Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-07-2017, 09:17:41   -   [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Bonjour , je voudrait s avoir s est quoi les changements , si je remplace le calculateur d un d16a8 par un calculateur d16a9?
----------
Et surtout que dois je changer (lambda), injecteur,enlevez des sondes . Bref je suis à l écoute :-)

furax
(Modification du message : 14-07-2017, 12:09:12 par furax77.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 10 313
Sujets : 30
Inscription : Dec 2010
Réputation : 18
14-07-2017, 10:51:52   -   TITRE NON CONFORME
Bonjour,

Conformément au règlement de la section Honda, il est nécessaire de rédiger son titre d'une certaine manière pour une meilleure visibilité et faciliter les recherches.

Merci d'utiliser le bouton "Editer" ("Edition complète") en bas de votre 1er message et de modifier le titre de votre sujet.

Pour savoir comment rédiger son titre, regardez le règlement : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Regl...TRE--52275

L'équipe de modération

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-07-2017, 16:03:18   -   RE: [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
(14-07-2017, 09:17:41)furax77 a écrit : Bonjour , je voudrait s avoir s est quoi les changements , si je remplace le calculateur d un d16a8 par un calculateur d16a9?
----------
Et surtout que dois je changer (lambda), injecteur,enlevez des sondes . Bref je suis à l écoute :-)

J ai modifier

furax
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 852
Sujets : 4
Inscription : Aug 2009
Réputation : 23
15-07-2017, 09:15:14   -   RE: [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
A priori rien à changer ni à enlever , peut-être la sonde lambda pour ne pas qu'elle s'encrasse inutilement et encore , mais cela présente peu d'intérêt.

Je dirais même que c'est moins bien de passer sur calculateur de D16A9 vu qu'il ne gère pas la sonde lambda , ça risque de faire grimper la consommation en conduite "légère".

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
15-07-2017, 09:41:57   -   [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
En faite je voulais justement mètre un calculateur d16a9 pour supprimer la sonde lambda car mon calculateur actuel se met en défaut à 4500 tour.
Et elle me fait des mini coupure .
Après coupure et remise contacte en roulant tous revient à la normale .
Sachant que tous neuf sur la honda


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

furax
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 852
Sujets : 4
Inscription : Aug 2009
Réputation : 23
17-07-2017, 10:17:01   -   RE: [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Et c'est quoi le code erreur donné par la calculateur , si il y en a un ?

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
17-07-2017, 11:47:58   -   [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Salut . Je la prend demain et je vous dit sa ,mais de mémoire le calculateur m'affiche aucun code erreur



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

furax
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 10 313
Sujets : 30
Inscription : Dec 2010
Réputation : 18
17-07-2017, 11:55:48   -   RE: [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Merci de désactiver ta signature Tapatalk Wink

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
17-07-2017, 12:17:23   -   [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
(17-07-2017, 11:55:48)TsoF a écrit : Merci de désactiver ta signature Tapatalk Wink


Oups , décidément , j oublie plein chose.
Sinon je l ai désactivé

furax
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 10 313
Sujets : 30
Inscription : Dec 2010
Réputation : 18
17-07-2017, 13:42:01   -   RE: [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Merci Wink

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
18-07-2017, 19:46:52   -   [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
(17-07-2017, 11:47:58)furax77 a écrit : Salut . Je la prend demain et je vous dit sa ,mais de mémoire le calculateur m'affiche aucun code erreur



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Salut
Bon j ai un code 14 aparramant

furax
Retourner en haut
Trouver Répondre
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
21-07-2017, 22:21:56   -   [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Un peu d aide slvp

furax
Retourner en haut
Trouver Répondre
skyline1880 Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic LSI
34 - Hérault France
Messages : 446
Sujets : 23
Inscription : Mar 2014
Réputation : 2
22-07-2017, 18:01:37   -   RE: [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Salut,

Ce ne serait pas la sonde derrière le bloc avec deux broches par hasard ?
J'ai swappé mon eg4 avec un D16A9 y a deux ans et j'ai changé de bloc il y a moins d'un an (calculateur PM7) et j'ai toujours eu une des sondes derrière le collecteur d'admission débranchée. Peut-être que le calculateur que tu as (sûrement un PP5) gère cette sonde là et te la mets en défaut parce qu'elle est défectueuse Smile

PS : Si tu veux que les personnes te répondent, essaye de faire des messages un peu plus structurés (je ne parles pas là d'orthographe hein ^^)

Bonne chance dans ta recherche de sondes Smile

EDIT : Ton code erreur désigne la valve IAC --> Traduit par IACV. Si tu as un problème là dessus, renseigne toi sur youtube, il y a plein de vidéos qui montre comment nettoyé ta valve IACV. Ensuite, quand tu as fini, tu enlèves le fusible de l'ecu pendant une 15aine de secondes.
Suite à ça tu redémarres la voiture et tu ne touches à rien (pas d'accélérateur ni frein) parce que le calculateur va se remettre à zéro.
(Modification du message : 22-07-2017, 18:06:32 par skyline1880.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
furax77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
22-07-2017, 18:13:04   -   [eg5].[d16a8] renseignement changement calculateur
Salut , merci du tuyau je la change et je mètrerais ,l info sur ce sujet

furax
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [MA9] Changement de calculateur / Changement de sonde lambda ( HELP) JM13 0 530 10-07-2017, 09:04:48
Dernier message: JM13
  [D16a8]. Code erreur calculateur Jemot 0 820 07-07-2013, 21:04:19
Dernier message: Jemot