Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fond de compteur blanc

Auteur Message
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
04-07-2004, 19:10:05   -   fond de compteur blanc
j'aimerais poser un fond de compteur de couleur blanche dans ma civic eg, et je cherche des infos sur le demontage, les precautions a prendre .
(photo bienvenue)
a+
Retourner en haut
Trouver Répondre
roms Hors ligne
Active Member
***

France-Bulgarie-Angola
67 - Bas-Rhin France
Messages : 706
Sujets : 32
Inscription : Jun 2004
Réputation : 12
08-07-2004, 03:04:59   -    
ben tout pareil!!
t'as trouvé une adresse pour pas payer une fortune?

Audi RS4 B5 Stage1 driver
ED7 B18C driver
AS54 Turbo driver
IS 300 Sportcross driver
ZXR 750 driver!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
sebfou Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 27
Sujets : 0
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-07-2004, 06:23:41   -    
roms a écrit :ben tout pareil!!
t'as trouvé une adresse pour pas payer une fortune?

http://www.dynamiitti.com/autodata/mpohjat.html

Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
letizia Hors ligne
Active Member
***


Messages : 568
Sujets : 5
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
08-07-2004, 12:49:28   -    
FAQ http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php...025#431025

[Image: banteamkyoto2.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
08-07-2004, 13:23:20   -    
Ce que je voudrais surtout savoir c'est comment démonter la partie en plastique devant le compteur et qui se prolonge jusqu'aux aerateur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kévinho Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 69
Sujets : 5
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
09-07-2004, 12:44:16   -    
alors il y a 3 vis à devisser (logique) pour ce que tu veux faire.

Il y en a 2 au dessus des compteurs (facile à voir) et un troisieme tres bien caché, sous le bouton des warning. Avec un tournevis plat, tu le souleve, deconecte le bouton et tu verras la 3ème vis dessous.

Je ne l'ai jamais fait mais j'eatis tombé sur un post je sais plus où avec des photos.

J'espere que ca marchera et que tu feras des photos du resultats, ca m'interesse fortement !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicvti68 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 633
Sujets : 33
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
09-07-2004, 14:11:39   -    
Kévinho a écrit :alors il y a 3 vis à devisser (logique) pour ce que tu veux faire.

Il y en a 2 au dessus des compteurs (facile à voir) et un troisieme tres bien caché, sous le bouton des warning. Avec un tournevis plat, tu le souleve, deconecte le bouton et tu verras la 3ème vis dessous.

Je ne l'ai jamais fait mais j'eatis tombé sur un post je sais plus où avec des photos.

J'espere que ca marchera et que tu feras des photos du resultats, ca m'interesse fortement !!
exact,je l ai deja fait et tu mets 10 min montre en main pour tout démonter Wink

[Image: signature3.jpg]


ITR N°2008 + ///M3 3,2L + RANGE ROVER EVOQUE TD4...996 BITURBO COMING SOON...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 514
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
09-07-2004, 14:16:38   -    
Ne force surtout pas sinon c la fissure garentie, ca doit partir facilement...

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
09-07-2004, 14:21:26   -    
ce tt con fo juste regarder ton tableau de bord man LOL



quand tes virer tes 3 vis comme cela a ete di tu prend ton tourne vis et douvement tu fai levier sur les bord du cache noir , tu vera ua des pate en plastique mais ca ce vire tt seul.


ensuite quand ta le fond de compteur en face de toi ya 2 vis de chaque coter du compteur .

ensuite uen fois enlever tu tire sur ton compteur doucement et il sort en biai .

apres tu debranche tes prise a larrire et voila.


une foi que tu a fai tt ca tu matte sur le bord de ton compteur tu vera ya des clips enfin che pa commen les expliquer ce ce ki tien le plastique du fond de compteur .

voila ce tt con tu vera franchement

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
09-07-2004, 14:23:15   -    
roms a écrit :ben tout pareil!!
t'as trouvé une adresse pour pas payer une fortune?


lol ci te un peu demerde tu ten fai pour 0 euro loll *

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
10-07-2004, 13:30:16   -    
Alors ca y est, j'ai reussi a le demonter (j'ai des photos, si qqu pouvait les mettre sur le forum)je n'ai encore pas reussi a acceder au fond mais ca va venir.
l'eclairage des compteur est realisé par de petite ampoules et je me demande si en les teintant ou alors en enlevant leur cache l'eclairage serait plus sympa
sachant que je pense realiser le fond de compteur moi même(scan modif et impression, ou alors sur le site dynamiti(voir plus haut))
a votre avis est ce que l'eclairage sera homogene sur toute la surface.

le seul hic pour l'instant c'est que je les rebrancher pour voir et tout marche sauf le rappel d'allumage des feux, j'espere que c'est juste un faux contact ou une ampoule grillé
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kévinho Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 69
Sujets : 5
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
10-07-2004, 16:58:28   -    
guigui78 a écrit :Alors ca y est, j'ai reussi a le demonter (j'ai des photos, si qqu pouvait les mettre sur le forum)je n'ai encore pas reussi a acceder au fond mais ca va venir.
l'eclairage des compteur est realisé par de petite ampoules et je me demande si en les teintant ou alors en enlevant leur cache l'eclairage serait plus sympa
sachant que je pense realiser le fond de compteur moi même(scan modif et impression, ou alors sur le site dynamiti(voir plus haut))
a votre avis est ce que l'eclairage sera homogene sur toute la surface.

le seul hic pour l'instant c'est que je les rebrancher pour voir et tout marche sauf le rappel d'allumage des feux, j'espere que c'est juste un faux contact ou une ampoule grillé

Pour les petites ampoules, j'avais vu un post où le mec les avais changé et mit des rouges... le resultat etait TERRIBLE !!!
Donc je pense qu'il vaut mieux les changer, en plus ca doit pas etrez trop chere !!

Sinon j'espere effectivement que c'est juste un faux contact pour ton truc qui marche pas.

File moi les photos je les publies !! kevinho_do_brazil@hotmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
10-07-2004, 17:02:40   -    
non c'est bon en fait ca marche, il devais y avoir trop de soleil et comme le bleu (feux) est assez pale je l'avais pas vu.
je te les envoies.
Retourner en haut
Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
14-07-2004, 12:17:39   -    
voila les photos allez voir ici

http://civicman.skyblog.com/[/url]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kévinho Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 69
Sujets : 5
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
14-07-2004, 12:26:28   -    
alors tu as mit les fonts blanc ou pas ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
14-07-2004, 12:32:44   -    
non pas encore faut que je fasse des essai avec du papier photos et mon imprimante pour voir si l'éclairage passera a travers.
Retourner en haut
Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
14-07-2004, 12:40:27   -    
l'adresse c'est
http://civicman.skyblog.com/
Retourner en haut
Trouver Répondre
letizia Hors ligne
Active Member
***


Messages : 568
Sujets : 5
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
14-07-2004, 13:22:04   -    
Tu permets que je mette ce lien dans la faq des compteur?

[Image: banteamkyoto2.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kévinho Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 69
Sujets : 5
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
14-07-2004, 13:39:27   -    
guigui78 a écrit :non pas encore faut que je fasse des essai avec du papier photos et mon imprimante pour voir si l'éclairage passera a travers.

ok tiens nous au courant !!

Sinon, je ne suis pas sure que l'eclairage se fasse par en dessous, j'ai l'impression que c'est au tour des compteur, sur le coté mais je me trompe peut etre, je n'ai pas demonté mon compteur...
Retourner en haut
Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
14-07-2004, 13:56:53   -    
letiziaLangueas de probleme

je mettrais des photos au fur et a mesure.
si certain savent pour le papier photo ca m'interresse car il me semble que l'eclairage viens de l'arriere (il y a des ampoules a l'arriere du bloc compteur)
je n'est toujours pas redemonter mon compteur (pas le temps), en fait je l'est demonter et remonter pour voir car je travaillai sle lendemain et que rouler sans compteur c'est pas top.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Vampirres Hors ligne
Active Member
***


Messages : 548
Sujets : 116
Inscription : May 2004
Réputation : 7
14-07-2004, 19:01:33   -    
Pas mal comme idée de changer ses fond de compteur en les imprimants vu le prix de ceux dans le commerce c carrément du vol Cry
Effectivement l'éclairage vient de l'arriere
dans ma civic EG3 les lumieres sont blanc et viennent de l'arriere.
Pour le papier je ne sais pas mais vais faire qq test.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vincentes2000 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 448
Sujets : 70
Inscription : Jun 2003
Réputation : 53
14-07-2004, 21:40:16   -    
Effectivement, ça serait cool de pouvoir faire soi-même ses fond de compteur blanc... maintenant il faudrai trouver le bon papier....
Retourner en haut
Trouver Répondre
Vampirres Hors ligne
Active Member
***


Messages : 548
Sujets : 116
Inscription : May 2004
Réputation : 7
14-07-2004, 21:54:18   -    
j'ai pas encore démonter mon tableau debord ni le compteur donc j'ai pas bien vu comme était l'ancien fond.
Mais je pense que seul les chiffres et graduations étaient transparent pour laisser passer la lumiere.
Et avec les model de fond blanc sur le lien du topic les chiffres et graduations sont noir donc je me demandait comment la lumiere passe? Shock
Retourner en haut
Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
14-07-2004, 22:09:27   -    
idem, et j'espere que le fond blanc et les ampoules derriere permettront de bien diffuser la lumiere sur tout le cercle.ce qui permettra d'avoir tout le fond eclaire.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
15-07-2004, 12:32:37   -    
lol alors moi ce ke jai fait :

jai prix du papier canson cartoner et film plastique autocollant,cutter, et mes mains.



alors quand ton fond de compteur est demonter tu te pose sur une table et tu decoupe o forme du fond de compteur ton papier cartonner blanc deja ,ce tt bete par contre fo fair gaff a pas couper le doigt .


ensuite une foit le comptour tracer etc etc tu laisse de coter .

tu prend tes fond noir origine et derriere tu vera avec ton cutter ou autre il fo grater la ou ya les chiffre et indicateur de vitess ,compteur , ess et temperature , de facon a ce que la lumiere passe mieu au traver du faite que tu aura deux epaisseur : celle du fond de compteur plastique et ton papier .


une fois grater ( quand le noir ce barrer)tu peu aussi enlever les cache plastique que tu a sur tt les ampoule lol ca risque rien .

donc quand ce tt grater tu prend ton papier canson qui est deja decouper tu le pose dessu et en le mettan sur une fenetre tu vera au traver tu vera tes indication de vitess etc etc que tu peu reparer o crayon a papier pour apres fair les dessin que tu veux .

pareille une fois tt bien decouper tu peu coller des motif sur te fond de compteur que tu aura pecho ds les MAG .


quand ta tt fini il te reste plus que coller le film plastique sur ton papier canson pour avoir un effet brillant , et qui fo aussi decouper o comptour du fond de compteur .



quand tt est fini tu remonte tt et tu teste tu vera ca prend 30 min grand max et pour 3 euro lolllllllll .

je ce ce magouille mai tres efficace car on vois pa la diff et ce cool .

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
15-07-2004, 18:50:40   -    
t'aurais pas des photos.
please.
Retourner en haut
Trouver Répondre
guigui78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 132
Sujets : 33
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
15-07-2004, 18:51:13   -    
t'aurais pas des photos.
please.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
15-07-2004, 19:16:56   -    
euuu jve voir

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Vampirres Hors ligne
Active Member
***


Messages : 548
Sujets : 116
Inscription : May 2004
Réputation : 7
15-07-2004, 19:23:55   -    
we photos car ta méthode est chelou LOL je me demande à koi çà ressemble?
Sinon çà serai pas mal de mettre les fond blanc et les lumiere bleu ou rouge :P 8)
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
15-07-2004, 23:41:23   -    
Vampirres a écrit :we photos car ta méthode est chelou LOL je me demande à koi çà ressemble?
Sinon çà serai pas mal de mettre les fond blanc et les lumiere bleu ou rouge :P 8)


ui ce clair mais bon ce tt bete comme methode . enfin moi je dit ce pour pas depensser des tunes.

photo bientot

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [All] feedback, fond de compteur skara77 5 1 137 27-10-2011, 15:41:55
Dernier message: skara77
  [FAQ Honda] Changement fond de compteur dj_spark 3 3 430 27-08-2010, 00:39:20
Dernier message: ddymelo
  [EK] changement fond de compteur jerem280 2 1 182 16-04-2010, 13:36:51
Dernier message: jerem280
  [ED9] Fond de compteur blanc DouD's-crx 5 1 561 21-01-2009, 14:02:03
Dernier message: fifrelin
  fond de compteur eudm/jdm? hondapowaa 1 967 07-05-2007, 10:02:16
Dernier message: kimken
  fond de compteur sur del sol rools 1 774 24-09-2006, 22:08:30
Dernier message: Ryo_7
  créer un fond du compteur geoffrey37 6 1 001 13-09-2006, 17:00:12
Dernier message: moa216
  fond de compteur blanc wassupfooo 2 584 10-05-2006, 22:40:37
Dernier message: Traumacivic
  tuto fond de compteur civic AbOuBaB 17 2 886 06-03-2006, 19:11:34
Dernier message: SKYPPI
  Fond de compteur spectra 4 866 28-01-2006, 17:15:10
Dernier message: bip-bip