Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ek4/b16a2] montage torsen ?
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
08-11-2010, 22:30:59   -   [ek4/b16a2] montage torsen ?
bonjour a tous, voila après avoir effectuer des recherche pour monté un torsen sur mon Ek4, je suis tomber sur la F.A.Q sur ce forum, mais le montage concerné les boites Y21, et concernant la S4C c'était plutôt assez confus concernant les explications.
C'est pour cela que je me retourne vers vous pour avoir une explication un peu plus claire.

surtout concernant les pièces a avoir pour ce montage ...

donc il faut déjà le torsen (logique me dira t-on) mais lequel ? EK9 ou DC2
ensuite j'entends parler d'arbre + pignon de première d'ITR ? dans quel cas ?
enfin, une histoire de calage, épaulement sur différentiel d'origine non présent sur le torsen, quel mesure effectué ?

ci même un lien d'explication plus détaillé sur ce type de boite m'intéresserai déjà énormément.

en vous souhaitant une bonne soirée à tous. Cordialement.

Mike
Retourner en haut
Trouver Répondre
max154 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 409
Sujets : 15
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
08-11-2010, 22:51:52   -    
Hello, je crois que tu dois meuler un peu dans la boîte pour qu'il rentre et je crois que tu dois aussi changer la couronne qui est boulonnée au différentiel. Après le torsen d'EK9 ou de DC2, c'est les même.

L'arbre + pignon de 1ère d'ITR, c'est pour avoir un pont plus court et donc une boîte un peu plus courte

Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
08-11-2010, 23:04:06   -    
ba apparemment c'était dans l'Y21 qu'il fallait taillé dans la S4C ça passe bien d'après la F.A.Q dons le torsen l'un ou l'autre c'est le même déjà un point d'éclairci. pour arbre et pignon donc c'est seulement pour une boite plus courte ? le torsen passe bien sur l'arbre de l'Ek4 ? il n'y a pas une histoire de perçage etc ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 024
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
09-11-2010, 15:42:32   -    
mikek4, le torsen il sera compatible avec n'importe quel arbre tant qu'il est équipé de la couronne allant avec l'arbre (secondaire).
Si la couronne ne se monte pas sur le torsen c'est pas gagné,et pourquoi pas repercer les fixations de couronne dans ce cas mais autant prendre un torsen compatible avec la couronne.

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicF2000 Hors ligne
Active Member
***

EK4 F2000
38 - Isère France
Messages : 197
Sujets : 7
Inscription : Oct 2009
Réputation : 17
09-11-2010, 19:00:10   -    
Pour info j ai monter un spoon a disque ds mon S4C et j ai du meuler
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sam98 Hors ligne
Active Member
***

EK4
- New Zealand
Messages : 553
Sujets : 43
Inscription : May 2008
Réputation : 2
09-11-2010, 21:05:05   -    
Le torsen de MFactory est bolt on il me semble non?

[Image: tumblr_mpbxwqvlPX1sxp44go1_500.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
09-11-2010, 21:50:23   -    
DocteurH a écrit :mikek4, le torsen il sera compatible avec n'importe quel arbre tant qu'il est équipé de la couronne allant avec l'arbre (secondaire).
Si la couronne ne se monte pas sur le torsen c'est pas gagné,et pourquoi pas repercer les fixations de couronne dans ce cas mais autant prendre un torsen compatible avec la couronne.

je te remercie beaucoup ça devient déjà un plus claire sur certains point donc maintenant la question est, est ce que les torsen CTR et ITR sont compatibles avec ma couronne ? et donc si ma couronne ne passe pas il en faut une compatible + son arbre secondaire ?

sinon personne aurais fait un petit topic sur ce montage comme romuald a fait, mais pour Ek ? que je vois comment se présente la chose.
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 00:27:07   -    
bon j'ai encore fait quelques recherche ... hi hi hi j'arrête pas de penser à ça !! lol

voila, j'ai vu un autre topic toujours ici pour les boite ITR monter sur Ek4, cela couterais peut-être moins chère que le montage du torsen sur Ek ?! et apparemment la boite d'ITR tire plus court mais S4C mieux étagé ... 4 et 5 de VTi dans quel intérêt ? du fait qu'elle tire plus long sur S4C ... que faire ? et vu en plus le kilométrage de la caisse pas trop envie de faire n'importe quoi ce serais dommage ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicF2000 Hors ligne
Active Member
***

EK4 F2000
38 - Isère France
Messages : 197
Sujets : 7
Inscription : Oct 2009
Réputation : 17
10-11-2010, 08:03:46   -    
Le rapport final sur S4C est 4,2.. Alors que itr est 4,7.. va sur le site hred il y a justement des tableau avec la comparaison
Retourner en haut
Trouver Répondre
scotch Hors ligne
Active Member
***


Messages : 396
Sujets : 40
Inscription : Sep 2004
Réputation : 4
10-11-2010, 16:36:19   -    
Le torsen d'une boite de MB6 se monte dans une boite d'EK4??
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 17:06:31   -    
civicF2000 a écrit :Le rapport final sur S4C est 4,2.. Alors que itr est 4,7.. va sur le site hred il y a justement des tableau avec la comparaison

c'est pas 4.4 le rapport final sur S4C ? enfin bref il est quand même plus long donc non ?

ici j'ai trouver ce liens avec un graphique comparant les 2 boites. est-il juste ?

http://www.teammfactory.com/gearcalculat...sion+1+&+2
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 17:24:34   -    
c'est bon j'ai compris aussi a ce niveaux rapport final plus court pour ITR mais rapport de 4 et 5 en eux même plus court pour la VTi, vu le graphique même la 4 et 5 était plus longue mais avais pas pris en compte le rapport final , merci civicF2000 !
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 17:29:07   -    
en fait avec la 4 et 5 de VTi la boite sera étagé comme celle de l'EK mais avec un rapport final plus court c'est bon c'est rentrer maintenant lol

reste plus qu'a savoir ce qui vaux le plus le coup pour ma modif, niveau perf et coût d, l'opération.

auriez vous un tarif approximatif pour une boite de DC2 avec les pignon de 4 et 5 ?
et celui pour le montage d'un torsen (avec les roulement, joint ou encore éventuelle cale, arbre secondaire adapté etc ...) ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicF2000 Hors ligne
Active Member
***

EK4 F2000
38 - Isère France
Messages : 197
Sujets : 7
Inscription : Oct 2009
Réputation : 17
10-11-2010, 17:30:06   -    
4.4 c est pour ek9
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 258
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
10-11-2010, 17:31:29   -    
scotch a écrit :Le torsen d'une boite de MB6 se monte dans une boite d'EK4??
C'est le même que celui d'itr Wink

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 18:43:54   -    
civicF2000 a écrit :4.4 c est pour ek9

ha ok d'accord !! et donc une petite idée pour les tarifs pour savoir la plus rentable des 2 lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 19:34:32   -    
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/...tm?ca=12_s

j'ai trouver le torsen DC2 + pont EK9 qu'en pensez vous ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 258
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
10-11-2010, 19:43:29   -    
Que le torsen est deja vendu

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 19:57:54   -    
pardon ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 258
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
10-11-2010, 20:17:22   -    
mikek4 a écrit :pardon ?
je voulai lui acheter le torsen et il m a dit aujourd hui meme qu il etait vendu

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
10-11-2010, 20:26:07   -    
ha ok d'accord ! bon ba tampis ... ba ça sera des économie ... lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
mikek4 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 105
Sujets : 5
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
12-11-2010, 13:15:21   -    
trouver pont EK9 et peut-être torsen EK9 avec couronne, que me manque t-il pour pouvoir tout monter ?
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Torsen & pont court d'Itr sur VTI Romuald 182 39 382 23-05-2020, 20:53:39
Dernier message: DAV4WS
  [Toutes] Tuto montage Torsen Arnauuud 20 10 122 08-02-2016, 19:04:31
Dernier message: DAV4WS
  [Toutes] Montage pont court / Torsen Arnauuud 49 12 580 09-03-2014, 15:36:46
Dernier message: takumifujiwara
  [b16a2] revision d'un b16a2, besoin d avis SVP wxcv56 11 3 684 20-11-2012, 18:47:24
Dernier message: TurboR
  [S4C] Montage torsen ITR Bullit95 14 4 062 31-10-2012, 15:43:23
Dernier message: Bullit95
  [ED9] torsen d'integra ?! Piv 30 5 318 18-09-2012, 09:34:59
Dernier message: bob_bipbip
  [EE8] montage collecteur B16A2 sur un B16A1 fredmil83 15 6 379 09-08-2012, 14:20:01
Dernier message: fredmil83
  [EG6] compatibilité Torsen EK9 ou ITR ? EdUcAtIoN-CiViC 51 11 289 09-02-2012, 00:04:21
Dernier message: Juliusdesigns
  [b16a2] Besoin de conseil pour un b16a2 en haute compression alex-vti 66 16 042 08-01-2012, 17:20:04
Dernier message: niak 01
  [b16a2] peut on monter des injecteurs de k20 sur un b16a2? cedric b 10 4 514 04-02-2011, 16:57:58
Dernier message: flointhecho