Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ek4] reprog / double carto
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 984
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
21-08-2008, 11:59:20   -   [ek4] reprog / double carto
Dites moi si je dis une connerie quelque part:

pour reprog une ek4 de 98, il faut soit un p28 (esi) soit un p30 (vti) ?

Ensuite si je veux une double carto interchangeable a tout moment par un switch il me faudrait plutôt un p30 ?
Comme ça d'un coté du switch je tourne avec une carto stock, et de l'autre je peut lui coller une carto plus agressive.

Ce type de montage peut fonctionner ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 171
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
21-08-2008, 13:33:46   -   Re: [ek4] reprog / double carto
cetv a écrit :Dites moi si je dis une connerie quelque part:

pour reprog une ek4 de 98, il faut soit un p28 (esi) soit un p30 (vti) ?

Ensuite si je veux une double carto interchangeable a tout moment par un switch il me faudrait plutôt un p30 ?
Comme ça d'un coté du switch je tourne avec une carto stock, et de l'autre je peut lui coller une carto plus agressive.

Ce type de montage peut fonctionner ?

oui c'est possible fait une petite recherche Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 793
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
21-08-2008, 13:35:09   -    
Un P30 chipé et voila.

Sinon, oui, fait une recherche, sujet traiter 20 fois

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 984
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
21-08-2008, 14:08:52   -    
Je me doutais des réponses, vive l'entraide :roll: Neutral

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=1935657


...
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 793
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
21-08-2008, 14:15:37   -    
Et vive les recherche...

En haut de la section Honda t'a les FAQ !

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=54990

:roll::roll::roll:

35 Pages d'info...


Et me dis pas: "J'ai pas envie de tout lire, répond a ma question"
(Je dis ca car c'est deja arrivé)

PS: "De rien"

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 984
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
21-08-2008, 14:22:09   -    
Bah le soucis c'est que je l'ai déjà tout lu, et que pas mal de lien et illustrations sont hs.

Tant pis, j'attends de voir si quelqu'un ayant déjà fait ce genre de montage peut me renseigner un peu plus
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 793
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
21-08-2008, 14:23:20   -    
Sinon juste pour info, la reponse est au dessus.

1337CRX a écrit :Un P30 chipé et voila.

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 984
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
21-08-2008, 14:26:05   -    
Et voila quoi ? La citrouille de cendrillon se transforme en NSX ??

Te force pas a répondre si tu en as pas envie
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 793
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
21-08-2008, 14:30:46   -    
Bah tu sais ce que c'est déjà chipé un ECU ?

T'a au moins lu la 1ere page du topic ?

Tu sais, les petites lettre ca s'apl des phrases, ca sert a expliquer des choses.
Il y a pas que les images dans la vie.


Sans dec quoi, vous posez des question, on vous donne LE topic le plus complet francais qu'ai jamais exister et vous en avez rien a foutre...


Tain mais sort toi le doigt, lit le topic.
Tu comprendra dessuite ce que ma phrase veux dire apres.



Dsl mais la serrieux c'est abusé.


EDIT:
cetv a écrit :Bah le soucis c'est que je l'ai déjà tout lu

Mais biensur LOL

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 984
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
21-08-2008, 14:36:03   -    
au lieu d'écrire pour rien en d'excitant t'aurais pu répondre a ma question et le débat était clos, mais tu dois surement préférer écrire pour ne rien dire
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
21-08-2008, 15:05:02   -    
Oui il suffit d'un jumper ou switch à la place d'un pont dans ton boitier que ça soit P28 ou P30.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nautiljon Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 017
Sujets : 83
Inscription : Aug 2006
Réputation : 23
21-08-2008, 15:08:38   -    
Si tu veux pas te casser la tête, trouve toi un p30, demande a quelqu'un du forum de le chipper pour toi avec une carto générique et basta.

Si t'as envie de faire les choses bien mais ça prend du temps, ce que j'ai fait, tu te trouves un p30, le kit de chippage, des roms, graveur eeprom, sonde WB, tu monte le tout, tu prends des cables pour relier ton ecu a un pc portable équipé de crome pour faire ta rom et un logiciel d'acquisition datalogin, tu passes pas mal de temps a comprendre comment on grave, comment on fait une rom, comment on fait une acquisition, tu fais des tests, t'affines ta carto (pour ça j'ai acheté un gtech pro RR car a part passer au banc je vois pas comment tu veux voir tes améliorations) et voila.
Tu peux mettre un switch sur le boitier pour shunter le connecteur pour passer sur la rom externe ou la rom du p30 d'origine.

Sinon tu peux aussi demander a hred de te chipper ton ecu p2t d'origine ^^ mais ça coute !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DamienB45 Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000 & Integra DC5
45 - Loiret France
Messages : 544
Sujets : 38
Inscription : Jan 2005
Réputation : 16
21-08-2008, 21:46:02   -    
Nautiljon a écrit :Si tu veux pas te casser la tête, trouve toi un p30, demande a quelqu'un du forum de le chipper pour toi avec une carto générique et basta.

Si t'as envie de faire les choses bien mais ça prend du temps, ce que j'ai fait, tu te trouves un p30, le kit de chippage, des roms, graveur eeprom, sonde WB, tu monte le tout, tu prends des cables pour relier ton ecu a un pc portable équipé de crome pour faire ta rom et un logiciel d'acquisition datalogin, tu passes pas mal de temps a comprendre comment on grave, comment on fait une rom, comment on fait une acquisition, tu fais des tests, t'affines ta carto (pour ça j'ai acheté un gtech pro RR car a part passer au banc je vois pas comment tu veux voir tes améliorations) et voila.
Tu peux mettre un switch sur le boitier pour shunter le connecteur pour passer sur la rom externe ou la rom du p30 d'origine.

Sinon tu peux aussi demander a hred de te chipper ton ecu p2t d'origine ^^ mais ça coute !
Voilà une réponse bien construite et clair ! Big Grin

Je donne raison à cetv pour ce petit coup de gueule.

Le topic concerant la reprog est bcp trop longue. Et ce tapper 34 pages avec: "hier j'ai manger une pomme ou mon chat c'est cassé une patte" sans compter les photos ou liens mort... Le topic deviens vite barbant et ininteressant à lire pour les novices.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 424
Sujets : 78
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
21-08-2008, 21:56:59   -    
DamienB45 a écrit :
Nautiljon a écrit :Si tu veux pas te casser la tête, trouve toi un p30, demande a quelqu'un du forum de le chipper pour toi avec une carto générique et basta.

Si t'as envie de faire les choses bien mais ça prend du temps, ce que j'ai fait, tu te trouves un p30, le kit de chippage, des roms, graveur eeprom, sonde WB, tu monte le tout, tu prends des cables pour relier ton ecu a un pc portable équipé de crome pour faire ta rom et un logiciel d'acquisition datalogin, tu passes pas mal de temps a comprendre comment on grave, comment on fait une rom, comment on fait une acquisition, tu fais des tests, t'affines ta carto (pour ça j'ai acheté un gtech pro RR car a part passer au banc je vois pas comment tu veux voir tes améliorations) et voila.
Tu peux mettre un switch sur le boitier pour shunter le connecteur pour passer sur la rom externe ou la rom du p30 d'origine.

Sinon tu peux aussi demander a hred de te chipper ton ecu p2t d'origine ^^ mais ça coute !
Voilà une réponse bien construite et clair ! Big Grin

Je donne raison à cetv pour ce petit coup de gueule.

Le topic concerant la reprog est bcp trop longue. Et ce tapper 34 pages avec: "hier j'ai manger une pomme ou mon chat c'est cassé une patte" sans compter les photos ou liens mort... Le topic deviens vite barbant et ininteressant à lire pour les novices.

Serieusement la reponse ci dessus est le premier message du topic de la FAQ pratiquement...Si un novice trouve le topic barbant c est qu il veut pas se donner la peine d apprendre et que donc il restera novice, nul n est devenu competent en attendant le pain des autres Confused

Si tu veux tout connaitre sur tout www.pgmfi.org pour la reprog la moins cher sur honda et meme autres marques eventuellement, pour le reste il y a la FAQ que muad a faite il y a pas mal de temps

Et le coup du "j ai deja tout lu" c est un peu bof sachant qu en ligne 13 de la page 1 tu as :


Citation :Il faut dessouder les 2 emplacements a support ainsi que l'emplacement de 1 resistances et 2 condensateurs + un emplacement a relier avec un fil pour activer la prise en charge de la rom supplementaire a la place de celle d'origine ( perso je vais mettre un interupteur pour pouvoir passer de carto stock a carto perf).

Faut pas s etonner que certains s enervent par la suite Wink

Au moins tu as ta reponse maintenant :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 984
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
22-08-2008, 09:23:33   -    
Maintenant j'ai ma réponse merci SKYPPI, Nautiljon et Piv Big Grin

Bon, maintenant je vais me refaire incendier pour savoir qui fait des reprogs pour ce moteur (comme toi piv sur les D) si possible dans l'est/nord est.

Pour le moment il y a Hred et Quag qui sont des pro $$$
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
22-08-2008, 11:52:08   -    
Psyco aussi assure le steak Wink

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 793
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
22-08-2008, 14:21:12   -    
Moi je te le chippe si tu veux LOL

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DamienB45 Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000 & Integra DC5
45 - Loiret France
Messages : 544
Sujets : 38
Inscription : Jan 2005
Réputation : 16
07-09-2008, 13:09:55   -    
cetv a écrit :Maintenant j'ai ma réponse merci SKYPPI, Nautiljon et Piv Big Grin

Bon, maintenant je vais me refaire incendier pour savoir qui fait des reprogs pour ce moteur (comme toi piv sur les D) si possible dans l'est/nord est.

Pour le moment il y a Hred et Quag qui sont des pro $$$
Moi je suis passer par ROmain45 pour mon EG6, j'ai chippé moi même mon ecu et je suis plus que satisfait de la nouvelle carto ! Ca tourne beaucoup plus fort et je consomme moins que d'origine !
Envoie lui un MP !

Retourner en haut
Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 984
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
07-09-2008, 13:26:02   -    
Tu as une carto générique ou c'est du sur mesure ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
DamienB45 Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000 & Integra DC5
45 - Loiret France
Messages : 544
Sujets : 38
Inscription : Jan 2005
Réputation : 16
07-09-2008, 13:36:13   -    
cetv a écrit :Tu as une carto générique ou c'est du sur mesure ?
Sur mesure

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG6]Reprog ou carto EG6 yoyold1 3 1 284 02-06-2010, 21:52:57
Dernier message: vtec37
  [EK4] Recherche reprog. ecu ek4 suite reprog. pourries.... crazymika83 9 1 723 16-01-2009, 18:58:13
Dernier message: 1337CRX
  [B series] double carto? Carl"CJ"Johns 2 920 10-12-2008, 12:50:08
Dernier message: Carl"CJ"Johns