Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ ek3 ] aide pour branchement HP avant et arriere
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
28-07-2008, 21:58:57   -   [ ek3 ] aide pour branchement HP avant et arriere
Bonjour a toutes et a tous Big Grin


bon j'explique le topo :


ce matin j'ai acheter des Hp avant et arriere .


les voici :


cela a l'avant :

- Type Co-axial
- 3 Voies
- Taille 16.5cm
- Puissance RMS 70w
- Puissance Max 200w
- Sensibilité 91 dB
- Réponse en fréquence 65 - 20,000Hz


[Image: fliinter6xn5.jpg]



a l'arriere :


- Type Co-axial
- 3 Voies
- Elliptique
- Puissance RMS 125w
- Puissance Max 375w
- Sensibilité 90 dB
- Réponse en fréquence 45 - 20,000Hz


[Image: fliinter69ul1.jpg]



le poste : un jvc lecteur cd 4x45 watts


le probleme :

des que je monte le son a 20 et reglage avec +01 en basses les hauts parleurs arriere ( les neufs ) saturent , en dirait , je veux dire le bruits et suspect Confused sa fait comme si sa gresiller lorsque dans la musique sa fait " BOUM BOUM BOUM " :!:

de plus les cables de branchement sont vraiment fin comme Diametre , cela viendrait t'il de la ???

les cables ressembles a ceux que l'ont trouve dans les circuits imprimer a peux pret ...

qui auraient une photo de ces cables de HP arriere et avant d'origine de sa civic 3p ??? ( moi j'ai le modele de 97 , VTEC )


merci de votre aide ^^


car j'ai quand meme payer les 4 HP 132 eur :o

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 243
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
28-07-2008, 22:03:29   -    
Salut, moi aussi j'ai les câbles d'origine, au début les HP ont grésillé un moment et puis après un p'tit temps, plus rien.
J'ai toujours les fils d'origine et je n'ai jamais eu aucun problème, j'ai un poste Sony CDX-GT828U en 4*52W, et ça tourne nickel.

Après pour te faire une idée, achète du câbles, ne le passe pas derrière les plastiques ni rien, juste pour test, et tu vois si ça grésille, après vérifie tes branchement au niveau du poste.

Essaye aussi avec un autre poste, je sais pas ^^

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
28-07-2008, 22:06:52   -    
j'ai un autre poste , un Neom , il marche super bien

a mon avis sa vient du cablage ...

il semble vraiment petit le cable , sa viendrais de la ?

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 243
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
28-07-2008, 22:09:03   -    
Essaye avec du câble électrique pour la maison, en 1.5mm², tu passe largement tes watts là dedans. C'est juste pour de l'essai.

Avec le neom, ça grésille derrière? Si la réponse est non, c'est pas le câblage Wink

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
28-07-2008, 22:12:30   -    
avec le neom j'ai pas encore essayé .

par contre si je met du plus gros diametre de cable , je ne perd rien en puissance watts , non ?

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-07-2008, 22:17:27   -    
Rien a voir avec le cable.
Pour te dire j'ai du FOCAL à l'avant et à l'arrière avec aussi du cable ultra fin (comme toi apparemment) et aucun soucis. S'est juste que tes enceintes ne sont pas prévues pour recevoir de grosses BASS.
Pour les BASS il te faut un CAISSON mon ami, le principe est simple, plus ta membrane est grande plus les BASS seront propre.
Le problème est que les élipse à l'arrière par exemple, quand il y a trop de BASS dans ta zik, elles vibrent TROP d'où le grésillement.

Le changement du cablage te fera, s'est sur, un son plus fin et plus propre.
Cherche pas plus loin
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
28-07-2008, 22:24:05   -    
a la blaze , je vais pas acheter un caisson et amplie , apres je vais me faire voler ma civic ^^


mais les HP arriere ovale , la forme ovale et d'origine , donc le son devrait etre niquel , mais sa crepite des que ya des basses !!!

les HP sont tout neufs de ce matin , je suis vraiment blazé la =(

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-07-2008, 22:28:59   -    
bah oui mais s'est ça l'accoustique mec, désolé... Et quand tu es a 20 (au moment où sa crépite, le son est fort ou pas Confused: Confused:

( LOL Tu ne te feras pas braquer ta CIVIC parce que tu as un caisson LOL LOL , j'ai un caisson actif FOCAL depuis je sais pas combien de temps)
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
28-07-2008, 22:36:50   -    
enfait des que j'enleve le mode " LOUD off " le son semble impek , mais ya pas l'effet des bases , sa donne un son plat je dirais .

sinon avec le mode Loud On , a 20 , sa bouge , mais j'ai equilibrer a +2 a l'avant pour pour le son ne fasse pas ce bordel .

mais sa donne un son assez faible , je pensais que sa aller booster , mais rien ...

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-07-2008, 22:40:33   -    
Ah oui tu as le "LOUD",..... perso je trouve ce mode pourri (désolé) mais ça t'accentue les BASS à mort, tu as presque l'impression d'avoir un son sourd. Si tu veux quelque chose de propre, change ton autoradio, le "LOUD" n'est vraiment pas top. Ainsi tu pourras toucher au grave, aigue, et BASS. Un réglage fin grâce auquel tu seras content de tes enceintes si ce n'est pas de la merde....
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
28-07-2008, 22:53:31   -    
le poste je pense le changer , par mon autre poste , un neom .



par contre je veux pas paraitre boulet ^^

j'ai eu une amplie gratos que j'ai recuperer .

sa irais bien si je la brancherais sur les HP arrieres ???


[Image: 777284630lxx5.jpg]

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-07-2008, 23:02:35   -    
L'ampli ne sert juste qu'a augmenter la puissance de ton autoradio en quelques sortes, mais tes enceintes ont un certain point limite qu'elle supporte et ça ne changera rien à ton grésillement.

Revends le et achète du bon matos : ALPINE / BLAUKPUNT par exemple
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
28-07-2008, 23:10:24   -    
je revend quoi ? le poste , l'ampli ou les hp ?

les hp m'ont l'air bien neufs de ce matin .

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-07-2008, 23:14:37   -    
Sincèrement la marque FLI...... inconnu aux bataillons, cherche des feedback. De toute façon rien que le prix te fais savoir si tu as du bon matos s'est pas compliqué.

L'ampli vends le, JENSEN c'est vaseu !!!!! Il te servira a rien si tu repars sur une bonne base de qualité genre poste ALPINE, et enceinte Focal. Tu sera aux anges crois moi. Pas de besoin de prendre un poste hyper ressent, les ALPINE sont très bon, tu peux en avoir un bien pour 100-150€.

Voila mec !
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 140
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
29-07-2008, 08:22:55   -    
Tu mets du 16 à l'avant de ton EK3 ?

Sur la mienne j'ai regardé et je ne pense pas que le 16 passe d'origine (en plus c'est pas trop profond). Tu as mis des cales ou tu les as montés direct?

Le plus simple serait que tu mettes une photo.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
29-07-2008, 10:31:57   -    
je vais mettre des photos ( a l'avant je pense que c'est plutot du 20 , je vais voir sur la boite des hp^pour confirmer ) je reposte dans 1h par la

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
29-07-2008, 12:13:48   -    
voila les HP avant : [Image: photo0001zg7.jpg]


j'ai demonter le HP avant , et suprise l'aimant avait des goutes d'eau , il était humide ( la membrane rien ca c'est en plastiques ou je ne sais quoi )

bref sa craints sa Confused

je pense enfait que le probleme vient de l'isolation , il faudrait que je goudronne ou je ne sais pas quoi pour bien isoler la porte pour eviter que sa face un son de mer**


sinon voila des photos suplémentaire :

[Image: photo0003bw4.jpg]

[Image: photo0004rt9.jpg]

[Image: photo0002ky1.jpg]

[Image: photo0005od8.jpg]


sinon j'ai demonter tous les HP neufs et brancher dans la seat altea a ma mere , et sa marche nickel :!:

donc sa vient bien de l'isolation des hp avant et surtout a l'arriere , sa vibrent trop et sa donne un son mediocre :!:

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
29-07-2008, 12:37:52   -    
S'est toi qui a découpé le fond de ton panneau de porte ? Là où l'aimant de l'enceinte vient se mettre ? Car ce n'est pas bon....
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
29-07-2008, 13:06:22   -    
non c'est un ancien proprio , un jeune qui était mecano , il a fait sa .

pourquoi ce n'est pas bon Confused:

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
29-07-2008, 13:19:02   -    
le plastique a la base est fait pour séparer ton compartiment pour ton HP avec la vitre une fois descendue... Je trouve pas sa très intelligent. Normalement dans les CIVIC HB s'est du 13 maxi à l'avant
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 140
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
29-07-2008, 13:31:53   -    
En fait le fond en plastique permet de ne pas monter d'enceintes trop profondes pour ne pas bloquer la vitre. Il protège aussi l'aimant des goutes d'eau qui tombent du haut de ta porte.

C'est donc du 13 d'origine sur les civic? c'est juste pour savoir si je peux remonter mon kit éclaté alpine en 13 ou si je dois investir dans du 16...

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
29-07-2008, 13:43:42   -    
La taille exact sa doit être du 14,5cm, les jap ne font rien comme les autres lol !! Il n'existe pas chez nous LES HP qui rentrent parfaitement, s'est pour ça qu'il faut prendre du 13 si je me souviens bien... Mais tu devra adapter les fixations (rien de compliquer, tu perces le plastique) et avec 3 vis / 4 ton HP ne bougera pas t'inquiètes.
Moi j'ai un kit éclaté FOCAL dans mon EK et les tweeters sont sur le panneau de porte à côté de la poignet de porte.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 140
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
29-07-2008, 14:42:53   -    
Merci des infos

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
mobyfab Hors ligne
Senior Member
****

Accord - Hornet - CBR
78 - Yvelines France
Messages : 1 136
Sujets : 13
Inscription : Jan 2003
Réputation : 8
29-07-2008, 15:45:25   -    
Honettement je pense ça peut venir que des tes HP ou ton autoradio le grésillement. regarde si c'est bien branché.

mais c'est surement ton HP qui est trop faible comme il a déja été dis...

si tu veu du bon son sans forcément un caisson de basses, je vois qu'un poste alpine et un kit éclaté JBL comme solution... (et pas les jbl a 50€... plutot 150€)
bon évidement y'a d'autres marques mais c'est un couple qui fonctionne tres bien.

[Image: 1275774636.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
29-07-2008, 16:05:59   -    
Exact JBL ont en quelques sortes 2 catégories de matos : du bas de gamme pour faire style et du haut de gamme. Focal avec Alpine fonctionne très bien aussi !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 243
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
29-07-2008, 17:44:59   -    
Salut à tous, devant c'est du 16.5mm, la taille des HP d'origine Honda.
Sauf que le 16.5 en marques autres, c'est pas trouvable...

J'ai mis du 13 perso, c'est du VDO Dayton (Philips), c'est pas trop cher et ça vaut ce que ça vaut, mais faut pas compter sur les basses.

A l'arrière, idem, j'ai pas des HP de marques, mais c'est vraiment pas mal pour le prix que j'y ai mis. Ca fait 2 ans qu'ils tournent sans souci Smile

Et sinon, un caisson dans le coffre pour les basses, et tu as un son nickel, j'suis pas audiophile, mais perso, ça me convient parfaitement, manque juste un peu de pèche en medium Sad

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
29-07-2008, 20:03:17   -    
pour mon probleme , c'est resolu , les hp arrieres etait mal fixer du au filetage dans le cache en plastique , j'ai fait de nouveau trou tout propre et j'ai mis du silicone autour du HP , bref un son fabuleux :P



par contre je voudrais bien installer un caisson dans le coffre ( j'ais vu plein de bonne promo a un centre auto dans les 150 a 250 euro )

si j'installe un caisson , il faut une amplie non ?

Sinon j'ai un gros HP ( diam 30 cm ) c'est possible que j'achete un caisson et j'installe ce gros HP qui fait 150 watt rms ?

merci de m'indiquer le matos ( diam des cables , fusible ... )

et comment ont installe tout sa . merci de votre aide

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 761
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
29-07-2008, 20:14:59   -    
Cablage : un kit spécial caisson (fusible incorporée aux câble)

Ensuite deux possiblité :

1) Un gros boomer que tu places dans un caisson qu'il faudra obligatoirement alimenter via un caisson (moins couteux je pense, mais plus de boulot et perte de place)

2) (Comme moi) Tu économise pour un caisson actif c.à.d un caisson avec déjà l'ampli incorporée à celui ci. Idéal car pas de grosse fixation à faire avec l'ampli et câblage plus simple, tout comme les réglages.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 473
Sujets : 23
Inscription : May 2007
Réputation : 0
29-07-2008, 21:29:22   -    
Pour ma part, j'ai un autoradio Sony CDX qui date maintenant de quelques année (il fait 4 fois 45w avec possibilité de régler les sorties arrières en mode Basse, ce qui me permet de régler le volume qui sort du sub directement depuis l'autoradio).
En plus de ça, j'ai les 2 HP avants d'origine, rien à l'arrière et un sub acheté pas cher du tout à norauto + un ampli tout pas cher aussi : Blaupunkt GTA 4 Spécial.

ça marche très bien !

Le seul point noir c'est peut-être que les HP avants ne sortent vraiment pas beaucoup de graves.

Retourner en haut
Trouver Répondre
fox31toulouse Hors ligne
Active Member
***

31 - Haute-Garonne France
Messages : 644
Sujets : 37
Inscription : Jul 2008
Réputation : 20
30-07-2008, 19:47:10   -    
je penses acheter une amplie .


que pensez vous de ce modele :


http://www.norauto.fr/Acheter-Ampli-Sony...078/2.html



Confused:

==> Honda prelude 89


ek3/prelude3G/ec9/eg3/ek3/s2000...

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ek4] Besoin d'aide remplacement silenblocs train arriere frappadingue 7 2 516 25-07-2012, 14:50:35
Dernier message: Pascal78000
  [ed9] influence Elargisseur de voie avant arriere avec sans. FRAGHEUR 25 8 659 16-02-2012, 20:35:22
Dernier message: gineto
  [Ep4]. 15 pouces avant et 16 arriere smgpowa 23 10 345 27-01-2012, 16:50:37
Dernier message: gineto
  [EK3 / MB1]. Trains avant et arriere swap moteur stuntman 1 1 905 12-01-2012, 00:14:33
Dernier message: stuntman
  [ej8]besoin 'aide avant achat utopia56 21 4 572 10-01-2012, 01:21:58
Dernier message: utopia56
  [Civic EJ9] Aide branchement retro Spoon tiofoul 5 2 891 24-12-2011, 18:16:59
Dernier message: tiofoul
  [EG5] branchement shift light aide probleme résolu hagakure 3 1 634 21-06-2011, 12:09:38
Dernier message: hagakure
  [EK4] AIDE Montage des anti-brouillard avant... dadinho 10 6 898 15-07-2010, 18:03:53
Dernier message: florianbotrah
  [eg4] lame avant /arriere hks53 1 1 169 29-05-2010, 13:08:13
Dernier message: makuro
  [ek4] Compatibilité pare choc avant et arriere avec ek coupé VanG CTR 4 1 376 26-03-2010, 17:12:59
Dernier message: VanG CTR