Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ek4] reprog ecu ??
jack18000 Hors ligne
Newbie


Messages : 2
Sujets : 1
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
22-03-2011, 23:30:15   -   [ek4] reprog ecu ??
Bonjour quelqu'un pourais m'aider, je posséde une ek4 et j'aimerais faire faire une reprogramation de mon ecu connaissez vous un professionnelle qui pourrais me faire sa sur Paris ???

cordialement
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 4 940
Sujets : 64
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
22-03-2011, 23:31:29   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=119922

Retourner en haut
Trouver Répondre
Mickey_Willis Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 79
Sujets : 0
Inscription : Feb 2011
Réputation : 1
23-03-2011, 10:57:58   -    
Pour faire une reprog sur ek4 il faut que tu passes sur un ecu OBD1 type P28 ou P30 (eg5 ou 6), et ensuite tu pourras faire faire une reprog.
Pour la reprog tu peux contacter psyco qui gere bien dans ce domaine là Wink


Tu as son topic là

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=128685
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
23-03-2011, 11:47:21   -    
Ceci dit, le boitier d'origine peut être reprogrammé, mais c'est une manip qui n'est réalisée que pas un nombre très limité de personnes.
Le plus courant c'est le swap P28/P30.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jack18000 Hors ligne
Newbie


Messages : 2
Sujets : 1
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
23-03-2011, 21:27:07   -    
ok je vous remerci beaucoups
Retourner en haut
Trouver Répondre
JHMEK436 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 72
Sujets : 3
Inscription : Jul 2008
Réputation : 9
23-03-2011, 23:29:23   -    
Petite précision : pour monter un ECU P28 ou P30 il faut monter un harness converter (conversion faisceau) pour adapter l'ECU OBD1 au faisceau OBD2a ou b de l'EK4
Retourner en haut
Trouver Répondre
JHMEK436 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 72
Sujets : 3
Inscription : Jul 2008
Réputation : 9
23-03-2011, 23:45:10   -    
Petite précision : pour monter un ECU P28 ou P30 il faut monter un harness converter (conversion faisceau) pour adapter l'ECU OBD1 au faisceau OBD2a ou b de l'EK4
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
13-10-2013, 19:48:07   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
D autres avis ici ?

Qui a mis quoi sur son EK4 ? ou ça été fait ? ressenti ?


Retourner en haut
Trouver Répondre
nico06 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 342
Sujets : 15
Inscription : Jun 2013
Réputation : 0
13-10-2013, 20:16:05   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
sa m'intéresse aussi! j'ai rien fais mais j'y refléchie!
Retourner en haut
Trouver Répondre
eLdaroM Hors ligne
Senior Member
****

EE9 & EP3
75 - Paris France
Messages : 1 855
Sujets : 41
Inscription : Mar 2006
Réputation : 32
13-10-2013, 21:55:42   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
Sur mon ex EK4, passage en P28 + harness avec reprog.

Reprog.net : Tous centres de reprogrammation moteur en FRANCE.
Liste non Exhaustive, n'hésitez pas à envoyer un mail pour la compléter  Cool
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 849
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
14-10-2013, 03:30:54   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
idem P28 + harness


(13-10-2013, 19:48:07)BabaHonda a écrit : D autres avis ici ?

Qui a mis quoi sur son EK4 ? ou ça été fait ? ressenti ?

Piv fait de très bonne carto même sur des bloc quasi stock, mais bon vue le tarif moyen de ce genre d'opération je sais pas si ça vaut vraiment le coup si tu reste "stock", vaut mieux investir là dedans si tu revoie un peu le haut moteur ou si tu prépare ton bloc Smile

enfin j'irai pas claqué entre 300 et 400€ là dedans pour la configue actuelle de mon B16, y'a plein de truc rigolo à faire avant Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 816
Sujets : 136
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
14-10-2013, 07:35:26   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
tu peux toujours demander une basemap à Coubi, même lien qu'au dessus :
https://www.japancar.fr/forum/Sujet-ECU-...no-page-12

certe ça vaut pas une reprog mais le rapport prix/perf peut etre intéressant

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 140
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
14-10-2013, 09:22:35   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
+1 pour la basemap de Coubi si peu de modifs sur le bloc.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
14-10-2013, 09:32:26   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
J voudrais pas faire ma tit' tepu, mais commencer à bidouiller avec un harness + p28 et enlever l'immo.... pour une fois , j sais pas faire LOL

Il n'existe pas de p2t soft qui libére un peu?


Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 816
Sujets : 136
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
14-10-2013, 09:38:56   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
je crois que tu peux enlever l'immo du p2t, mais pas le reprog, ou alors c'est pas le même tarif...

l'harness + P28 reste la solution exploitable facilement donc au tarif le plus avantageux

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
(Modification du message : 14-10-2013, 09:39:17 par gineto.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
14-10-2013, 09:45:42   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
Y a un p2t HRED à vendre sur le site .. des avis ?


Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 849
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
14-10-2013, 15:24:02   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
(14-10-2013, 09:32:26)BabaHonda a écrit : J voudrais pas faire ma tit' tepu, mais commencer à bidouiller avec un harness + p28 et enlever l'immo.... pour une fois , j sais pas faire LOL

Il n'existe pas de p2t soft qui libére un peu?

Des P28 tu en trouve régulièrement des chipé pour pas trop chère entre 120 et 150€ t'a juste à brancher ton harness (un ebaydm a 35€ fera l'affaire ) et mettre l'eprom qui va bien Wink

Après pour le p2t à vendre je dis rien mais si il se vend pas à ce prix là depuis le temps qu'il est en vente c'est pas pour rien Confused

De la façon dont il le décrit c'est juste une carto avec vtec à 4800 et rupteur à 9200, et franchement la barre des 8500 sur B16A2 sans ressorts de soupapes d'itr je tenterai pas trop, niveau puissance j'en vois pas trop l’intérêt vue que la courbe commence à chuté a partir de 8400 sur B16A2 avec aac itr enfin si tu retombe plus haut dans les tours quand tu change de vitesse ...

(Modification du message : 14-10-2013, 15:39:30 par takumi-86.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
14-10-2013, 16:22:41   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
J vais prendre ma pipe ( Sac ) et réflechir sagement à tout ça cet hiver devant le feu LOL


(Modification du message : 14-10-2013, 16:22:54 par BabaHonda.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mr V-Tec En ligne
Senior Member
****

Honda CRX delSol VTi
Région lémanique Suisse
Messages : 1 029
Sujets : 0
Inscription : May 2007
Réputation : 12
15-10-2013, 09:26:37   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
Bien intéresant tout ça Wink

Et est-ce que quelqu'un connaît la différence entre un ECU de delSol EG2 phase 2 P30 obd2a (1997) et son cousin de EK4 phase 1 P2T obd2a (1995-1998) ?

[Image: mini_18042307213023831115681771.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ek02 Hors ligne
Junior Member
*

honda
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 48
Sujets : 2
Inscription : Sep 2009
Réputation : 5
15-10-2013, 13:46:08   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
(13-10-2013, 21:55:42)eLdaroM a écrit : Sur mon ex EK4, passage en P28 + harness avec reprog.

CryBlush tu ne l a plus ? Ouinn
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
eLdaroM Hors ligne
Senior Member
****

EE9 & EP3
75 - Paris France
Messages : 1 855
Sujets : 41
Inscription : Mar 2006
Réputation : 32
15-10-2013, 19:23:15   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
(15-10-2013, 13:46:08)ek02 a écrit :
(13-10-2013, 21:55:42)eLdaroM a écrit : Sur mon ex EK4, passage en P28 + harness avec reprog.

CryBlush tu ne l a plus ? Ouinn

Vendu cause depart a l etranger Cool

Reprog.net : Tous centres de reprogrammation moteur en FRANCE.
Liste non Exhaustive, n'hésitez pas à envoyer un mail pour la compléter  Cool
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
frank31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 507
Sujets : 24
Inscription : Aug 2010
Réputation : 56
15-10-2013, 21:04:12   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
Mr V-Tec tu est sur d'avoir un P30 en obd2 car a ma connaissance il n'en existe pas?
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 140
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
16-10-2013, 09:00:56   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
(15-10-2013, 21:04:12)frank31 a écrit : Mr V-Tec tu est sur d'avoir un P30 en obd2 car a ma connaissance il n'en existe pas?

Il me semble que sur les tous derniers del sol c'est de l'OBD2 mais les ecu sont toujours référencés P28 et P30.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 261
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
16-10-2013, 09:02:47   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
et comme les delSol VTI post 96 ne sont pas légion courante, tout du moins en France.....

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
VTEC 4ever Hors ligne
Junior Member
*

Civic EK4 Vti-S/EK3
83 - Var France
Messages : 21
Sujets : 1
Inscription : Oct 2013
Réputation : 0
20-10-2013, 06:17:35   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
Salut les gars. Ça m'intrigue ces swaps d’écus et reprog. Je me demande si c'est interessant de mettre un ECU de EK4 SIR : JDM B16A SIR OBD2A ECU JAP Y'en a vendre sur la Bay.com vers le 80€.. Quelqu'un connait ou a déjà fait?

VTEC enclenché? : folie déclenchée  Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 849
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
20-10-2013, 06:38:20   -   RE: [ek4] reprog ecu ??
ça sert a rien, tu gagne rien, tu sera emmerdé avec l'immo et en plus fuelcut à 180km/h.

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FK3] Chrono civic 0-100 reprog et non reprog stickman 6 1 812 30-05-2012, 20:21:51
Dernier message: stickman