Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg6] moteur ek9 sur eg6
ed9tfc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 25
Sujets : 1
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
17-03-2009, 22:30:02   -   [eg6] moteur ek9 sur eg6
bonjour j'aimerais savoir si on peut monter un moteur d'ek9 sur une eg6 bon bien sur avec le faisceau complet parce que un moteur d'integra sa vaut tros cher
Retourner en haut
Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 629
Sujets : 21
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
18-03-2009, 02:13:37   -    
bien sûr que c'est possible.

punaise, c'est la mode des swap en ce moment. LOL

bah swapper un b16b ou b18c6... dans une eg6, c'est pareil.

gardes ton faisceau d'eg6...

Fleche "Research function" Wink

ed9tfc a écrit :parce que un moteur d'integra sa vaut tros cher
? Shock pas + qu'un b16b... lol.

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
shogun power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 800
Sujets : 20
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
18-03-2009, 10:55:19   -   Re: [eg6] moteur ek9 sur eg6
ed9tfc a écrit :bonjour j'aimerais savoir si on peut monter un moteur d'ek9 sur une eg6 bon bien sur avec le faisceau complet parce que un moteur d'integra sa vaut tros cher

Confused: Confused: Confused: le moteur de ek9, le b16b est plus rare que le b18c6 donc plus cher. J'ai du mal à comprendre. Tu sais ou trouver des b16b moins cher que des b18c6?

ITR DC2 n°4715
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierre Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 11
Inscription : Jan 2003
Réputation : 23
18-03-2009, 11:10:02   -    
Ouaip,

Le b16b est plus cher, autant prendre le B18C6 LOL
Moins rare et plus performant.
Retourner en haut
Trouver Répondre
ed9tfc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 25
Sujets : 1
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
18-03-2009, 20:21:13   -    
a ok c'est vrai que je cherche et je trouve pas pour l'EK9 mais la les temps sont dur donc je mais sa de coter mais ya quoi qui change entre le bloc du b18 et celui du b16
Retourner en haut
Trouver Répondre
kimken Hors ligne
Senior Member
****

Civic EK4
73 - Savoie France
Messages : 3 381
Sujets : 19
Inscription : Apr 2005
Réputation : 8
18-03-2009, 20:30:26   -    
200cm^3
villo
aac (sa dependes années)
piston
carto
et je cois collecteur d'échap

j'espere que ton b16b tu ne le cherche pas en france sinon tu vas avoir des petits soucis

Retourner en haut
Trouver Répondre
ed9tfc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 25
Sujets : 1
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
18-03-2009, 20:33:56   -    
si j'ai chercher sur leboncoin lool non je le cherche sur des site d'import mais impossible et au niveau support moteur et faisceau ya quoi a changer pour y mettre le b18 a la place du b16
Retourner en haut
Trouver Répondre
eLdaroM Hors ligne
Senior Member
****

EE9 & EP3
75 - Paris France
Messages : 1 833
Sujets : 41
Inscription : Mar 2006
Réputation : 32
18-03-2009, 21:32:47   -    
tu reprends les periph du B16, tu les mets sur le B18 et tu montes le B18...
Un B16B moué, autant partir sur un B18 moins cher et plus puissant ....


Pour moi y a pas photo :roll: LOL

Reprog.net : Tous centres de reprogrammation moteur en FRANCE.
Liste non Exhaustive, n'hésitez pas à envoyer un mail pour la compléter  Cool
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ed9tfc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 25
Sujets : 1
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
18-03-2009, 21:45:31   -    
c'est quoi que tu apelle les periph
Retourner en haut
Trouver Répondre
ed9tfc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 25
Sujets : 1
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
18-03-2009, 21:47:04   -    
parecque moi je penser mettre une culasse de b18 sur le blopc du b16 avec arbre a cam coupelle ressort de soupape renforcer et tous ce qui suit c'est une bonne idée a votre avis
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierre Hors ligne
Active Member
***


Messages : 329
Sujets : 11
Inscription : Jan 2003
Réputation : 23
18-03-2009, 21:48:58   -    
Si tout est bien monté avec la gestion qui faut, bien sûr que c'est une bonne idée Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
kimken Hors ligne
Senior Member
****

Civic EK4
73 - Savoie France
Messages : 3 381
Sujets : 19
Inscription : Apr 2005
Réputation : 8
18-03-2009, 21:49:58   -    
tu peut aussi changer seulement t'es aac ressort est coupelle

la diff entre les deux culasses n'est pas enorme

Retourner en haut
Trouver Répondre
ed9tfc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 25
Sujets : 1
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
18-03-2009, 23:06:15   -    
bin je pense que la diff et pas enorme mais c'est quand meme une culasse
d'1.8l donc il ya une difference les sieges de soupape doivent plus gros ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 789
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
19-03-2009, 15:02:56   -    
non, c'est la même culasse, une PR3. Les angles de sièges sont différents mais pour le sentir en termes de perfs ....
mieux vaut monter aac / ressorts / coupelles

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK9]. Avis sur TEIN. tonix 8 4 412 25-03-2013, 14:27:53
Dernier message: V-Steack power
  [EG6] adaptation compteur EK9 vivic73 4 2 808 22-06-2012, 19:19:12
Dernier message: vivic73
  [EG6] Adaptation combiné apexi N1 ek9 sur eg6 EG2_Style 3 2 041 01-06-2012, 14:45:49
Dernier message: takumi-86
  [EG6] compatibilité Torsen EK9 ou ITR ? EdUcAtIoN-CiViC 51 10 902 09-02-2012, 00:04:21
Dernier message: Juliusdesigns
  [EG6]. Piston ek9 pct sur bloc b16a2 ? absolut03 14 5 904 04-01-2011, 17:19:05
Dernier message: TurboR
  [EK9] rcherche rajout de lame façon DTM comme sur la photo cedric b 5 2 436 21-12-2010, 19:03:10
Dernier message: RaeKown
  [EK4] ECU d'EK9 montable sur EK4 sans modif interne du B16A2 scotch 8 3 012 28-05-2010, 19:30:33
Dernier message: scotch
  [EK9] achat d'une EK9 et conduite à gauche blondins 4 2 753 26-04-2009, 20:45:33
Dernier message: max154
  [EG6] Monter un B16B d'EK9 ? max286 47 6 812 09-03-2009, 17:21:56
Dernier message: davevador
  [eg6/ek9] harness boitier vtec11 7 1 069 02-05-2008, 21:27:55
Dernier message: civic_16Turbal