Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg6]probleme au compteur
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
22-03-2011, 22:24:31   -   [eg6]probleme au compteur
Voici mon probleme jai effectué un swap dun b16a2 eg6 sur un d16z6
Jai tous fait dans les regle de lart changement berceaux complet modif du map censor...
Le moteur marche niquel pas de code erreur a part quand jaccelere l aiguille du contour monte et celui du km/h aussi(louche)javais pensé au compteur et jai branché celui desi mais rien a faire cest pareil donc ca ne vient pas du compteur alors je sais pas si cest par raport au 3 broch du map censor?que jai mal brancher peut etre ou bien jai penser au capteur de vitesse?sur le faisceaux moteur vti ya til dautre modif a faire a par le map censor?
Merci a vous tous je compte sur vous Wink LOL

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
23-03-2011, 14:14:49   -    
Bon a parament ca jamais arrivé a perssonne mon bleme..tanpis je vais essayer de demonter le capteur de vitesse.

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 1 574
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
23-03-2011, 14:21:39   -    
Peut etre une mauvaise masse:
-masse au niveau du thermostat
-masse boite de vitesse
-masse cote distribution avec traverse
Retourner en haut
Trouver Répondre
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
23-03-2011, 21:35:16   -    
Non avant de demarer jai verifier tout mais jpense cest un systeme eps comme jai demarer ma voiture sur chandelle et quil me manque le cardan boite que jsuis en train de reparer peut etre la voiture se met en securité puis que quand jaccelere et je debraille le km/h arrete de monter...jattend demain quand jmettrais la voiture sur roue..et je mettrais les photos

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Taimana Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Mar 2009
Réputation : 7
23-03-2011, 21:51:05   -    
y'a westmotion qui a eu un problème similaire, son compteur monté en même temps que ses tr/min sur ITR :

west motion a écrit :résumé des travaux de la journée: l'auto re-roule.... Mr Green

Vous allez me dire: "mais d'ou ca venait???"

Ce matin, j'ai démonté l'ECU, checké toutes les connexions et RAS...

Cet aprem, j'ai rebranché l'ECU, déconnecté le RSM, les manos et mon ampli et HOOOOO miracle, ca démarre et le compteur ne m'indique pas n'importe quoi.

Je rebranche le RSM: le compteur refait la même merde qu'avant... Neutral

Je le débranche, connecte mes manos: ca marche...

Donc j'ai démonté ma console centrale, déposé le RSM.... et là, j'ai trouvé la cause de la panne: en revissant la console du cendrier: j'ai coincé le fil du RSM et j'ai vissé a travers le faisceau. Evil

Donc y'avait 3 fils qui étaient en contact et ca foutait ce beau bordel décrit dans les pages d'avant.

J'ai remis de l'ordre dans le faisceau, tout rebranché et tout semble remarcher.

Le VTEC est une philosophie de vie
Le VTEC permet une érection sans viagra
Le VTEC n'a pas besoin de turbo
Le VTEC peut tuer une mamie sur le trotoir sans la toucher
-->Mana's Baby Hiji5 B18C inside Mr Green <--
Retourner en haut
Trouver Répondre
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
23-03-2011, 22:10:56   -    
Merci jvais quand meme verifier ce quil a marquer mais a ma connaissance quand jai fixer mon tdb javais rien coincer comme file puisque je roulais avec le d16 sans probleme de compteur apres mon swap il a fait ca donc jen deduit que ca ne provient pas du faisceaux habitacle..peut etre lecu a un disfonctionnement si jaurais un autre p30 jaurais bien essayé mais bon je pense que tant que le cardan boite nest pas emboité. Ca peut provenir du capteur vitesse.

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
kev-esi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 288
Sujets : 21
Inscription : Jan 2011
Réputation : 11
23-03-2011, 22:58:13   -    
je pence que c'est sa!! m'est la voiture sur roue et ré-essaye !!

Le vtec ... C'est comme une drogue!!!
Donc je dois etre drogué Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
24-03-2011, 03:04:58   -    
Ouais on va voir ca il mtarde de deja finir le taf a midi...

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
24-03-2011, 19:47:09   -    
Cest bon probleme reglé ma theorie a été bon comme la voiture etait sur chandelle le systeme de secu...une fois remit sur roue tous etait reglé.a savoir pour les autres qui ne savaient pas..je met les photos sur mon topic ce soir.

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 1 574
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
07-09-2011, 13:19:16   -    
J 'ai les "meme symptômes"...
J'ai changer le moteur de integra type R et quand j'accelere a fond l aiguille des kilometres/heures s'affoles c'est a dire cas partir de 4000tr/min je soude (accelerateur a fond) et l'aiguille monte a +de 220km/h alors que je suis a une vitesse normal.....

Pour info j ai fait que 20km d 'essai avec la voiture...et la boite est la meme qu'avant et les masses ont ete verifier.....pas de voyant moteur et elle marche fort....

Je vais verifier la tension de batterie a plusieurs regimes pour voir si l alternateur ne charge pas trop.....

Merci de m avoir lu....
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 809
Sujets : 136
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
07-09-2011, 15:30:19   -    
peut etre un surplus de couple et un capteur/connecteur de sonde VSS fatigué (sur la boite en dessous du papillon), du coup il délire sur les infos envoyés...

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
07-09-2011, 17:41:26   -    
ou peut etre ton capteur vitesse mort celui qui au dessus de la boite

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 1 574
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
07-09-2011, 18:39:45   -    
Ok je vais le remplacer j'en ai un autre (capteur vss)...
Mais je ne comprend pas avant pas de souci et c'est la meme boite et faisceau....
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 1 574
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
12-09-2011, 12:22:49   -    
Oops! desolé d avoir ete aussi long a repondre....

C'est bon probleme resolu:

En demontant le capteur vss j ai remarquer que le connecteur du faisceau etait oxider.....
Je l ai donc remplacer et tout marche nickel maintenant Cool

Merci pour votre aide Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
black-civic93 Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 660
Sujets : 41
Inscription : Dec 2009
Réputation : 34
12-09-2011, 12:29:44   -    
content pour toi jimmy peut etre on svera a la sortie du 1er octobre sur ales si tu viens...

[Image: 954399PicsArt1418846571630.jpg]
Écope pour civic eg6 en fibre plus discret que js racing :
http://www.leboncoin.fr/747068242.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 1 574
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
12-09-2011, 12:32:52   -    
black-civic93 a écrit :content pour toi jimmy peut etre on svera a la sortie du 1er octobre sur ales si tu viens...
Ca aurait ete avec plaisir mais en ce moment plein de changement pour moi...boulot,appartement et pas d'argent Confused
Mais les copains veulent y aller tourner je trouverais une place en passager....
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG5] probleme electrique compteur jean-seb 9 3 023 01-05-2013, 22:34:26
Dernier message: jean-seb
  [ITR]. Problème compteur. ch'ti vtec 12 2 299 14-09-2010, 23:04:45
Dernier message: ch'ti vtec
  [ED9] Problème remontage compteur. bilouii 7 1 822 28-08-2010, 01:06:31
Dernier message: ddymelo
  [EG5] Problème compteur fred10bss 2 1 296 18-02-2010, 15:04:35
Dernier message: fred10bss
  [Eg6] Probleme compteur HypnotiZe 3 1 811 08-06-2009, 14:43:54
Dernier message: HypnotiZe
  [Ej2 lsi] problème de compteur JuEJ2 4 1 073 15-05-2009, 23:12:09
Dernier message: Le_NoNo
  [EJ9/B16a2] probleme compteur krys 1 1 022 19-03-2009, 14:54:25
Dernier message: krys
  [CRX DELSOL] probleme de compteur NICO1046 2 1 773 12-02-2009, 23:36:19
Dernier message: as53
  [ED9] Probleme cable compteur km/h ! DouD's-crx 4 1 383 16-01-2009, 00:20:13
Dernier message: DouD's-crx
  [EG4] Problème de compteur vitesse. makuro 5 2 073 26-12-2008, 17:18:19
Dernier message: Le_NoNo