Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[dc2]temperature d'huile qui monte sur integra
faburisu
Visiteur

 
01-10-2010, 13:23:49   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
01-10-2010, 13:34:14   -    
non je n'ai pas changer les guides, je pose la question sur la qualite des joints que j'ai put monter...
j'avais prevu de deculasser ce mois si, donc je vais regarder tout ca de pres. mais si mon soucis et du coter embiellage, ca c'etait pas prevu.
le tout est que je sache ou regarder pour trouver mon soucis?

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
01-10-2010, 13:35:36   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
01-10-2010, 13:55:30   -    
oui c'est sur! je suis d'accord avec toi. mais on fait tous des erreures et je ne pense pas etre le seul.
on pense s'en sortir pour pas trop cher et au final sur une plus longue durée sa coute le double.
mais ce qui est franchement etonnant c'est que le probleme surgisse du jour au lendemain pil poil a une vidange!
c'est a ni rien comprendre.

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shikamaru Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 65
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 1
01-10-2010, 13:56:18   -    
zampay a écrit :patrice:

ben j'ai refait la segmentation et les joint de queues de soupapes il y a 15 mkm, j'avai deja les memes simptome que tu a decris, mes segment de racleur d'huile etait cole et les joint de queue mort, une fois changer j'ai fait 15mkm et ma conco d'huile etait niquel et plus de fumée jusqu'a maintenant...
je n'ai pas pris de spieces honda, segment NPR il me semble et pochette de joint moteur complete sur ebay motors

Les cylindres ont-ils été honés au changement de segmentation? Si les segments sont pas bien étanches t'as peut-être des pertes ce qui te dégrades l'huile plus rapidement? T'as pris les compressions?

Life is what you make it..
Retourner en haut
Trouver Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
01-10-2010, 13:57:36   -    
non je n'ai pas pris de compression.

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx1.6i16 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 609
Sujets : 43
Inscription : Nov 2005
Réputation : 6
01-10-2010, 14:41:45   -    
avant de partir en besogne , ne faudrait il pas faire differents test :
-compression
-pression d'huile ???

tu consomme plus d'huile ? tu fume ?
ta crepine n'a pas prit de la merde lors de ta precedente vidange , ce qui te ferait chuter la pression ??? et donc echauffement ?!?!

[Image: crxmoicopieff3.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RA272 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 083
Sujets : 59
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
01-10-2010, 16:55:43   -    
Elle venait d'ou ta Motul ?

[Image: kurukurumb6ultralite2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
01-10-2010, 19:30:00   -    
j'y ai penser a la crepine, au remontage on a mis un filet de patte bleu en plus du joint neuf, je sais pas si il a put se deplacer...
et pour l'huile un pote en acheter en gros lot et m'en a revendue. lui tourne sur piste avec ca ctr et n'a pas de soucis

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 872
Sujets : 5
Inscription : Aug 2009
Réputation : 23
01-10-2010, 23:55:21   -    
Des fois il y a des trucs bizarre,genre une fois je change mon embrayage (bloqué au passage),je vai essayé la caisse et 5 minutes plus tard je crame le module d'allumage à 10 bornes de chez moi (minuit le dimanche),évidement j'avais pas pris mon téléphone......pressé que j'étais LOL :cpc: .

En fait c'est peut-être tout simplement une coïncidence,et c'est possible que la refection soit en cause.......car si les nouveaux segments racleurs font mal leur boulot ou une fois sur deux ("re"-collés,mal "rodés".....),on peut imaginer la tronche de l'huile lors de la combustion.
Possible que cela explique la couleur cramée de l'huile et notoirement la "légére" augmentation de sa température,mais ce ne sont que des suppositions.

Le truc bizarre c'est que la température d'eau ne bronche pas,mais faut toujours garder une part de mystére :ange: .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 976
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
02-10-2010, 00:05:08   -    
zampay a écrit :oui mais ca explique pas l'etat de l'huile et la surconso.

Faut arreter de se prendre la tete et surtout de chercher trop loin parfois hein ..LOL..
Perso dans un moteur Vtec je met JAMAIS d'huile trop fluide (surtout pas de 300V :rollSmile .. jamais de 15w40 plutot de la 10w40 ... Et je dirais meme plus de la Motul et pas de la Castrol .. car a meme indice de viscosité l'une s'evapore plus vite que l'autre .. Depuis que je met de la Motul la conso d'huile est ultra raisonnable meme en tapant de le VTEC ..Wink..

Fais le test et tu verras ... Un vidange en 10w40 de chez Motul .. et plus de cramage d'huile, ni d'odeur quand tu tape dans le Vtec, ni de conso annormale ..Wink..

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 166
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
02-10-2010, 00:36:42   -    
tonyjee a écrit :
zampay a écrit :oui mais ca explique pas l'etat de l'huile et la surconso.

Faut arreter de se prendre la tete et surtout de chercher trop loin parfois hein ..LOL..
Perso dans un moteur Vtec je met JAMAIS d'huile trop fluide (surtout pas de 300V :rollSmile .. jamais de 15w40 plutot de la 10w40 ... Et je dirais meme plus de la Motul et pas de la Castrol .. car a meme indice de viscosité l'une s'evapore plus vite que l'autre .. Depuis que je met de la Motul la conso d'huile est ultra raisonnable meme en tapant de le VTEC ..Wink..

Fais le test et tu verras ... Un vidange en 10w40 de chez Motul .. et plus de cramage d'huile, ni d'odeur quand tu tape dans le Vtec, ni de conso annormale ..Wink..

tiens je vais essayer la Motul sur la prochaine vidange Wink LOL mais moi je doute que ce soit ça Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 976
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
02-10-2010, 09:14:52   -    
patrice, Malintoy me croyait pas .. et il a vu la différence sur sa caisse ... En meme temps je parle de vieilles caisses hein .. Testé sur AH et EE et AE86 ..Wink

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RA272 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 083
Sujets : 59
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
02-10-2010, 09:42:18   -    
tonyjee a écrit :
zampay a écrit :oui mais ca explique pas l'etat de l'huile et la surconso.

Faut arreter de se prendre la tete et surtout de chercher trop loin parfois hein ..LOL..
Perso dans un moteur Vtec je met JAMAIS d'huile trop fluide (surtout pas de 300V :rollSmile .. jamais de 15w40 plutot de la 10w40 ... Et je dirais meme plus de la Motul et pas de la Castrol .. car a meme indice de viscosité l'une s'evapore plus vite que l'autre .. Depuis que je met de la Motul la conso d'huile est ultra raisonnable meme en tapant de le VTEC ..Wink..

Fais le test et tu verras ... Un vidange en 10w40 de chez Motul .. et plus de cramage d'huile, ni d'odeur quand tu tape dans le Vtec, ni de conso annormale ..Wink..

Il mettait de la 300V 15w50, on peut pas faire beaucoup plus visqueux et plus resistant comme huile.

[Image: kurukurumb6ultralite2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 976
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
02-10-2010, 10:23:18   -    
RA272, ouais mais dans les Hondas (surtout celle avec VTEC) je reste persuadés qu'il faut mettre que de la 10w40 et pas autres choses... Wink.. toutes les caisses que j'ai vu passées quand j'avais mon garage qui avait autre choses que ça consommais de l'huile .. Perso j'ai testé et maintenant je garde toujours la meme Wink

Apres chacun vois midi a sa porte hein ..:]..

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
02-10-2010, 12:40:08   -    
je testerai la motul 10w40
je pars sur le fait que j'ai pris des segments de merde donc je vais les changer. sur plusieurs site les avis se recroise a ce sujet.
l'ouverture du bloc est prevu dans 15jours je vous tiendrais au courent.
merci a tout ceux qui m'ont donnne leur avis Wink

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre
polok1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 657
Sujets : 24
Inscription : Aug 2005
Réputation : 49
21-10-2010, 18:52:33   -    
Le bloc a été ouvert depuis ?

tu en ai ou ?

Donne des news Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
21-10-2010, 22:01:01   -    
ouai on a ouvert le bloc! et donc au final j'en ai deduit que le joint rouge(patte silicone)que j'avais mis en plus de celui de mon carter d'huile c'est effritter de l'interieur et a fait des lamelle de 3cm de long par 1cm de large qui aurait bouche ma crepine d'huile!
j'en ai retrouver 4/5 morceau au fond du carter d'huile au demontage!
donc ben j'ai remeonter une segmentation honda, j'ai commander des coussinet acl standar car les miens avait p^ris un coup de chaud!
et si je recoi mes ressorts et coupelles en titane je remonte le bloc dimanche.

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre
Thikat74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Sep 2009
Réputation : 3
21-10-2010, 22:18:22   -    
bizarre ta patte, tu peux précisé se que c'est? ,car moi j'ai mi de la patte a joint bleue sur se joint "le bloc est en cour de prépa" j'espère que je ne vais pas avoir le même problème..... c'est possible?
Retourner en haut
Trouver Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
22-10-2010, 07:36:12   -    
ben c'etatit ecri patte siliconne haute temperature, c'est une cartouche que tu aplique avec un pistolet. ben je pensait que cela ferai le meme effet que la patte bleu. mais je pense qu'elle ne tient pas a cause de l'huile, ca doit pas etre compatible....

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 166
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
18-02-2011, 21:56:51   -    
je déterre un peu ...
donc ton problème de conso d'huile a disparu depuis ?
et pour ton silicone rouge si c'est celui que je pense, spécial haute température, en effet il n'est pas compatible avec l'huile ...

Retourner en haut
Trouver Répondre
zampay Hors ligne
Active Member
***


Messages : 211
Sujets : 18
Inscription : Aug 2006
Réputation : 16
19-02-2011, 02:11:49   -    
ben ouai c'etait ca!
ce silicone c'est deteriore il c 'est mis a lamelle dans la crepine ce qui faisait chauffer l'huile et du coup j'en consommer.
depuis j'ai changer le filtre remis de la 300v remonter le carter d'huile avec joint d'origine (j'ai huiler le joint avant montage) et niquel pas de fuite pas de chauffe, pas de surconso

la difference ce fait dans le vtec! itr black, k20a

celica 2l16s>ed9>ee8>dc2k20a>eg6>egb18>egk20a2+s2000 rhd et mx5 nbfl
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK3] Voyant d'huile s'allume puis s'éteint à température vince059 16 5 631 18-02-2011, 16:44:35
Dernier message: power-of-dreams
  [EK3 D15Z6] Mano température huile, niveau huile etc Civixx 5 2 376 11-06-2010, 10:25:32
Dernier message: Kartouche16
  [B16A2] Sonde pression et température d'huile. yQnnou 4 2 519 02-05-2010, 11:18:56
Dernier message: yQnnou
  [B18C4] température d'huile ? RA272 13 2 440 19-09-2009, 10:35:20
Dernier message: RA272
  [EG5] Aiguille de température ne monte pas ou très peu. earl88 33 9 963 28-05-2008, 20:09:53
Dernier message: Clem1
  Température d'eau qui ne monte pas (EJ2 inside) umulbuya 23 5 390 02-12-2007, 23:34:29
Dernier message: nord1 vti
  Montage Mano température et pression d'huile mich 40 7 099 26-07-2005, 21:06:50
Dernier message: folken
  Bouchon d'huile vidange aimanté sur une Integra ? integra_802 15 2 857 11-06-2005, 01:24:26
Dernier message: nico42
  prix d'un montage de mano temperature d'huile pour ITR ? integra_802 42 4 334 20-05-2005, 19:20:52
Dernier message: Ryuji
  Température eau/huile ----> ITR (ou autres...) charly506 15 1 846 11-05-2005, 16:09:44
Dernier message: dj_spark