Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg6] probleme ratio sonde afr
Ciderf Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 10
Inscription : Mar 2009
Réputation : 2
19-11-2011, 23:04:52   -   [eg6] probleme ratio sonde afr
bonjour,

Voila mon souci, j ai un b16a2 avec aac itr et 11 de rv. J ai acheté un eeprom a une personne qui avais un peu pres la meme config et 11.5 de rv le temps de faire mon rodage.
Je me suis acheté un mano avec sonde large band pour voir mon ratio.

Mon probleme avec l eeprom de 11.5 j ai un ratio qui varie entre 15 et 17 au ralenti et avec le boitier d origine j ai un ratio de 15-16 au ralenti. Je croyais que la sonde lambda fessait la correction elle m aime pour ce rapproché des
14.7?

Deja je me demande si ma sonde est bien placer, je les mise a la fin du decata comme il y avais l emplacement d une sonde faut peu etre que je la mette plus pres pour que la sonde soi plus précise.

Et pour pouvoir avoir un ratio plus riche, il y a un moyen ou faut que je mette un regulateur de pression d essence ou refaire une carto?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Alcyoneus Hors ligne
Senior Member
****

daihatsu esse
- Japan
Messages : 3 544
Sujets : 40
Inscription : Jan 2008
Réputation : 33
19-11-2011, 23:20:23   -    
tu te montes un bloc ... et tu roules sans carto LOL tu as pas peur... une carto est différente d'une caisse a l'autre hein, et meme avec les meme pieces, tu as pas forcément le meme résultat, ceux qui ont passé leurs ED7 avec une PIV au HEM² pourront confirmer, y en a pas une qui a sortie le meme résultat/la meme courbe... certaines tourné trop riche, d'autre etait impect.... et pourtant, toutes avec un bloc d'origine LOL

en plus, tu tournes pauvre a mort... généralement, faut etre au alentour de 12 voir 12,5...

le régulateur de pression n'est pas la solution, car on en revient au meme, tu n'auras pas de carto, donc tu vas gavé d'essence, et finir trop riche LOL

Le fait que le monde soit peuplé de crétins permet a chacun d'entre nous de passer inaperçu...
-> civic sedan 1990, leudédeu, vendu.
-> EG6 B18, la Spoonette, vendu.
-> Honda Civic EG V6, by Type Max.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ciderf Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 10
Inscription : Mar 2009
Réputation : 2
20-11-2011, 00:06:31   -    
ah non, je roule pas avec LOL c est juste des test mais sur place en laissant tourner la voiture.
Quand tu dis 12-12.5 de ratio c est a pleine charge,non?
Je peux pas faire une carto sur banc sachant que je dois faire le rodage du moteur, Pour ca que j ai pensé au regulateur de pression pour le debut. Mais bon deja est ce que c est normal que le ratio arrive pas a etre stable?

Apres si quelqu’un connait une personne qui peut me faire une carto a distance je veux bien, mais bon a par PIV que j ai jamais reussi a avoir.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Alcyoneus Hors ligne
Senior Member
****

daihatsu esse
- Japan
Messages : 3 544
Sujets : 40
Inscription : Jan 2008
Réputation : 33
20-11-2011, 00:31:44   -    
ba généralement, lors du montage d'un bloc, il y a une basemap de faite sur le banc car on a la sonde AFR dessus... le minimum est fait pour qu'elle tourne au ralentit sans soucis... puis une premiere carto de rodage est faite généralement (si hondata, c'est le top car tu peux la faire coupé direct a 4000trs^^ ) et une fois le rodage finit, carto final, ça reste le top

le soucis du régulateur d'essence, ça reste super hasardeux, surtout si de mauvaise qualité, et généralement, inutile Oops!

Le fait que le monde soit peuplé de crétins permet a chacun d'entre nous de passer inaperçu...
-> civic sedan 1990, leudédeu, vendu.
-> EG6 B18, la Spoonette, vendu.
-> Honda Civic EG V6, by Type Max.

Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj En ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 354
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
20-11-2011, 00:44:38   -   Re: [eg6] probleme ratio sonde afr
Ciderf a écrit :Mon probleme avec l eeprom de 11.5 j ai un ratio qui varie entre 15 et 17 au ralenti et avec le boitier d origine j ai un ratio de 15-16 au ralenti. Je croyais que la sonde lambda fessait la correction elle m aime pour ce rapproché des
14.7?

la plupart du temps pour les carto, c'est en boucle ouverte, y a pas de correction par la lambda contrairement à l'origine Wink

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 010
Sujets : 5
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
20-11-2011, 01:57:02   -    
Ben (AU RALENTI) si t'as 15 à 17 en boucle ouverte et 15 à 16 en boucle fermée,c'est pas si effrayant que ça....enfin je peut me gourrer,ONE AGAIN :ange: .

Une fois chaud les moulins tourne pas vers le "riche" au ralenti,sauf les Veyron...saloperies de "grevelles" LOL ...c'est du 88 :zewall: .

PS:une baise map sur banc pour tourner au ralenti ça vaut le coup ou pas?!...... :zewall: .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alcyoneus Hors ligne
Senior Member
****

daihatsu esse
- Japan
Messages : 3 544
Sujets : 40
Inscription : Jan 2008
Réputation : 33
20-11-2011, 02:16:47   -    
bas généralement, ça va avec, la base map est faite sur le banc car la sonde AFR est relié au banc ^^ donc la caisse y tourne les premieres heures, puis aprés, la carto de rodage est faite Wink

enfin, c'est comme ça que procede typemax ^^ chacun ses méthodes aprés LOL y en a qui te font la carto final direct, et qui bride ensuite pour le rodage hein :roll: LOL

Le fait que le monde soit peuplé de crétins permet a chacun d'entre nous de passer inaperçu...
-> civic sedan 1990, leudédeu, vendu.
-> EG6 B18, la Spoonette, vendu.
-> Honda Civic EG V6, by Type Max.

Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 010
Sujets : 5
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
20-11-2011, 02:33:53   -    
"Tampmax" c'est qui ça?! :zewall:

OK.......je l'aurai un jour....je l'auraiiiiee!! :ange:

Respects,bien entendus Wink .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ciderf Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 10
Inscription : Mar 2009
Réputation : 2
20-11-2011, 17:56:13   -    
Donc faudrai faire une carto au banc pour le rodage et une carto apres le rodage, mon banquier va pas ete d accord LOL en plus vers chez moi, faut deja trouver la personne qui le fait.

En plus cette aprem j ai essayé de regler mon allumage impossible de mettre 16°, le max que j ai c est 11° LOL soit c est mon stromboscopique qui merde ou mon allumeur qui est mort.

Et mon autre problème, j ai impression qu elle fume un peu trop alors j espere que j ai tout bien remonté et que j ai pas un joint de culasse sinon je vais me pendre avec mon lacet de chaussure.

Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 786
Sujets : 23
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
20-11-2011, 18:18:26   -    
Alcyoneus a écrit :en plus, tu tournes pauvre a mort... généralement, faut etre au alentour de 12 voir 12,5...


non, il ne tourne pas pauvre à mort, juste un poil pauvre, mais au ralenti ce n'est vraiment pas grave, et c'est a peu près normal comme valeur, faut voir en charge (et bien surveiller). il peut être un poil pauvre au ralenti et un poil riche en charge..
s'il était entre 12 et 12.5 au ralenti, là il y aurait vraiment un souci.. LOL
puis bon, en atmo, à pleine charge c'est plutôt entre 12.5 et 13..

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Rayme7 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 514
Sujets : 3
Inscription : Nov 2011
Réputation : 2
20-11-2011, 23:47:35   -    
Je suis d'accord avec ce que Zorbek dit mais je ne comprend pas pourquoi ta sonde d'origine ne corrige pas Confused:

Retourner en haut
Trouver Répondre
Finch Hors ligne
Active Member
***


Messages : 631
Sujets : 6
Inscription : Aug 2011
Réputation : 0
21-11-2011, 10:42:47   -    
Il y a des limites au correction vis à vis des lambda target. Il faut que les valeurs des temps d'injection soient cohérentes.

Après j'ai lu au dessus qu'il se pouvait que cela soit en boucle ouverte donc pas facile de cibler précisément une valeur dans ce cas là.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ciderf Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 10
Inscription : Mar 2009
Réputation : 2
21-11-2011, 22:13:16   -    
ok donc j essayerai de faire quelque tour pour voir si afr change et si mon moteur casse, Alcyoneus t aura le droit de rigoler LOL

Sinon pour mon allumage j avais mal lu la notice de ma lampe stromboscopique Oops!

merci les gars pour l entraide Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Alcyoneus Hors ligne
Senior Member
****

daihatsu esse
- Japan
Messages : 3 544
Sujets : 40
Inscription : Jan 2008
Réputation : 33
21-11-2011, 23:06:37   -    
je suis pas du genre a me marrer car un mec pete son bloc comme ça ... Neutral

j'dis juste que c'est pas top de rouler si pauvre, aprés, tu peux toujours jouer avec ta pression d'essence et la gavé un peu plus... mais bon, pour un rodage, j'pense pas qu'on puisse faire pire LOL

aprés, j'donne juste 2-3 conseils, je ne prétend pas tout connaitre et dire la vérité, mais si tu peux te rapprocher de 12-13 plutot que 16-17 LOL

Le fait que le monde soit peuplé de crétins permet a chacun d'entre nous de passer inaperçu...
-> civic sedan 1990, leudédeu, vendu.
-> EG6 B18, la Spoonette, vendu.
-> Honda Civic EG V6, by Type Max.

Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 763
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
21-11-2011, 23:56:09   -    
Alcyoneus a écrit :mais si tu peux te rapprocher de 12-13 plutot que 16-17 LOL

Enfin pas au ralenti LOL

15 au ralenti je ne vois pas le souci. A la limite si il veut passer au CT c est meme mieux...

Ciderf, regarde comment evolue ton afr sur le debut de charge. Mais rouler a 15 sur faible charge ça va pas faire chauffer ton moteur, et a 12 pour le rodage en debut de charge j'oserai meme pas.

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alcyoneus Hors ligne
Senior Member
****

daihatsu esse
- Japan
Messages : 3 544
Sujets : 40
Inscription : Jan 2008
Réputation : 33
22-11-2011, 01:32:15   -    
ah mais c'est que ralentit, j'avais compris qu'il avait les meme valeur en roulant --'

Le fait que le monde soit peuplé de crétins permet a chacun d'entre nous de passer inaperçu...
-> civic sedan 1990, leudédeu, vendu.
-> EG6 B18, la Spoonette, vendu.
-> Honda Civic EG V6, by Type Max.

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
22-11-2011, 08:25:39   -    
ça ne me parait pas si dégueu non plus ce genre de ratio en ralentit ...

par contre, quel est l'incidence d'un rodage avec un début de charge trop riche ?

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 763
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
22-11-2011, 08:57:13   -    
Rodage = léger arrachement de matière.
Si dégrade ta lubrification avec trop d essence ce n est pas top...

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
22-11-2011, 09:00:46   -    
ok je vois, merci Wink

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ciderf Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 10
Inscription : Mar 2009
Réputation : 2
22-11-2011, 22:13:11   -    
ok 1ans et demi qu elle a pas mis les roues sur le bitume LOL ca va faire plaisir.

Par contre je m inquiète aussi de cette fumée blanche meme a chaud, c est quand même pas possible de faire un jdc sans avoir roulé?

Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 329
Sujets : 38
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
23-11-2011, 00:29:51   -    
question a deux balles concernant ta sonde et ton afficheur... c est un aem digital? ou un truc fiable et bien étalonné? non parce que j en ai vus des 10 aines de ces manos, qui n etait pas étalonné! du coup... tu peux en déduire la suite!

concernant ta "carto" :
ton gars, avait quoi comme calage d'avance au ralentie? régulateur de pression d essence d origine? meme injecteurs que toi?

je veux pas critiquer, mais à un moment, faudra que vous arrêtiez de vous échanger vos cartos comme des cartes Pokemon sans savoir ce qui a dedans ou la config de tel ou tel mec....

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
azzaro Hors ligne
Active Member
***

EK4
63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 199
Sujets : 8
Inscription : May 2007
Réputation : 7
23-11-2011, 00:53:18   -    
Le gars en question c'est moi,oui on a à peu prés le meme set up,pas d'avance au ralenti,régulateur de pression d'origine et injecteur stock.Pour la carto c'est Piv qui l'a faite je l'ai monté tel que je l'ai reçu voilà.Pour la configue c'est AAC itr,cai injen,Collecteur DCsport 50mm,catback megan racing 57mm,culasse rabottée 1mm conduit echappement poli.Si celà peu vous aider.Et non,j'avais pas de mano AFR.

Bon quand est ce que tu remontes ta N600 Kimboundoula.Hahaha.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ciderf Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 10
Inscription : Mar 2009
Réputation : 2
23-11-2011, 22:30:40   -    
Oui c est le aem digital que j ai, faudrai que je le test sur une autre voiture.
Sinon pour la carto, Azzaro a tout dit. J allais pas m amuser a prend une carto qui n avais pas une config approximatif de la mienne.

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG] Probléme de sonde et de cosses Chase 2 1 975 12-04-2012, 12:16:48
Dernier message: Chase
  [EK4-B16A2] problème de sonde lambda bricebrice 5 3 597 06-03-2012, 22:51:15
Dernier message: bricebrice
  [ee8] Probleme à chaud et sonde lambda david50490 25 6 910 14-04-2010, 23:56:01
Dernier message: patt64
  [H22] Probleme de Sonde Lambda ECU code 1 Zarbel 7 2 772 18-10-2009, 19:50:26
Dernier message: Zarbel
  [ej6 / d16y7]. Problème de sonde ? 6vic59 13 2 816 26-06-2009, 16:49:51
Dernier message: 6vic59
  [Civic ej6 1.6 16v lsi]. Problème de sonde lambda . 6vic59 3 1 388 29-05-2009, 16:06:56
Dernier message: 6vic59
  problème sonde vss --> alternateur ghostrider88 12 2 408 27-01-2008, 17:54:27
Dernier message: ludo 71
  [probleme] CT et sonde lambda nikofmx 7 1 619 07-01-2008, 08:16:53
Dernier message: devilgendarme
  problème de sonde sur ed9??! Flow-crx83 9 1 333 13-06-2007, 13:31:21
Dernier message: dadou1981
  Probleme de sonde d'air Fireball 3 705 08-04-2005, 22:48:14
Dernier message: mijy_