addict a écrit :bah franchement, je pense qu'au dela des 200 cv environs sur un D16, ca deviens un gros investissement, et la caisse ne peux plus étre un daily!
Mais disons qu'à 0,4/0,5b, on touche au 170/190cv sans trop de difficultés, et sans trop de risque, je dirait méme en restant en ECU OEM, et moteur full stock!
Mais bon, je pense qu'un D16 forgé peut toucher en 300/350 safe pendant 10.000/15.000km!

0.5b avec la carto d'origine ... Ca doit donner dans les 20 d'afr lol. tu fait pas 5 km avec ton montage Wink

[Image: nfsti8ipf9.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
31-10-2008, 19:23:21   -    
et les montages compresseur sur Z6? quelqu'un a des info la dessus? sur les réglages le gain espéré les complications ect?

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
RomsGTi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Jun 2008
Réputation : 1
31-10-2008, 19:40:30   -    
HypnotiZe a écrit :et les montages compresseur sur Z6? quelqu'un a des info la dessus? sur les réglages le gain espéré les complications ect?

Fonction recherche Wink Et Hors sujet ici on parle de A9 turbo, les vtec sohc c'est bof bof Smile

[Image: nfsti8ipf9.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
31-10-2008, 19:51:47   -    
pas facile de trouvé des infos sur se genre de montage en français mais je vais continué mes recherches mare des turbos !

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  prepa turbo ed9 sur D16A9 civic06 2 1 835 04-12-2010, 17:30:05
Dernier message: Esiboyz
  [D16A9] Choix pièces moteur D16A9 Turbo RomsGTi 72 19 020 26-04-2010, 14:27:35
Dernier message: ThoWmas31
  [D16A9] préparation moteur turbo GT3076R Evo_6 56 13 251 27-09-2009, 22:50:59
Dernier message: ThoWmas31
  [d16A9] quel kit turbo ? JAPAN-CAR-CIVIC88 85 15 821 07-07-2009, 01:15:40
Dernier message: Blista
  [d16a9]kit turbo stock mamane 67 8 320 24-02-2009, 07:43:10
Dernier message: CIVICALPROJECT
  turbo sur D16A9 CRX1595 3 798 31-12-2007, 19:17:31
Dernier message: CRX1595
  Pb de gestion sur D16A9 turbo 6joints 2 866 11-06-2007, 21:28:37
Dernier message: arnaud34110
  turbo d16a9 ou d16z9 ee8 s énerve 35 7 941 25-04-2007, 14:11:21
Dernier message: civic_16Turbal
  Question turbo D16A9 pour les pros :) ktmboy 20 2 107 01-04-2006, 12:57:08
Dernier message: ScreamingTires