Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
diametre enceinte
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
03-04-2007, 20:50:38   -   diametre enceinte
Bonsoir a tous,

je souhaite changer mes enceintes sur EG3 mais je ne sais pas quel diamètre je peux mettre maximum sans faire de découpe!

donc si quelqu'un peux m'aider ?!?


merci d'avance pour votre aide.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yob1 Absent
Père Castor
*****

MV Agusta F4R Yam XJR1300
- France
Messages : 8 180
Sujets : 59
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
03-04-2007, 20:51:56   -    
c'est pas 16.5 ? ( je suis pas sur du tout )

[Image: radar_contest.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 08:54:00   -    
merci de ta reponse, quelqu'un d'autre peut me donner son avi?!

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
vti69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 452
Sujets : 15
Inscription : Dec 2006
Réputation : 0
04-04-2007, 09:26:58   -    
d'origine a l'avant c'est du 13 mais tu peux mettre du 16.5
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 09:44:27   -    
je peux mettre du 16.5 sans faire de gros travaux dessus?
je n'ai pas envi de m'amuser a faire du bricolage sur ma Civic, mais juste demonter les anciennes et mettre les news sans faire de découpe!

merci de ta reponse vti69! Smile

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
malintoy Hors ligne
Senior Member
****
DSS CREW

- France
Messages : 1 572
Sujets : 3
Inscription : Jan 2003
Réputation : 16
04-04-2007, 10:12:33   -    
c'est du 16 pas du 16.5 donc soit:
- tu trouves des enceintes d'origine Honda
- tu bricoles un peu pour monter les 16.5
- tu mets des cales pour monter des 13cm
- tu achetes des enceintes en 16

perso ma solution c'est les cales, les bons HP en 16 sont rares et plutot chers (pas d'entrée de gamme)

Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 10:16:03   -    
qu'entend tu par "mettre des cales"?
je suis un noob désolé!

et les 13cm donne un bon son en general? c'est pas trop petit!?

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
04-04-2007, 10:20:55   -    
Je crois qu eca reste 13, regarde dans le panneau ou se trouve les trous.
Sur mon ec, ca paraissai large et pourtant, c'était QUE du 13!

Perso, une plage arrière à percer, c'est pas très dur. Sur la mienne, le son est très bon, et sans ampli. J'ai mis des PILE de 13 devant, et des 16,5 derrière, et le son est très homogène!

Regarde dans ma présentation qui est en signature! A tout casser tu en as pour une heure.

Achète de la moquette accoustique+colle spécifique pour éviter le vol.
Utilise une scie sauteuse pour la planche et c'est tout bon.

A+

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 10:27:27   -    
ouai mais en faite je parlais surtout pour les portieres avant!

a l'arriere je n'y pense pas encore! je veux juste un bon petit son sans pour autant mettre trop d'argent dedans.
c'est avant tout une voiture et non pas une boite de nuit! mais qui sait, peut etre que dans l'avenir je mettrais des enceintes sur la plage donc merci de tes conseils Smile

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
04-04-2007, 10:35:38   -    
Deux enceintes, ce sera mal réparti. Au début, passer les fils me faisaient peur mais en fait c'est très simple! Du 16, à l'avant, je l'ai fait ds la twingo de ma mère et le son est pas top (perso j'adore le jazz et ca demande des bass et des aigus bien répartis. En fait il n'y avait pas d'équilibre! Pourtant poste sony et enceintes focal. Du 13, c'est mort pour les graves...

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 10:40:22   -    
petit budget oblige! je vais me contenter de mettre les enceintes que a l'avant pour l'instant.

mais je vois que tu es dans le val d'oise! donc si un jour j'ai besoin d'aide! je te ferais signe si tu le souhaite! Smile

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
04-04-2007, 10:54:41   -    
No prob! Tu es vers où? T'es pas obligé de te ruiner! Quel est ton budget? regarde sur ebay si tu veux. Donne ton budget et je te décante ca...

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 11:01:23   -    
je n'ai pas vraiment un budget special a mettre dedans en faite, mais on va dire que je n'ai pas envi de depasser les 100€ grand grand max!

sinon euh je tres souvent sur Méru (dans le sud de l'oise) et sur beauvais!
et toi tu es dans quel coin?

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
04-04-2007, 11:15:07   -    
Souvent vers baillet en fce, domont, villier le bel et autre!

100roros c'est nickel!

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 11:17:28   -    
ok ok,

d'autre avis sur la taille max (sans decoupe) pour mettre des enceintes dans les portes de ma Civic EG3?
je prefere avoir plusieurs avis histoire de me faire une bonne opinion globale de la chose Smile

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
04-04-2007, 11:23:49   -    
Pour les 16.5:

http://cgi.ebay.fr/Enceintes-120-watts-O...dZViewItem

Pour les 13:

http://cgi.ebay.fr/HAUT-PARLEURS-HP-ENCE...dZViewItem

Tit kit éclaté!

Pour le poste:

http://cgi.ebay.fr/AUTORADIO-ALPINE-CDA-...dZViewItem

C'est occaz, et ca va!
Oxygen, jbl et alpine sont des supers marques!

Je pensais:
Sinon, pour un début: juste kit éclaté et un poste... Ca sera pas mal déjà!

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 11:29:45   -    
merci de ton aide,
j'ai deja un poste JVC 721 avec usb donc je ne compte pas changer! Smile

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
04-04-2007, 11:34:14   -    
Bah génial! Je ne l'avais pas vu... Très bon choix!
Et bien c'est tout bon! 100 euros pour les enceintes, c'est suffisant!
Ca reste une tuture...

Si tu passes je te ferais voir les miennes, pour le prix, c'est bluffant! Pas de caisson de basse et autre... et pourtant ca crache un son très propre!
Perso, je suis en plein swap et je ne peux pas bouger pendant un bon mois...
(tu peux voir mon topic dans la rubrique Honda juste en dessous de celui-ci)

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 18:14:28   -    
up d'autre avis ? Smile

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
Motor Hors ligne
Active Member
***


Messages : 881
Sujets : 10
Inscription : Jan 2006
Réputation : 2
04-04-2007, 19:50:59   -    
commence deja par mesurer celle d'origine pour te faire une idée car ca varie pas mal selon les EG, j'avais du 10 dans l'EG9, sur l'EJ2 c'est du 13 batard qui ressemble plus a un 15, j'ai mis des 13 http://www.rueducommerce.fr/Equipement-A...-Power.htm

ca couvre tout juste l'emplacement d'origine.
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 20:14:05   -    
ok merci de ta reponse Motor,
je les mesurerais demain soir si j'en trouve le temps!

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
04-04-2007, 20:30:29   -   .
ATTENTION
A l'avant, c'est du 12cm Shock donc le 13 ne rentre pas et le mieu c'est d'enlevé le support plastique d'origine et mettre une cale de 2cm d'epaisseur et enceinte en 16 Wink C'est ce que j'avai fait sur mon ancienne EG3

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
04-04-2007, 20:36:14   -    
bah apparement ca change pas mal selon les EG,
donc deja je vais mesurer les miennes et apres je ferais en conséquence, mais merci quand meme pour ton conseil David Smile

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
ugo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 4
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
05-04-2007, 14:36:34   -    
Citation :ATTENTION
A l'avant, c'est du 12cm Choqué donc le 13 ne rentre pas et le mieu c'est d'enlevé le support plastique d'origine et mettre une cale de 2cm d'epaisseur et enceinte en 16 Clin d'oeil C'est ce que j'avai fait sur mon ancienne EG3
+1
Moi aussi, je suis tombé sur du 12, donc j'etais obligé de faire des cales en bois MDF trouvables dans tous les magasins de bricolage.
C'est pas long à faire et tu auras beaucoup moins de vibrations qu'avec les cales plastiques d'origine.

Civic EK3 XTD Stage1 + Flywheel Lightweight 8.5lbs => ECO inside :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
cybernul Hors ligne
Active Member
***


Messages : 371
Sujets : 19
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
05-04-2007, 18:42:05   -    
bon bah pour moi aussi c'est du 12cm ... avec un support en plastique!

donc si je l'enlève je pourrais mettre du 16 facilement?
par contre c'est quoi ces Cale dont vous me parler?! jvois pas trop comment les mettres, photo?!

I LoVE hONdA
Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
06-04-2007, 01:13:43   -    
...du médium

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
06-04-2007, 18:12:47   -    
mateo31 a écrit :...du médium
+1, si tu n'en met pas, tes vitres ne descendront plus jusqu'en bas à cause de l'aimant Wink

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
CRX FOR EVER Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 051
Sujets : 48
Inscription : Sep 2004
Réputation : -2
06-04-2007, 18:16:48   -    
pour le kit oxygene oubli en dessus du kitalium ya que de la merde parcontre le jbl est pas mal et si tu veux de la super qualité vise un kit eclaté trump c rare mais ca va bien et c 75-80 en 16.5.

Retourner en haut
Trouver Répondre
mateo31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 24
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
06-04-2007, 18:21:13   -    
CRX FOR EVER, +1 pour jbl!

Comme disait l'autre..."c'est nipon ni mauvais"
(c'est nul, mais c'est histoire de mettre quelquechose!);-)

CHERCHE PRELUDE 3G!!!

Tite EC8 d16 bien sympa...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=97884
[Image: bw3zd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  comment mettre ses enceinte arriere sur ed9? phet 15 2 486 27-04-2005, 13:16:50
Dernier message: phet