Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ej6] petite prépa turbo
alexafond Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 9
Sujets : 3
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
21-10-2010, 18:21:04   -   [ej6] petite prépa turbo
voila je souhaiterai effectuer un montage turbo sur le ej6 d'origne, j'aimerai en tirer 160 - 170 chevaux. Mais voila j'ai honda tout est un peu flou pour moi. Je suis parti sur ca :

- turbo td04
- echangeur
- collecteur avec descente a la sorti ( évidement )
- dump valve

pour le moment j'ai vu que ca maintenant voila mon probleme. Je ne trouve pour acheter un collecteur turbo, si le fonte suffirer ou plutot passer a l'inox. Pour le turbo ca n'est pas trop un soucis je prendrais un sub, echangeur idem je sais ou m'en procurer. maintenant je me demandais si l'idéal aurait été de mettre des injecteurs plus gros, et s'il était vraiment necessaire de monter du forgé a basse préssion ( je pense 700 - 800 gr ) et la gestion, programmable type sybel, ou juste une bonne reprog sur banc suffiré. Pour info la voiture ne fera pas de circuit de suite donc je souhaiterai rouler tous les jours et fiable autant que possible.

voila pour le moment je n'ai que ca en tête j'avais d'autres question, ca me reviendra si vous pouvez m'aider avec ca ce serait déja super...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Xel62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 20
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
22-10-2010, 11:39:32   -    
Alors perso on m'as conseillé 500g en interne stock. Au dela ça devient tendu pour un daily..
Avec un td04 à 500g tu peux déja viser un peu plus que 160, on m'as parlé de 180 aux roues. A cette pression pas necessaire de forger normalement. Mais si tu compte augmenter la pression plus tard là il faudra forger.
Injecto fortement conseillés : 450cc.
Une bonne reprog sur banc c'est ce qu'il y aura de mieux je pense..
Il te faudra aussi une wastegate si elle n'est pas interne au turbo.

Voila, d'autres t'en diront certainement plus que moi.
Bon courage
Retourner en haut
Trouver Répondre
Skeilz Hors ligne
Senior Member
****

Ek3 / Mx5 NA
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 760
Sujets : 12
Inscription : Sep 2009
Réputation : 7
22-10-2010, 19:25:07   -    
Programmation sur route c'est le top, t'a les conditions réelles.

Sur banc c'est moins bien, mais bon, ca fait l'affaire.

(13-11-2013, 17:47:21)Glurk a écrit : 90 fois sur 100 les Clios sont conduites par des gens qui pensent rouler en Clio... et 10 par des gens qui ont une voiture tunée avec des flammings.

10 personnes sur 100 pensent rouler en EG3 et 90 se croient dans un run de fast n furious avec le William Saurin au cul à ameuter tout le quartier.


Encore une raison de plus de rouler en Clio Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
jim4 Hors ligne
Junior Member
*

Honda Civic EK4
25 - Doubs France
Messages : 57
Sujets : 6
Inscription : Jan 2009
Réputation : 6
22-10-2010, 20:41:30   -    
depuis quand une programation sur banc est moins bien que sur route Shock
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Bear'sBeard Hors ligne
Senior Member
****

Nework 5 | AP1
- France
Messages : 1 454
Sujets : 4
Inscription : Jun 2006
Réputation : 4
22-10-2010, 21:06:44   -    
Skeilz a écrit :Programmation sur route c'est le top, t'a les conditions réelles.

Sur banc c'est moins bien, mais bon, ca fait l'affaire.
Shock Shock
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 954
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
22-10-2010, 21:26:54   -    
Bear'sBeard a écrit :
Skeilz a écrit :Programmation sur route c'est le top, t'a les conditions réelles.

Sur banc c'est moins bien, mais bon, ca fait l'affaire.
Shock Shock


ce que dit Skeilz est logique et plein de bon sens.. le banc c'est surtout bcp plus pratique et rapide. puis tu as les courbes..

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jim4 Hors ligne
Junior Member
*

Honda Civic EK4
25 - Doubs France
Messages : 57
Sujets : 6
Inscription : Jan 2009
Réputation : 6
22-10-2010, 21:35:54   -    
tu rigole zorbek j'espère !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
CTR9359 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 1
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
22-10-2010, 21:50:20   -    
pour passer, en turbo sur un moteur Stock,

ne pas depassé les 500gr de pression sinon ! salade de bielles,
-Injecteur obligatoire,
-Carthographie au Banc Obligatoire,

le gros probleme de passer en turbo c'est une fois que t'y a gouté ta envie de metre plus de pression et si tu mets de la pression avec l'interne stock ben tu casse, comme enormément de gens font,

apres pour une vrai prépa

-Collecteur Inox
-downpipe,
-Elbow,
-Injecteur,
-Intercooleur,
-Piping
-Regulateur de pression d'essence,
-Pompe a essence Gros debit,
-Mano de Richese, AFR, obligatoire pour avoir un oeil sur la richesse ,
-boost controleur, Manuel ou electronique,
-Mano de pression turbo,

GPR charleroi
Usinage tournage fraisages
Soudure
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 954
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
23-10-2010, 07:08:29   -    
jim4 a écrit :tu rigole zorbek j'espère !

NON!
je ne dit pas que sur banc c'est bidon (je fais faire mes carto sur banc), le banc sert juste à simuler les conditions de route mais plus ou moins bien, car si t'es à 190km/h sur le banc, le ventilo qui est devant ne soufflera pas à 190km/h, l'intercooler ne sera pas exposé aux mêmes températures qu'en conditions réelles ..

le banc est un simulateur très pratique et très rapide (s'il a les options de charges constantes etc..), c'est tout..


CTR9359, ne pas dépasser 500gr, ça ne veut rien dire. mets 500gr sur un B18C6 stock et un turbo GT40 et tu verras le résultat. d'un autre côté, tu peux monter un TD04 14G sur un D16A9 et souffler à 1 bar et avoir une parfaite fiabilité.
pour le reste, c'est un peu cliché ta liste.
je n'aurais pas dit une carto sur banc obligatoire, mais plutôt: carto sur mesure obligatoire.


Citation :apres pour une vrai prépa

-Collecteur Inox
-downpipe,
-Elbow,
-Injecteur,
-Intercooleur,
-Piping
-Regulateur de pression d'essence,
-Pompe a essence Gros debit,
-Mano de Richese, AFR, obligatoire pour avoir un oeil sur la richesse ,
-boost controleur, Manuel ou electronique,
-Mano de pression turbo,

-pourquoi un collecteur inox? j'estime avoir une vrai prépa mais je n'ai pas de collecteur inox.
-downpipe?? dit juste qu'il faut avoir un échappement (intégralement) de diamètre plus important qu'en atmo. après, le diamètre dépend du setup.
-elbow?????????
-injecteurs, intercooler OK
-régulateur de pression d'essence, celui d'origine fait très bien l'affaire.
-pompe à essence gros débit, ça dépend su setup et de l'objectif.
_ le mano AFR, le boost control et le mano de boost ne sont pas obligatoires non plus..

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 529
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
23-10-2010, 08:54:45   -    
pour une prépa sur D16 , athmo ou turbal , les coussinets renforcés type ACL me semblent obligatoires , c est un peu le talon d'achille du D16 quand tu tappes dedans . Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
alexafond Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 9
Sujets : 3
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
23-10-2010, 09:02:17   -    
OK les gars c'est cool un peu de réponse j'avais peur de mettre inscrit pour rien et de partir a l'aveuglette.
En ce qui concerne le td04 théoriquement celui du sub est a wasget interne. Pour les mano oui biensur ca peut parait évident qu'il faut toujours pouvoir garder un oeil sur tous ca.
par contre j'me demandais en regardant tout c'que vous avez écrit pour le régulateur de préssion j'veux bien mais a ce moment la il me faut changer la pompe a essence d'origine...?
Aussi j'me disais le graissage du td04, l'échangeur d'huile peut être ? car il doit certainement faire chauffer l'huile ?
downpipe je ne pense pas je passerai a un tube en 60mm je pense que ca devrait suffir.
voila j'attends vos conseils
Retourner en haut
Trouver Répondre
alexafond Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 9
Sujets : 3
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
23-10-2010, 09:10:18   -    
zorbek a écrit :-pourquoi un collecteur inox? j'estime avoir une vrai prépa mais je n'ai pas de collecteur inox.

peux tu me dire qu'elle est ton collecteur et ou est ce que tu te l'es procuré stp ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
jim4 Hors ligne
Junior Member
*

Honda Civic EK4
25 - Doubs France
Messages : 57
Sujets : 6
Inscription : Jan 2009
Réputation : 6
23-10-2010, 09:13:25   -    
zorbek je pense qu'on ne sait pas compris, tu dois parler de banc à rouleaux, moi je parlais de banc moteur.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
CTR9359 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 1
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
23-10-2010, 09:24:17   -    
zorbek a écrit :
jim4 a écrit :tu rigole zorbek j'espère !

NON!
je ne dit pas que sur banc c'est bidon (je fais faire mes carto sur banc), le banc sert juste à simuler les conditions de route mais plus ou moins bien, car si t'es à 190km/h sur le banc, le ventilo qui est devant ne soufflera pas à 190km/h, l'intercooler ne sera pas exposé aux mêmes températures qu'en conditions réelles ..

le banc est un simulateur très pratique et très rapide (s'il a les options de charges constantes etc..), c'est tout..


CTR9359, ne pas dépasser 500gr, ça ne veut rien dire. mets 500gr sur un B18C6 stock et un turbo GT40 et tu verras le résultat. d'un autre côté, tu peux monter un TD04 14G sur un D16A9 et souffler à 1 bar et avoir une parfaite fiabilité.
pour le reste, c'est un peu cliché ta liste.
je n'aurais pas dit une carto sur banc obligatoire, mais plutôt: carto sur mesure obligatoire.


Citation :apres pour une vrai prépa

-Collecteur Inox
-downpipe,
-Elbow,
-Injecteur,
-Intercooleur,
-Piping
-Regulateur de pression d'essence,
-Pompe a essence Gros debit,
-Mano de Richese, AFR, obligatoire pour avoir un oeil sur la richesse ,
-boost controleur, Manuel ou electronique,
-Mano de pression turbo,

-pourquoi un collecteur inox? j'estime avoir une vrai prépa mais je n'ai pas de collecteur inox.
-downpipe?? dit juste qu'il faut avoir un échappement (intégralement) de diamètre plus important qu'en atmo. après, le diamètre dépend du setup.
-elbow?????????
-injecteurs, intercooler OK
-régulateur de pression d'essence, celui d'origine fait très bien l'affaire.
-pompe à essence gros débit, ça dépend su setup et de l'objectif.
_ le mano AFR, le boost control et le mano de boost ne sont pas obligatoires non plus..


j'ai jamais vu aucun Moteur Stock supporté le Turbo a plus de 500gr,
le probleme vien du rapport volumetrique, et des piston haute compression pour un moteur Atmo,
et piston basse compression pour moteur turbo,
et je doute Fortement qu'un D16a9 supporte 1 bar de pression,

désolé Zorbek mais on as pas les meme avis sur la chose,
puis si les banc serai si nul je ne comprend vraiment pas pourquoi les plus grand préparateur de ce monde font leur cartho au banc,

GPR charleroi
Usinage tournage fraisages
Soudure
Retourner en haut
Trouver Répondre
angelofdeath Hors ligne
Active Member
***
Team Sac


Messages : 595
Sujets : 6
Inscription : May 2009
Réputation : 49
23-10-2010, 12:52:23   -    
CTR9359 a écrit :désolé Zorbek mais on as pas les meme avis sur la chose,
puis si les banc serai si nul je ne comprend vraiment pas pourquoi les plus grand préparateur de ce monde font leur cartho au banc,

Relis bien ce qu'il a écrit Wink

[Image: 4545177047_04d8c2bcb6_m.jpg]
Ce que je vend =>Vide garage Pref et OEM
My BeG => Ici

A force de limiter la vitesse, il n'y aura bientôt plus aucun pare-brise disponible pour le suicide des moustiques dépressifs...
Retourner en haut
Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

323 turbo/ax16v/ep3 turb
38 - Isère France
Messages : 4 573
Sujets : 28
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
23-10-2010, 13:12:19   -    
CTR9359 a écrit :pour passer, en turbo sur un moteur Stock,

ne pas depassé les 500gr de pression sinon ! salade de bielles,
-Injecteur obligatoire,
-Carthographie au Banc Obligatoire,

le gros probleme de passer en turbo c'est une fois que t'y a gouté ta envie de metre plus de pression et si tu mets de la pression avec l'interne stock ben tu casse, comme enormément de gens font,

apres pour une vrai prépa

-Collecteur Inox
-downpipe,
-Elbow,
-Injecteur,
-Intercooleur,
-Piping
-Regulateur de pression d'essence,
-Pompe a essence Gros debit,
-Mano de Richese, AFR, obligatoire pour avoir un oeil sur la richesse ,
-boost controleur, Manuel ou electronique,
-Mano de pression turbo,

c'est quoi cette nouvelle mode du 0.5g a pas dépasser??? :roll:
Mr HONDA a dit ça a un pote qui l'a dit a un pote, qui a un frère qui vie a new-york qui l'a dit a sa femme et boum... c'est sur jpcar LOL


La pression ne détermine rien du tout. C'est les spec du turbo que tu vas monter qui feront que oui ou non il y aura casse Wink
( sans parler de la carto bien sur )

Pas mal de canadiens et américains dépassent les 1.2 bar sur interne stock et ce n'est pas un miracle :roll:

AIR IS FREE AND BOOST IS YOUR FRIEND
Retourner en haut
Trouver Répondre
kimken En ligne
Senior Member
****

Civic EK4
73 - Savoie France
Messages : 3 380
Sujets : 19
Inscription : Apr 2005
Réputation : 8
23-10-2010, 13:17:43   -    
PAPYCIVIC a écrit :c'est quoi cette nouvelle mode du 0.5g a pas dépasser??? :roll:
Mr HONDA a dit ça a un pote qui l'a dit a un pote, qui a un frère qui vie a new-york qui l'a dit a sa femme et boum... c'est sur jpcar LOL

...


LOL LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
Bear'sBeard Hors ligne
Senior Member
****

Nework 5 | AP1
- France
Messages : 1 454
Sujets : 4
Inscription : Jun 2006
Réputation : 4
23-10-2010, 13:29:49   -    
zorbek a écrit :
jim4 a écrit :tu rigole zorbek j'espère !

NON!
je ne dit pas que sur banc c'est bidon (je fais faire mes carto sur banc), le banc sert juste à simuler les conditions de route mais plus ou moins bien, car si t'es à 190km/h sur le banc, le ventilo qui est devant ne soufflera pas à 190km/h, l'intercooler ne sera pas exposé aux mêmes températures qu'en conditions réelles ..
Et sur route tu va corriger ta carto car tu aura un pic de couple à un endroit, tu refait un essaie et tu voit ton pic à un endroit et un trou là ou tu pensais avoir corriger.... tout ça parceque la route n'est pas régulière.
L'interêt d'un réglage sur banc c'est la reproductibilité des essais. Je vois mal commence tu peut faire une carto précise sur route alors que tu peux avoir plus de variations amenés par des éléments externes que par les réglages que tu fais.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Skeilz Hors ligne
Senior Member
****

Ek3 / Mx5 NA
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 760
Sujets : 12
Inscription : Sep 2009
Réputation : 7
23-10-2010, 19:17:11   -    
Oula j'ai lancé un débat. Moi jdisais ca par pure réflexion personnelle Big Grin

Ca me paraissait logique, maintenant c'est vrai que Bear's Beard a pas tord. Si t'a un trou ou un cailloux alakon t'a des compte rendus faussés.

(13-11-2013, 17:47:21)Glurk a écrit : 90 fois sur 100 les Clios sont conduites par des gens qui pensent rouler en Clio... et 10 par des gens qui ont une voiture tunée avec des flammings.

10 personnes sur 100 pensent rouler en EG3 et 90 se croient dans un run de fast n furious avec le William Saurin au cul à ameuter tout le quartier.


Encore une raison de plus de rouler en Clio Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 954
Sujets : 26
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
23-10-2010, 20:57:04   -    
[Image: jo.gif][Image: jo.gif][Image: jo.gif]

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yannsol Hors ligne
Active Member
***

Nissan 300ZX TT & Xtrail
03 - Allier France
Messages : 886
Sujets : 16
Inscription : Sep 2008
Réputation : 4
23-10-2010, 21:37:35   -    
Bah c'est sur que si vous enregistrez les données sur une route défoncée LOL



A la base les ingénieurs Honda ont (avait?) dans le cahier des charges l'obligation pour chaque pièces mécanique qu'elle supporte 2x la puissance prévue de façon fiable...
Beaucoup de D16 tourne à 200HP+ et beaucoup de B16 accrochent les 300hp en interne stock sans problème.

La pression elle même veut rien dire, ça dépend du setup, tu peux sortir plus de cv avec 600g bien réglé qu'avec 1bar à l'arrache (et là c'est dangereux pour le moteur)

Au cas où j'ai pistons forgé + bielles + coussinets pour turbo pas cher LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ2 / EJ6] Différence tambours EJ2 / EJ6 GC106XT 2 1 553 17-04-2013, 10:58:14
Dernier message: GC106XT
  [D16Z6] Petite prépa pas trop poussée. NHKD 7 3 326 17-09-2012, 00:16:18
Dernier message: Djidane57
  [EJ6] conseil pour prépa heyveno 17 4 515 01-07-2012, 14:01:42
Dernier message: syp31
  [ej6] prepa besoin d'expert muguiwara 10 2 218 27-03-2012, 20:52:56
Dernier message: muguiwara
  [ed9] Petite prépa culasse HypnotiZe 50 4 681 25-01-2012, 14:41:44
Dernier message: DocteurH
  [EJ6]Villebrequin forgé pour prépa N/A 180+ keke 20 3 188 09-08-2011, 11:34:49
Dernier message: keke
  [EJ6] Besoin de conseils sur EJ6 et D16Y7 Chino 12 5 614 12-07-2011, 07:57:17
Dernier message: takumi-86
  [ej6] turbo alexafond 29 2 868 20-01-2011, 15:06:10
Dernier message: TurboR
  Conseils petite prepa sur EK4 Sly-ek4 1 1 086 11-05-2005, 16:07:14
Dernier message: Joey94
  j'avance pas !!!! [prépa EJ6] japancar666 50 4 877 11-02-2005, 19:55:16
Dernier message: civicjujuUSA