Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg4]moteur qui s'etouffe après un frein moteur (ecucode 16)
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
13-04-2008, 21:23:54   -   [eg4]moteur qui s'etouffe après un frein moteur (ecucode 16)
salut tout le monde

Voila j'ai depuis un petit moment, de temps a autre des petits problème sur mon D15b2, lors d'un gros frein moteur (décente de cote) quand je rouvre légèrement les gaz, le moteur s'étouffe (on dirait qu'il brout, fin il donne des a coup)

ca me le fait également quand le moteur est froid (5 min après le démarrage), quand je passe les 2000-2500 tours il cafouille un peu puis par normalement.

Ca ne le fait pas tout le temps, seulement de temps a autres. J'ai entendu dire peut etre les injecteur mais rien de sur.

PS: J'ai mis une nouvelle sonde lambda bosch (probleme de pollution), mais ca na rien changé a mon problème.

si quelqu'un pourrait m'aider
Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
calleg3 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 46
Inscription : Jun 2007
Réputation : 12
13-04-2008, 21:54:41   -    
verifi si l avance de ton allumeur est toujour bonne.
pour la pollution tu as regarder ton pot catalytique?

il n y a pas de fumée sans . . . pneu!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
13-04-2008, 22:00:35   -    
vi pour la pollution je m'en suis charger mais le probléme de cafouillement est toujour la ^^

donc je vais me renseigné pour l'avance et je post ici aprés,

si quelqu'un a d'autres idées, je suis preneur Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
14-04-2008, 10:52:10   -    
la classique:filtre a benz,injecteurs,regarde la crepine du reservoir si encrassé...
Retourner en haut
Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
14-04-2008, 19:08:24   -    
les injecteur j'y pensais aussi, ojourd'hui je test l'ecu et j'ai le code 16 qui s'affiche, correspondant au fuel injection.... donc ca se tient tout ca.

si quelqu'un a deja eu la meme chose, qu'il post :P LOL


je me suis documenter sur le work shop honda, mais deux problémes se rejoignent en un seul ===>

injecteur et/ou regulateur (de pression) qui sont en cause du code 16 et de la pollution Wink donc je test tous ca.(il me manque juste un manometre pour la pression :S)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nono civic Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 1
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
15-04-2008, 20:04:45   -    
jpe pas dire mieu que ce qui a ete dit je fais que confirmer

une jap ya rien de mieu!!! la preuve yen a 3 a la maison .
Retourner en haut
Trouver Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
15-04-2008, 21:39:28   -    
mes injecteur sont testé (impédance et tension d'alimentation OK)

filtre a essence a 6000 km donc je pence pas

le crepine du reservoir, je n'ai pas regardé, il faut faire tombé le reservoir??


mais aprés le changement de ma sonda lambda j'avais pas RESET l'ecu, je les maintenant fait et le code 16 est parti, je vais voir si il revient (le probléme peut etre lié vu que la sonde lambda était défectueuse,elle donné de mauvaise information pour l'ouverture des injecteur)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
16-04-2008, 13:05:19   -    
demonte la banquette arriere ,y a une plaque en metal demonte la et sors la pompe complete avec la crepine et observe.
Retourner en haut
Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 696
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
16-04-2008, 15:48:04   -    
perso, j'ai exactement le meme probleme, avec la meme voiture.

J'ai souvent entendu dire que les injecteur du D15B2, les deux donc, ont tendance a gripper a cause du sans plomb, et ca provoque ce probleme, ca fais maintenant plus de 2 ans que j'ai le probleme, et a part une gene occasionnelle ca n'empire pas.

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
16-04-2008, 16:21:39   -    
mets du petrole lampant,celui des poeles a petrole,ca nettoyera bien le circuit d'alimentation et les injecteurs.1 litre pour un plein
Retourner en haut
Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 696
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
16-04-2008, 17:03:02   -    
roverfree a écrit :mets du petrole lampant,celui des poeles a petrole,ca nettoyera bien le circuit d'alimentation et les injecteurs.1 litre pour un plein

J'ai déja testé, j'ai testé aussi des produits nettoyant pour injecteurs réputés, les effets sont sensibles, ca ne deconne plus pendant deux pleins, celui avec le produit dedans, et le plein d'apres, ensuite ca revient...

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Nono civic Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 1
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
16-04-2008, 18:31:55   -    
tien je ne savais pas que les injecteurs du D15B2 posaient des soucis.
c'est bon a savoir
merci de l'info

une jap ya rien de mieu!!! la preuve yen a 3 a la maison .
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
16-04-2008, 19:06:17   -    
alors c'est que ton d15 a des injecteurs de merde,desole mais les miens fonctionnent bien
Retourner en haut
Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
16-04-2008, 20:38:10   -    
roverfree a écrit :mets du petrole lampant,celui des poeles a petrole,ca nettoyera bien le circuit d'alimentation et les injecteurs.1 litre pour un plein

Je vais faire un moite moite SP95 / éthanol, ca décrasse un peu aussi, avec un bon ptit gain de puissance^^

et je vais voir la pompe a essence également, merci de l'info pour la position, je vais voir plus précisement sur le work shop Wink

Je vais voir si mon problème revient mais pour l'instant, il me semble résolu, si il ne revient pas, je décris ske j'ai fait
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 696
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
17-04-2008, 03:09:30   -    
roverfree a écrit :alors c'est que ton d15 a des injecteurs de merde,desole mais les miens fonctionnent bien

Ce n'est pas une généralité, c'est juste un cas qui revient quelques fois.
Comme il est connu que les peugeot lachent leur train arriere Big Grin

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
17-04-2008, 03:20:48   -    
MPFI les gars, MPFI Sac

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 696
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
18-04-2008, 03:02:05   -    
Le_NoNo a écrit :MPFI les gars, MPFI Sac

Et culasse Vtec par dessus, j'y ai pensé et j'ai le matos, mais j'ai peur de tout casser en modifiant le faisceau.

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
18-04-2008, 12:54:40   -    
pourquoi mpfi,le dual point est amplement satisfaisant pour tout les jours.
En conduite sportive comme eco,une eg4 dual point ,est vachement bien je trouve.
Retourner en haut
Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
18-04-2008, 19:47:10   -    
Le_NoNo a écrit :MPFI les gars, MPFI Sac

les modif reviennent assez cher malheureusement, je préfére swappé en d16a9 tant qu'a etre dans l'inégalité... :P :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
19-04-2008, 12:45:45   -    
je respecte ton choix mais je trouve que swapper avec un d16a9,c'est con,car quitte a swapper et etre illegal autant faire qqch de grand style b18 etc...
en plus des civic avec d16 y en a plein donc tu n'inventes rien de nouveau et des eg avec d16a9,y en a eu aussi en australie et au states j'ai vu sur honda tech. :!:
Retourner en haut
Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 726
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
19-04-2008, 12:57:01   -    
même soucis sur la concerto Wink

Code 16, mais sans incidences à part cafouillages à froid autour de 2000tr

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
19-04-2008, 13:04:20   -    
j'en ai eu trois et j'ai jamais eu de probleme code 16,en fait tout allait trop bien.A force de toucher,on crée les problemes... Idea
Retourner en haut
Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
19-04-2008, 13:28:28   -    
roverfree a écrit :j'en ai eu trois et j'ai jamais eu de probleme code 16,en fait tout allait trop bien.A force de toucher,on crée les problemes... Idea

Je n'ai rien de toucher de special, appart changer ma sonde lambda et de l'entretien.

Mais le code est parti après avoir nettoyer des contacteur et testé différente bricole, je verrais bien si il revient Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Civic SB2 moteur EB3 année 79] Claquement moteur k0y0te68 26 1 099 21-05-2018, 18:55:27
Dernier message: k0y0te68
  [MB3] Moteur qui s'éteint après démarrage ou en cours de conduite CiViCMb3 1 609 02-02-2018, 22:40:19
Dernier message: TsoF
  [D16Z6] tremblement moteur après demarrage scirocco 5 1 195 13-06-2017, 23:10:54
Dernier message: Glurk
  [Ej9]problème régime moteur après démontage de culasse mike7390 2 1 253 26-12-2016, 09:01:54
Dernier message: TsoF
  [EG4] rupteur a 4200tr apres MPFI+voyant moteur Langelgaby 26 2 498 27-11-2016, 14:57:28
Dernier message: Langelgaby
  [EG4] problème relenti apres netoyage moteur zack666 2 1 366 08-02-2016, 21:53:14
Dernier message: zack666
  [EP3/K20] moteur qui s'étouffe chris-ek9 5 1 897 01-11-2015, 23:27:05
Dernier message: chris-ek9
  [Ej9] Capot moteur tremble quand le moteur tourne Razor 2 1 557 05-09-2015, 12:28:09
Dernier message: Razor
  [EK3 d15z6] gros broutage moteur apres refection diez974 7 2 473 17-03-2015, 12:41:12
Dernier message: diez974
  [EG5] d15b2/d15z6 problème de ralenti très bas et accélération étouffé fx_97two 0 1 803 18-12-2014, 04:51:42
Dernier message: fx_97two