Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ej9] Probleme de demarrage
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
11-04-2012, 19:53:10   -   [ej9] Probleme de demarrage
bonjour,

civic 1,4 is boite auto

je vous explique mon probleme,


j'ai eu le droit a 2 3 coup de mou (moteur qui ralenti malgré la pedale enfoncé a fond ) sans caler en 2 semaines

et la a 500km de chez moi plus rien il s'arrete et impossible de redemarer (je vous epargne la galere et le prix pour la ramener)

donc mes bougies ne s'allume pas et le main relay fait bien contact j'ai demonter l'allumeur pour jeter un coup d'oeil il y avait un peut de reste d'humidité dans le fond mais sinon il est tout propre

au bornes de ma bobine d'allumage j'ai 0,8 ohm est elle bonne?

si oui quelqun a t'il un endroit ou une idée a explorer?
Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 13:29:35   -    
up

donc j'ai acheter un allumeur tout neuf bilan: le moteur ne demare pas et je n'ai toujours pas d'arc sur mes bougies

si quelqu'un a une idée...
Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 14:34:26   -    
j'ai vraiment besoin de reponce svp j'en suis deja a 1300 euros de frais pour une panne qui doit etre ridicule...


le main relay a il une influance sur les bougies?
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 17:23:56   -    
1300€ Oo!!!

Tes fils de bougie ils sont comment?

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 18:06:21   -    
ils sont en bonne etat

en sortie de l'allumeur je n'ai aucune tension les cables et bougies sont hors de cause

j'ai tester le connecteur bleu qui se branche sur l'allumeur il a des 12 voltes qui se ballade dessus

quelqu'un aurait ils une doc pour me dire a quoi corresponde les fils qui arrive sur l'allumeur et d'ou viennent ils?

je commence a craindre pour la santé de mon odb...
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 354
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
14-04-2012, 19:04:22   -    
masse moteur et masse boite en quel état?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 19:21:53   -    
ils sont pas mal oxydé je vais me pencher dessus tout de suite je refait sa en neuf et je tient au jus
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 19:56:11   -    
Ce que je veux dire par comment ils sont, c'est pas à leur aspect, c'est avec un test. Donc bon ou pas bon?

Et si t'as rien en sortie d'allumeur. Cherche avant.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 20:22:44   -    
les masses ne sont pas en cause

les fusibles sont ok


quand je fait la manip pour les ereures j'ai le voyant airbag qui clignotte avec 2 longs et un cours beaucoup plus loin


la carte dans la portiere conducteur qui sert a la centralisation a des traces d'oxidation sur 2 composant sur 5 mm mais ils ont l'air en bonne etat peut elle etre en cause?

le main relay quand a lui les soudures sont parfaite et tout fonctionne a la normale la pompe je l'entend tout va bien de se coté la les deux relais de la carte font bien leur clic



la je suis pommé demain j'ouvre la grosse cartouche coté passager pour inspecter les cartes au cas ou


quelqu'un aurait les schema de branchement du demareur a disposition?


quel relais pourrait etre en cause?
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 21:23:22   -    
Déjà t'as pas d'allumage si je comprend bien. Qu'est-ce tu t'embete à partir dans je sais pas quoi? regle ton soucis d'allumage.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 21:28:22   -    
j'ai deja refait la voiture completement et je croit me rappeler que quand le boitier de centralisation n'est pas brancher le demarrage est egalement impossible

le seul truc c'est que je croit que quand c'est le cas le demareur ne tourne pas mais je n'ai pas de comparatif pour controler



je ne sais meme plus ou regarder je pencherai plus a un probleme de pilotage de l'allumeur qui ne se fait pas

au programme de demain ouverture des faisseau d'allumage controle de chaque fil et composants ou ils sont brancher
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 21:30:54   -    
Bah moi je peux te dire que non parce-que ma centralisation ne fonctionne pas prce-qu'elle est debranché et elle demare. Ca n'as rien à voir.

Qu'est-ce que t'as comme symptomme?
Allumage?
Essence?
Demarreur?

Qu'est-ce qui ne marche pas? Comment veut tu qu'on t'aide, on sait rien à par "ma voiture ne demarre pas et que t'as claqué 1300€ de pièces dedans.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 21:37:09   -    
je n'ai pas d'allumage

le demareur tourne tres bien

l'essence arrive egalement


je n'ai pas d'allumage sur mes bougies aucune tension en sortie d'allumage (ce qui exclut un defaut des cable ht et les bougies)

j'ai changer l'allumeur hier par un neuf le probleme ne vient pas non plus de la

ce qui ne marche pas je ne serait pas en train de le demander si je savait d'ou sa venait...
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 21:38:27   -    
Bah si déjà, tu nous dis que tu n'as pas d'allumage. On sait ce qui ne fonctionne pas. T'as du courant qui arrive à ton allumeur?

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 21:39:28   -    
Et euh juste comme ça, comment tu fais pour mesurer ta tension en sortie d'allumeur? Parce-que c'est quand meme dans les 10000V à la sortie d'une bobine....

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 21:42:47   -    
j'ai coller mon testeur entre lui et la masse avant d'en avoir la certitude grace a mes doigt


je sais c'est pas l'usage mais je suis sur de moi
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 21:43:45   -    
Oui bah regarde si avcant ton allumeur t'as du 12V ca serait un bon debut aussi. ^^

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 21:47:27   -    
c'est la que sa peche je n'ai aucun schema sur les fils et leur fonctions

j'ai deja regarder il y a des 12v qui se ballade sur certain des fils mais pas tous il me faut des schemas...
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 21:48:32   -    
Et bien pour ça tu as les Workshop en post it...

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
14-04-2012, 21:51:55   -    
je ne connaissait pas, tu m'a bien avancé merci je voit sa quand sa arrive sur le pc
je tiendrait au jus de se que je trouve demain avec sa
Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
15-04-2012, 12:13:06   -    
du nouveau,


j'ai controlé les faisseau et toute les cartes il ni as pas de soucies,

j'ai donc redemonté l'allumeur et la que j'avais quelqun avec moi j'ai put voir que l'arbre moteur qui transmet la rotation au doigt allumeur ne tourne pas quand je fait tourner le demareur

sa comence a sentire le roucie
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
15-04-2012, 12:14:48   -    
Hein de quoi tu parle? L'arbre moteur. l'arbre à came tu parle?

Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
15-04-2012, 12:25:45   -    
je parle de l'espece de pignon qui s'emboite sur mon allumage

quand je fait tourner le demareur il ne tourne pas...

donc mon probleme d'allumage n'en est pas un c'est juste que le doigt allumeur doit rester dans le vide

quand j'ai eu ma panne je n'ai eu aucun bruit de feraille et mon moteur a toujour tourner bien rond...
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 354
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
15-04-2012, 12:31:52   -    
ah, courroie de distrib HS? tu es bon pour ouvrir le cache distrib pour regarder Smile

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
15-04-2012, 12:35:07   -    
ok merci pour l'aide je vais regarder quelques tuto pour voir sa je vous tient au jus plus tard

une autre question,

sa m'est arrivé a un feu a l'arret, la voiture a caler et na jammais redemarer il ni as aucun soucies pour l'integrité de mon moteur?
Retourner en haut
Trouver Répondre
jullien Hors ligne
Active Member
***


Messages : 134
Sujets : 7
Inscription : Apr 2011
Réputation : 1
15-04-2012, 14:31:22   -    
jamiroquai a écrit :ok merci pour l'aide je vais regarder quelques tuto pour voir sa je vous tient au jus plus tard

une autre question,

sa m'est arrivé a un feu a l'arret, la voiture a caler et na jammais redemarer il ni as aucun soucies pour l'integrité de mon moteur?

Normalement sur ta Civic t'as un moteur non interférentiel c'est a dire que lorsque que ta couroie de distribution casse en théorie tes soupapes ne viennent pas faire la bise a tes pistons...
Donc en théorie tu n'as pas plier aux soupapes etc surtout que t'était sur le ralentit
Pense juste a bien caler ta couroie lors du remontage
Retourner en haut
Trouver Répondre
jamiroquai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 4
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
21-04-2012, 19:32:56   -    
broapapapap


c'est ok sa tourne comme un charme merci a ceux qui ont intervenu sur mon poste
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 220
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
10-06-2012, 17:12:08   -   RE:
(21-04-2012, 19:32:56)jamiroquai a écrit : broapapapap


c'est ok sa tourne comme un charme merci a ceux qui ont intervenu sur mon poste

et du coup c'était quoi le problème ?

Retourner en haut
Trouver Répondre