Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[general]cablage autoradio?

Auteur Message
bode Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
11-05-2008, 22:56:14   -   [general]cablage autoradio?
bonsoir, ma copine a acheté un autoradio sur ebay, pour avoir un peu de zik dans sa swift...

quand elle l'a acheté sa swift, il y avait pas d'autoradio, juste les sucres qui dépassent du tableau de bord.

[Image: cablage1.jpg]

d'après moi, le le bloque C et B sont des câbles vers les Hauts parleurs (mais j'en suis pas sur)

et le bloque A ??? je vois pas ou sont les +12v

il y a un cable noir (ground) pas visible sur la photo, cable de masse
et biensure, et aussi un câble pour l'anthène radio




[Image: cablage2.jpg]

voilà la fiche iso qui sort de l'autoradio, j'ai du acheter un adaptateur iso pour relié au sucre. je ne vois pas ou relier les câble rouge et jaune et bleu.
et les HP ?


pouvez-vous me dire comment faire mes branchements, merci de pour votre aide.
Retourner en haut
Trouver Répondre
fujiwara En ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 3 880
Sujets : 27
Inscription : Dec 2007
Réputation : 6
11-05-2008, 23:19:40   -    
le mieux c'est de prendre un multimètre (10euros) en supermarché, bricolage ect, le mettre sur 12 volt, le fil noir sur le contact ou une masse et de toucher les câcles avec le fil rouge comme ça tu trouves tes + après tu le mets sur oméga (toujours le noir sur le contact) puis même opération pour trouver la masse.

Pour le hp tu prends une pile 9 v et tu branches tes hp dessus ça fait un grésillement qui t'indique sa place

[Image: gas-ma10.gif] Gaz Mask Team Official Founder


(28-02-2017, 10:24:57)bobby3110 a écrit : Elle possède une reprogramation ethnol donc de temps à autres je met de l'E10
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 808
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
12-05-2008, 21:03:20   -    
les fils de hp, c'est une couleur, et son jumeau avec un trait noir de masse, tu devrais en trouver 8. perso, pour l'alimentation, je tire du neuf jusqu'a la batterie, et une masse au plus court.


sur la fiche iso, le rouge et le jaune sont des positifs, un en continu, l'autre en positif apres contact. tu les branches et si la radio ne garde pas ses memoires, tu les inverse Smile


le bleu ne te sert que pour un ampli, ou une antenne electrique.

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bode Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
12-05-2008, 23:35:52   -    
tu tire du neuf jusqu'a la batterie (avec un fusible au plus près de la cos) comme pour une installe audio?
ton autoradio est toujours sous tension même sans clef de contact... pas un peu risquer tout ça?

il y a pas une possibilité de passer par la boite a fusible, pour avoir une alim en +12v ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cynos Hors ligne
Active Member
***


Messages : 542
Sujets : 35
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
13-05-2008, 00:10:36   -    
prends le 12 à la clef pour l'alim et le 12 permanent pour la mémoire (à trouver au voltmètre), c'est comme ça que ça se branche.

une fois que tu as les deux 12 et la masse, t'as fais 95% du boulot, après tu tatonnes pour les HP en notant la couleur qui correcpond au hp, et comme dit précédemment, les hp vont par paires au niveau de la couleur, avec des rayures pour le moins généralement.

nb à première vue pour l'autoradio, le noir c'est la masse, les 12 le rouge et le jaune, reste à savoir lequel est le permanent (celui qui envoit du 12 sans que tu mettes la clef sur accéssoire).
t'as pas un shéma de tron autoradio, ça se trouve sur google sinon.

... Taliban Paséo ...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 814
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 7
13-05-2008, 06:41:50   -    
nouveau fil de la batterie a l autoradio (sur le fil jaune de ton autoradio)
le fil rouge (de ton radio) se branche apres contact (allume cigare ou autre)
le noir c'est la masse
le bleu pour antenne electrique ou ampli
sur le sucre B, orange HP AV G+
orange/noir HP AV G-
rouge HP AV D+
rouge/noir HP AV D-

sur la cosse C, gris HP AR G+
gris/noir HP AR G-
vert HP AR D+
vert/noir HP AR D-

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 808
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
13-05-2008, 13:36:59   -    
bode a écrit :tu tire du neuf jusqu'a la batterie (avec un fusible au plus près de la cos) comme pour une installe audio?
ton autoradio est toujours sous tension même sans clef de contact... pas un peu risquer tout ça?

il y a pas une possibilité de passer par la boite a fusible, pour avoir une alim en +12v ?
oui, ça ne me gene pas LOL


juste ne pas oublier d'eteindre la radio en partant Smile

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 317
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
13-05-2008, 13:38:18   -    
le +12 apres contact l'allume cigare debite pas mal c le bon plan

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 814
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 7
13-05-2008, 19:13:56   -    
roma, copieur tu sais pas innover??


boubourse

ps: file moi mes 5€ Big Grin Big Grin

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
bode Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
16-05-2008, 22:27:14   -    
ça yé, il y a de la musique dans la swift à madame, solution vachement simple, j'ai relier le cable jaune et rouge au sucre A, j'ai tester tout les possibilités jusqu'à ce que l'autoradio s'allume.
Avec 3 borniés en 5min l'affaire était dans le sac.
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 814
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 7
17-05-2008, 08:21:32   -    
bode, teste en allumant les phares pour voir, tu pourrai etre surpris

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 551
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
17-05-2008, 21:19:51   -    
swiffer a écrit :bode, teste en allumant les phares pour voir, tu pourrai etre surpris

Le grand classique LOL

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 808
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
18-05-2008, 01:50:03   -    
laxmilover a écrit :
swiffer a écrit :bode, teste en allumant les phares pour voir, tu pourrai etre surpris

Le grand classique LOL


+1000000000000000000000000000000000000000
LOL LOL LOL

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 317
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
18-05-2008, 11:15:53   -    
n'empeche que la premiere fois on cherche longtemps

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
bode Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
18-05-2008, 12:12:06   -    
pas encore essayé, mais a mon avis l'autoradio va s'éteindre Oops!
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 808
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
18-05-2008, 19:57:24   -    
je sais encore ( 17 ans deja ma premiere swift) ou j'etais exactement quand mes phares se sont eteints MDR

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bode Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
19-05-2008, 17:41:33   -    
j'ai essayer tantôt (en journée), rien de spécial juste une perde de régime du ralenti
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 808
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
20-05-2008, 12:17:47   -    
mmmm probleme, si les phares dec*nnent, c'est rarement avant 22h30, et parfois plus tard le week end... sois prudent!

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Superswift Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift GTI 1993
Région lémanique Suisse
Messages : 439
Sujets : 8
Inscription : Nov 2010
Réputation : 2
06-12-2011, 14:41:24   -    
Bonjour,

je vais changer l'autoradio de ma GTI qui est entrain de lâcher.

j'ai à peu près compris comment brancher les fils de l'ancien dans le nouveau, mais j'aurais juste besoin d'un peu d'aide pour être sur et pour pas griller des fusibles.. ^^

alors là c'est une photo de l'ancien avec les câbles:

[Image: img1110m.jpg]

j'en ai identifié quelque uns

le 1 sort de l'autoradio et est coupé. je sais pas à quoi il sert. (antenne suplémentaire?)
le 2 c'est l'antenne (facile)
le 3 je pense que c'est la masse/terre ?
le 4 (rouge et jaune) je pense que c'est l'alimentation
et le 5 (2 blancs + 2 gris, un de chaque avec un trait noir qui signifie - ou + je sais pas..) c'est les haut-parleur de devant (y en a pas à l'arrière)

ensuite l'autoradio que je vais installer a un petit shéma (pratique)

[Image: photo1yqk.jpg]

Pour brancher les haut parleur pas de problème, mais pour le reste je suis pas sur..
sur le shéma:
je sais pas où je dois brancher l'alimentation (les câbles rouges et jaune de la première photo..)
le 3 c'est une antenne électrique en plus ? (ex: le fil bleu coupé sur la première photo.)
logiquement je brancherai le 4 sur la batterie, mais ça me semble trop facile... Confused
et si le 3 de la première c'est une masse, ou est ce que je le met sur le nouvel autoradio? il n'y a pas d'endroit comme sur l'ancien.

du coup si vous pouviez m'éclairer ce serait sympa :-)
P.S je n'ai pas de potentiomètre.. c'est grave?

Swift GTI 1993 prépa chassis : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=169037
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 317
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
06-12-2011, 14:52:15   -    
tu dois avoir la seule swift d'europe ou le connecteur d'origine est pas coupé
Achete l'adptateur iso

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tic77 Hors ligne
Active Member
***

Nissan Skyline ER34 Sedan
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 760
Sujets : 30
Inscription : Nov 2009
Réputation : 17
06-12-2011, 15:07:05   -    
[Image: photo110.jpg]

Donc par rapport aux numéros de la photo de l'ancienne install :

1 : fil bleu pour antenne électrique
3 : fil noir : masse
4 : fil rouge : + après contact
4' : fil jaune : + permanent

Fil rouge et jaune pas sur mais au pire tu fait l'inverse, mettre une radio en mémoire, si tu perd la mémoire quand tu coupe puis remet le contact, c'est que les + sont inversés !

Notre page facebook JIM Asso
Futurs roulages de l'asso : ICI

Kyky Créations : Stickers, t-shirts etc ..

Moi : Honda Civic EJ2 ==> Honda Civic EK3 ==> Nissan Skyline R34 Sedan
Madame : Honda Civic EG4 ==> Nissan 100NX et Toyota Camry 97
Retourner en haut
Trouver Répondre
Superswift Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift GTI 1993
Région lémanique Suisse
Messages : 439
Sujets : 8
Inscription : Nov 2010
Réputation : 2
06-12-2011, 16:01:42   -    
roma a écrit :tu dois avoir la seule swift d'europe ou le connecteur d'origine est pas coupé
Achete l'adptateur iso

Merci roma ça a l'air simple,

http://www.ebay.co.uk/itm/SUZUKI-ALTO-SW...564733edb3

ça c'est bon ? parce que je trouve plein de modèle différent..pas évident de savoir lequel est le bon.


Merci Tic77, donc si j'ai bien compris:

[Image: photo1tkg.jpg]

dans le 1 je met le fil rouge et dans le 2 je met le fil jaune?

antenne électrique j'en mettrai pas, j'utilise l'antenne normale, et masse j'ai compris où ça va. Smile

Swift GTI 1993 prépa chassis : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=169037
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tic77 Hors ligne
Active Member
***

Nissan Skyline ER34 Sedan
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 760
Sujets : 30
Inscription : Nov 2009
Réputation : 17
06-12-2011, 16:05:14   -    
ouai, après tu test avant remontage comme je t'ai dit !!

Desfois, les couleur de fils sont pas les mêmes pour totues les marques de caisses !

Notre page facebook JIM Asso
Futurs roulages de l'asso : ICI

Kyky Créations : Stickers, t-shirts etc ..

Moi : Honda Civic EJ2 ==> Honda Civic EK3 ==> Nissan Skyline R34 Sedan
Madame : Honda Civic EG4 ==> Nissan 100NX et Toyota Camry 97
Retourner en haut
Trouver Répondre
Superswift Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift GTI 1993
Région lémanique Suisse
Messages : 439
Sujets : 8
Inscription : Nov 2010
Réputation : 2
06-12-2011, 16:13:21   -    
ok merci beaucoup ! j'essayerai ce week end.

Swift GTI 1993 prépa chassis : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=169037
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 808
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
07-12-2011, 18:10:19   -    
et test les phares :ange:

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Superswift Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift GTI 1993
Région lémanique Suisse
Messages : 439
Sujets : 8
Inscription : Nov 2010
Réputation : 2
07-12-2011, 18:25:52   -    
yep, j'y manquerai pas Wink , j'ai vu que plusieurs on eu ce problème ^^

sinon pour l'adaptateur ISO t'as une idée où je peux le trouver ? afin que ce soit le bon.. j'en ai vu plusieurs et les photos sont pas toujours génial..

Swift GTI 1993 prépa chassis : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=169037
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jaimz Hors ligne
Active Member
***
Team Sac

Honda Intégra Type R
73 - Savoie France
Messages : 544
Sujets : 7
Inscription : Sep 2005
Réputation : 3
07-12-2011, 18:39:13   -    
Tu peux le trouver ou le commander dans tout les centres autos

SDF: Sans Daily Fixe
Retourner en haut
Trouver Répondre
Superswift Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift GTI 1993
Région lémanique Suisse
Messages : 439
Sujets : 8
Inscription : Nov 2010
Réputation : 2
07-12-2011, 18:46:53   -    
Ok merci.

Swift GTI 1993 prépa chassis : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=169037
Retourner en haut
Trouver Répondre
Superswift Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift GTI 1993
Région lémanique Suisse
Messages : 439
Sujets : 8
Inscription : Nov 2010
Réputation : 2
09-12-2011, 21:06:39   -    
Bonne nouvelle!

Autoradio monté, pas trouvé d'adaptateur ISO, j'ai pris un universel avec prises pour l'autoradio, et fils dénudés coté voiture.
Branchement facile, les couleurs des fils étaient les mêmes. ^^

ça marche nickel, même les phares! :]

par contre le seul problème, c'est que j'ai acheté d'autre haut-parleurs pour remplacer les anciens, et en mettre derrière aussi et pas de sortie de son sur ceux de devant..
(ceux de derrière pas branchés). j'ai branché les nouveaux directement sur les fils des anciens qui sortaient (- et + OK normalement).

je regarderai ça demain.

Swift GTI 1993 prépa chassis : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=169037
Retourner en haut
Trouver Répondre
Superswift Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift GTI 1993
Région lémanique Suisse
Messages : 439
Sujets : 8
Inscription : Nov 2010
Réputation : 2
23-12-2011, 18:02:47   -    
Bonjour,

Suite au montage de l'autoradio j'ai un petit problème de son.. tout fonctionne bien, sauf que j'ai aucune sortie audio qui marche, il n'y a pas de son..

Pourtant je suis sur d'avoir fait tout les branchements correctement, et ça avait fonctionné une fois.

je récapitule.

j'ai d'abord monter le nouvel autoradio sur les anciens haut-parleurs. Tout marche.
j'ai remplacer les vieux haut parleurs par des nouveau, ça marche plus.. j'essaye avec un ancien et un nouveau. toujours pas..

Je remonte le nouveaux et là ça marche. Shock
je me dis cool. problème résolu.

ensuite je monte les 2 autres dans les panneaux arrières (ce sont les mêmes haut-parleurs que devant)

et là plus de nouveau plus son... je me dis que comme la Swift a pas beaucoup roulé ces derniers temps la batterie est un peu plate et il n'y a pas assez de puissance pour que le son sorte. Je sais pas ce que vaut cette théorie mais c'est tout ce que j'ai trouvé...

j'ai été roulé 20 minutes aujourd'hui en faisant 2-3 petits trajets.
toujours rien.

C'est possible que même en étant chargée la batterie délivre pas assez de puissance pour les hauts-parleurs ? Sinon l'autoradio fonctionne normalement.

voilà.. un coup de pouce serait le bienvenu parce que là je sèche..
Merci d'avance Smile

Swift GTI 1993 prépa chassis : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=169037
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [swift 1300]pb cablage autoradio nozork 8 4 776 20-06-2009, 06:23:32
Dernier message: biere de leffe