Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

hello, erreur 24 Check Engin

Auteur Message
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
23-10-2006, 22:13:51   -   hello, erreur 24 Check Engin
Hello,
Je suis un nouveau.
Je vous écris depuis l'Equateur Am/S.
Je possède:
1 Chevrolet Swift Sedan 1992 1600/16V SOHC Adapta 1 WEBER 40 Hori
1 Chevrolet Forsa 3 portes 2001 1300/8V Adapa 1 culasse 16V DOHC + inj.
Je connais Swiffer, il m'a passé plein de pièces pour faire l'adaptation de la culasse DOHC avec l'injec. Merci encore. Depuis 2 mois cela tourne bien mais il persiste une erreur "24" =Speed Sensor. M**de! je ne savais pas que l'inj avait un mouchard!
Sous le distributeur, il y a 2 connecteurs qui sont libres...un gris clair (deux files) et un noir (un fil). Il doit manquer qqchose là!
Chao
Vichéswift
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
24-10-2006, 01:09:23   -    
La je suis vexé! je te trouve une culasse, des AAC, des joints, des fils de bougies et meme pas un bonjour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Hello, content de te voir. ton frere ne m'avait pas donné trop de nouvelles.
cool, elle tourne donc, et dommage pour la boite...


LOL

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
24-10-2006, 05:00:57   -    
Salut, oui pour ta Boite de Vitesse pas de chance , ... sur 13 "valises" 12 sont arrivés à bon port le même jour et la dernière avec la BV s'est perdue puis n'a été retrouvée que après 15 jrs, et ce jrs là le douanier à été ch* *nt et me l'a retenue. N'empêche que 12 autres sont passés avant ni vu ni connu ni taxé!!
J'étais tjrs en contact avec Swiffer, car les arbres à cames avaient les paliers assez bien griffés (voir bouffés -2.5 mm) par des limailles remontant du bas moteur fondu (de Swiffer). Il a fallu recharger (avec de la soudure à froid!!??) et ajuster les arbres avec la culasse et les chapeaux. Mais en plus, il y avait deux séries différentes d'où le post "caractéristique AAC R1 et R2".

Bon maintenant cela tourne (déjà plus de 7000 km) mais pas sur le 1600 cc comme prévu mais sur un 1300 cc de 2001, en faisant le test des erreurs il persiste seulement "24" je ne vois pas de senseur sur la boite de vitesse ni sur le distributeur. C'est exactement à 4500 trs/min que le moteur cliquete puis cela passe. lors de frein moteur vers 3000 trs le check engine s'allume.

Voilà où j'en suis, ....

Vicheswift
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
24-10-2006, 08:00:52   -    
kikou, tu t est enfin decider a t inscrire? bonne resolution,

pour le speed sensor, je ne vois pas exactement ce que c'est
mais ca ne saurez tardé que quelqu un t aide

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 521
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
24-10-2006, 16:33:15   -    
Sur les sam injection, le speed sensor, c'est le cable de compteur....

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
25-10-2006, 14:43:57   -    
Super l'info!
Le cable du compteur,... le mien est un vrai (pas bête) mécanique. celui des SS GTI serait-il electronique? Mon tableau de bord est celui des (je crois) MKII, soit le carré gris.
En effet au moment de connecter le module compteur, il a fallut chipoter, pas mal!
Si le senseur est sur le cable il y a une solution, acheter le cable, mais ici rien pour GTI ... peut-etre celui de Baleno 1600 ici Esteem?

merci pour plus d'info! A+

Vicheswift.
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
25-10-2006, 18:21:07   -    
ca pourrait pas etre celui du compte tour?

celui du compteur est mecanique non?

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Philippz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 359
Sujets : 16
Inscription : Mar 2006
Réputation : 0
25-10-2006, 18:33:10   -    
swiffer a écrit :ca pourrait pas etre celui du compte tour?

celui du compteur est mecanique non?

Oui

Suzuki Swift GTI SF MK1 1992 : Stock
Suzuki Swift GTI SF MK2 1992 :
H&R - 40mm + modif amortos
Ligne inox avec marmite sebring
Barre renfort avant + arrière
Baquet Sparco Pro 2000
Volant OMP tulipé
Jantes WSL 7.5x15 ET 35

Philippz Parts Only !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
25-10-2006, 18:53:34   -    
Merci à tous! On va y arriver!
Il me reste deux fiches électrique de libre à hauteur du distributeur, peut-être un senseur sur la Boite de V. de GTI... pas sur la 1300 cc 8 V mono-point que j'utilise pour l'instant.
L'autre BV est à la décheterie de la douane ... ne retournons pas le couteau ds la plaie!

merci A+
VICHESWIFT
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
25-10-2006, 21:57:38   -    
je pense que le compteur gti est egalement mecanique, je devais passer mes petits doigts dans l'interstice pour declipser le cable.

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
25-10-2006, 22:09:35   -    
SWIFTMAN, ca devai etre chaud avec tes patte d ours!

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 237
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
25-10-2006, 22:11:46   -    
si ca t'enerves enleves l'ampoule du check engine LOL

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
25-10-2006, 22:42:24   -    
Ce n'est pas LA solution mais bon en attendant.
Ici au control technique il vérifie même si l'ampoule n'a pas été déconnectée ... en mettant le contact, bêtement!
Bande de petit malins...vous l'avez déjà trouvé, il suffit de la ponté avec la pression d'huile!

Vicheswift.
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
26-10-2006, 10:52:14   -    
meme l'ampoule... mais il flashe pas sur un swap culasse? :d

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
26-10-2006, 15:49:24   -    
Normalment non, si oui ils font des problèmes ... il faut le faire passer comme voiture préparée pour la course .... avec un petit document de notre "Club Quito Racing", cela doit passer!
Ici nous avons un test anuel de control technique et de contamination (Db, Co et Hc, au ralenti et à 2500 trs!) copié sur le modèle suisse .... Donc pas évident!
Mais en attendant le prochain passage, mon catalyseur est dans mon grenier! (... Salut Swiffer!)

Vicheswift.
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
26-10-2006, 20:40:04   -    
et ben t es pas sorti de l auberge avec tout ca, sinon pour ton probleme ca avance?

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
29-10-2006, 16:38:32   -    
Non, swiffer!
Je suis quasi certain que le problème provient, de ces deux connecteurs qui sont inutilisés.... Un gris de deux fils et un autre noir d'un seul fil, les deux sont situés sous le distributeur. Qq'un pourrait-il jeter un coup d'oeil sous son capot de GTI MKII pour voir la fonction de ceux-ci!

Merci d'avance!

Vicheswift.
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 237
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
29-10-2006, 18:06:12   -    
vicheswift a écrit :Non, swiffer!
Je suis quasi certain que le problème provient, de ces deux connecteurs qui sont inutilisés.... Un gris de deux fils et un autre noir d'un seul fil, les deux sont situés sous le distributeur. Qq'un pourrait-il jeter un coup d'oeil sous son capot de GTI MKII pour voir la fonction de ceux-ci!

Merci d'avance!

Vicheswift.

Allez swiffer au comissariat LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
29-10-2006, 20:32:56   -    
:rokt: roma!!


et pour info, elle est deja detruite

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 237
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
29-10-2006, 22:15:21   -    
swiffer a écrit ::rokt: roma!!


et pour info, elle est deja detruite

wé ca crains et ta cabrio t'en es ou?
Retourner en haut
Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
30-10-2006, 03:27:40   -    
Bonne question, moi aussi je me pose la question! Cà existe un hard top pour cabrio?
En attendant la réponse des fameux 2 connecteurs!

Vicheswift
Retourner en haut
Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
30-10-2006, 05:26:57   -    
En fouillant dans les posts historiques:Voici un message de Philippz et d'avril 2006
"... les moulins de SA ont pas ces soupapes mais une seule membrane a dépression sur les SF-413-1 il y a une seule soupape brune et sur les SF-413-2 il ya une brune et une grise j'ai trouvé sur les microfiches je la commande demain c'est un clapet de communication a dépression ( CCD )"

Ce fameux CCD (en imaginant que j'en trouve un!) il va où?
Merci d'avance à tous.

Vicheswift.
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
31-10-2006, 11:11:36   -    
roma, pour l instant c le chomage technique sur la cab, j avai fait un si beau reportage photo mais la carte memoire a morfle et j ai plus de tof enfin presque, il en reste 2 ou 3 mais pas du travail etape par etape, mais bon on a deja un si beau projet de restauration d une cab, par contre, je ferai un truc avec thonthon pour montrer comment on rabaisse une swift

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
31-10-2006, 12:04:47   -    
oui montrons...
comment on rabaisse lol

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
31-10-2006, 13:53:14   -    
Ok interressant le post rabaissement.

Il y a deux mois, à l'arrière j'ai mis les ressorts de la Sedan mais en les recoupant d'1 tour.
Et J'ai enfin rabaissé hier, le nez de ma Forsa twin cam. En coupant directement le spiral sur la voiture "un tour", avec un plasma. Résultat: 35 mm plus bas en 10 minutes.
Bon au niveau look, ... ok (meilleur), mais au niveau perf pas ideal car les amorto ne sont pas aux mieux de leurs formes.
Tout cela en attendant, la résolution de l'erreur 24!

Salut, Vicheswift.
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
01-11-2006, 01:56:36   -    
vicheswift, 35mm c'est bien pour les fillette, hein mon thonthon, 85mm powaaaaaa

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
vicheswift Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 6
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
01-11-2006, 03:32:47   -    
Si je la descends de plus de 50 mm,
1-je ne peux même plus la mettre dans mon garage
2-en plus les routes ici ... elles sont traîtres; du billard puis soudain une pierre de la taille d'un pavé de BXL, un trou de 25 cm ou encore mieux ici il y a des petits malins qui volent les taques d'égouts pour les refondre.
Un jour je prendrai des tofs, tu comprendras mieux.

SALUT MERCI POUR LES RECHERCHES "ERREUR 24"
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
02-11-2006, 00:13:39   -    
tu vas te faire incendier a parler de couper des spires...


Swiffer, fais rouler ta caisse, on se fait une rencontre au lion de Waterloo!
comme ça, au passage, tu peut prendre les jupes et les jantes pour ton projet.

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 802
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
02-11-2006, 01:13:39   -    
tu te charge des amorto! et on fait tout sur place, chez toi

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
02-11-2006, 14:08:18   -    
swiffer a écrit :tu te charge des amorto! et on fait tout sur place, chez toi


pourquoi pas, pas d'objection perso...

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ]Suzuki 90's: Code erreur, check engine, test... Maxiflooder 17 26 721 19-10-2017, 16:25:17
Dernier message: Mike31me