Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[hdi]logiciel pour carto

Auteur Message
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 659
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
05-01-2012, 21:01:00   -   [hdi]logiciel pour carto
bonsour tous le monde je souhaiterais revoir la cartographie de me 307 hdi donc je voulais savoir si il existe un logiciel comme crome ou BRE par exemple je vais recevoir une sonde galetto 1260 voila tout
merci a ceux qui pourront m aider

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
16-01-2012, 02:11:56   -    
winols

bon courage!

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 317
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
16-01-2012, 07:29:48   -    
pareil winols Smile
essayes de trouver des damos sinon tu risques de bien galerer a trouver toutes les cartos

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Senior Member
****

S13 / autres
- France
Messages : 4 986
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 11
17-01-2012, 17:02:25   -    
roma a écrit :pareil winols Smile
essayes de trouver des damos sinon tu risques de bien galerer a trouver toutes les cartos

surtout si il y en as 30 comme certaines audi d'il y a 15 ans LOL

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 317
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
17-01-2012, 22:10:01   -    
note que je suis pas sur que le galetto fonctionne avec la 307

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
17-01-2012, 23:23:27   -    
si, pas de soucis pour 307
si c est le 2l c est un edc15 si c est le 1.6l c est un edc16.

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jayce Hors ligne
Senior Member
****

RX8, SC50, C5 II exc
974 - La Réunion France
Messages : 1 363
Sujets : 2
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
18-01-2012, 09:11:00   -    
Je pense que la 307 HDI utilise le même est répandue DW10....

Pour Xantia Hdi, y a ça

http://zigomar-kwp2000.blogspot.com/

Sinon, sans doute que que F.A, en tant que généraliste, ils connaissent mieux Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 659
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
19-01-2012, 09:05:44   -    
en fait c est les 307 en injection siemens qui sont chiantes l edc 15 en bosch ne pose pas trop de probleme merci j avais deja winols donc je voulais savoir si y avais plus simple tampis

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
jayce Hors ligne
Senior Member
****

RX8, SC50, C5 II exc
974 - La Réunion France
Messages : 1 363
Sujets : 2
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
19-01-2012, 11:12:51   -    
Ah..bon, ok, c'est pas faute de ne pas avoir voulu aider Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
wilkirion Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : May 2012
Réputation : 0
10-05-2012, 20:45:02   -    
Bonjour je déterre le post =P , je possède la démo de Winols mais je voudrais avoir la version complète 1.5, je trouve nul part ou l'acheter ( oui je suis prés à l'acheter si il faut !) mais je dit pas non qu'un gentil homme/femme se présente à moi pour me le passer par mp =P !

Ensuite les question : - On trouve des bouts de un peut de nombreuse choses sur winols ! Je voudrais savoir ( même si l'explication est complexe je suis prés à prendre du temps pour la comprendre mais enfin une explication complète s'il vous plais ^^' : Comment on trouve les bonnes mapps, comment on sais à quoi elles correspondent et comment les modifier pour rester "safe" ?



Merci merci d'avance ! ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Senior Member
****

S13 / autres
- France
Messages : 4 986
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 11
11-05-2012, 11:20:21   -    
winols...... tu les as les xxxx€ oui oui y'a bien 4 chiffres avant la virgule.
et quand tu l'achete ils te fournissent les maps avec les correspondances pour la plupart des vehicules.

les maps ça se reconnait assez facilement, pour un diesel je connais absolument pas LOL

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
wilkirion Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : May 2012
Réputation : 0
11-05-2012, 12:53:15   -    
lol je vois ... ^^' je commence à comprendre pour reco des maps !! et ... bennnnn la version démo est-elle si limité que ?? --'
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Senior Member
****

S13 / autres
- France
Messages : 4 986
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 11
11-05-2012, 14:03:54   -    
la version demo déja tu peut pas enregistrer les modifs ... LOL

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
GAREàTOY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 284
Sujets : 12
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-05-2012, 14:58:20   -    
Perso, moi je me suis inscrit sur ce forum:

http://kwp2000.net/index.php?sid=a2011c1...a68a0a4531

Tu t'inscris, tu participes un peu au forum, genre pour rechercher des maps egr ou autre.Au bout de 10 messages toutes les parties réservées sont ouvertes et tu pourras demander à un des piliers du forum une verion complète de winols (il me demandait 70 euros pour moi, certainement une version "non-officielle").

Perso j'ai pas eu besoin de prendre une version complète, j'ai réussi à contourner le problème de l'enregistrement des modifs avec une version démo de winols, un éditeur hexadécimal et une version complète d'ECUSAFE 2.0.0 pour corriger le checksum (en même temps, il fallait juste que je modifie le single de l'egr de mon picasso pour le désactiver)

[Image: modokq3.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wilkirion Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : May 2012
Réputation : 0
11-05-2012, 18:48:22   -    
et ... pourrais tu mde dire ta méthode avec tout sa pour outre-passer la version démo ?

Je suppose que tu modifie sous winols ensuite tu repères les zones que tu as changés sous winols ( en mode texte ) pour les reporter sur le fichier dans l'éditeur Hexa et ensuite tu change le checksum pour pouvoir le réécrire sur l'eprom c'est bien sa ? =P
Retourner en haut
Trouver Répondre
GAREàTOY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 284
Sujets : 12
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-05-2012, 18:57:18   -    
Exactement Wink
Mais encore une fois, j'ai juste eu besoin de changer un single, pour une modif plus importante (map d'injection par exemple) cette manip est peut-être plus difficile à mettre en oeuvre...

[Image: modokq3.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wilkirion Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : May 2012
Réputation : 0
11-05-2012, 19:46:16   -    
oki oki ! oui oui je me doute bien ^^' je ne suis encore qu'un malheureux débutant curieux et pleins d'envie d'apprentissage !

je voulais savoir, si on ne peut pas avoir ecusafe 2.0.0, y a-t-il d'autre soft qui peuvent le faire ce fameux changement de checksum ?

car je sais que Tunerpro le fais mais je sais pas si sa peut etre pratique aux vues de l'interface de recopier les lignes de winols ? ^^'
Retourner en haut
Trouver Répondre
GAREàTOY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 284
Sujets : 12
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-05-2012, 19:50:11   -    
Il y a une autre solution: sur le lien du forum que j'ai donné plus haut, si tu es relativement actif tu peux demander à un des membres du forum de te faire le checksum, il te suffit de leur envoyer ton fichier par mail et ils te le renvoie avec le checksum à jour et gratuitement Wink

[Image: modokq3.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wilkirion Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : May 2012
Réputation : 0
11-05-2012, 20:05:06   -    
Oui je sais et sa fais 2 semaine que j'y suis inscrit mais je savais pas qu'on devais avoir une certaine activité pour débloquer des nouveaux sujets ^^ ( "REPÉRAGE ET MODIFICATION CARTO") genre la rubrique qui m'intéresse =P !

Enfin avoue tout de même que c'est mieux de le faire soi même deja pour mieux apprendre mais aussi pour etre fier de SON travail au final Wink !

Donc tu en pense quoi en solution Bis à ecusafe et l'éditeur d'hexa de passer par tuner pro qui fais l'hexa et aussi qui change le checksum ? =)


merci pour ta patience et t'es réponse ! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
GAREàTOY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 284
Sujets : 12
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
12-05-2012, 11:01:07   -    
Ben en fait, j'en pense pas grand chose car je ne connais pas tuner pro donc je ne sais pas ce que ça vaut Confused
Faut dire aussi que j'ai juste fait cette manip pour essayer d'éviter de payer 500 roros voir plus au concessionnaire du coin pour qu'il me remplace l'egr Confused
Je ne compte pas faire ce genre de modif très souvent vu le risque que tu prends en ré-injectant le programme dans le calculo via le galletto ou le kwp2000. Wink

[Image: modokq3.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wilkirion Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : May 2012
Réputation : 0
12-05-2012, 11:38:27   -    
Pour ma part pour ré-injecter le prog sa ce feras au programmateur d'eprom sur un eprom neuf ( comme sa je garde l'eprom d'origine avec la carto d'origine ! )

Mais je t'accorde qu'il faut être couillue pour démarrer ta bagnole après ta première reprog complète =P je pense que je vais réfléchir bien des jours avant de démarrer ma bagnole =P !

Mais bon c'est vraiment pas pour tout de suite LA je suisen phase d'apprentissage des différent soft, après viendras l'apprentissage des MODIF ( Chauuuuuud mais impatient =P ! ) et enfin seulement quand je serais biennnnnnnn skill la dedans je me testerais à ré-injecter le programme Wink !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
hunter Hors ligne
Banned

focus rs
- -
Messages : 18
Sujets : 2
Inscription : Jan 2012
Réputation : -2
15-05-2012, 01:09:35   -    
il y a ECM2001 c'est plus simple que winols Wink et pour les cartosje peux ten trouver pour 55euros a peu pres Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Mon logiciel pour les cartos menfou 46 9 326 17-05-2011, 02:00:58
Dernier message: lilwarrior
  [206 Hdi] Après le train arrière, le défaut ABS... Help :( makuro 32 23 027 07-05-2011, 12:17:33
Dernier message: makuro
  [206 hdi 1.4] Problème de chauffe makuro 45 20 743 14-09-2010, 15:13:02
Dernier message: angelofdeath
  Quel logiciel "pro" pour modéliser une auto/un obj yak103 34 3 360 30-06-2010, 18:56:42
Dernier message: Maxiflooder
  Quelle consignes pour la vidange d'un moteur HDI didier gandilhon 13 2 523 23-07-2007, 15:41:32
Dernier message: ScreamingTires
  logiciel pocket pc ? lezzzzz 1 1 389 07-03-2007, 03:28:29
Dernier message: lezzzzz
  Kit NOS sur HDI??!! isterios 41 5 991 12-08-2005, 14:08:24
Dernier message: folken