Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg5] pas de vtec
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
17-06-2016, 13:55:33   -   [eg5] pas de vtec
Salut 

J'ai un gros problème sur mon eg5, je n'ai plus de vtec sur ma tondeuse 
Hier j'ai roulé sur circuit mais bizarrement je la trouve un peu molle.... 
Je rentre chez moi est décide de débranché mon vtec pour voir la différence et comme je mis attendais bah.... C'est pareil j'ai déjà tourné sur les forum sent jamais trouvé quelqu'un qui explique comment le contrôlé 
Es-que le système qui ce charge de déclenché le vtec s'appelle ''le distributeur''

S'il vous plaît aider moi je suis perdu...  Ouinn
(Modification du message : 17-06-2016, 23:32:18 par Nicolas57.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 10 181
Sujets : 30
Inscription : Dec 2010
Réputation : 18
17-06-2016, 14:19:45   -   TITRE NON CONFORME
Bonjour,

Conformément au règlement de la section Honda, il est nécessaire de rédiger son titre d'une certaine manière pour une meilleure visibilité et faciliter les recherches.

Merci d'utiliser le bouton "Editer" ("Edition complète") en bas de votre 1er message et de modifier le titre de votre sujet.

Pour savoir comment rédiger son titre, regardez le règlement : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Regl...TRE--52275

L'équipe de modération
----------
Sujet déplacé en section Civic, merci de faire attention.
Si tu ne sais pas ce qu'est un "distributeur" vu la façon dont tu le nommes, je t'encourage vivement à aller chez un professionnel pour régler ton problème.
Mais le problème le plus courant c'est ça : http://www.japancar.fr/search.htm?q=sol%...ide%20vtec

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
(Modification du message : 17-06-2016, 14:29:52 par TsoF.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 577
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
17-06-2016, 14:56:08   -   RE: TITRE NON CONFORME
Non ce n'est pas le distributeur Sac

(17-06-2016, 14:19:45)TsoF a écrit : Mais le problème le plus courant c'est ça : http://www.japancar.fr/search.htm?q=sol%...ide%20vtec

Ou un manque d'huile Wink (voir une sonde de température hs)

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

(Modification du message : 17-06-2016, 14:57:03 par stryk.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 10 181
Sujets : 30
Inscription : Dec 2010
Réputation : 18
17-06-2016, 15:22:27   -   RE: TITRE NON CONFORME
Le manque d'huile j'ai pas proposé parce que vu qu'il dit qu'il allait sur piste, je suppose qu'il le contrôle avant/après chaque sortie.

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 577
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
17-06-2016, 15:44:55   -   RE: TITRE NON CONFORME
Ouais m'enfin, l'allumeur qui gère le vtec ... Big Grin

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 10 181
Sujets : 30
Inscription : Dec 2010
Réputation : 18
17-06-2016, 16:33:30   -   RE: TITRE NON CONFORME
Pas faux Sac
----------
Sinon Nicolas57, je vois que tu t'es reconnecté entre temps, merci d'éditer ton titre avant suppression du sujet Confused

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
(Modification du message : 17-06-2016, 16:34:11 par TsoF.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
17-06-2016, 17:17:35   -   RE: TITRE NON CONFORME
Désolé je n'arrive pas à réédité mon titre... Je le ferais depuis mon pc...
J'ai lu dans la revu technique qu'il l'appelait comme ça... Je vais donc mettre une photo pour illustrer ! Effectivement manque d'huile pas possible vu que des que je sort avec je fais les niveaux. La sonde de pression d'huile ces celle qui ce trouve au dessus du filtre à huile ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 577
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
17-06-2016, 17:35:09   -   RE: TITRE NON CONFORME
Ouaip c'est celle-là Wink
par contre si je ne dis pas de connerie ce n'est pas elle qui gère l'enclanchement du vtec ...
Regarde pluôt du coté de la sonde de température LDR !
Sinon, mais bon là c'est vieux pour moi, il y'a aussi un capteur de position sur la boite, il serait pas débranché par hasard ?

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
17-06-2016, 23:39:17   -   RE: [eg5] pas de vtec
la sonde de ldr fonctionne j'ai l'info au tableau de bord
parcontre jai oublier de preciser que j'avais une boite auto et je suis passer en boite manuelle
et que j'avais laissé le connecteur de selection de vitesse sur neutre ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SaSuke91180 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 26
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
21-06-2016, 17:26:41   -   RE: [eg5] pas de vtec
Ton problème est résolu ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
23-06-2016, 10:20:16   -   RE: [eg5] pas de vtec
Non toujours pas mais je me suis trouvé la documentation Honda sur ce forum et pour l'instant je cherche
Des que j'ai du nouveau je posterais ici la solution
Retourner en haut
Trouver Répondre
skyline1880 Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic LSI
34 - Hérault France
Messages : 446
Sujets : 23
Inscription : Mar 2014
Réputation : 2
23-06-2016, 11:36:43   -   RE: [eg5] pas de vtec
Tu as deux sondes pour la température d'eau.

Sous ton allumeur, celle qui a deux broches, c'est celle qui donne l'info au calculo et celle qui donne l'info au tdb c'est celle à une broche Smile

Enfin je crois !
Retourner en haut
Trouver Répondre
vander51 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 11
Inscription : Jan 2015
Réputation : 2
24-06-2016, 09:20:02   -   RE: [eg5] pas de vtec
Le vtec se declanche sous plusieurs conditions:
Pression d'huile(donc verifie ton niveau et ta pression)
Température d'eau(il me semble pas sur)
Capteur de vitesse sur la boite de vitesse
Compteur
Solénoïde.
Au pire shunt ta prise à 2 pan à côté de ton ECU déjà pour voir si t'a un code erreur avant de chercher partout.
Retourner en haut
Trouver Répondre
ted74 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 1
Inscription : May 2015
Réputation : 0
28-06-2016, 10:16:02   -   RE: [eg5] pas de vtec
J'ai eu le même soucie sur mon eg6, avec voyant moteur qui s'allumais.
Démontage et nettoyage sur les conseil du conc ( qui pensais a un filtre bouché..) du petit boitier et des grilles ( filtre), nettoyage de tout les connecteurs, + vidange du bloc, au démarrage j'avais encore le voyant moteur d'allumé, mais après avoir rouler un peu ( quelque km) plus rien au démarrage suivant...
Ne me demande pas ce que c'était, le niveau d'huile était ok et les 2 filtre ou grille n'était pas obstrué non plus..
Ca ne te coute rien d'essayé....
ps) ce n'est pas la 1er fois que certaines pannes se résolvent comme ca sur mes voitures suite a un démontage alors que visuellement tout est ok, certainement de mauvais contact sur connecteurs ou cosse....
J'avais bien le code de défaut pour le vtec, et ca se sentait bien qu'il ne s’enclenchait plus du tout.
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
02-07-2016, 18:43:53   -   RE: [eg5] pas de vtec
Sac
Retourner en haut
Répondre
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
26-07-2016, 21:46:04   -   RE: [eg5] pas de vtec
Salut à tous du nouveau sur mon problème de vtec....
A 4800trs/mn le vtec se declanche "électriquement"
Mais mécaniquement... Je doute fort... J'ai fais un test avec une saxo 1.4 75 ch et le mec étais à côté de moi... Donc j'ai passé le solénoïde dans un bac à ultrason j'ai remonté et toujours rien
Help me please...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nippon racer Hors ligne
Active Member
***

Honda EK3
Hainaut Belgique
Messages : 192
Sujets : 33
Inscription : Jun 2010
Réputation : 8
27-07-2016, 09:26:41   -   RE: [eg5] pas de vtec
J’émets une hypothèse : As-tu regardé au niveau de la crépine? peut-être est-elle obstruée et donc - de pression et donc pas de Vtec

Le plaisir commence là ou le diesel s'arrête, à 4000 tours/minutes ^^
------------------------------------------------------------------------
« La valeur de la vie ne peut se mesurer que par le nombre de fois où l'on a éprouvé une passion ou une émotion profonde. » - Soichiro Honda
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
27-07-2016, 15:35:32   -   RE: [eg5] pas de vtec
J'ai refais le moteur il n'a même pas 2000km mais j'avais démonté mon carter il ya quelque jour j'ai regardé tout semble correct et j'ai pris une pompe à huile neuve...
----------
Aucun défaut moteur parcontre j'ai remarqué quand j'avais ouvert le moteur il y avais beaucoup de résidu d'huile brûlé sur les parois du coup dans la culasse y a t-il des tout petit conduit dans la culasse qui aurait pu ce bouche à cause des dépôts (j'avais nettoyer la culasse quand je l'ai démonté, mais les tout petit conduit j'ai pas fait trop attention)
(Modification du message : 27-07-2016, 15:41:46 par Nicolas57.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
28-07-2016, 10:37:59   -   RE: [eg5] pas de vtec
Après avoir soufflé tout mes conduits toujours rien, mais en cherchant pendant des heures je suis tombé sur un article qui parlait de shint sur la broche de la boîte auto (la broche qui est utilisé pour le sélecteur de vitesse) quelqu'un en saurait-il un peut plus ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolas57 Hors ligne
Junior Member
*

honda eg5
57 - Moselle France
Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
29-07-2016, 10:26:27   -   RE: [eg5] pas de vtec
Du nouveau sur mon problème..
Hier soir je sort avec la voiture, je roule et d'un coup hop défaut moteur. Je rentre chez moi je lit le défaut et le capteur d'angle papillon en défaut... Cela peut-il me réduit le débit d'injection ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 577
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
31-07-2016, 09:44:40   -   RE: [eg5] pas de vtec
Oui carrément c'est lui qui détermine le volume d'essence à injecter Wink

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ee8] crx vtec pas beaucoup de chauffage ??! micka-eg 13 2 710 13-03-2015, 17:51:40
Dernier message: Hacketo
  [eg5] baisser les tour du vtec tutur.26 19 1 593 06-03-2015, 10:50:12
Dernier message: DocteurH
  [Coupe Civic EM2] (2001) D17A8 VTEC ou pas? Nergal 8 7 000 09-01-2015, 02:00:11
Dernier message: Gaby Em2 TTR
  [Civic 96 B16a 92] vtec Embarque pas HELP b16aCivic96 3 1 281 11-09-2014, 11:42:11
Dernier message: tonyjee
  [B16A1] Problèmes ralentit et pas de Vtec Method-maN-29 3 1 392 10-09-2014, 01:59:09
Dernier message: B18
  [eg5] psycopathe sound vtec Picsou59 2 687 11-08-2014, 00:24:29
Dernier message: Picsou59
  pas d'allumage sur mon crx vtec CRXBoss 19 2 824 10-09-2007, 22:56:07
Dernier message: CRXBoss
  Rampe Injection EG5 ----->EG4 possible ou pas??? Daaave 1 644 01-11-2005, 22:33:44
Dernier message: Spoon_EK4
  Ecu EG5 esi vtec sur EG4 lsi, possible? dalix 3 1 585 09-09-2005, 11:20:51
Dernier message: Mahubrahu
  Apexi V-AFC II utile ou pas sur ma civic 1.6 vtec spoonvtecplus 17 2 473 16-06-2004, 14:31:35
Dernier message: franckcrx