Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ej2] swap d16a9 en obd1
fb-racing Hors ligne
Junior Member
*

civic ej2
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 23
Sujets : 4
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
21-12-2011, 15:45:07   -   [ej2] swap d16a9 en obd1
bonjour
voila je vien de swapper mon ej2 avec un d16a9 de 100000km,
tout le faiseau moteur est passer en obd1.
mon ecu est un P06 chipper mais je recherche une carto qui pour le faire!!!! ( pas d'eprom instaler pour le momant) car la mon bloc tourne mais avec le voyant moteur allumer, et ne depasse pas les 4000 rpm.
jusque la je pens que le voyant allumer est normal!

que pouvez vous me conseiller?!

merci et bonne route
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
22-12-2011, 01:32:53   -    
fb-racing, tout a fais mon grand, tout est normal XD

ce qu'il te faut

-capteur map (externe pour les d16a9)
-l'allumeur il faut que tu le remplace par un TD43-U (allumeur d16a9 obd1)
-collecteur d’échappement qui a l'emplacement de la lambda, avec un lambda 4 fils
-le boitier calorstat de ton d15b7 avec son thermo-contact
-injecteur 240cc obd1 high impédance (impédance de 12 ohms)
-table d'allumage et d'injection du d16a9 sur rom p28, gravé sur un 27c256 ou 29c256 ou 27sf512

si c'est toi qui grave la cartographie, faut pas oublier d'enlever la fonction vtec a la rom p28, sinon tu auras un beau check engine..... comme moi d’ailleurs qui était vachement pressé de voir sa caisse tourner, mais sa aurais pas était grave si je l'aurais gravé sur un 29c256, mais bon, je m'en fou de ce CEL, sa tourne tout de même sur la carto qui faut.

Bon courage!

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 846
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
22-12-2011, 10:17:13   -    
Juste pour savoir, le TD43U vous avez un site à recommander pour l'acheter?
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 003
Sujets : 111
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
22-12-2011, 12:29:28   -    
fb-racing, Le bouton bleu sert a appeller un modérateur en cas de problème Confused .. pourquoi a tu appuyé ? Confused

---------------------------------------------------------------------------->>>
A VENDRE (Ailes SEIBON Civic 4G sedan)=>
---------------------------------------------------------------------------->>>
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fb-racing Hors ligne
Junior Member
*

civic ej2
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 23
Sujets : 4
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
22-12-2011, 12:33:47   -   mille excuse
tonyjee a écrit :fb-racing, Le bouton bleu sert a appeller un modérateur en cas de problème Confused .. pourquoi a tu appuyé ? Confused

je mexcuse c'est une erreur de ma part!
j'etait depuis mon tel donc j'ai mas tout ki est aparu!j'ai donc cliquer un peu vite mais sur le mauvai bouton!

ps veuillez m'excuser et passer de bonnes fetes
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 003
Sujets : 111
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
22-12-2011, 12:34:53   -    
fb-racing, Wink no soucis

---------------------------------------------------------------------------->>>
A VENDRE (Ailes SEIBON Civic 4G sedan)=>
---------------------------------------------------------------------------->>>
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
22-12-2011, 12:47:39   -    
distributor king, par contre, je sait pas si sur autodynamic il vende cette allumeur!

le prix est d'environ 150 euro avec les frais d'envoi, mais c'est un truc qui en vaux la peine

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
fb-racing Hors ligne
Junior Member
*

civic ej2
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 23
Sujets : 4
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
22-12-2011, 12:47:44   -    
Kartouche16 a écrit :fb-racing, tout a fais mon grand, tout est normal XD

ce qu'il te faut

-capteur map (externe pour les d16a9)
-l'allumeur il faut que tu le remplace par un TD43-U (allumeur d16a9 obd1)
-collecteur d’échappement qui a l'emplacement de la lambda, avec un lambda 4 fils
-le boitier calorstat de ton d15b7 avec son thermo-contact
-injecteur 240cc obd1 high impédance (impédance de 12 ohms)
-table d'allumage et d'injection du d16a9 sur rom p28, gravé sur un 27c256 ou 29c256 ou 27sf512

si c'est toi qui grave la cartographie, faut pas oublier d'enlever la fonction vtec a la rom p28, sinon tu auras un beau check engine..... comme moi d’ailleurs qui était vachement pressé de voir sa caisse tourner, mais sa aurais pas était grave si je l'aurais gravé sur un 29c256, mais bon, je m'en fou de ce CEL, sa tourne tout de même sur la carto qui faut.

Bon courage!

merci pour toute ces infos

pour ce qui est des injecteur j'ai garder ceux du bloc et greffer la resistorbox sur le faiseau obd1
le colecteur est ok
et pour l'allumeur j'ai fai le faisseau d'interface obd1 to obd0 dc j'ai lallumeur du d16 origine avec le capteur crank sur le 2° aac
et donc tu me dis que je peu copier une carto de P28 sans vtec sur une sst 27sf512 et tourner avec mon p06 (c'est bien ca?)

si c'est le cas qui pourai me faire ca, car j'ai une sst27sf512 vierge?! Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 003
Sujets : 111
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
22-12-2011, 12:52:03   -    
fb-racing, pas d'allumeur chez Autodynamics ... seulement Distributor King et en plus c'est le meilleur niveau rapport qualité/prix Wink

---------------------------------------------------------------------------->>>
A VENDRE (Ailes SEIBON Civic 4G sedan)=>
---------------------------------------------------------------------------->>>
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 846
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
22-12-2011, 12:59:39   -    
Distributor King n'existe plus apparemment Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
fb-racing Hors ligne
Junior Member
*

civic ej2
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 23
Sujets : 4
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
22-12-2011, 13:03:09   -   allumeur
RiB'$ a écrit :Distributor King n'existe plus apparemment Confused

tu cherche ton td43u pour emplacer ton allumeur fgrillé ou pour passer en obd1?!
car si tu veu passer d'OBDO en OBD1 ta un bout de faiseau qui se fait!
a verifier
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 846
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
22-12-2011, 13:30:30   -    
C'est juste pour savoir ou vous trouvez les TD43-U à bon prix Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 003
Sujets : 111
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
22-12-2011, 14:06:47   -    
RiB'$ a écrit :Distributor King n'existe plus apparemment Confused

ah ptain je viens de voir çà Confused ..

Sinon y a ici :]

http://stores.ebay.com/dp-one/Zundvertei...34.c0.m322

pas de douane Wink

---------------------------------------------------------------------------->>>
A VENDRE (Ailes SEIBON Civic 4G sedan)=>
---------------------------------------------------------------------------->>>
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
23-12-2011, 04:22:28   -    
fb-racing, l'allumeur TD43-U est obligatoire pour passer le d16a9 en obd1 car il y a plus d'emmeteur pour le capteur de position de vilebrequin (CRANK)

http://www.ebay.com/itm/Honda-Civic-JDM-...es&vxp=mtr

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [OBD1] Fonctionnement de Crome maxvtec 157 34 665 10-05-2019, 22:38:05
Dernier message: DAV4WS
  [FAQ Honda] Swap D16A9 dans EJ2 DICOUIT 89 32 660 06-02-2016, 00:20:22
Dernier message: Fox 4632
  [OBD1] Topic eCtune 1337CRX 140 26 810 10-03-2014, 20:50:43
Dernier message: ana
  [obd0 et obd1 ] quel est la différance yoan 5 3 400 12-10-2013, 23:45:14
Dernier message: Myzerykord
  [all] passage d16y8 en obd1 eg3civic 8 1 632 04-06-2013, 20:36:14
Dernier message: niavlysj
  [EJ2 / EJ6] Différence tambours EJ2 / EJ6 GC106XT 2 1 640 17-04-2013, 10:58:14
Dernier message: GC106XT
  [ALL] Carto Obd0/Obd1 da_sherminator 2 2 048 28-03-2013, 20:56:41
Dernier message: da_sherminator
  [EK3] harness obd2b -> obd1 TheMustang000 5 1 884 07-03-2013, 18:39:15
Dernier message: TheMustang000
  [EJ2 / D15B7] swap collecteur adm D16Y8 geckosboy 24 9 474 13-01-2013, 00:36:14
Dernier message: geckosboy
  [ ej2 - eg9] compatibilité tringlerie de boite swap b16a2 Angerfist 2 2 560 07-01-2013, 07:31:34
Dernier message: Angerfist